Сообщения : 32 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 46 Откуда : Москва
Тема: Уход за шерстью Пт 05 Мар 2010, 23:04
Думаю, у многих из нас есть, что спросить и чем поделиться по поводу ухода за шерстью. Давайте поможем друг другу сделать наших собак действительно красивыми и ухоженными!!! Тем более, что это так не сложно!
Katarina Новичок
Сообщения : 32 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 46 Откуда : Москва
Тема: Re: Уход за шерстью Пт 05 Мар 2010, 23:09
Ну для начала уже известное некоторым из нас видео.
Не думаю, что мы "делаем" наших собачек именно так, как показано, но как наводочка для совсем новичков подойдет:))
HILDESS Ценный участник форума
Тема: Re: Уход за шерстью Сб 06 Мар 2010, 00:03
"Делаю" почти также, только 1. ванна у нас другая, 2. пылесоса тоже нет, 3.собака так долго не позирует как на видео... А если серьезно, то хотелось бы получше знать какими средствами и для какого типа шерсти лучше пользоваться как при подготовке шерсти к рингу, так и при элементарном уходе за шубой собаки. Что лучше , а чего стоит избегать. И еще способ подготовки (как расчесывать, стричь, что можно, что нельзя) и инструменты.
Katarina Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Сб 06 Мар 2010, 00:39
Насчет подготовки шерсти к рингу - мне нравится эффект от шампуня и кондиционера "Жень-Шень" (Ив Сен Бернар).. дорогие средства, но классные.. насчет того, что на каждый день? у меня стоит всегда "Очищающий" и "Банановый" шампуни и кондиционер "РН-баланс" (тоже ИСБ).. но я слышала, что это косметика несколько тяжела для частого мытья.. что использовать, как вариант, не знаю.. сама не пробовала, а никто ничего четко не говорит.. вроде неплохие средства "Крис Кристенсен", но я не знаю, какие именно и для чего.. просто слышала.. Отческа перед рингом или прочесывание перед мытьем - "Атами" (ИСБ).. но я прочесываю на "РЕК", мне кажется, что Атами недостаточно увлажняет и "смазывает" шерсть (скорее всего, это неверное ощущение, но вот так чудится).. да и Атами так мало в бутылочке, а Пека я купила огромнющую банку, не жалко :D
И еще - я пробовала прочесывать массажкой - не понравилось!!!! такое ощущение, что она до кожи не доходит и подшерсток отмерший не захватывает.. только пуходерка и расческа плоская с нечастыми металлическими зубьями!
Тема: Re: Уход за шерстью Сб 06 Мар 2010, 01:38
Katarina пишет:
"Очищающий" и "Банановый" шампуни и кондиционер "РН-баланс" (тоже ИСБ).. но я слышала, что это косметика несколько тяжела для частого мытья..
пробовала Банановый кондишн и Плацентарный шампунь ИСБ- сложно сказать, после кондиционера шерсть как-то разваливалась, не было объема, что ли или может шерсть такая была. Больше его не использовала. Мыла шампунями biogroom, вроде ничего, но его мало в банке и сейчас дорогой очень стал... 8в1 растительный ничего тоже( не к рингу если) На счет расчесок - сначала, все-таки, массажной, а потом остальными т.к. Ванька не любит, когда его сразу пуходеркой и расческой, нежный он у меня.
