| | Как в нашем доме появился кеесхонд | |
|
+13Вера Ч Лизхен;)) EVRIDEX Пересвет Ирина (Yanosh) Бэзилия Селена Hamesha Star persey Shu®ik Groom svetlana-abc HILDESS Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Чт 16 Янв 2014, 21:46 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Мы так ловили каждый день хаски для одного нашего местного собачника. Жалко было мужика, который понимая, что собаке надо много двигаться, каждый день шел на риск, отпуская его с поводка и надеясь на послушание хася......увы, собака думала всегда иначе.
Может чуть не в тему фотка, но пока зашёл разговор о хасях( когда я ещё похвалюсь такими красавами))) "Дети" моей двоюродной сестры из Омска Несмотря на усердное воспитание, постоянные длительные прогулки, выставки(только кобель ), упряжки- невменяемые создания!!!!! ( тёмная-девица Санни, светлый малыш- Инви) | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Чт 16 Янв 2014, 21:50 | |
| Очень интересные у всех истории, трогательные, в большинстве своём, героические где-то ( история про Пересвета!!)
Хорошо,что у всех этих собак есть Хозяева-друзья с большими сердцами!!!!
| |
| | | Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Чт 16 Янв 2014, 22:43 | |
| persey, славные хаси!!! Но... как не крути не для городской квартиры собака. Жаль мне их в городе...
А первые вольфшпицы (именно вольфшпицы) в России появились уже давно... Но, не имели продолжения. А так - вроде же 25 лет в следующем году породе в РФ. | |
| | | persey Ценный участник форума
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Чт 16 Янв 2014, 22:46 | |
| Лена, кроме того,что в городской квартире их держать тяжело, так вдобавок своенравны жутко!!! Одним словом-невменяемые создания!! Но красивы, подлецы,ничего не скажешь!! | |
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Чт 16 Янв 2014, 22:47 | |
| Да я не берусь утверждать что вся порода такова, но мне почему-то еще и часто попадаются агрессивные хаси... | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Чт 16 Янв 2014, 23:11 | |
| persey, У нас за все годы, что живем в этом районе, было 5 или 6 попыток у населения завести хасей. Народ покупался на очарование голубых глаз. Пока росли, были маленькие проблемки непослушания, когда выросли начались побеги, стали сбегать во время прогулок и пока не набегаются, поймать собаку владельцу было нереально. Так было практически с каждой заведенной собакой и закончилось все одинаково, их просто куда то пристраивали. Держать эту породу все время на поводке на мой взгляд это издевательство, а выгуливать без поводка одни проблемы . На моей памяти только один случай, когда судьба ездовой собаки сложилась благополучно. Молодая семья приобрела маламута, подрос естественно начались побеги и вот ребята обратились к породникам и те как выход предложили буксировку. Теперь ребята так увлеклись этим, их сука бегает в упряжке, одна, они постоянно принимают участие в разных чемпионатах. А тренируются часто у нас на холмах.. Зрелище надо сказать впечатляющее. Так что эти породы не для дилетантов. | |
| | | Лизхен;)) Ветеран
Сообщения : 741 Репутация : 13 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 59 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Чт 16 Янв 2014, 23:26 | |
| - persey пишет:
- Одним словом-невменяемые создания!
Не, просто им обязательно нужна хорошая нагрузка, одним словом - работа, а без нее они практически с ума сходят. - svetlana-abc пишет:
- Так что эти породы не для дилетантов.
АДНАЗНАЧНА. | |
| | | Вера Ч Ценный участник форума
Сообщения : 2862 Репутация : 31 Дата регистрации : 2013-12-11 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | Вера Ч Ценный участник форума
Сообщения : 2862 Репутация : 31 Дата регистрации : 2013-12-11 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Пт 17 Янв 2014, 00:36 | |
| persey, хасей люблю очень, но вот мои соседи с таким хасем гуляют на велосипеде, километров так много, вокруг озера и обратно. Утром муж, вечером - жена. А днем бабуся выводит на коротеньком поводке, но хась вальяжен и спокоен, утром и вечером набегался. А на фото у Вас - красавцы. | |
| | | Пересвет Заглянувший
Сообщения : 63 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-02-25 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Пт 17 Янв 2014, 15:50 | |
| Удовольствие необыкновенноеное от ваших рассказов! Спасибо вам, девочки! | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Пт 17 Янв 2014, 16:55 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Так что эти породы не для дилетантов.
