Сообщения : 32 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 46 Откуда : Москва
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 17 Мар 2010, 13:50
Евгения, а Вы думаете, что у Вас вольф? или кеес? сразу скажу - судя по Вашим предкам, у Вас все же кеесхонд! Кстати, чем, по-Вашему, так уж отличается шерсть вольфа и кееса?
HILDESS Ценный участник форума
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 17 Мар 2010, 14:55
Katarina пишет:
Витамины - что-нибудь с жирными кислотами Омега-3 (вроде), они есть, например, в серии "8 в 1"
Я бы только не советовала "Нутрикот"( так кажется) этой фирмы- в масле, со вкусом шоколада. У меня с ними беда была, на двух собаках и меньше дозу давала в два раза как минимум, и так навернулась, больше половины банки -в ведро.
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 17 Мар 2010, 15:02
Shuik, Да, что-то ты погорячился ... Я так и не поняла, что она сгородила этому шпицику, ощущение такое что ни разу ни грумер. И еще сказала типа "приходи еще..."- уроки того, как не надо готовить шпица.
Евгения Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 17 Мар 2010, 15:02
это не по моему.. это здесь на форму люди знающие высказывались. почитайте форум. и в нэте об этом пишут. думаете все-таки кеес? ну в свидетельстве записан вольф-шпиц.. и по фото (сравнивая в нэте) она у нас больше вольф-шпиц.
но в любом случае спасибо. мы будем принимать меры.
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 17 Мар 2010, 15:06
Евгения, в родословной у всех- вольф шпиц стоит. Надо бы и родителей и бабушек знать, короче и фото лучше, так сложно сказать. Те собаки, которых Вы назвали - кеесхонды
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 17 Мар 2010, 15:49
Евгения пишет:
по отцовской линии в прадедушках - Айструм Жерар и Айструм Романтик Рейк Робин. по материнской линии в дедушках все тот же Айструм Романтик Рейк Робин (как такое может быть???!!) а в прабабках Айструм Инфанта Инари и в прадедушках Айструм Дедди Дейринг..
Если судить по этим именам, то у Вас однозначно КЕЕСХОНД. А по родословным у нас у всех ВОЛЬФШПИЦ, так объединили в одну породу, фактически две породы. Да на первый взгляд они похожи, но только первый взгляд....приглядевшись внимательно сразу увидите разницу. Они разные, и по экстерьеру и по характеру, но при этом каждый хорош по своему, на любителя.
Более подробно по Вашей собаке, можно сказать только после того как сможете выложить скан родословной или написать имена родителей, а так чисто теоретическая информация. .
Евгения Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 17 Мар 2010, 16:25
папа - некто Этгар По мама - Анжелика если ориентироваться по родословной, то привезли ее из стерлитамакского питомника.
есть все номера свидетельств, но мне лично они ни о чем не говорят, вам, наверное, напротив.
в том, где теория, а где практика - мне судить сложно, мы этому с самого начала значения не придавали. а поскольку вынуждена была выйти на форум за советом - должна была отрекомендоваться.
то, что в одну породу объединили - это я поняла по интернет-высказываниям постоянных участников выставок, которые считают не совсем справедливым такую унификацию. но это тоже спор специалистов.
но даже судя по тому, что спор зашел о процедуре вычесывания, выходит, что сколько людей - столько и мнений. в любом случае всем, кто откликнулся - спасибо. будем искать свою золотую середину у ходе за собакой.
Katarina Новичок
Сообщения : 32 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 46 Откуда : Москва
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 17 Мар 2010, 18:10
Евгения, у Вас все получится!!!!!!!!!!!! Пробуйте, спрашивайте - что знаем, расскажем!!!
Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 17 Мар 2010, 18:18
Ну да, тогда пусть видео называется, как не надо готовить собаку :)
Rondo Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Сб 20 Мар 2010, 13:52
С интересом все прочла и посмотрела-я ведь самоучка-больше по интуиции и некоторым советом Люды за собаками ухаживаю.! У Рондо такая проблема-на задних ляжках,где с боку заканчивается штаны и начинается серая шерсть-он всегда "высиживает" такие пятна,с очень короткой шерстю.Получается вокруг шерсть длинная,а там как "вмятина"такой кружек,шерсть с размера с моей ладони как будто "обламывается",становится длинной пару см.На выставки ее "вытягивать"приходится трудновато..Отрастает там все нормально после линьки,но достигает шерсть определенную длину и все,"ломается"..Смотрю,и Кэйт такое что-то получается..Это у всех собак?Мне кажется нет,у Каспера все круглинько одинакого кажется..что я или собаки не правильно делаем? И еще-я читала,что нельзя собаку расчесывать сухую,надо ее хоть водичкой побрызгать!Это так?Я своих всегда в сухую расчесываю,может от этого и ломается шерсть?
Groom Пользователь
Сообщения : 197 Репутация : 8 Дата регистрации : 2010-02-22 Возраст : 53 Откуда : Москва
Тема: Re: Уход за шерстью Сб 20 Мар 2010, 19:37
Rondo, Проблему, которую вы описали, я встречала у некоторых собак. И меня,как грумера в первую очередь, это очень огорчает, ведь такие вмятины не позволяют мне придать собаке наилучший вид. Может быть дело в напольном покрытии, на котором собаке часто приходится лежать, например слишком шершавое ковровое покрытие или сам пол. Бывает шерсть в этих местах такой структуры, что быстро мнется, легко повреждается. А может какие-то внутренние причины или все это в комплексе. В любом случае, я бы посоветовала исключить шершавые покрытия, а за шерстью ухаживать особым образом. Не расчесывать на сухую, но и водичка тоже не годится. Лучше, если Вы будете пробрызгивать раствором кондиционера, который будет защищать шерсть от механических воздействий, в том числе при расчесывании. Можно сбрызгивать шерсть каждый день. Шерсть в этом случае будет иметь дополнительную защиту и увлажнение. Кстати пробрызгивать таким образом можно не только поврежденные места, но и всю собаку, но только не до мокрого состояния. Попробуйте разведенный ПЕК (Ив Сен Бернард), можно так же Сил Плюс той же фирмы. Вообще у ИСБ есть разные лосьоны для питания и роста шерсти, можно попробовать с их помощью нарастить шерсть. И не забывайте регулярно мыть собаку с обязательным применением кондиционера после шампуня (можно переодически делать маски). Хорошо, что прислушиваетесь к советам Людмилы, она плохого не посоветует. Я очень ценю и уважаю ее мнение по разным вопросам. :bounce:
Rondo Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Вс 21 Мар 2010, 10:29
Groom, большое спасибо за советы!Да у меня ковровое покрите по всей квартире,наверно оно и выновато! По совету Люды я пользуюсь шампуньем и кондиционером ИСБ.ПЕКом всегда после мытя пользуюсь.Но мне он неочень,простой банановый кондиционер лучьше мне показался! Еще раз спасибо!
Katarina Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Вс 21 Мар 2010, 14:33
Rondo пишет:
ПЕКом всегда после мытя пользуюсь.Но мне он неочень,простой банановый кондиционер лучьше мне показался!
Rondo, Groom имела в виду, что разведенным ПЕКом нужно сбрызгивать шерсть перед тем, как ее расчесывать перед помывкой. Я бы не стала его использовать после мытья (тяжеловат, как мне кажется).. лучше Атами, у него полегче структура, он более мелкодисперсный..
Rondo Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Вс 21 Мар 2010, 21:42
Katarina,спасибо!
Тема: Re: Уход за шерстью Сб 03 Апр 2010, 04:22
Shu®ik пишет:
Ну да, тогда пусть видео называется, как не надо готовить собаку
Вот, пожалуй, тоже не кеесхонд, но некоторые моменты очень интересные, с использованием косметики РР. Типа, как надо готовить, некоторые весчи можно использовать и при подготовке кеесхонда- ножницы, например:) А вообще, просто хороший и более менее толковый ролик.
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
Тема: Re: Уход за шерстью Пн 19 Апр 2010, 11:52
Товарищи собаководы! Я вот смотрю у всех собачек ушки торчат из шерсти. Вы их стрижёте или с возрастом шерсть на голове становится короче? Посмотрите, какая у Персея шерсть на голове!?!