Евгения Новичок
Тема: Уход за шерстью Вт 09 Мар 2010, 16:49
Здравствуйте, уважаемые участники обсуждения. Пишу для того, чтобы спросить совета опытных товарищей. Владельцами вольф-шпица стали недавно и достаточно случайно. Так сложились обстоятельства, что взяли девочку почти 2 лет. Взяли на время, а она прижилась. Но мы не жалеем, теперь это наша собака и уже никому ее не отдадим. Любовь оказалась во всех отношениях взаимной. Но вот какая проблема. Дело в том, что в наших краях, на урале, эта порода почти не присутствует. Заводчиков и подавно нет. Просто не с кем посоветоваться об особенностях породы, а интернет дает разные, порой взаимоисключающие советы. Мы столкнулись с проблемой потери шерсти. У меня такой вопрос - может это быть линькой? не рано ли? если линька, то как долго у девочек этой породы она продолжается? Что предпринимать в этот период? как часто вычесывать, мыть? кроме того, она стала много чесаться. блох быть не должно, с этим активно боролись. в Нэте пишут, что потеря шерсти у таких собак не обременительна, но я бы так не сказала. за неделю активного шерстопада ощущение, что волосы просто уже везде!! в принципе, если это сезонное явление, то мы подождем - не проблема. Но если это может быть связано с другими проблемами? как это понять? в ветеринарке говорят - линька, но врач сопроводил это фразой - а что ж вы хотели от такой собаки, она у вас все время будет линять! это как-то расходится с тем, что пишут специалисты о породе. короче говоря, огромная человеческая просьба - если не трудно, напишите все, что связано с этим процессом у вольф-шпицов. как с этим бороться и надо ли? заранее благодарю за ответ. Евгения.
Тема: Re: Уход за шерстью Вт 09 Мар 2010, 18:44
Евгения, У меня мальчик, линяет он 1 раз в год. Девочки линяют, как правило 2 раза в год (в течку, перед течкой,после щенков, кто как). По времени т.е. длительности процесса-индивидуально. Я стараюсь в линьку, как следует прочесать и помыть собаку- так сход старой шерсти идет интенсивнее, и затем регулярно прочесывать массажной и пуходеркой. Если сравнивать линьку кееса и немецкой овчарки, то безусловно, с кеесом проще, поверте. Мытья достаточно одного раза в месяц, за исключением случаев, когда это просто необходимо. В линьку чесать можно часто (я-ежедневно расчесываю, это не занимает много времени), и массажной щеткой и пуходеркой.
Евгения пишет:
кроме того, она стала много чесаться.
- тут обратите внимание на ее рацион, может аллергия, сезонное что-то, старая шерсть мешает.
Евгения пишет:
она у вас все время будет линять
- преувеличил сильно. После смены шерсти достаточно прочесывания одного раза в неделю массажной щеткой. Главное не запускать общее состояние шерстяного покрова, а там определитесь сколько и когда ее расчесывать.
Groom Пользователь
Сообщения : 197 Репутация : 8 Дата регистрации : 2010-02-22 Возраст : 53 Откуда : Москва
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 10 Мар 2010, 15:38
Евгения, Абсолютно согласна с HILDESS. Линька совершенно естественный процесс смены старой шерсти на новую и "бороться" с ним не нужно, но и просто ждать можно тоже довольно долго. Другое дело, что линька может быть связана и с возрастом, и с сезоном, и с течками и родами у сук, а может и с заболеванием собаки. Также на линьку влияют и условия содержания, в частности питание и качество ухода за собакой. Если у вашей собачки обычная линька (сезонная или перед течкой), то я бы посоветовала ее ускорить и облегчить жизнь и себе и животному. Для этого нужно: 1) как следует вычесать собаку (подойдут пуходерки с разными длинами и частотой зубьев, а шерсть во время вычесывания желательно сбрызгивать либо специальным средством для расчесывания либо разведенным кондиционером ) 2)Затем прочесанную собаку помыть. После мытья, тщательно промокнув полотенцем, просушить как следует (на сухо) феном и одновременно вычесывать. Таким образом вы поможете коже быстрее освободиться от старой отмершей шерсти и существенно сократите процесс линьки. Если за один раз не получится удалить всю отмершую шерсть, то через неделю-две процесс можно повторить. О том, как правильно помыть стоит сказать следующее, шампунь можно развести теплой водой в отдельной емкости (так удобнее равномерно наносить), после того, как вы его смоете, обязательно использовать бальзам (его так же можно развести). Выбор средств для мытья будет зависеть от шерсти вашей собачки и от того, что в принципе у вас продается из косметики для собак. (Человеческие средства для собак не подходят!) Исходя из своего опыта могу сказать, что после таких процедур собака начинает довольно быстро "одеваться" и в это время "шерстопада" быть уже не должно. Что касается частоты мытья в принципе, то как написала Hildess, одного раза в месяц (в среднем) будет достаточно. При регулярном и правильном уходе вы сможете свести к минимуму проблемы, связанные с линькой.
