| | Уход за шерстью | |
|
+17Стеша Наталья с Евразией Lavita EVRIDEX Hamesha Star Селена Лизхен;)) Ирина (Yanosh) kotyaOO Duky persey Rondo Shu®ik Groom Евгения HILDESS Katarina Участников: 21 | |
Автор | Сообщение |
---|
Селена Ветеран
Сообщения : 815 Репутация : 17 Дата регистрации : 2013-11-08 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за шерстью Сб 30 Ноя 2013, 23:46 | |
| svetlana-abc, Сколько стоит компрессор в европе? Интересно сравнить цены. | |
| | | Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Уход за шерстью Сб 30 Ноя 2013, 23:59 | |
| Я тоже много времени трачу на подготовку, если по полной - полдня с перерывчиками. Ибо тоже одна все делаю...
Если без особых заморочек в 1.5-2 часа укладываюсь.
| |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 00:04 | |
| - Селена пишет:
- Сколько стоит компрессор в европе
Хороший с подогревом от 300 евро. | |
| | | EVRIDEX Ценный участник форума
Сообщения : 1190 Репутация : 68 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 69 Откуда : Рига, Латвия
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 00:07 | |
| Мне Васю было с феном долго,но легко готовить всегда,он такой послушный и терпеливый,что я спокойно,рядами ему сушила,поднимала гриву,очень красиво получалось.А Маркус никак не стоит,фен кусает,не смиряется с грумингом поганец! | |
| | | Lavita Старичок
Сообщения : 486 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-08-05 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 09:21 | |
| Пользуюсь компрессором, а намыливаю щеткой с натуральным ворсом, заодно и шерстинки натуральный ворс полирует, пока намыливаешь..... | |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 10:24 | |
| - Lavita пишет:
- намыливаю щеткой с натуральным ворсом, заодно и шерстинки натуральный ворс полирует, пока намыливаешь.....
Интересная мысль, напиши по подробней технику и какая щетка у тебя? | |
| | | Lavita Старичок
Сообщения : 486 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-08-05 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 14:26 | |
| - svetlana-abc пишет:
- напиши по подробней технику и какая щетка у тебя?
Щетка с натуральным ворсом, купленная в проф.магазине для парикмахеров. Она бывает с квадратной/прямоугольной рабочей поверхностью, бывает овальная....Чем больше рабочая площаль, тем удобнее. Развожу шампунь, как положено по инструкции, поливаю им хорошо промоченную собаку и размыливаю этой щеткой, как расчесываю. Вот и вся - svetlana-abc пишет:
- Интересная мысль
Щетка реально полирует шерсть. Испробовано на Твейне несколько лет тому назад по совету моей дочки, которая очень любит и испытывает страсть ко всяким щеточкам, расчесочкам хорошего качества, тогда то она мне и отдала-пожертвовала для Веньки свою дорогую щеточку. Просто, после лечения тяжелой коронки, у Вени испортилась шерсть и он подался в тотальную несанкционированную линьку, причем ость обламывалась и выглядела, как после хим.завивки, а это был результат очень крутого лечения во спасение собаки. Шерсть восстанавливала, мыла раз в 10 дней, не ленилась, полировала бальзамом такой щеткой и результат был отличным. Еще я в обыденной жизни стала ополаскивать шерсть после мытья раствором уксуса и воды или раствором лимонной кислоты, не так давно ко мне приезжали девочки - Марина (Стеша) и Лена (Селена), они могли оценить качество шерсти Твейна после помывки месяц спустя....Шерсть, как-будто его вчера вымыли....Воть... | |
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 15:02 | |
| - Lavita пишет:
- ополаскивать шерсть после мытья раствором уксуса и воды или раствором лимонной кислоты
Это вместо бальзама, я правильно тебя поняла? разводишь в каких пропорциях? Это хорошо на какую шкурку, любую или больше возрастную? - Lavita пишет:
- размыливаю этой щеткой, как расчесываю.
