ВСЕ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВСЕ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ

ФОРУМ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ

ФорумФорум  ГалереяГалерея  Правила  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Уход за шерстью

Перейти вниз 
+17
Стеша
Наталья с Евразией
Lavita
EVRIDEX
Hamesha Star
Селена
Лизхен;))
Ирина (Yanosh)
kotyaOO
Duky
persey
Rondo
Shu®ik
Groom
Евгения
HILDESS
Katarina
Участников: 21
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Селена
Ветеран
Ветеран
Селена

Дата регистрации : 2013-11-08

Уход за шерстью - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyСб 30 Ноя 2013, 23:46

svetlana-abc, Сколько стоит компрессор в европе? Интересно сравнить цены.
Вернуться к началу Перейти вниз
Hamesha Star
Ценный участник форума
Ценный участник форума

Дата регистрации : 2013-02-07

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyСб 30 Ноя 2013, 23:59

Я тоже много времени трачу на подготовку, если по полной - полдня с перерывчиками. Ибо тоже одна все делаю...

Если без особых заморочек в 1.5-2 часа укладываюсь.

http://keeshond-souz.jimdo.com/
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

Дата регистрации : 2010-02-18

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 00:04

Селена пишет:
Сколько стоит компрессор в европе
Хороший с подогревом от 300 евро.
EVRIDEX
Ценный участник форума
Ценный участник форума
EVRIDEX

Дата регистрации : 2010-02-21

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 00:07

Мне Васю было с феном долго,но легко готовить всегда,он такой послушный и терпеливый,что я спокойно,рядами ему сушила,поднимала гриву,очень красиво получалось.А Маркус никак не стоит,фен кусает,не смиряется с грумингом поганец!67f04f13341633b4458b 
http://www.evridex.sitesled.com
Lavita
Старичок
Старичок
Lavita

Дата регистрации : 2010-08-05

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 09:21

Пользуюсь компрессором, а намыливаю щеткой с натуральным ворсом, заодно и шерстинки натуральный ворс полирует, пока намыливаешь.....
http://www.takeis.narod.ru
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 10:24

Lavita пишет:
намыливаю щеткой с натуральным ворсом, заодно и шерстинки натуральный ворс полирует, пока намыливаешь.....
Интересная мысль, напиши по подробней технику и какая щетка у тебя?
Lavita
Старичок
Старичок
Lavita

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 14:26

svetlana-abc пишет:
напиши по подробней технику и какая щетка у тебя?
Щетка с натуральным ворсом, купленная в проф.магазине для парикмахеров. Она бывает с квадратной/прямоугольной рабочей поверхностью, бывает овальная....Чем больше рабочая площаль, тем удобнее. Развожу шампунь, как положено по инструкции, поливаю им хорошо промоченную собаку и размыливаю этой щеткой, как расчесываю. Вот и вся
svetlana-abc пишет:
Интересная мысль
Щетка реально полирует шерсть. Испробовано на Твейне несколько лет тому назад по совету моей дочки, которая очень любит и испытывает страсть ко всяким щеточкам, расчесочкам хорошего качества, тогда то она мне и отдала-пожертвовала для Веньки свою дорогую щеточку. Просто, после лечения тяжелой коронки, у Вени испортилась шерсть и он подался в тотальную несанкционированную линьку, причем ость обламывалась и выглядела, как после хим.завивки, а это был результат очень крутого лечения во спасение собаки. Шерсть восстанавливала, мыла раз в 10 дней, не ленилась, полировала бальзамом такой щеткой и результат был отличным. Еще я в обыденной жизни стала ополаскивать шерсть после мытья раствором уксуса и воды или раствором лимонной кислоты, не так давно ко мне приезжали девочки - Марина (Стеша) и Лена (Селена), они могли оценить качество шерсти Твейна после помывки месяц спустя....Шерсть, как-будто его вчера вымыли....Воть...
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 15:02

Lavita пишет:
ополаскивать шерсть после мытья раствором уксуса и воды или раствором лимонной кислоты
Это вместо бальзама, я правильно тебя поняла? разводишь в каких пропорциях? Это хорошо на какую шкурку, любую или больше возрастную?
Lavita пишет:
размыливаю этой щеткой, как расчесываю.
Интересная мысль, надо попробовать на малявке.
Селена
Ветеран
Ветеран
Селена

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 15:13

Lavita пишет:
Шерсть, как-будто его вчера вымыли....Воть...

