| | Westminster | |
|
+8Katarina persey Lavita svetlana-abc Groom Shu®ik Лизхен;)) HILDESS Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Westminster Чт 19 Июл 2012, 17:04 | |
| Свет, я все же думаю , что балом правят заводчики и покупатели. Эксперты промежуточное звено в этой цепочке и рано или поздно , но их пристрастия и вкусы формируются согласно качества и конкурентоспособности экспонируемых собак. FCI постепенно вносит изменения в стандарты , этого требует время, спрос, рынок.
Последний раз редактировалось: HILDESS (Чт 19 Июл 2012, 17:33), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Westminster Чт 19 Июл 2012, 17:16 | |
| - HILDESS пишет:
- FCI постепенно вносит изменения в стандарты , этого требует время, спрос, рынок.
Поживем, увидим! Пока FCI долго раскачивается, хотя на счет разделения кеесов и вольфов уже отказали немцам. | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Westminster Вт 17 Фев 2015, 17:36 | |
| Westminster 2015Сокращения G - BEST OF GROUP (1-4) B - BEST OF BREED OS - BEST OF OPPOSITE SEX SEL - SELECT DOG / BITCH AOM - AWARD OF MERIT BW - BEST OF WINNERS W - WINNERS DOG / BITCH R - RESERVE WINNERS DOG / BITCH JSF - JUNIOR SHOW FINALIST BJ - BEST JUNIOR A - ABSENT Judge: Mr. James Reynolds Day: February 16, 2015 A 6 GCH Daimler's Caviar Dreams Breed: Keeshond Sex: Dog AKC: NP 08924701 Date of Birth: February 24, 2005 Breeder: Terry Benz & Diane Benz Sire: Ch Keeshee's Lock Stock 'N Barrel Dam: Ch Daimler's Forever Vain Owner: Terry & Diane Benz A 7 GCH Karolina Bonnyvale Wants To Be Breed: Keeshond Sex: Dog AKC: NP 21389805 Date of Birth: August 26, 2008 Breeder: Darlene Bosch & Patricia Stroud Sire: Ch Kemonts Skyline's Game Boy Dam: Ch Bonnyvale's Simply Sinful Owner: Bonnie Fowler & Rob Fowler SEL 8 GCH Trumpet's Gimme Back My Bullets Breed: Keeshond Sex: Dog AKC: NP 26040803 Date of Birth: March 08, 2010 Breeder: Beth Blankenship Sire: GCH Trumpet's Shoot To Thrill Dam: Ch Trumpet's American Girl Owner: Beth Blankenship A 9 GCH Trumpet's You Could Be Mine Breed: Keeshond Sex: Dog AKC: NP 28467602 Date of Birth: March 18, 2011 Breeder: Beth Blankenship Sire: Ch Darkenwald Cut To The Chase Dam: GCH Trumpet's Wind It Up Owner: Beth Blankenship B 10 GCH Skyline's Unit Of Measure Breed: Keeshond Sex: Dog AKC: NP 24958101 Date of Birth: November 15, 2009 Breeder: Kristen Cullen DVM & Susan Cullen Sire: Ch Kemonts Skyline's Game Boy Dam: Ch Skyline's Fishing For Compliments Owner: Jean Gauchat-Hargis & Joshua Hargis & Kristen Cullen DVM & Susan Cullen AOM 11 Ch Ikon's Hooray For Hollywood Breed: Keeshond Sex: Dog AKC: NP 32814905 Date of Birth: September 27, 2012 Breeder: Kathi Fleischer Sire: Ch IKON's Bugatti Impressum Dam: GCH Skyline's Walk Of Fame Owner: Teresa Pike & Kathi Fleischer OS 12 GCH Pandora The Matrix Breed: Keeshond Sex: Bitch AKC: NP 31059501 Date of Birth: January 10, 2012 Breeder: Michelle Roybal Sire: GCH Karolina Bonnyvale Wants To Be Dam: Ch Trumpet's Hollaback Girl Owner: Michelle Roybal 15 Ch Masada's Spinnakees War Admiral