Не думаю...... с чего так стрессануть....из-за помыва, посещения клиники или выставки, вряд ли. У них психика достаточно устойчивая и крепкая, и они быстро ко всему адаптируются.
persey пишет:
проявления сути вожака в стае( несмотря на невинный взгляд из-пододлобья!)
Чтобы стать вожаком надо иметь доминантный характер, а проявление доминантности выглядят по иному. Просто они лизуны по жизни и где-то подхалимы. Меня Каспер постоянно пытался облизать с ног до головы, теперь оба пихаются за это право, просто эмоции их переполняют. Когда одеваюсь на прогулку, он сзади лижет ногу и подпихивает меня, ну давай быстрее шевелись, ботини застегиваю, в ухо лижет-ну скорее, беру поводок-ура, ну наконец-то ты собралась...побежали гулять скорее. Хорошо вечером поел, прибежали оба полизали меня, сказали спасибо. Я так воспринимаю
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
Везёт же Вам,Светлана. С Персеем -это редкость. Если только Антона за плечо, причём навязчиво, а потом плавно к уху переходит-это ничего не напоминает? Со мной больше старается сесть на колени или на крайний случай стать поперёк моих протянутых ног.
svetlana-abc пишет:
с чего так стрессануть..
Для собаки,которая очень много времени проводила в свободных прогулках по лесу-помывка, расчёсывание(которое является принудительной процедурой), долгое ожидание+те факторы,которые его раздражают в обычной жизни (дождь, темнота)-это стресс.
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Напоминает настойчиво-навязчивае ухаживание! Отвлеките его от этого занятия, запретите или пошлите на место. Дайте понять, что вам не нравится это дело. Особой проблемы не вижу, от вас зависят действия собаки, нравится-позволяете, не нравится-запрещаете! Персей парень не глупый, должен понять, только будте тверды и последовательны в командах. Нет-значит всегда нет, а не может быть. У меня так.
persey пишет:
Со мной больше старается сесть на колени
У меня двое лезут на колени, пихая друг друга, причем малявка всегда побеждает, заберется и улыбается зубами Касперу.
persey пишет:
Для собаки,которая очень много времени проводила в свободных прогулках по лесу-
Это наверное так, но надо учитывть возраст собаки, почти год и психика уже сформировалась. Ведь его привозили в город, мыли , сушили и т.д. Испуг и новые впечатления это да, но не более. Тут вспомнила как Шанька и ее сестра попали на выставку в первый раз, им было 5 мес. Мы вошли в зал, а там шум, лай и огромное скопление людей и собак. Во где был шок для щенков, они стали метаться и пытались убежать. Мы с Катей взяли их на руки пошли к рингу. Посадили в клетку и обе постепенно успокоились. Отвыставлялись обе, остались на БЭСТы. Это значит нормальная психика у собак и это не смотря на то, что на Шаньку швырнулась огромная афганская борзая, пришлось объяснить хозяйке, что следущий бросок ее собаки я встречу ударом ноги в челюсть. Вот это был настоящий стресс для щенков, справились вполне.
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
Лизхен;)), svetlana-abc, Ирина (Yanosh), спасибо! Приятно,как за собственное дитя! Красота постояла 2 дня,сегодня уже дождь во всю льёт! Но выходные были СКАЗОЧНО красивые!!!
Всё руки не доходили написать про свои прогулки в лесу. Вот ,что наблюдала: 1 прогулка: пошли с мужем и Персеем. Опустили паренька побегать, вижу,что убегает далеко и не возвращается ни под каким предлогом. Бегал-бегал и ..убежал...Звали-звали, стали возвращаться,т.к.он убежал по дороге домой. Люди навстречу идут, говорят, что видели его уже за пределами леса.Подходим к выходу, увидела его,позвала-примчался,вижу испуганный, понял,что потерялся. 2 прогулка: на следующий день пошла с ним одна. Отпустила с поводка. Как говориться,"как бабки отшептали"-отбегал не более 2 метров,поворачивался глядел где я иду, из поля зрения чтобы не выпадала. Вот как бывает. Пока сам не понял,что страшно одному оставаться, не хотел бегать как все нормальные собачки.
А что касается прогулок на поводке...Если в кармане вкусная еда, идёт,как шёлковый, с полуслова и "рядом", и "дорога", и "Персей=поворот головы в мою сторону", но стоит пару дней походить просто так, то только "волшебный пендель" помогает вправить мозги. То вправо, то влево, то к каждому дереву пристраивается...прямо намеренно хулиганит. Одновременно с таким отвратительным поведением может( если удаётся привлечь внимание) сидеть ( выдержка) несколько минут-я отхожу на 30-40 шагов даже в тех местах,где всегда болтается из стороны в сторону. И вообще, наблюдаю за другими прохожими с собаками... ( сегодня,например в Орле была, видела женщину с долматинцем: идёт она,собака рядом, не то чтобы в глаза заглядывала по команде рядом,а просто рядом идёт спокойно, взгляд направлен вперёд, просто сопровождает хозяйку)) Мой же,сам по себе личность, его интересует всё: и кто прошёл, и кто там громко разговаривает, и почему там что-то шлёпает, и почему в небе звезда горит, а хлопков ,как при салюте нет, почему луна на небе, и почему я сказала слово "гулять" ( засматривается на меня и наклоняет голову то вправо то влево), почему впереди человек сотовым светит ( останавливается и настораживается). Он чрезвычайно любопытный. А как ваши собаки себя ведут на прогулке,товарищи?