+100. У нас в парке тоже выгуливают хаски, молодой кобель, правда чем-то на маламута похож. И тоже постоянно на поводке, квартирный. Со слов хозяина -вроде ничего, справляются, особых трудностей не доставляет... но, мое мнение - собака эта не для города. | |
| | | EVRIDEX Ценный участник форума
Сообщения : 1190 Репутация : 68 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 69 Откуда : Рига, Латвия
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Пт 17 Янв 2014, 17:06 | |
| Спасибо всем за рассказы!Прямо книга рассказов и все необыкновенные! Про хаски могу добавить...собаки тебуют очень большой нагрузки.Чем больше нагрузка,тем лучше мозги у них!У меня тут в Юрмале хаски и маламута выгуливают на машине - хозяин едет,собаки следом бегут.Так очень хорошие воспитанные собаки получаются!И в Риге за одним хасем наблюдала,квартирный,но его на мотороллере выгуливали.Там где свободно,собака бежит,где опасно для жизни собачьей из-за транспорта,там едет на подножке!Тоже очень классный пес,умница.Хозяин с ним вообще не расстается - на работу,на прогулку,спать все вместе! Ну а для вольерных или дворовых,без выгула с нагрузкой, приходится возводить заборы! Причем вверх и в землю глубоко! | |
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Вс 26 Окт 2014, 01:01 | |
| Набрела на эту тему, стала просматривать... так интересно по новой эти истории почитать и попался таки непрочитанный еще рассказ Селены. Замечательная история и еще одно подтверждение жизненного правила "послушай мужчину и сделай по-своему" - Селена пишет:
- Наш диалог вечером после его рассказа:
Я: Боже! Бедный Лари, иди ко мне мой мальчик, тебя папа не сильно обидел.... Папа: а ты не хочешь узнать, как чувствую я себя после падения с велосипеда... Я: Ты же бегаешь на двух лапах и не хромаешь, значит все в порядке Очень позитивный рассказ Да, кстати, Лена Hamesha Star, ты обещала написать свою историю, и хде она? | |
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Вс 26 Окт 2014, 01:52 | |
| HILDESS, Свет, чёт пока не до Историй... Потом, как-нить напишу... | |
| | | Skorodumka Ценный участник форума
Сообщения : 1162 Репутация : 13 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 50 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Вс 26 Окт 2014, 11:35 | |
| Пересвет, очень трогательный рассказ, слёзки от радости за успешное воссоединение!!!! У вас хорошие добрые руки и отзывчивое сердце и, несмотря на то, что собаки выбрали вас, вы одна дружная семья! молодцы! | |
Сообщения : 1162 Репутация : 13 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 50 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Вс 26 Окт 2014, 11:44 | |
| Светлана, а после первой выставки, где ты разглядела потенциал Шаньки, где она жила? Вы отказали потенциальным хозяевам и О.М. её выкупила в совладение? После этого она приехала к тебе на дачу. Правильно? | |
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Вс 26 Окт 2014, 11:49 | |
| - EVRIDEX пишет:
- я главная собачья мать
Очень понравилось это выражение!!! | |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Вс 26 Окт 2014, 12:19 | |
| Skorodumka, Вера у Шаньки сразу складывалось все странно. Ее выбрали люди из Перми достаточно рано, но попросили подержать, пока держали, решили выставить двух сестер, вот тут то и пришел конец нашим с Катей- заводчицей спорам, кто из двух более перспективный. Катя утверждали что розочка- А. Шайра Брайан, я что Беляночка- Шанька. А потенциальные владельцы тем временем вроде должны были вернуться в Россию через Москву и забрать суку, но предварительно позвонили и стали пытать заводчицу, что она им гарантирует, что сука будет чемпионом???? После этого терпение О.М. Лопнуло и она просто им отказала, чему люди были сильно удивлены , как посмели???а суку было решено оставить в питомнике со мной в совладении. Мы ее выкупила у Кати и я поскольку уезжала с Каспером на дачу, то предложила взять семимесячного щенка за город побегать все лето. Вот тут то все и началось, через три дня она заболела аденовирозом в связи отсутствием иммунитета, хоть щенок был привит, но отсутствие выгула сделало свое черное дело от смены среды обитания, воды и прочее. Болела она сильно, почти десять дней, я ужасно испугалась и билась за ее жизнь, мы таскались в клинику Орехово часто, дома я ее вражды в день капала и колола. Вот в один из таких визитов, муж неся ее на руках вдруг сказал, что после всего этого он ее никому не отдаст вот так она и осталась у нас навсегда. Я потом выкупила у О.М. ее долю, а родуху переделывать не стала. Так у нас кол-во собак удвоилось и я взялась за ее титулование. Она оказалась на редкость благодарной собакой. | |
| | | Пчелка Ценный участник форума
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 69 Откуда : Краснодар
| | | | Hamesha Star Ценный участник форума
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Вс 26 Окт 2014, 21:15 | |
| - svetlana-abc пишет:
- у Шаньки сразу складывалось все странно
- я помню ВСЮ эту историю... | |
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Пн 27 Окт 2014, 10:53 | |
| Свет, а про А. Шайру Брайан что-нибудь слышно? | |
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Пн 27 Окт 2014, 17:48 | |
| HILDESS, Знаю только то, что она погибла от болезни в 2012 году, осенью. Подробностей не знаем, хозяйка там была весьма странная, так и не расплатилась за собаку. И в гибели животного я склонна винить только ее и не кого больше.
| |
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Пн 27 Окт 2014, 21:11 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Она оказалась на редкость благодарной собакой.
Светлана, мы этому очень рады!!!! Побольше вам взаимных радостей!!!! | |
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Пн 27 Окт 2014, 21:14 | |
| Я сегодня дочитала все повествования о появлении кеесхондов в семьях. Действительно, получилась книга интересных историй. В некоторые моменты слёзы из глаз, в некоторые улыбка.. Но главное, что все истории очень искренние и идут от сердца рассказчика! Всем огромное спасибо, очень хорошая тема! | |
| Тема: Re: Как в нашем доме появился кеесхонд Пн 27 Окт 2014, 22:56 | |
| - svetlana-abc пишет:
- хозяйка там была весьма странная, так и не расплатилась за собаку. И в гибели животного я склонна винить только ее и не кого больше.
Да, вспомнила эту историю, кличку забыла и почему-то подумалось , что о другой собаке речь. | |
| | | | Как в нашем доме появился кеесхонд | |
|