|
| Персей из Воронежских степей | |
|
+13Ирина (Yanosh) Надежда Лизхен;)) Новичок в породе Lavita pavlykova anna-ivolga Katarina Shu®ik Groom HILDESS svetlana-abc persey Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 20 Фев 2012, 14:10 | |
| Молодец Персей ( хотя, конечно же больше не он, а хозяюшка), осваивает новые "снаряды". У меня Янош умеет на передних ногах стоять, без упора задних ( они так какают, извините...иногда), может Персею попробовать для начала руками задние лапы придержать наверху или на тело дрессировщика упереть, так его можно за живот придержать вертикально, если что... | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 20 Фев 2012, 23:25 | |
| Очередная прогулка в зимнем лесу.19 февраля 2012г | |
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 20 Фев 2012, 23:27 | |
| А это "убойная" фотка. Мы все периодически полёживаем рядышком с этим комком шерсти)))) | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 20 Фев 2012, 23:29 | |
| А это любимое занятие:Валяние на снегу | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 20 Фев 2012, 23:31 | |
| Летом вместо снега, Персей ищет селёдку или какашки всякие. Ух...люблю зиму! | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вт 21 Фев 2012, 03:04 | |
| - Лизхен;)) пишет:
- А мы попробовали начальную стадию у стенки: положила толстый "телефонник", заставила поставить на него задние лапы, так Ханька присела и .....обоссала "снаряд" , прижала уши, и всем своим поведением показывая : ухиляла в другую комнату
Мне кажется, она просто не поняла , что вы от нее хотите и испугалась. Помню, когда я Хильду обучала стойке, то наверно тоже что-то не так делала потому, что она так же на меня смотрела непонимающим взглядом и всей своей сущностью противилась стоять в этой стойке. Прижималась в пол и я ,естественно, нервничала, чем еще больше усиливала нежелание Хильдосы стоять, как мне хотелось. Потом до меня дошло, как сделать так , что бы ей это нравилось и она при фразе "пойдем в стойке постоим " летит к зеркалу и стоит. - persey пишет:
- Летом вместо снега, Персей ищет селёдку или какашки всякие. Ух...люблю зиму!
Помню, как Ваня ,когда еще маленький был, зимой нашел на нашем стадионе свежую дохлую крысу................. ух я его ........... лучше бы это была селедка!!! Фотка выше - это примерно то, чем занимался с ней этот кавнюк, пока я до него добежала. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вт 21 Фев 2012, 03:08 | |
| - persey пишет:
- А это "убойная" фотка. Мы все периодически полёживаем рядышком с этим комком шерсти))))
- persey пишет:
- Очередная прогулка в зимнем лесу.19 февраля 2012г
Здорово! А мы тоже 19 февраля пофотались на прогулке)))) | |
| | | Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вт 21 Фев 2012, 10:06 | |
| Первое фото- просто СУПЕР, какие вы вдвоем красивые, яркие. А по поводу вываливания собак в пахнущих отходах и дохлятины, могу тоже "пожаловаться", говорят собаки таким обазом запах свой отбивают, чтобы охотиться . Кстати, Янош тут в снегу мышь живую поймал и придушил. Так рванул в сторону, лапой по снегу стукнул,- серый комок вверх взлетел... Убойная фотка тоже классная, мы тоже греемся рядышком со своим зверем. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Сб 03 Мар 2012, 16:54 | |
| В надежде на кусок мяса.... А если так мордочку наклоню??? Получу мясо?? Тогда вот так... | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 04 Мар 2012, 16:31 | |
| Какой забавный Персей, прямо-таки артист! | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 04 Мар 2012, 16:33 | |
| Артист ещё тот!!!! Все трюки выполняет за кусок мяса)))) | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 04 Мар 2012, 16:38 | |
| А мясо сырое или приготовленное? Мы пробовали кусками вырезку сырой говядины Яношу давать, берет и уносит из кухни, потом этот кусок брошенный где-нибудь находим. А если со сковородочки или с кастрюльки- сразу съедает. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 04 Мар 2012, 17:51 | |
| И сырое и варёное и жареное... И вообще любую человеческую еду обожает. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 05 Мар 2012, 00:50 | |
| - persey пишет:
- А если так мордочку наклоню??? Получу мясо??
Ну разве можно пред эти устоять?!! Обязательно чего-нибудь хочется им дать. Ванька тоже, попрошайка тот еще! Так смачно начинает облизываться и причмокивать, как будто кусочек у него уже во рту))) Ну как тут устоять? - persey пишет:
- И сырое и варёное и жареное... И вообще любую человеческую еду обожает.
Ну так компаньон - компаньон во всем и конечно же в еде! | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Ср 07 Мар 2012, 21:57 | |
| - persey пишет:
- И сырое
Я сырое вообще не даю, был не приучен, а теперь поздно. - HILDESS пишет:
- Ну как тут устоять?
Каспер не попрошайничает, а прямо со стола из тарелок все тырит сам, стоит только отвернуться. А ввалить за это , рука не поднимается....он так непосредственно и естественно выглядит при этом. Ни о каких угрызениях совести речи вообще нет. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Чт 08 Мар 2012, 11:50 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Я сырое вообще не даю
Один-два куска. Больше он не получает. А тырить со стола-это высший пилотаж, он в этом преуспел ! | |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Чт 08 Мар 2012, 13:37 | |
| - persey пишет:
- Один-два куска. Больше он не получает.