Katarina Новичок
Тема: Re: Уход за шерстью Вт 20 Апр 2010, 14:42
:lol: Ржу))) Сколько бы хозяев все отдали за то, чтобы шерсть на голове была такая, чтоб ушки не были видны???!!!!!! Радуйтесь, пусть так дальше и останется.. пусть у вас всегда будут такие маленькие ушки и такая длинная шерстка на голове.. Просто потом, когда он обрастет совсем, можно будет лохматушки подровнять чуть-чуть, чтоб перьями неаккуратными не торчали..
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Уход за шерстью Вт 20 Апр 2010, 15:36
persey пишет:
какая у Персея шерсть на голове!
Замечательная шерсть и хорошего размера ушки. В нашей породе шерсть на голове не стригут вообще, иногда подравнивают, но очень осторожно!
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
Тема: Re: Уход за шерстью Ср 04 Авг 2010, 22:47
Добрый вечер, товарищи. Это не просьба о помощи, но всё же...в связи с этой жуткой жарой ежедневно возим Персея на речку, поначалу не снимали ошейник ( тот,который от блох и клещей) и не смотря на то,что чесали постоянно образовались колтуны на шее. Их лучше отрезать и не мучиться-отрастёт шерсть? Или лучше поковыряться-подрать? Кстати о клещах: это жара так подействовала? Их нет. Или так всегда бывает летом?
Тема: Re: Уход за шерстью Вс 08 Авг 2010, 13:49
persey пишет:
и не смотря на то,что чесали постоянно образовались колтуны на шее.
Да, от ошейника в области шеи вот такая фигня получается- шерсть сваливается. Если колтуны не очень критические - попробуйте все ж их разобрать. Шерсть, она конечно отрастет, но как назло это будет долго. Попробуйте смачивать их бальзамом для ополаскивания/кондиционером(разбавленным) - он смягчит шерсть и далее разбирать руками и расческой . Лучше использовать капли на холку, а ошейник одевать по мере необходимости и каждый раз как следует просматривать воротник и расчесывать.
persey пишет:
Кстати о клещах: это жара так подействовала? Их нет
Может и жара, они такую погоду не очень, да и пик активности( размножения) выпадает на весна/начало лета - конец лета /осень, ну и влажную погоду они больше любят.
Тема: Re: Уход за шерстью Вс 08 Авг 2010, 18:04
Спасибо, давно ждала ,чтобы кто-то откликнулся.
HILDESS пишет:
и далее разбирать руками и расческой
Может у кого-то собака стоит и ждёт,когда её расчешут,а моего пса можно хорошо расчесать только после двухчасовой прогулки(тогда -"делай со мной что хочешь,я сплю") Да,теперь только каплями будем пользоваться!!!
Тема: Re: Уход за шерстью Сб 14 Авг 2010, 15:41
И всё же... расскажите,как вы приучали своё животное к расчёсыванию? Как отучали от грызения расчёски? Просто невозможно расчесать спокойно,бегаю за ним как некоторые мамы с ложкой за малышом,который отказывается есть.
Groom Пользователь
Сообщения : 197 Репутация : 8 Дата регистрации : 2010-02-22 Возраст : 53 Откуда : Москва
Тема: Re: Уход за шерстью Сб 14 Авг 2010, 16:37
Я бы поставила малыша на стол с нескользким покрытием и попросила кого-то его подержать, чтобы не спрыгнул, так причесывать проще, потом со временем он привыкнет к этой процедуре.
Тема: Re: Уход за шерстью Сб 14 Авг 2010, 18:48
persey пишет:
расскажите,как вы приучали своё животное к расчёсыванию?
Вначале, тоже была проблема - кусался , изворачивался, ну ни в какую. А потом, как-то само собой. Во-первых, расчесывание было увязано с прогулкой и Ванька смекнул, что это есть гуд, вернее после этого будет гулянка. Но и тут, поначалу, вертелся как шило, а потом уже поспокойнее стал. Расчесывать надо ежедневно, тогда и привыкание возникнет к этому процессу. Расчесывайте и после прогулки, когда он свой пар выпустит и будет поспокойнее.