Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
Тема: Re: Уход за шерстью Вс 09 Янв 2011, 17:58
И читала я про расчёсывание и смотрела видеоролики,а вопросы всё равно остались. - во-первых,даже при покупке собаки,заводчик сказала,что для расчёсывания достаточно массажки обыкновенной. - во-вторых, расчёсываю я его не часто,на мой взгляд он вроде "ничего",шерсть маленькими пучками по очереди прочёсываю. Не скажу,что пальцы сквозь шерсть проходят,но и калтунов нет. Сегодня в клубе мне сказали,что если я так дальше буду ухаживать за шерстью,то она весной отвалится вместе с остевым волосом.
:shock: Порекомендовали купить расчёску с длинными металлическими зубцами и прочесать шерсть до тех пор,пока не расчёске не будет оставаться шерсть ( вроде бы подшёрсток на боках и шее уже мёртвый и его надо вычесать),но он линял в 6,5 мес с того времени я его уже "25" раз чесала и купала,неужели подшерсток мертвый остался? Я уже подозревать стала,что у специалистов клуба нет опыта ухода за такими собаками, они же ( вольфшпицы) отличаются в уходе от померанских? Или на самом деле проводя пальцами по шерсти они должны как сквозь человеческие после бальзама проходить? Или я зря грешу на спецов клуба?
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Уход за шерстью Вс 09 Янв 2011, 20:13
Тут на форуме присутствует грумер, она смогла бы помочь с советом, когда появится. Пока могу только рассказать, что видела и как готовили моих собак. Чешут собак обязательно смочив шерсть составом " ПЕК" + вода, опрыскивая из пульверизатора. Смачивают хорошо и чешут пуходеркой, (массажной расческой Вы никогда не прочешете шерсть), хорошо прочесывая шкуру до кожи. Начинать с концов, если сильно заваляна шерсть. Иногда я сначала прочесываю аккуратно железной расческой с длинными зубьями (3 см.) потом пуходеркой Моих чешут и моют в среднем раз в месяц, между помывами я сама редко чешу, но иногда балуюсь этим. Пуходерки мы покупаем на выставках, Питерского производства. Расчески в зоомагазинах.
Сразу после мытья собаки пальцы действительно свободно проходят сквозь всю шерсть, но уже через неделю этот эффект пропадает. Пятерней (пальцами) прочесывать шерсть не стоит, будете рвать ость.
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
Тема: Re: Уход за шерстью Вс 09 Янв 2011, 20:31
Ой спасибо,Светлана,за быстрый ответ. Я в сё же купила сегодня расчёску с длинными зубцами 3 см,действительно начав расчёсывать я вычесала порядочно шерсти,особенно со штанов. Но сваленности ,как таковой,нет.Мне не приходится расчёсывать его как свои поле мытья без бальзама ( сначала с концов,потом дальше к голове) Главное,что не страшно вычёсывание подшёрстка??? А то у меня был печальный опыт с полуперсидской кошкой ( в 6мес она начала линять),так мы её так расчесали пуходёркой,что она неделю болела, а ещё 6 мес отращивала шерсть)))) буду ещё чесать,пока всё не вычешу. А вот пуходёркой по-Персеевски больновато
Последний раз редактировалось: persey (Вс 09 Янв 2011, 20:32), всего редактировалось 1 раз(а)
persey Ценный участник форума
Тема: Re: Уход за шерстью Вс 09 Янв 2011, 20:32
А состав "ПЭК"-это что такое? Типа бальзама что-то?
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Уход за шерстью Вс 09 Янв 2011, 22:32
persey пишет:
"ПЭК"-это что такое
PEK Conditioner фирма " Ив Сан Бернар" Мы пользуемся только этой косметикой. Это кондиционер, который используется для расчесывания шерсти, есть еще какое-то применение, но я не знаю, надо почитать. Есть еще разные средства, но это к грумерам.
persey пишет:
буду ещё чесать,пока всё не вычешу.
Чесать конечно надо, но сильно не усердствуйте, раз в месяц будет достаточно, а то вычешете весь подшерсток.
persey пишет:
вот пуходёркой по-Персеевски больновато
Не очень поняла кому больновато будет...кошке-то конечно! Собаке нормально если это правильная пуходерка. Я пока не сталкивалась с таким эффектом.
persey пишет:
не страшно вычёсывание подшёрстка???
Не страшно если без фанатизма, а полезно!
Когда моете его шампунем, после обязательно надо использовать кондиционер и желательно одной фирмы. Ваш Персей сын практически однопометника (дубль помет) моего Каспера. У всех детей моего кобеля шуба очень хорошая и требует тщательного ухода.
Duky Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Пт 28 Янв 2011, 03:25
У меня йоркширский терьер. Наша шерсть очень сильно путается. А хочется её отрастить. Посоветуйте какое нибудь масло для волос. Чтоб распутать их. Состригать не хочется. Да и всякие брызгалки человеческие не помогают.