Интересная мысль, надо попробовать на малявке. | |
| | | Селена Ветеран
Сообщения : 815 Репутация : 17 Дата регистрации : 2013-11-08 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 15:13 | |
| - Lavita пишет:
- Шерсть, как-будто его вчера вымыли....Воть...
Подтверждаю! Мало того перед выставкой я также сполоснула Лари водой с уксусом, и результат мне очень понравился. А вот с щеточкой не мыла, попробую в понедельник, тем более она у меня есть, и я не знала, что с ней делать. | |
| | | Lavita Старичок
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 15:38 | |
| - Селена пишет:
- я не знала, что с ней делать.
Как что? Пса полировать ею! - svetlana-abc пишет:
- Это вместо бальзама, я правильно тебя поняла?
Можно и так сказать.... - svetlana-abc пишет:
- разводишь в каких пропорциях?
Примерно одна часть уксуса и 2-3 части воды, если только с целью ополоснуть. Расчесывается очень легко, шерсть не спутывается и не налипает на нее ничего и очень долго. А бывает после бальзамов или кондеев налипает грязь.... - svetlana-abc пишет:
- Это хорошо на какую шкурку, любую или больше возрастную?
Я и малышню ополаскивала.... - svetlana-abc пишет:
- Интересная мысль, надо попробовать на малявке.
Попробуй, не пожалеешь.... | |
| | | Селена Ветеран
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 15:45 | |
| - Lavita пишет:
- Как что? Пса полировать ею
Ну так... | |
| | | EVRIDEX Ценный участник форума
Сообщения : 1190 Репутация : 68 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 69 Откуда : Рига, Латвия
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 16:58 | |
| - Lavita пишет:
- Примерно одна часть уксуса и 2-3 части воды,
Вот она,ностальгия! Это в давние советские времена,когда не было никаких шампуней нам мама так ополаскивала голову после мытья! | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 17:57 | |
| Что-то многовато уксуса!!!! Достаточно 1 ст ложки на таз. Я сама когда-то пробовала. 1 ст эссенции 70%.
Последний раз редактировалось: persey (Вс 01 Дек 2013, 18:41), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 18:10 | |
| - persey пишет:
- Что-то многовато уксуса!!!!
Вот мне тоже так показалось. И сколько его тогда понадобится, чтобы сполоснуть собаку, разводи 1:3? | |
| | | Lavita Старичок
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 18:31 | |
| Я не так выразилась....Развожу примерно всего раствора литр....Раствор не чуть уксусный, а нормально уксусный. Рукой или из пульвика, рукой быстрее наношу, втираю и не смываю....Кроме всего прочего, этот раствор - профилактика перед выставкой от "нацеплять власоеда", например, такое тоже бывает, а на обработанную таким образом собаку такая гадость не цепляется.....Чего мы только не привозили с выставок..... - persey пишет:
- Достаточно 1 ст ложки на таз.
Я же не спорю, а пишу, как делаю я....Достаточно, так достаточно.....Лена, ты попробуй свой вариант на собаке, а потом мой и почувствуешь разницу....Шерсть собаки не равно человеческим волосам....))))) | |
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 20:27 | |
| - Lavita пишет:
- нормально уксусный
Поясни, что значит нормально уксусный, я не поняла тебя? Вот щетки и расчески я вообще замачиваю в чистом уксусе... - Lavita пишет:
- "нацеплять власоеда"
Наверное если не чесать чужих собак своими щетками, то вероятность снижается, ну и собаки не трутся практически друг о друга там. | |
| | | Lavita Старичок
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 20:59 | |
| - svetlana-abc пишет:
- что значит нормально уксусный
1 часть уксуса + 2-3 части воды - svetlana-abc пишет:
- Наверное если не чесать чужих собак своими щетками, то вероятность снижается, ну и собаки не трутся практически друг о друга там.