Если же линька не связана с естественными причинами, если собака еще и постоянно чешется, то лучше ее обследовать у врача. Возможно потребуется сдать анализ крови, сделать УЗИ, может соскоб с кожи, чтобы найти причину. А может это аллергия, тогда действительно стоит обсудить с врачом ее рацион. Будем надеяться, что у вашей любимицы все в порядке, а наши советы будут вам полезны. Хорошо, если бы вы разместили так же фотографию собаки, чтобы хотя бы иметь представление о ее шерсти.
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 10 Мар 2010, 17:38
Groom, спасибо за более детальные рекомендации по уходу
Евгения Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Чт 11 Мар 2010, 10:02
уважаемые коллеги, спасибо за информацию. возможно, мы преувеличиваем проблему. просто до этого много лет жил мужчина породы немецкая овчарка и таких проблем никогда не было. особенно с пухом. полагаю, это действительно активная фаза линьки и ее просто надо пережить. чешем ежедневно, и пуходеркой и массажкой. моем раз в месяц и после того, как началась активная фаза выпадения волос, сделали это вне очереди и примерно в соответствии с рекомендациями, которые здесь прозвучали. волос действительно чуть меньше. надеюсь, этим и ограничится. купили витамины для укрепления шерстяного покрова. про то, что с кеесами в этом плане проще, чем с вольф-шпицами, тоже читала, но куда уж теперь деваться, будем работать. чтобы имели представление и, возможно, что-то еде добавили пробую разместить фото. добавлю, что по родословной девочка корнями родственными из питомника Айструм, поэтому судить будет проще.
надеюсь, что получилось прикрепить фото. так она выглядела, когда мы ее перед новым годом взяли.
Евгения Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Чт 11 Мар 2010, 10:03
видимо, не получилось.
Тема: Re: Уход за шерстью Чт 11 Мар 2010, 12:50
Евгения, через радикал или фотозагрузку пробуйте
Тема: Re: Уход за шерстью Чт 11 Мар 2010, 12:52
Евгения пишет:
купили витамины для укрепления шерстяного покрова.
а какие?
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Уход за шерстью Чт 11 Мар 2010, 22:43
Евгения пишет:
по родословной девочка корнями родственными из питомника Айструм,
Если Вас не затруднит, можно по подробней о корнях?
Евгения Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Пт 12 Мар 2010, 08:48
Здравствуйте!
к стыду своему, что такое "радикал" и "фотозагрузка" не знаю. если не сложно - подскажите, где и что нажать.
витамины - шерставит.
что касается корней, то на память не помню. у породистых собак же имена трех- а то и четырех-спальные. в понедельник возьму с собой родословную и отпишу.
Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
Тема: Re: Уход за шерстью Пт 12 Мар 2010, 09:04
Евгения
Как вставить фотографию в текст своего сообщения
Существует много сервисов, предназначенных для загрузки фотографий с ваших компьютеров и их дальнейшего размещения в сети. Наиболее надежный и популярный radikal.ru Рассмотрим процедуру загрузки фотографии: 1. Открываем ссылку http://www.radikal.ru/ (можно при помощи кнопки над сообщением) 2. При помощи кнопки "Обзор" выбираем нужное фото в своем компьютере 3. Ставим галочки "Уменьшить до 640 пикселей" и "Оптимизировать формат". Это условие является обязательным! 4. При необходимости делаем надпись на фото 5. Загружаем фото нажатием кнопки "Загрузить" 6. После полной загрузки копируем полностью вторую ссылку (Картинка в тексте). 7. Вставляем эту ссылку в свое сообщение на форуме (для корректности отображения фотографии ссылка должна размещаться на отдельной строке, отделенная от текста нажатием кнопки Enter) 8. Нажимаем кнопочку "отправить" - картинка появится в Вашем сообщении
Важное примечание: файл фотографии, загружаемой на форум (впрочем, как и вообще в интернет) должен быть в формате gif или ipg и иметь название, написанное латинскими буквами! С кириллицей могут быть проблемы!
