| | Читальный зал: чего бы интересного почитать? | |
|
+11Бэзилия Евгений Skorodumka Айстраум рафаэль руа EVRIDEX svetlana-abc Лизхен;)) Ирина (Yanosh) Shu®ik Hamesha Star HILDESS Участников: 15 | |
Автор | Сообщение |
---|
Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 13 Ноя 2013, 21:56 | |
| - svetlana-abc пишет:
- к своему стыду " Гарри Поттера" все книги
- вот кстати, да, почему к стыду-то??? У меня на УРА прошли первые 3 книги, 4-ую уже с трудом местами, а 5-ую так и не дочитала. Фильмы тоже на УРА! Но, опять же первые эффектней. И отдаю должное - последние части (по 7-ой книге), хоть и местами нуднова-то - ВСЕ ТАКИ отлично вышли!!! "Властелина колец" - обожаю все же больше смотреть... svetlana-abc, Свет, от себя тебе решусь вот такую вещь порекомендовать, мне в свое время очень понра: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD) | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 13 Ноя 2013, 22:23 | |
| - Hamesha Star пишет:
- "Властелина колец" - обожаю все же больше смотреть...
А вот фильм мне не нравится. Очень нудный. Фродо идет, ползет, пыхтит....в книге все быстрей, интересней и динамичней. Короче, люблю чтобы было быстро.... Hamesha Star, Завтра скачаю и попробую, тк сейчас ничего не читается. | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 13 Ноя 2013, 22:35 | |
| Hamesha Star, ну не то,чтобы не люблю. Люблю Высоцкого, все его стихи люблю и песни. А вот чтобы взять книгу Ахматовой, например, или Есенина и перечитывать стихи....нет..только под настроение. Сама в школьные годы тоже писала.
Гарри Поттера смотрела все части, читала только первую. Причём сначала читала,а потом захотелось посмотреть.
Кстати, о кино....тут можно ещё темку развить. Обожаю кино! | |
| | | Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 13 Ноя 2013, 22:59 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Завтра скачаю и попробую
- напиши потом, как оно - пошло или нет, понравилось ли... Ок? persey, Лен, а на Стихи.ру - не пробовала современных читать? Там конечно много мусора, но есть очень и очень!!! - persey пишет:
- Кстати, о кино....тут можно ещё темку развить. Обожаю кино!
- отдельную темку заводи. И... погнали! ;0))) | |
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 20 Ноя 2013, 09:38 | |
| svetlana-abc, Свет, ну как там "Снежная королева"? Скачала? Пошло? | |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 20 Ноя 2013, 16:26 | |
| - Hamesha Star пишет:
- Скачала?
Лена, пока некогда, все в бегах. Я же больше 2-х месяцев дома не была, вот теперь хватаюсь за все сразу... | |
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 20 Ноя 2013, 16:26 | |
| - Hamesha Star пишет:
- Скачала?
Лена, пока некогда, все в бегах. Я же больше 2-х месяцев дома не была, вот теперь хватаюсь за все сразу... | |
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 20 Ноя 2013, 22:28 | |
| svetlana-abc, :0))) Ну, потом как разгребешься и дойдут руки, отпишись. Просто интересно... | |
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 22 Окт 2014, 20:49 | |
| Может не совсем в тему, скорее Понравилось и Зацепило. Но ..литература..
Я уже писала,что "подсела" на стихи Асадова.
Вот парочку, вдруг кто не читал. Мне очень по душе пришлись!!!!
Мне уже не 16, мама!
Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо? Не надо. Тревоги свои забудь. Мне ведь уже не шестнадцать, мама! Мне больше! И в этом, пожалуй, суть.
Я знаю, уж так повелось на свете, И даже предчувствую твой ответ, Что дети всегда для матери дети, Пускай им хоть двадцать, хоть тридцать лет
И все же с годами былые средства Как-то меняться уже должны. И прежний надзор и контроль, как в детстве, Уже обидны и не нужны.
Ведь есть же, ну, личное очень что-то! Когда ж заставляют: скажи да скажи! - То этим нередко помимо охоты Тебя вынуждают прибегнуть к лжи.
Родная моя, не смотри устало! Любовь наша крепче еще теперь. Ну разве ты плохо меня воспитала? Верь мне, пожалуйста, очень верь!
И в страхе пусть сердце твое не бьется, Ведь я по-глупому не влюблюсь, Не выйду навстречу кому придется, С дурной компанией не свяжусь.
И не полезу куда-то в яму, Коль повстречаю в пути беду, Я тотчас приду за советом, мама, Сразу почувствую и приду.
Когда-то же надо ведь быть смелее, А если порой поступлю не так, Ну что ж, значит буду потом умнее, И лучше синяк, чем стеклянный колпак.
Дай твои руки расцеловать, Самые добрые в целом свете. Не надо, мама, меня ревновать, Дети, они же не вечно дети!