Лизхен;)) Ветеран
Сообщения : 741 Репутация : 13 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 59 Откуда : Санкт-Петербург
видела женщину с долматинцем: идёт она,собака рядом, не то чтобы в глаза заглядывала по команде рядом,а просто рядом идёт спокойно, взгляд направлен вперёд, просто сопровождает хозяйку))
....уууууууу!...об этом только мечтается... Наща тоже ужжжжасно любопытная - ее тоже все-все интересует! Но, все же более-менее вменяема))))
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
вижу испуганный, понял,что потерялся. Вот про это я столько раз писала, почему периодически прячусь от собак и дожидаюсь момента полного испуга и осознания, что он/она потерялся. Почаще повторяйте этот урок, но под контролем и в безопасном месте.
А что касается прогулок на поводке... Честно говоря я не встречала кеесов ходящих просто рядом по команде без поводка.....мне достаточно чтобы на поводке просто не тянул со всей дури, а без поводка бродил недалеко от меня. Очень они темпераментны для подобной выдержки, это касается сидения, хождения, короче ко всему где требуется выдержка. Но это лично мое мнение, да я и не требую от своих собак послушания как у служебников, наверное это уже возрастная лень. Вот все хочу записать своих на конкурс пар, но думаю этого никогда не случится, больно разные они по темпераменту, Каспер никуда и никогда не торопится, а Шанька везде должна сунуть свой нос и рядом с Каспером просто идти не может, раз пять оббежит вокруг него, хорошо что не тянут оба, а то только бы и летала на асфальт.
Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
Я , к сожалению уже не раз падала, ПРАВДА НЕ НА АСФАЛЬТ, а на грязную траву, на снег... У меня прогулки с Яношем проходят так.Как только выходим из дома, несет его всегда вперед очень резво-сильно-с хрипом. Я уже приспособилась, даю ему прописаться и командую "рядом"на коротком поводке, доходим до речки, командую "стоять" и отпускаю. Вот тут вопли, гонки туда-сюда кругами, минут 20 носится, потом начинает "пись-метки" читать и свои ставить, дальше палки таскает, играть зазывает. О каком-то послушании, спокойном движении рядом с хозяйкой и не мечтаю. Вижу, что темперамент не тот, контролировать себя собаке сложно, только повторение одной и той же манеры прогулок с командами рядом-стоять-дорога позволяет хоть как-то управляться.Завидую белой завистью друзьям, у которых ретривер всегда выходит без поводка и на любой звук хозяев реагирует и подходит. Мое чудо обернется, остановится в лучшем случае, и дальше "сам себе велосипед", носится, вынюхивает. С ним наши сваты (они постарше меня) даже гулять боятся, тянет порою так, что всем телом сопротивляться не получается. Но постепенно стараюсь не позволять ему так РВАТЬ поводок.
стараюсь не позволять ему так РВАТЬ поводок. Я в прошлом году нашла строгач немца на даче, а это не панцирный на гладкошерстных собак, а настоящий парфорс с большими зубьями, одела его на малявку, думала сделаю команду рядом на счет раз....куда там, на этой шкуре никакого эффекта, только шерсти повыдергала кучу, вот и оставила эту затею.
Отсюда напрашивается вывод: все же это темперамент вольфшпица!!! а не только мой мягкий характер и неумение добиваться своего))) От этого чуть-чуть радостней становится)))) хотя,в подтверждение взбалмошности и упрямства Персея могу сказать, что когда его отдавали на передержку, одна инструктор сказала,что никогда в жизни не возьмёт себе на воспитание вольфа, слишком уж он своенравный. Тем самым она подтвердила,что это в характере собаки. А я....всё же думаю,что это самая необыкновенно прекрасная порода собак!!!! Просто ОКЕАН положительных эмоций!!! Как в том сочинении про тойчиков: они радуют глаза Спасибо всем за участие в беседе))
все же это темперамент вольфшпица!!! А разве кто спорит и отрицает такие вещи как характерные черты шпицев? Нет, это давно известно, что шпиц ОЧЕНЬ темпераментная собака! Даже малышня, которая сидит на диванах, часто бывает очень буйной и вольфы такие же. Радуют собаки выставочные, вот они как правило спокойные и послушные на выставках, но это уже от воспитания, т.к. ринговой тренировкой с ними начинают заниматься с 3-х месяцев.
одна инструктор сказала,что никогда в жизни не возьмёт себе на воспитание вольфа, слишком уж он своенравный. А раньше среди дрессировщиков бытовала поговорка-ужастик:" Чтобы тебе дрессировать одновременно двух доберманов!" Как все течет и меняется.... всё же думаю,что это самая необыкновенно прекрасная порода собак!!!! Ну очень правильные мысли!!!!!
Вот это да!! Персей такой молодчинка! Надо же, какой он смышленый!
persey пишет:
Осталось догадаться как заставить упереться ногами в стену
Может попробовать какую-нибудь наклонную плоскость для опоры, а потом постепенно ставить ее в вертикальное положение? Самое сложное будет заставить его ходить на передних лапах или хотя бы стоять не опираясь, попа то у них тяжелая))))
Самое сложное будет заставить его ходить на передних лапах или хотя бы стоять не опираясь, попа то у них тяжелая))))
Да уж, я и не мечтаю,чтобы он ходил. Я так и не смогла "зайку" научить, равновесие плохо держит. Думаю достаточно будет просто стать у стены на передних лапах. А чтобы ходить...нужно столько времени
Лизхен;)) Ветеран
Сообщения : 741 Репутация : 13 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 59 Откуда : Санкт-Петербург
Ну какие же вы молодцы-то!!!!! Супер! Персей старается от души!! УМНИЧКИ!!!! А мы попробовали начальную стадию у стенки: положила толстый "телефонник", заставила поставить на него задние лапы, так Ханька присела и .....обоссала "снаряд" , прижала уши, и всем своим поведением показывая : ухиляла в другую комнату ,... и усё....больше я её оттуда не дозвалась. Даже за вкусняшку