Каспер даже этого лишен, но и получив сырой кусочек, помусолит его и плюнет. Последствия бывают у него вполне предсказуемые. - persey пишет:
- это высший пилотаж, он в этом преуспел
У Каспера это естественный процес, а не воровство.....он тоже член семьи... | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Сб 17 Мар 2012, 09:48 | |
| Что-то тихо на форуме. Т.к. нового тут ничего нет, дай,думаю, зайду на сайт http://www.dogschool.ru/ Люблю я там почитать-посмотреть... Нашла "больную" тему: Мотивация собак.Почитала..Поняла,что для меня и Персея необходимо попробовать использовать "естественное поведение вашей собаки в обучении". ...... Давайте назовем то, что собака любит от природы (нюхать или гоняться за зверями) "горячими", а то, что не имеет для нее никакого значения (прыгать связки барьеров или выдержка на столе) "холодными". Используя "горячие" для поощрения "холодных", мы со временем перенесем энтузиазм, который собака испытывает к врожденным "горячим" действиям, на "холодную" деятельность. Ранее неинтересные действия получат атмосферу и возбуждение "горячих". Чтобы ваша собака преодевала змейку из барьеров с тем же фанатизмом, с каким она гоняет белок, дайте ей немного ЛЬДА 1. Выясните, что ваша собака очень любит 2. Контролируйте это так, чтобы она могла получить это только от вас 3. Обменяйте шанс вашей собаки сделать то, что она любит, на то, что нужно вам. 4.Закрепите. ..... Змейку с барьерами я не собиралась преодолевать, а вот хождение рядом ( в смысле около) решила поощрать кратковременными отпусканиями поводка.Получалось отлично до тех пор,пока мой ученик не увидел бегущую собаку. В этот момент ученик понял,что этот ТОТ самый шанс и.....дал дёру за этим псом. Мои призывы остановиться и одуматься остались без ответа. Скорость собак была в несколько раз выше моего бега.В несколько секунд я потеряла их из поля зрения.Благо,что они побежали в обратном направлении и на их пути возник общественный двор, где проживала собака-девочка. Пока я дошла до этого двора,мой парень уже успел с ней познакомиться и начал ухаживать, обнюхивая её и облаивая того кобеля,который его туда привёл. Пара кругов вокруг дома в погоне за этим трио ( при этом Персей делал вид,что эта девка,которая его зовёт, наверное ошибается, это вовсе не он!) и я обнаруживаю суку в будке,а Персея у неё в вольере. Тянусь в темноте за поводком,а не тут -то было. Парень потерял поводок вместе с ошейником. (Надо же мне было его одеть в этот вечер..сто лет не одевала,водила на удавке). Зато там лежала отличная палка!!!!!!!!!! Она мне пригодилась. До дома 10 мин ходьбы.10 часов вечера. Телефона с собой нет. Обдумываю,как его вести домой.Мысли молниеносно пролетают в голове. Беру его за шкирку, поджопник палкой и команда "рядом"!!! Видимо в таком гневе этот беглец меня никогда не видел,т.к. всю дорогу домой он шёл рядом, не обращая внимания ни на пробегающих и лающих собак,ни на прохожих, подозрительно пошатывающихся,ни на великолепные запахи отходов жизнедеятельности...10 мин!!!!!!!!!!!!!! Ни сантиметра в сторону!!! Вот вам и дрессировка с положительным подкреплением!!!!!!!!!! Вывод: заставь дурака богу молиться-он и лоб разобьёт. Изучай,Лен, новые методы подкрепления в лесу.... | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Сб 17 Мар 2012, 09:54 | |
| Кстати, 14 марта обработала Прак-тиком и спреем Барс, т.к. 12 марта заметила,что чешется около уха. Испугалась, посмотрела -болячка содранная.Уплотнения не было, но то,что чесалась,насторожило. Сейчас вижу,что болячка -это не укус. Перестала чесаться,наверное, кошка ободрала. Но от страха обработала, а тут обещают потепления, пока лекарство распространиться по телу, как раз в самый раз. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Сб 17 Мар 2012, 13:10 | |
| - persey пишет:
- Беру его за шкирку, поджопник палкой и команда "рядом"!!!
Ну наконец-то, давно уже надо было это сделать!!!!!! - persey пишет:
- в таком гневе этот беглец меня никогда не видел,
Вот он, правильный эмоциональный напор, подкрепленный реальным хозяйским гневом! Все сразу понял, что шутки плохи и появилось послушание, а то вдруг опять наваляют по заднице. - persey пишет:
- Изучай,Лен, новые методы подкрепления в лесу....
Хи-хи, век живи, век учись, помрешь все-равно почти дураком...... - persey пишет:
- 14 марта обработала Прак-тиком
Я тоже наблюдаю за процессом таяния снега и поскольку завтра обещают +8, видимо в ближайшие дни тоже начну профилактику. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Сб 17 Мар 2012, 16:43 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Все сразу понял, что шутки плохи и появилось послушание, а то вдруг опять наваляют по заднице.
Я до сих пор удивляюсь тому,как он шёл!!!!!!!! Это что-то!!!Хоть на соревнования по ходьбе около хозяина. Даже нос не опускал!!!! | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Сб 17 Мар 2012, 16:49 | |
| - persey пишет:
- удивляюсь тому,как он шёл!!!!
Воть.....теперь профилактика будет самым лучшим средством в борьбе с амнезией и всякими глупостями. | |
| | | Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 18 Мар 2012, 16:43 | |
| Во Персей там у Вас отжигает | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 18 Мар 2012, 23:03 | |
| Он не только собака-радость, он ещё собака-приключение!!!! Вот так я и живу....
| |
| | | Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 18 Мар 2012, 23:09 | |
| - persey пишет:
- Парень потерял поводок вместе с ошейником.
Поводок то нашли? | |
| | | | Персей из Воронежских степей | |
|