И ты не сиди у окна упрямо, Готовя в душе за вопросом вопрос. Мне ведь уже не шестнадцать, мама. Пойми. И взгляни на меня всерьез.
Прошу тебя: выбрось из сердца грусть, И пусть тревога тебя не точит. Не бойся, родная. Я скоро вернусь! Спи, мама. Спи крепко. Спокойной ночи! | |
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 22 Окт 2014, 20:49 | |
| Шедевры просто!! Вот это мировоззрение автора!! ОТЦЫ И ДЕТИ
Сегодня я слово хочу сказать Всем тем, кому золотых семнадцать, Кому окрыленных, веселых двадцать, Кому удивительных двадцать пять.
По-моему, это пустой разговор, Когда утверждают, что есть на свете Какой-то нелепый, извечный спор, В котором воюют отцы и дети.
Пускай болтуны что хотят твердят, У нас же не две, а одна дорога. И я бы хотел вам, как старший брат, О ваших отцах рассказать немного.
Когда веселитесь вы или даже Танцуете так, что дрожит звезда, Вам кто-то порой с осужденьем скажет: - А мы не такими были тогда!
Вы строгою меркою их не мерьте. Пускай. Ворчуны же всегда правы! Вы только, пожалуйста, им не верьте. Мы были такими же, как и вы.
Мы тоже считались порой пижонами И были горласты в своей правоте, А если не очень-то были модными, То просто возможности были не те.
Когда ж танцевали мы или бузили Да так, что срывалась с небес звезда, Мы тоже слышали иногда: - Нет, мы не такими когда-то были!
Мы бурно дружили, мы жарко мечтали. И все же порою - чего скрывать!- Мы в парты девчонкам мышей совали, Дурили. Скелетам усы рисовали, И нам, как и вам, в дневниках писали: "Пусть явится в срочном порядке мать!"
И все-таки в главном, большом, серьезном Мы шли не колеблясь, мы прямо шли. И в лихолетьи свинцово-грозном, Мы на экзамене самом сложном Не провалились. Не подвели.
Поверьте, это совсем не просто Жить так, чтоб гордилась тобой страна, Когда тебе вовсе еще не по росту Шинель, оружие и война.
Но шли ребята, назло ветрам, И умирали, не встретив зрелость, По рощам, балкам и по лесам, А было им столько же, сколько вам, И жить им, конечно, до слез хотелось.
За вас, за мечты, за весну ваших снов, Погибли ровесники ваши - солдаты: Мальчишки, не брившие даже усов, И не слыхавшие нежных слов, Еще не целованные девчата.
Я знаю их, встретивших смерть в бою. Я вправе рассказывать вам об этом, Ведь сам я, лишь выживший чудом, стою Меж их темнотою и вашим светом.
Но те, что погибли, и те, что пришли, Хотели, надеялись и мечтали, Чтоб вы, их наследники, в светлой дали Большое и звонкое счастье земли Надежно и прочно потом держали.
Но быть хорошими, значит ли жить Стерильными ангелочками? Ни станцевать, ни спеть, ни сострить, Ни выпить пива, ни закурить, Короче: крахмально белея, быть Платочками-уголочками?!
Кому это нужно и для чего? Не бойтесь шуметь нисколько. Резкими будете - ничего! И даже дерзкими - ничего! Вот бойтесь цинизма только.
И суть не в новейшем покрое брюк, Не в платьях, порой кричащих, А в правде, а в честном пожатье рук И в ваших делах настоящих.
Конечно, не дай только Бог, ребята, Но знаю я, если хлестнет гроза, Вы твердо посмотрите ей в глаза Так же, как мы смотрели когда-то.
И вы хулителям всех мастей Не верьте. Нет никакой на свете Нелепой проблемы "отцов и детей", Есть близкие люди: отцы и дети!
Идите ж навстречу ветрам событий, И пусть вам всю жизнь поют соловьи. Красивой мечты вам, друзья мои! Счастливых дорог и больших открытий! | |
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 22 Окт 2014, 20:54 | |
| Неравенство
Так уж устроено у людей, Хотите вы этого, не хотите ли, Но только родители любят детей Чуть больше, чем дети своих родителей.
Родителям это всегда, признаться, Обидно и странно. И все же, и все же Не надо тут, видимо, удивляться И обижаться не надо тоже.
Любовь ведь не лавр под кудрявой, кущей, И чувствует в жизни острее тот, Кто жертвует, действует, отдает, Короче: дающий, а не берущий.
Любя безгранично детей своих, Родители любят не только их, Но плюс еще то, что в них было вложено: Нежность, заботы, труды свои, С невзгодами выигранные бои, Всего и назвать даже невозможно!
А дети, приняв отеческий труд И становясь усатыми "детками", Уже как должное все берут И покровительственно зовут Родителей "стариками" и "предками".
Когда же их ласково пожурят, Напомнив про трудовое содружество, Дети родителям говорят: - Не надо, товарищи, грустных тирад! Жалоб поменьше, побольше мужества!
Да, так уж устроено у людей, Хотите вы этого, не хотите ли, Но только родители любят детей Чуть больше, чем дети своих родителей.
И все же - не стоит детей корить. Ведь им не всегда щебетать на ветках. Когда-то и им малышей растить, Все перечувствовать, пережить И побывать в "стариках" и "предках"! | |
| | | Айстраум рафаэль руа Ценный участник форума
Сообщения : 4951 Репутация : 83 Дата регистрации : 2014-04-26 Возраст : 61 Откуда : Москва
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 22 Окт 2014, 21:04 | |
| Спасибо!!! Хоть и читала, но здорово прочитать всесте | |
| | | Skorodumka Ценный участник форума
Сообщения : 1162 Репутация : 13 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 50 Откуда : Москва
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 22 Окт 2014, 22:05 | |
| Мне тоже очень понравились сихи! Мы родители и это к нам адресовано. | |
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 22 Окт 2014, 22:06 | |
| Айстраум рафаэль руа, Skorodumka,
Я просто поражена, на сколько точно всё подмечено и незамысловатыми словами, просто и ясно. В самое сердце! | |
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Ср 22 Окт 2014, 22:30 | |
| | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Чт 23 Окт 2014, 00:32 | |
| - persey пишет:
- Я просто поражена, на сколько точно всё подмечено и незамысловатыми словами, просто и ясно.
В самое сердце! Да.. очень жизненные, практически для каждого и каждой семьи, тем более тебе, сейчас, когда два парня уже такие взрослые, а старший в дали от дома, эта тема очень близка. | |
| | | Пчелка Ценный участник форума
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 69 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Чт 23 Окт 2014, 00:43 | |
| - persey пишет:
- точно всё подмечено и незамысловатыми словами, просто и ясно.
И ещё очень честно... | |
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Пт 24 Окт 2014, 22:05 | |
| Не знаю, в какую тему написать... Тут все так стихами увлеклись, и меня,видимо,муза настигла. Тут ещё под впечатлением Асадова пару недель С субботы хожу лечить зубы. Всего 3 зуба, никак не могут определить какой виновник боли. И вот сегодня и вчера уже у другого доктора в Железногорске. Полдня лежу в кресле, с закрытыми глазами от мучений и только его руки...непередаваемыо нежные и аккуратные. Вот такое родилось сегодня после 6 часов в кресле ( с 15 минутным перерывом) Буквально за 10 минут написала дома
Я в кресле…. Свет в глаза. И белый потолок. И вот уже два дня подряд Я вижу Ваши руки. И передать нельзя, Как чувствую я нежности поток, Сквозь латекс тонкий, Несмотря на муки.
Наверняка, Вы слышали не раз Хвалу и благодарность от клиентов? Но ,говорил ли кто-нибудь для Вас, Как любят ВАШИ РУКИ пациенты?
Я так считаю: завяжи глаза, И сто врачей поставь вокруг. И сможет ли хоть кто-нибудь сказать Что не узнал ,случайно, ВАШИХ РУК?
Завидую тому, кто может их пожать… И появляется вопрос, внезапно, вдруг «Какой должна быть чувственной душа, У обладателя ТАКИХ надёжных, нежных РУК?»
| |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Пт 24 Окт 2014, 22:18 | |
| Ну , Лен, ты даешь)))) Творческие натуры муза посещает даже в зубном кабинете. Зуб-то вылечил , обладатель нежных рук? | |
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Пт 24 Окт 2014, 22:25 | |
| Свет, он пожилой))))) Мне в отцы годится)))) Шучу) Неа..завтра временную пломбу с двух зубов менять на постоянную... - HILDESS пишет:
- Творческие натуры муза посещает даже в зубном кабинете.
А где застанет, там и посещает))) | |
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Пт 24 Окт 2014, 22:27 | |
| Просто сегодня другой доктор приходил на подмогу,( сложный у меня корень в 6). Так вот этот мясник, чуть меня не задавил и не оторвал нос с губой. Видимо в сравнении муза и подлетела)))) | |
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 69 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Пт 24 Окт 2014, 22:28 | |
| | |
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Пт 24 Окт 2014, 22:30 | |
| Пчелка, И не говорите, Сергей)) Кому бессонница, кому зубы помогают вдохновляться)))) | |
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Пт 24 Окт 2014, 23:28 | |
| persey, Лена я под впечатлением!!! Просто здорово! Однако как наличие в доме кееса или еще каких причин способствует раскрытию талантов, причем разных, не только по части поэзии. Давай еще стихов, только пусть причина будет полегче. | |
| Тема: Re: Читальный зал: чего бы интересного почитать? Пт 24 Окт 2014, 23:59 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Давай еще стихов, только пусть причина будет полегче.
Действительно! Выздоравливайте! | |
| | | | Читальный зал: чего бы интересного почитать? | |
|