Чашуйка от пораженной собаки попадет на твою, не дай Бог, вот. тебе и проблема....Или на одежде принести могут....Поверь, мне привозили щенков на клеймление (внешне перхоти не было, но она слоем была на коже, а же не рассматривала. а клеймила) и потом мои собаки зачесались....вот, было "весело" перемывать и обрабатывать всех.... | |
| Тема: Re: Уход за шерстью Вс 01 Дек 2013, 22:27 | |
| - Lavita пишет:
- Чашуйка от пораженной собаки попадет
- Lavita пишет:
- на одежде принести могут....
Какие ужасы... | |
| | | Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за шерстью Вт 03 Дек 2013, 13:18 | |
| Вот мои средства по уходу за шерстью,- шампунь и кондиционер, мою нечасто, на даче 5мес. моется под дождями, только причесываю без особого рвения. Это концентраты. | |
| | | Селена Ветеран
| Тема: Re: Уход за шерстью Вт 03 Дек 2013, 14:48 | |
| Ирина (Yanosh), Шампуньки у нас с вами одинаковые! | |
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за шерстью Вт 03 Дек 2013, 15:19 | |
| Селена, ну да, точно. Я этот шампунь купила после прочтения интервью со шведской заводчицей вольфшпицев, уже 2 года пользую один флакон... А кондиционер 600р. стоит, но его ТАК МНОГО, ведь это почти как паста-концентрат, разбавляю ложку в 500мл воды, наливаю в опрыскиватель и поливаю в ванне собаку. Но непосредственно перед выставкой пользоваться кондиционером не советую, шерсть очень мягкая, легкая становится и ложится, а не стоит. Вот через неделю выставка,- уже нормальный эффект, ость становится как обычно,хоть и мягкая на ощупь. | |
| Тема: Re: Уход за шерстью Вт 03 Дек 2013, 16:18 | |
| Я пользуюсь косметикой только Ив Сан Бернар. Имею разные шампуни и разные кондиционеры, на все случаи жизни и разные шкурки. Даже Каспера с Шанькой мою разными шампунями и кондиционерами. Шанька хоть уже взрослая, но на ее шерсть хорошо идет юниорский шампунь Тальк, а вот кондиционер только Яблоко-Мела Верде. Хотя после родов мыла ее плацентарным шампунем, для ускорения линьки. А Каспера шерсть хорошо переносит Банановый шампунт и этот же кондиционер. После лета, когда собака не мылась очень давно, снаала использую Очищающий шампунь, а потом уже другой + кондиционер. Постоянно после лета мою кобеля синим шампунем + синий лосьон ( забыла как называется), и в бальзам тоже добавляю синий лосьон, для восстановления швета шерсти, черное на шкуре от солнца буреет частенько. Для защиты от ультрафиолета использую защиту Биогрумовскую, правда у нас она не продается, тогда можно человеческую фирмы Велла. Этой осенью попробовала на пересушенную шерсть Каспера "Грейпфрутовую маску", для восстановления шерсти, результатом довольна. По возвращении домой с дачи, еще раз буду его этим мыть. Для выставок тоже держу набор косметики, всякие спреи для чесания, поднятия шерсти и придания объема. Это в Москве на выставках просто, помыл собу накануне, утром на выставку, шкурка в хорошем виде, а если едешь почти 2-3 дня до выставки, то приходится уже производить всякие ухищрения для придания достойного вида. Иногда даже низ собаки перемываю накануне выставки, а что делать, собаки имеют свойство на выгулах куда-нибудь да вляпаться.... | |
| Тема: Re: Уход за шерстью Вт 03 Дек 2013, 16:50 | |
| Вот ответ профессионала!!! Снимаю шляпу. | |
| | | Лизхен;)) Ветеран
Сообщения : 741 Репутация : 13 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 59 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Уход за шерстью Вт 03 Дек 2013, 17:52 | |
| svetlana-abc, | |
| Тема: Re: Уход за шерстью Вт 03 Дек 2013, 21:18 | |
| - Ирина (Yanosh) пишет:
- Вот ответ профессионала!!!
Ира, спасибо конечно, ни в коем случае!!!! Не переоценивайте моих способностей, я только любитель. | |
| | | | Уход за шерстью | |
|