Подтверждаю! Мало того перед выставкой я также сполоснула Лари водой с уксусом, и результат мне очень понравился. А вот с щеточкой не мыла, попробую в понедельник, тем более она у меня есть, и я не знала, что с ней делать.
Lavita
Старичок
Старичок
Lavita

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 15:38

Селена пишет:
я не знала, что с ней делать.
Как что? Пса полировать ею!:-D 
svetlana-abc пишет:
Это вместо бальзама, я правильно тебя поняла?
Можно и так сказать....
svetlana-abc пишет:
разводишь в каких пропорциях?
Примерно одна часть уксуса и 2-3 части воды, если только с целью ополоснуть. Расчесывается очень легко, шерсть не спутывается и не налипает на нее ничего и очень долго. А бывает после бальзамов или кондеев налипает грязь....
svetlana-abc пишет:
Это хорошо на какую шкурку, любую или больше возрастную?
Я и малышню ополаскивала....
svetlana-abc пишет:
Интересная мысль, надо попробовать на малявке.
Попробуй, не пожалеешь....
Селена
Ветеран
Ветеран
Селена

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 15:45

Lavita пишет:
Как что? Пса полировать ею
Ну так...WALL 
EVRIDEX
Ценный участник форума
Ценный участник форума
EVRIDEX

Дата регистрации : 2010-02-21

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 16:58

Lavita пишет:
Примерно одна часть уксуса и 2-3 части воды,
Вот она,ностальгия! Это в давние советские времена,когда не было никаких шампуней нам мама так ополаскивала голову после мытья!
http://www.evridex.sitesled.com
persey
Ценный участник форума
Ценный участник форума
persey

Дата регистрации : 2010-03-14

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 17:57

Что-то многовато уксуса!!!! Достаточно 1 ст ложки на таз.
Я сама когда-то пробовала. 1 ст эссенции 70%.

Последний раз редактировалось: persey (Вс 01 Дек 2013, 18:41), всего редактировалось 1 раз(а)
HILDESS
Ценный участник форума
Ценный участник форума
HILDESS

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 18:10

persey пишет:
Что-то многовато уксуса!!!!
Вот мне тоже так показалось. И сколько его тогда понадобится, чтобы сполоснуть собаку, разводи 1:3?
Lavita
Старичок
Старичок
Lavita

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 18:31

Я не так выразилась....Развожу примерно всего раствора литр....Раствор не чуть уксусный, а нормально уксусный. Рукой или из пульвика, рукой быстрее наношу, втираю и не смываю....Кроме всего прочего, этот раствор - профилактика перед выставкой от "нацеплять власоеда", например, такое тоже бывает, а на обработанную таким образом собаку такая гадость не цепляется.....Чего мы только не привозили с выставок.....
persey пишет:
Достаточно 1 ст ложки на таз.
Я же не спорю, а пишу, как делаю я....Достаточно, так достаточно.....Лена, ты попробуй свой вариант на собаке, а потом мой и почувствуешь разницу....Шерсть собаки не равно человеческим волосам....)))))
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 20:27

Lavita пишет:
нормально уксусный
Поясни, что значит нормально уксусный, я не поняла тебя? Вот щетки и расчески я вообще замачиваю в чистом уксусе...
Lavita пишет:
"нацеплять власоеда"
Наверное если не чесать чужих собак своими щетками, то вероятность снижается, ну и собаки не трутся практически друг о друга там.
Lavita
Старичок
Старичок
Lavita

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 20:59

svetlana-abc пишет:
что значит нормально уксусный
1 часть уксуса + 2-3 части воды
svetlana-abc пишет:
Наверное если не чесать чужих собак своими щетками, то вероятность снижается, ну и собаки не трутся практически друг о друга там.
Чашуйка от пораженной собаки попадет на твою, не дай Бог, вот. тебе и проблема....Или на одежде принести могут....Поверь, мне привозили щенков на клеймление (внешне перхоти не было, но она слоем была на коже, а же не рассматривала. а клеймила) и потом мои собаки зачесались....вот, было "весело" перемывать и обрабатывать всех....
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВс 01 Дек 2013, 22:27