HILDESS Ценный участник форума
Тема: Re: Уход за шерстью Пт 28 Янв 2011, 12:05
Duky, йорки , тех что не стригут, как правило, ходят в папильотках... У них даж не шерсть, а как бы волосы по туловищу. Попробуйте специальной косметикой для собак или же бальзам - кондиционер: увлажнить шерсть, нанести средство и аккуратно распутывать, затем тщательно промыть. посмотрите этот ролик и другие, может что-нибудь для себя выберете. там как раз есть средства применяемые в груминге йорков . https://www.youtube.com/watch?v=WMhs8kvT6sg&feature=player_embedded
kotyaOO Пользователь
Сообщения : 155 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-04-05 Возраст : 38 Откуда : Ростов-на-Дону
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 20 Апр 2011, 17:35
Цитата :
Не страшно если без фанатизма, а полезно!
Я правильно все поняла: пуходеркой нужно расчесывать каждый день, а расческой с редкими зубьями раз в месяц?
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 20 Апр 2011, 17:42
kotyaOO пишет:
Я правильно все поняла: пуходеркой нужно расчесывать каждый день, а расческой с редкими зубьями раз в месяц?
Нет, не правильно! Щенка пуходеркой чесать не стоит, можно обойтись жесткой короткой массажной щеткой. Чесать можно через день. Расчески с редкими зубьями и правильные пуходерки это аксесуары по уходу за шерстью взрослых собак. Чесать собак на сухую шерсть вообще не рекомендуют и не чаще чем раз в 2-3 недели. Все вопрсы по уходу за шерстью задайте профессиональному грумеру Groom здесь на форуме. https://aistraum.forum2x2.ru/t45-topic
kotyaOO Пользователь
Сообщения : 155 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-04-05 Возраст : 38 Откуда : Ростов-на-Дону
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 20 Апр 2011, 17:46
:o спасибо! Сейчас посмотрю ссылку
kotyaOO Пользователь
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 20 Апр 2011, 17:59
все, в этом я разобралась! Еще хочется задать вопрос Groom: после того как Хади сходит по-маленькому, шерсть становится чуть желтоватой вокруг. Это нормально или лучше подмывать?
Тема: Re: Уход за шерстью Чт 21 Апр 2011, 02:14
kotyaOO пишет:
Это нормально или лучше подмывать?
Ну вообще-то.... в этом возрасте они так часто писают, что подмывать после каждого пописа.... Ну можно , если так сильно пачкает, но не стоит , наверное, слишком часто. Я никому не подмывала, как-то не было такой необходимости(после каждого раза), разве что только попец, а вот когда Ваня подрос и стал задирать лапуууу.... то да, после прогулки, помимо причиндалов, там всяких, мы моем еще и пузо, хорошенько так моем....
kotyaOO Пользователь
Тема: Re: Уход за шерстью Чт 21 Апр 2011, 22:26
Да уж, очень часто писают))))! я прям не успеваю за ней! Я подмыла разок.
Тема: Re: Уход за шерстью Вт 17 Июл 2012, 16:44
Вот он, секрет роскошного воротника!! Тут посыпали , там посыпали , все это сверху побрызгали и вуаля. Ужас, сколько всяких бутылочек , расчесочек, брр..
Тема: Re: Уход за шерстью Вт 17 Июл 2012, 19:06
HILDESS пишет:
Ужас, сколько всяких бутылочек , расчесочек, брр..
по моему ужас не в кол-ве бутылочек, а в том что делают с собакой, это же кошмар, все не натуральное, а благодаря грумингу. И после выставки всю эту косметику надо будет смывать. Такая подготовка на любителя. Хорошо, что мы живем по стандарту FCI, а не в Америке. Вот тогда все бы были озабочемы тем что на видео.
Тема: Re: Уход за шерстью Вт 17 Июл 2012, 21:23
svetlana-abc пишет:
это же кошмар, все не натуральное, а благодаря грумингу
Ну-у.... как сказать, как сказать... Груминг и понятие "натуральное" в подготовке шерсти длинношерстных пород - вещи несовместимые. Все используемые средства - ненатуральные, а собаки имеют презентабельный вид как раз благодаря этому самому грумингу. Иначе в ринг бы выходили как Европе вольфы, но нас же это не устраивает, не так ли? Выйди в своем натуральном виде тот же пудель, авган , бобейл , ши-тцу, кокер или ризен , а еще лучше йорк - это уже не в пишется в формат выставки. Вспомни, сколько искусственных манипуляций совершается на д собакой прежде , чем вывести ее в ринг. Шампунь и бальзам это тоже ненатуральные средства. Тот же выставочный трениг это искусственный(искусный) способ максимально преподать собаку с лучшей стороны и увеличить шансы на победу.
Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 18 Июл 2012, 09:56
Но люди тоже шампунями и бальзамами пользуются...и причесываются. Конечно, можно собак не мыть дорогими шампунями, которые придают объем шерсти, но все равно мыть нужно и без шампуни тут не обойтись. Что касается присыпок,- это для тех пород и стандартов, где так принято собак готовить и выставлять, ведь любая выставка -это прежде всего конкурс красоты. У нас в России кеесов так не готовят к выставкам, и слава богу. Хотя по своей собаке хочу заметить, что почему-то на ринге у него шерсть как бы "опадает" ( за исключением рингов на свежем воздухе), от стресса что ли? И возможно присыпка помогла бы сохранить нужное внешнее "стояние" шерсти. Не знаю...?? Вот, начесала на пару месяцев...