Тема: Re: Уход за шерстью Пт 12 Мар 2010, 11:33
Евгения пишет:
"фотозагрузка"
- эта опция расположена в меню под логотипом форума, крайняя справа , жмете и попадаете в радикал. Затем кнопка обзор и выбираете(ищите) фото, которое нужно разместить. Неплохо, если предварительно изменить размер фотографии( поставить 640-600-500), загрузится быстрее.
Евгения Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Пт 12 Мар 2010, 14:19
не помогло. эта функция на рабочем компе у меня блокирована. тут все строго. при случае попробую из дома загрузить. всем спасибо!
Groom Пользователь
Сообщения : 197 Репутация : 8 Дата регистрации : 2010-02-22 Возраст : 53 Откуда : Москва
Тема: Re: Уход за шерстью Вт 16 Мар 2010, 00:50
Евгения, как Ваши дела? Фото Вашей собачки так и не удалось загрузить?
Тема: Re: Уход за шерстью Вт 16 Мар 2010, 00:54
Groom, Что-то пропала Евгения
Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
Тема: Re: Уход за шерстью Вт 16 Мар 2010, 09:47
Не совсем кейс, но принцип тот же
Евгения Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 17 Мар 2010, 09:05
здравствуйте уважаемые! прошу меня извинить, но физически не хватает времени, чтобы выйти на форум. да, с загрузкой проблемы. на работе на фото ограничения, из дома в связи с переездом другие сложности.
что касается родословной (тут задавали вопрос о родственных корнях), то опять де скан-копию загрузить не могут - проблемы теже. вот что у нее записано в свидетельстве о происхождении РКФ: по отцовской линии в прадедушках - Айструм Жерар и Айструм Романтик Рейк Робин. по материнской линии в дедушках все тот же Айструм Романтик Рейк Робин (как такое может быть???!!) а в прабабках Айструм Инфанта Инари и в прадедушках Айструм Дедди Дейринг.. может я что перепутала в коленах, но вряд ли - вроде разобралась в этой схеме.
что касается шерсти, то мойка и ежедневное вычесывание действительно помогли. волос значительно меньше, хотя по-прежнему каждый день собираю. на счет фото не забыла - при первой возможности сделаю.
Katarina Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 17 Мар 2010, 10:22
Евгения, а я бы посоветовала Вам все же сделать упор на витамины для шерсти!!! причем срочно, потому как у меня 2 кеесхонда, но таких глобальных масштабов линьки я не припомню.. даже сейчас, когда старшая собака разделась после родов, не было шерсти по всей квартире.. из нее просто торчали клоки, которые выщипывались и вычесывались.. Витамины - что-нибудь с жирными кислотами Омега-3 (вроде), они есть, например, в серии "8 в 1", можно и еще поспрашивать в зооаптеке.. очень хорошая добавка "Цамакс"!!! отличная, у меня предыдущие собаки по всей жизни периодически ее получали.. шерсть была в прекрасном состоянии.. Теперь про шерсть - терзают меня смутные сомнения, что Вы просто не можете ее вычесать как следует.. как вариант, возможно, не та пуходерка! такое ощущение по Вашим рассказам, что Вы снимаете ту шерсть, что на поверхности, но не снимаете весь подшерсток внутри.. будете расчесывать - присмотритесь повнимательнее.. и лучше все же глобально обработать собаку - т.е. проческа, помывка, проческа еще раз по-мокрому и проческа под феном.. тогда то, что Вы не смогли вычесать, выдуется под расческой феном.. И еще, классные питерские пуходерки будут продаваться на Евразии 27-28 марта.. Попробуйте, можно договориться, чтоб Вам купили и отправили ее почтой.. получится недешево, но это на долгие годы!
Евгения Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 17 Мар 2010, 13:47
Катарина, спасибо. я подумаю над тем, как можно осуществить ваши наводки.
по поводу шерсти - вы вновь ввергли меня в сомнения. я было смирилась, что это линька, а кроме того, вольф-шпиц по качеству шерсти все-таки не кеес. конечно, попытаемся подлечить ее. лишним, думаю, не будет
Katarina Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 17 Мар 2010, 13:49
Shuik, жестко ты как-то с этим видео про помывку-подстрижку шпицика.. Не надо так уродовать кеесхонда!!!!!!!! 8) Мы моемся-чешемся по-другому!