Lavita пишет:
Чашуйка от пораженной собаки попадет
Lavita пишет:
на одежде принести могут....
Какие ужасы...
Ирина (Yanosh)
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Ирина (Yanosh)

Дата регистрации : 2011-03-22

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВт 03 Дек 2013, 13:18

Вот мои средства по уходу за шерстью,- шампунь и кондиционер, мою нечасто, на даче 5мес. моется под дождями, только причесываю без особого рвения.Уход за шерстью - Страница 5 OZhWg76A
Это концентраты.
Селена
Ветеран
Ветеран
Селена

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВт 03 Дек 2013, 14:48

Ирина (Yanosh), Шампуньки у нас с вами одинаковые!
Ирина (Yanosh)
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Ирина (Yanosh)

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВт 03 Дек 2013, 15:19

Селена, ну да, точно. Я этот шампунь купила после прочтения интервью со шведской заводчицей вольфшпицев, уже 2 года пользую один флакон... А кондиционер 600р. стоит, но его ТАК МНОГО, ведь это почти как паста-концентрат, разбавляю ложку в 500мл воды, наливаю в опрыскиватель и поливаю в ванне собаку. Но непосредственно перед выставкой пользоваться кондиционером не советую, шерсть очень мягкая, легкая становится и ложится, а не стоит. Вот через неделю выставка,- уже нормальный эффект, ость становится как обычно,хоть и мягкая на ощупь.
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВт 03 Дек 2013, 16:18

Я пользуюсь косметикой только Ив Сан Бернар. Имею разные шампуни и разные кондиционеры, на все случаи жизни и разные шкурки. Даже Каспера с Шанькой мою разными шампунями и кондиционерами. Шанька хоть уже взрослая, но на ее шерсть хорошо идет юниорский шампунь Тальк, а вот кондиционер только Яблоко-Мела Верде. Хотя после родов мыла ее плацентарным шампунем, для ускорения линьки. А Каспера шерсть хорошо переносит Банановый шампунт и этот же кондиционер. После лета, когда собака не мылась очень давно, снаала использую Очищающий шампунь, а потом уже другой + кондиционер. Постоянно после лета мою кобеля синим шампунем + синий лосьон ( забыла как называется), и в бальзам тоже добавляю синий лосьон, для восстановления швета шерсти, черное на шкуре от солнца буреет частенько. Для защиты от ультрафиолета использую защиту Биогрумовскую, правда у нас она не продается, тогда можно человеческую фирмы Велла.
Этой осенью попробовала на пересушенную шерсть Каспера "Грейпфрутовую маску", для восстановления шерсти, результатом довольна. По возвращении домой с дачи, еще раз буду его этим мыть.
Для выставок тоже держу набор косметики, всякие спреи для чесания, поднятия шерсти и придания объема. Это в Москве на выставках просто, помыл собу накануне, утром на выставку, шкурка в хорошем виде, а если едешь почти 2-3 дня до выставки, то приходится уже производить всякие ухищрения для придания достойного вида. Иногда даже низ собаки перемываю накануне выставки, а что делать, собаки имеют свойство на выгулах куда-нибудь да вляпаться....
Ирина (Yanosh)
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Ирина (Yanosh)

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВт 03 Дек 2013, 16:50

Вот ответ профессионала!!! Снимаю шляпу.Уход за шерстью - Страница 5 F8d608fd2d03547ade4bdd56d034d467
Лизхен;))
Ветеран
Ветеран
Лизхен;))

Дата регистрации : 2011-01-27

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВт 03 Дек 2013, 17:52

svetlana-abc,
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Уход за шерстью   Уход за шерстью - Страница 5 EmptyВт 03 Дек 2013, 21:18

Ирина (Yanosh) пишет:
Вот ответ профессионала!!!
Ира, спасибо конечно, ни в коем случае!!!! Не переоценивайте моих способностей, я только любитель.

Уход за шерстью
Страница 5 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий