Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 19:51
А ну это все ИМХИ, не стоит так все близко к сердцу )))
Lavita Старичок
Сообщения : 486 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-08-05 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 19:55
Короче говоря, мое представление такое….. Стрижка лап и корректировка волосинок, выбивающихся из общего силуэта собаки, без зрительного изменения пропорций. Вид собаки при этом естественный и аккуратный. Что касается темперамента…..Свободная рысь в ринге – широкая и размашистая, в хорошем темпе, без подпрыгиваний и «козлячества» на провисшем поводке. Стойка – свободная, с веселой «улыбкой» на мордуленции и легким вилянием хвостика. Все на этом заканчиваю.
Katarina Новичок
Сообщения : 32 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 46 Откуда : Москва
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 19:57
Lavita пишет:
Я бы сказала, умелая корректировка, стрижка - это радикальный метод.
Тань, назови, как хочешь)))))))))) я корректировку с помощью ножниц тоже называю стрижкой)) ну не выщип же это))))))))
Lavita пишет:
А если убраны аккуратно торчащие волосинки, выбивающиеся из общего силуэта, то так, даже и неплохо.....
Вот умелая стрижка (упс, корректировка) и уберет и волосики, и корпус покороче сделает, незаметно для вашего взгляда.. а вот если стрижка неумелая или радикальная, то тогда и получаются грубо выстриженные попы.. но это не мода американцев - это неумелые руки!!!!!!!
Lavita пишет:
Ты меня хоть убей, но выставочный темперамент шпица должен быть другим
Давай не будем забывать, что это видео.. думаю, что если бы мы стояли рядом с рингом, то все нам казалось бы несколько другим.. а тут еще и ракурс, и отсутствие перспективы.. Короче, приезжай к нам на выставки))))))) посмотришь и на танцы с бубнами, и на темперамент, и на действительно красивую работу в ринге))
Lavita Старичок
Сообщения : 486 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-08-05 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 20:09
Katarina пишет:
уберет и волосики, и корпус покороче сделает
Нет, нет и неть....
Катюхаааа, я тебя укушу в попу.....
Katarina пишет:
приезжай к нам на выставки))))))) посмотришь и на танцы с бубнами, и на темперамент, и на действительно красивую работу в ринге))
Спасибо, тебе, дорогая за приглашение! Может быть и собирусь приехать, но не танцы с бубнами посмотреть, у нас такого добра у самих припасено, а пообщаться, повидаться....
Katarina Новичок
Сообщения : 32 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 46 Откуда : Москва
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 20:17
Lavita пишет:
Нет, нет и неть....
Злая ты тетька(((((((((((((( Вот тебе не надо "корпус покороче", мне не надо, а кому-то надааааааааааа :roll: Что уж ты их лишаешь шанса казаться покрасивее? Типа, раз длинная сосиска, то и нечего приукрашиваться?)))))
Katarina Новичок
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 20:20
Lavita пишет:
я тебя укушу в попу.....
Lavita пишет:
Может быть и собирусь приехать, ... пообщаться, повидаться..
Моя попа и я ждем тебя с нетерпением! :drunken:
Shu®ik Главный Администратор.
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 20:22
Katarina пишет:
длинная сосиска
Тут стрижка не поможет, тока обрезание ))))))
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 20:23
Желательно вместе с ушами ))))
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 20:25
Lavita пишет:
А если бы по мнению американских грумеров стрижка не играла никакой роли, то они бы и не стригли, а лишь выставляли бы отлично отрингованных собак, помытых и отфененых. Одноко, у них не корректировка силуэта, а именно, стрижка, что в комплексе дает желаемый для них результат.
Таня ты должна помнить Канни с Айваном, кобель нашего разведения, успешно выставлявшийся в России и др. странах, переехав в Америку, там абсолютно не котировался. Претензии было две: рост. ну тут уж ничего не поделаешь и внешний вид, те отсутствие стрижки. Канни писала, что она отдавала его грумеру для приведение в соответствие его шерсти ( читаем стрижки) к тем требованиям , которые присутствуют в Америке. Это я к чему, а к тому, что в Америке это обязательное условие к выставочной собаке. Да с этом году они не такие стриженные как в прошлом, но все равно стриженные. для нашего глаза не привычные. Наши и европейские собаки отличаются внешним видом от Американских это факт. А Канни переехав из Америки в Англию по моему спокойно вздохнула от того, что теперь ей не надо было там стричь собаку. Иэто не мои придумки или фантазия, об этом Канни писала еще на К-9, но видимо не все знают.
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 20:32
svetlana-abc пишет:
не все знают
Знают знают, просто мы слишком любим каждую из наших собачек, что будем возится даже с самой не перспективной. (Эт не про Канни.)
Lavita Старичок
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 20:49
Katarina пишет:
Злая ты тетька(((((((((((((( Вот тебе не надо "корпус покороче", мне не надо, а кому-то надааааааааааа
Брось, ты, я добрая и люблю всех кеесов, они такие милые и уютные, и шалости, и козлячества их тоже умильные....Да, пусть стригутся, кому надо и хочется, а мы и так сойдем, помытые....Во, копья то ломаем....В Америке не живем, обсудили их, и ладно....стригутся, не стригутся, моются, не моются, пусть. хоть бреются и красятся.....Мы то, знаем, как положено и не хуже их выглядим на мировых и европейских шоу....Ух, слава Богу, хоть не поругались..... svetlana-abc, Свет, очень к месту и вовремя написала, я тоже помню про Канни и Айвана....
Lavita Старичок
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 20:50
Katarina пишет:
Моя попа и я ждем тебя с нетерпением!
Стесняюсь спросить....А Вы с ней меня по отдельности ждете или сразу обе?
Katarina Новичок
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 21:00
Lavita пишет:
А Вы с ней меня по отдельности ждете или сразу обе?
Ждем обе, но за разным - она за обещанным покусом, а я за пообщаться)))
Lavita Старичок
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 21:07
Katarina пишет:
Ждем обе, но за разным - она за обещанным покусом, а я за пообщаться)))
Похоже, обсуждение темы приобретает совсем другой уклон.....какой-то, я бы сказала, извращенно-этротический. Пора остановиться, пока нас Shu®ik не забанил за флуд...
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 21:10
Чуть чуть не успел )))
Так !!!!, общение с задницами в другой теме )))))))
Тема: Re: Westminster Сб 19 Фев 2011, 23:03
Ладно, если речь зашла про задницы ))) А ну их этих пендосов в задницу!!!!!!
HILDESS Ценный участник форума
Тема: Re: Westminster Вс 20 Фев 2011, 18:03
Немного фото с этого зрелищного шоу - Westminster dog show
Общий вид на арену, где проходят соревнования собак в рамках выставки Westminster Kennel Club dog show, 14 февраля 2011. (Фото Spencer Platt | Getty Images):
Выступает Командор — Венгерская овчарка, покрытая длиной шерстью, которая собрана в «дреды», Нью-Йорк, Мэдисон сквер гарден, 15 февраля 2011. (Фото Timothy A. Clary | AFP):
Доги. (Фото Timothy A. Clary | AFP):
Строгие судьи оценивают старо-английских овчарок, 14 февраля 2011. (Фото Timothy A. Clary | AFP):
Маленькие охотничьи собаки в первый день выставки Westminster Kennel Club dog show в Нью-Йорке, 14 февраля 2011. (Фото Jeff Christensen | AP):
Выступает бородатый колли. (Фото Mary Altaffer | AP):
Пудель по имени Паркер отдыхает от здешней суеты. (Фото Timothy A. Clary | AFP):
Еще одна собака породы Командор, (Фото Timothy A. Clary | AFP):
|
Победитель Westminster dog show 2011 Шотландский Дирхаунд Хикори
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Westminster Вс 20 Фев 2011, 19:11
Впечатляет!!! У догов у всех купированы уши и вид собаки имеют очень строго-внушительный!. Понравились командоры, шерсть очень белая, наверное хорошо отмыта или собаки не пачкаются. Наш единственный командор на ЗО издалека выглядел внушительно, а вблизи...хотелось встать подальше. Классное фото Ирландского волкодава в полете!
Тема: Re: Westminster Вс 20 Фев 2011, 20:11
Даже на видео и фото чуствуется волнующая и праздничная атмосфера всего действа. И может быть , действительно, видео что-то и не передает( собственно, его качество не самое высокое), потому как сама знаю, что даже если сравнивать фото и натуру будет разница большая в восприятии. Ринги не большие, так что при том кол-ве кеесхондов , конечно же, собаки должны быть очень хорошо отрингованы и выдрессированы, что они и демонстрировали. По поводу "удавленников")), положение ринговки под голову, конечно же хорошо фиксирует собаку и не позволяет ей идти носом "в пол", но когда ее натягивают( или отдергивают) с боку - впечатление немного портится, голова собаки смотрится как бы подвешенной .... Что касается стрижки... мне нравится, когда стригут( умеренно). Не вижу ничего в этом противоестественного. Убрать лишнее - почему бы и нет?! Особенно, когда отросшая ость на концах имеет уже не тот вид и значительно длиннее подшерстка. И потом, мы все пользуемся различными специальными средствами на этапе подготовки шерсти к выставке, я бы сказала значительно изменяющими вид и текстуру - одни для придания объема, другие для яркости , третьи - чтобы отбелить, облегчить, утяжелить и тд, и тп.... И в стандарте тоже ничего не сказано о том, что разрешается прибегать к таким средствам, но тем не менее... мы все хотим , чтобы наши собаки были красивее, нежели чем в обыденной жизни и конкурентоспособными непосредственно в ринге, в сравнении и ножницы это такое же одно из средств придания красоты или ее подчеркнуть. Ну а определение правильности пропорций и анатомии- это уже зависит от профессионализма судей, на то они и эксперты. Все меняется, культура груминга уже более активно выходит в массы, на рынке широко представлены различные средства по уходу и подготовке, время не стоит на месте. Побеждать будут собаки наиболее производящие впечатление, по всем параметрам.
Lavita Старичок
Тема: Re: Westminster Вс 20 Фев 2011, 22:35
HILDESS пишет:
Даже на видео и фото чуствуется волнующая и праздничная атмосфера всего действа.
Меня тоже очень впечатлило первое фото! Все красиво и празднично, чувствуется, организация на высшем уровне.
HILDESS пишет:
По поводу "удавленников")), положение ринговки под голову, конечно же хорошо фиксирует собаку и не позволяет ей идти носом "в пол", но когда ее натягивают( или отдергивают) с боку - впечатление немного портится, голова собаки смотрится как бы подвешенной ....
Мне кажется, лучше выглядят те собаки в ринге, которые выставляются на цепочке, которая одета обычным образом , и бегут они в ринге на провисшем поводке, натягивать или отдергивать не нужно, т.к.на предвыставочной дрессировке все доведено до автоматизма за лакомство. Движения при этом выглядят свободными и отражают весь темперамент шпица.
HILDESS пишет:
Что касается стрижки... мне нравится, когда стригут( умеренно). Не вижу ничего в этом противоестественного.
Но стандарт нам и этого даже не рекомендует делать.
Выдержка из комментариев к стандарту породы «Вольфшпиц»: «Стрижка у шпица допустима по окружности лап и на задней стороне ног снизу вверх вплоть до первого сустава.»
Да, и «умеренно» у каждого по-разному проявляется.
HILDESS пишет:
Убрать лишнее - почему бы и нет?! Особенно, когда отросшая ость на концах имеет уже не тот вид и значительно длиннее подшерстка.
Ость должна быть примерно одной длинны с подшерстком? Тогда , по-моему, получится мутоновая шубка.
Из стандарта породы FCI: «Шерстный покров» …Качество шерсти: немецкие шпицы имеют двойной шерстный покров: длинный, прямой, отстоящий покровный волос и короткий, плотный, пушистый подшерсток. Голова, уши, передняя сторона передних и задних конечностей и лапы покрыты короткой и плотной (бархатистой) шерстью, остальной корпус богато покрыт длинной шерстью, не образующей волн, завитков, клоков. На спине - без пробора. Шея и плечи покрыты густой гривой. Задняя сторона передних конечностей покрыта плотными очесами. Задние конечности от крупа до скакательного сустава одеты в пышные "штаны", хвост очень пушистый.»
HILDESS пишет:
одни для придания объема, другие для яркости , третьи - чтобы отбелить, облегчить, утяжелить и тд, и тп....
Я не пользуюсь, т.к., например, кремовый оттенок подшерстка, если он таковой, его ничем не отбелишь. Объем шерсти, может быть , нужно придавать собачке в линьке, но я в линьке собак не вожу на выставки. Пользуюсь биогрумовским пшеничным шампунем и из косметики – все. Если у собаки хорошая шерсть, так от добра, добра не ищут.
HILDESS пишет:
ее подчеркнуть.
Но не изменить. А зачастую, стрижка нацелена на визуальное изменение анатомических пропорций. И есть примеры, когда увлекаются.
HILDESS пишет:
Побеждать будут собаки наиболее производящие впечатление, по всем параметрам.
При грамотном судействе будут побеждать те собаки, которые максимально приближены к стандарту, вымытые, хорошо отфененные, с груменгом на лапках. А при прочем судействе могут приниматься во внимание и дружеские отношения с хэндлером, например, половая принадлежность хэндлера, кураж хэндлера в ринге и тут уж, ни груменгом, ни стрижкой, ни естественной красотой не проймешь. С таким подходом тоже, наверно, многие сталкивались.
Тема: Re: Westminster Пн 21 Фев 2011, 00:16
Lavita пишет:
Ость должна быть примерно одной длинны с подшерстком? Тогда , по-моему, получится мутоновая шубка.
Нет, не получится. Шерсть, как и человеческий волос, имеет свойство на концах истощаться, концы секутся. Особенно это свойственно шерсти подвергающейся регулярным сушкам, несмотря на специальные защищающие средства(бальзамы, кондиционеры, маски). Летом шерсть выгорает.... Умеренная стрижка позволяет снять часть лишнего, придав более объемный и аккуратный вид, при этом не нарушая двойную структуру шерстяного покрова. Я состригаю отросшую и и торчащую(выбивающуюся из общего силуэта) ость на штанах, на хвосте, живот, на спине отрастает довольно длинная ость и даже сняв половину мутона не получится))
Цитата :
Я не пользуюсь, т.к., например, кремовый оттенок подшерстка, если он таковой, его ничем не отбелишь. Объем шерсти, может быть , нужно придавать собачке в линьке, но я в линьке собак не вожу на выставки. Пользуюсь биогрумовским пшеничным шампунем и из косметики – все. Если у собаки хорошая шерсть, так от добра, добра не ищут.
А я вообще могу помыть человеческим шампунем и бальзамом и на выставке, кстати, прокатило) Но! уровень и конкуренция таких выставок, как Вестминстер) все же требует несколько иного подхода к подготовке собак.
Lavita Старичок
Тема: Re: Westminster Пн 21 Фев 2011, 00:16
Еще одна выдержка из комментариев к стандарту FCI..... ".....Кеесхонд должен экспонироваться в своем естественном виде, триминг разрешается только на лапах, пястях, плюснах, и, по желанию, на усах. Триминг, помимо описанного выше, должен строго наказываться."
Тема: Re: Westminster Пн 21 Фев 2011, 00:22
Lavita пишет:
Кеесхонд должен экспонироваться в своем естественном виде, триминг разрешается только на лапах, пястях, плюснах, и, по желанию, на усах. Триминг, помимо описанного выше, должен строго наказываться
Вот на Чешской выставке, похоже, собаки абсолютно соответствовали стандарту FCI, по части шерсти.
Тема: Re: Westminster Пн 21 Фев 2011, 00:30
Lavita пишет:
Еще одна выдержка из комментариев к стандарту FCI..... ".....Кеесхонд должен экспонироваться в своем естественном виде, триминг разрешается только на лапах, пястях, плюснах, и, по желанию, на усах. Триминг, помимо описанного выше, должен строго наказываться."
Тань, а откуда эти комментарии? В самом стандарте такого что-то не увидел. Я просто к чему? Все это просто может носить рекомендательный характер (комментарии)
Lavita Старичок
Тема: Re: Westminster Пн 21 Фев 2011, 00:43
Тогда мы говорим о разном…..
HILDESS пишет:
Шерсть, как и человеческий волос, имеет свойство на концах истощаться,
HILDESS пишет:
Умеренная стрижка позволяет снять часть лишнего,
Подразумевает, лишь, снятие кончиков. Тогда – это корректировка без зрительного изменения пропорций. А стрижка – это то, что я усмотрела на видео – штаны пострижены, как у померанцев, зрительно создавая эффект более короткого, компактного корпуса.
HILDESS пишет:
Но! уровень и конкуренция таких выставок, как Вестминстер) все же требует несколько иного подхода к подготовке собак.
Лично моим собакам Вестминстер не грозит, поэтому, мы, как-нибудь, лучше, будем придерживаться стандарта. Что же касается
HILDESS пишет:
несколько иного подхода к подготовке собак
, то по моему мнению, отлично отрингованная собака, участвующая на вестминстерской выставке, не должна выставляться таким образом
HILDESS пишет:
По поводу "удавленников")), положение ринговки под голову, конечно же хорошо фиксирует собаку и не позволяет ей идти носом "в пол", но когда ее натягивают( или отдергивают) с боку - впечатление немного портится, голова собаки смотрится как бы подвешенной ....
А должна выставляться так
Lavita пишет:
Мне кажется, лучше выглядят те собаки в ринге, которые выставляются на цепочке, которая одета обычным образом , и бегут они в ринге на провисшем поводке, натягивать или отдергивать не нужно, т.к.на предвыставочной дрессировке все доведено до автоматизма за лакомство. Движения при этом выглядят свободными и отражают весь темперамент шпица.
Но, это мое субъективное мнение, которое сложилось все таки, придерживаясь стандарта.