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 18 Июл 2012, 10:19
Ирина (Yanosh) пишет:
Вот, начесала на пару месяцев...
Там что-нибудь от Януша еще осталось?))) Как будто овцу чесали.
Ирина (Yanosh) пишет:
Но люди тоже шампунями и бальзамами пользуются...и причесываются
И еще стригутся, красятся , завиваются, выпрямляются и проч. проч. манипуляции над своими головами. Ненатуральным в подготовке собак я бы считала кормление различными добавками для улучшения окраса шерсти, различные допинги для увелич. мышечной массы и выносливости, покраску( а про нее я уже писала - черныши, цверги, ризены), исправление прикусов и проч операции и ухищрения дабы скрыть те ли иные дефекты и пороки , когда это касается собак, участвующих в племенном разведении, к тому же, это уже нечестная конкуренция.
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 18 Июл 2012, 10:29
Ладно, ладно не кидайте в меня помидорами.....согласна с вами!!! Видимо меня впечатлило засыпание собаки порошком! Конечно у нас шоу и шоу собаки и соответственная подготовка. Вспомнила, я тоже даже крашу волосы
Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 18 Июл 2012, 10:31
HILDESS, понятно, тут я с вами полностью согласна. В Финляндии запрещено вроде применение всякой собачьей косметики, так сразу с ринга снимают. Все породы в натуральном виде. А что касается шерсти, так это с весны собрано. Одну партию после юниорской линьки в марте я прясть отправила ( правда дочка молчит, спряла или нет..бабулька рекомендованная?) а это новая,- мешок из дома и мешок с дачи. постирала и высушила, теперь думаю,что делать. Шерсть вроде как не хочется, может одеяльце детское смастерить ( у меня внучок родился недавно, пока в больнице)...
Тема: Re: Уход за шерстью Пт 29 Ноя 2013, 11:25
Поскольку у нас у всех собаки пушистые, шерсть требует ухода, решила поднять эту ветку и продолжать писать тут кто и как содержит шерсть собак, какой косметикой пользуется в разные периоды жизни собак (сезонная линька, перед течкой) или времени года. Прочитала все семь страниц и поняла, что реально практических советов проф-грумер, что какое то время была здесь так и не дала. Так что давайте сами, делиться своими знаниями и опытом в вопросе как ухаживать за шкурой наших собак.
Лизхен;)) Ветеран
Сообщения : 741 Репутация : 13 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 59 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Уход за шерстью Пт 29 Ноя 2013, 13:15
Вот,сразу и делюсь нашими секретами)) - по совету Тани Фроленковой приобрела вот такой бальзамчик - просто чудо! - стоит копейки (у нас 47 руб,), а эффект просто замечательный - шерстка мягкая, шелковистая, пышная, не опадает, приятно нежно ненавязчиво пахнет, не дает никакой желтизны, эффект сохраняется до сл. мытья - попробуйте - вам точно понравится. Я делаю так: развожу в отдельном пузырьке 1:1 (100гр. бальзама:100 гр.воды) и после мытья обыкновенным отечественным собачьим шампунем, обильно наношу на шерсть, минут через 5 тщательно смываю. Шерсть после прекрасно расчесывается и поднимается. http://shot.qip.ru/00f7NI-3bmdN1NvG/ НЕ ПОНИМАЮ, КАК НАДО ВСТАВЛЯТЬ В СООБЩЕНИЕ ФОТО(((( (ПРОСТО ИЗМУЧИЛАСЬ ВСЯ!!! КРОМЕ ССЫЛКИ ИНИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!((((((((((((((
Селена Ветеран
Сообщения : 815 Репутация : 17 Дата регистрации : 2013-11-08 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Уход за шерстью Пт 29 Ноя 2013, 13:39
Пользуюсь косметикой фирмы CROWN ROYALE. У них есть линия специально разработанная для собак с густой шерстью и шерстью с подшерстком - CROWN ROYALE Biovite OB Shampoo FORMULA-3. В конце, после полотенца брызгаю CROWN ROYALE Magic Touch Spray №3 . Эффектом очень давольна и сохраняется очень долго. Месяц назад помыла, а у Ларьки до сих пор ухоженный вид, шерсть рассыпается между пальцами. А еще где-то читала, что животных, проживающих в мегаполисах, рекомендуется мыть 1 раз в 10 дней.
Тема: Re: Уход за шерстью Пт 29 Ноя 2013, 14:46
Лизхен;)), Лиза, а бальзамчик то называется? Ссылка у меня не открывается.
Селена пишет:
рекомендуется мыть 1 раз в 10 дней.
Боюсь это круто!!!!
Селена Ветеран
Сообщения : 815 Репутация : 17 Дата регистрации : 2013-11-08 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Уход за шерстью Пт 29 Ноя 2013, 15:42
svetlana-abc, согласна, я перед каждой мойкой с духом собираюсь, меня хватает в лучшем случае 1 раз в месяц. Лиза писала про этот бальзам