Breed: Keeshond Sex: Dog AKC: NP 32866801 Date of Birth: October 05, 2012 Breeder: Elizabeth Stover Sire: GCH Daveren's Der Bear Jude At Masada Dam: Ch Masada's Zenyatta At Spinnakees Owner: Roger B Baskin Bred By Exhibitor Dogs A 14 Olefort Spotted Eagle Ray Breed: Keeshond Sex: Dog AKC: NP 36067205 Date of Birth: August 24, 2013 Breeder: Angela Curtis Sire: GCH Trumpet's You Could Be Mine Dam: Ch Trumpet's Got To Be Bonnyvale N'Karolina Owner: Angela Curtis http://www.westminsterkennelclub.org/ | |
| | | Стеша Ценный участник форума
| Тема: Re: Westminster Вт 17 Фев 2015, 22:24 | |
| | |
| Тема: Re: Westminster Вт 17 Фев 2015, 22:29 | |
| А на ютубе есть это видео ? | |
| | | Евгений Ветеран
Сообщения : 528 Репутация : 9 Дата регистрации : 2014-08-16 Возраст : 45 Откуда : Москва
| Тема: Re: Westminster Ср 18 Фев 2015, 07:16 | |
| Отличные кеесы.... Красавцы, начесаные, напушеные - какие-то картинные.... | |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Westminster Ср 18 Фев 2015, 09:17 | |
| - Евгений пишет:
- какие-то картинные....
Женя, так это же америкосы, там всегда так, не поймешь, где кончается собака и начинается груминг.... и это что, выставка собак или конкурс грумерского искусства. да ладно, одно и тоже, надоело уже. Только бы у нас не скатились до этого состояния, а то уже есть и такие любители. | |
| Тема: Re: Westminster Ср 18 Фев 2015, 12:46 | |
| svetlana-abc, Свет, это-то да! Но все равно красиво ! Я имею ввиду красивое зрелище ! | |
| Тема: Re: Westminster Ср 18 Фев 2015, 14:25 | |
| - Стеша пишет:
- Я имею ввиду красивое зрелище !
По сравнению с нашими выставками, конечно там все спокойно, красиво, чинно-мирно. Хендлера возрастные, двигаются неспешно, собачки такие же. Одно понять не могу, зачем выстригать украшающие волосы на попах......в погоне за квадратным форматом что-ли. | |
| Тема: Re: Westminster Ср 18 Фев 2015, 16:09 | |
| svetlana-abc,Тут какое-то двойное чувство, с одной стороны собаки красивые и хорошо подготовлены, как груминг, так и показ, с другой стороны - напрягает померашечность, вплоть до силуэта. Победитель, в целом, понравился, он мне показался наиболее близкок к привычному для нас облику. | |
| | | EVRIDEX Ценный участник форума
Сообщения : 1190 Репутация : 68 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 69 Откуда : Рига, Латвия
| Тема: Re: Westminster Ср 18 Фев 2015, 17:09 | |
| - HILDESS пишет:
- напрягает померашечность, вплоть до силуэта.
Да,особенно способ стричь, укладывать и лакировать хвост,дурацкий вид ...а так же состригание очесов на штанах...в погоне за квадратом. | |
| Тема: Re: Westminster Ср 18 Фев 2015, 18:42 | |
| - EVRIDEX пишет:
- особенно способ стричь, укладывать и лакировать хвост,дурацкий вид ...
На мой взгляд совершенно идиотский вид имеют такие собаки, а хвост расплющенный по спине, вообще кошмар. Одно дело помы, там все миниатюрное и такой вид бывает смотрится гармонично, но с кеесами....уже доводят ситуацию грумингом до абсурда. - EVRIDEX пишет:
- состригание очесов на штанах...в погоне за квадратом.
Это вообще смотрится ужасно! | |
Сообщения : 1190 Репутация : 68 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 69 Откуда : Рига, Латвия
| Тема: Re: Westminster Ср 18 Фев 2015, 19:46 | |
| У меня такое осЧуЧение,что судьи сами ничего не хотят видеть и ощупывать,им показывают то,что они ДОЛЖНЫ увидеть и их манипуляции руками для проформы! Я всегда любила ухоженных,грумированных собак на выставках.хорошо воспитанных.Но когда породность заменяется хедлингом и грумингом... Из показанных две собаки запали. | |
| | | Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
| Тема: Re: Westminster Ср 18 Фев 2015, 22:19 | |
| - Стеша пишет:
- А на ютубе есть это видео ?
Врядли. | |
| Тема: Re: Westminster Чт 19 Фев 2015, 02:08 | |
| - EVRIDEX пишет:
- У меня такое осЧуЧение,что судьи сами ничего не хотят видеть и ощупывать,им показывают то,что они ДОЛЖНЫ увидеть и их манипуляции руками для проформы!
Может этот эксперт так судит? На видео с прошлых лет собак ощупывали вроде более тщательно.. - svetlana-abc пишет:
- На мой взгляд совершенно идиотский вид имеют такие собаки, а хвост расплющенный по спине, вообще кошмар. Одно дело помы, там все миниатюрное и такой вид бывает смотрится гармонично, но с кеесами...
Так у них и кеесы тоже почти миниатюрные, меньше европейских. Ну да ладно, на вкус и цвет, как говорится. У них так принято, у нас по-другому. | |
| Тема: Re: Westminster Чт 19 Фев 2015, 09:57 | |
| - HILDESS пишет:
- На видео с прошлых лет собак ощупывали вроде более тщательно..
Всё течет и меняется.... на видео судья сильно формалит, да ладно, это их внутреннее дело, нам пофиг. - HILDESS пишет:
- У них так принято, у нас по-другому.
Верно, вот только не все это понимают, увы. Я не поняла, на видео это сравнение на ВОВа идет, так? | |
| Тема: Re: Westminster Чт 19 Фев 2015, 18:28 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Я не поняла, на видео это сравнение на ВОВа идет, так?
Да как бы вообще сама экспертиза породы и заодно выбор ЛПП, ЛПпротивоположного пола, Выбор Суки и За заслуги. Я так поняла, что собак было только и всего что 5, остальные не явились. В общем, маловато как-то. | |
| Тема: Re: Westminster Ср 25 Фев 2015, 00:56 | |
| Собственно...в связи с тем,что В.И.Крутова выложила свои фото с Вестминстера на синем,я позволила себе одну из фото перетащить к нам(авторство В.И.Крутовой,очевидно) Очень удачно снято против света и в связи с этим таааак хорошо видно грумеские приемы.При достаточно разной анатомии трех первых собак,груминг совершенно одинаковый и линии подчеркнуты совершенно одинаково,т.е. выровнено все,очень линия низа вычерчена,коленки,все галстуки сняты.Как-то так!Не буду говорить,что они застрижены,но грумерская работа очень качественная. | |
| Тема: Re: Westminster Чт 26 Фев 2015, 15:41 | |
| Вот и возникает вопрос в очередной раз, это выставка собак или конкурс гримеров????? Хотя да, там же очень опытные судьи и ровными линиями и силуэтами их не проведешь, как рентген, сразу все увидят за этими уловками стрижек .... | |
| Тема: Re: Westminster Чт 26 Фев 2015, 16:07 | |
| svetlana-abc, Как там? За границей? Приехали? Свет,дело просто в том,что в каждой культуре скаладываются свои правила всего.У них все иначе,они и входят АКС.У нас по другому и стандарт другой.Собственно для того,чтобы доказать,что у нас кеесхонды нам не надо их копировать,да и доказывать не надо.Никому!Я к тому,что на этой фотке очень хорошо видны приемы грумерские в Америке и похоже,что эти приемы стандартные,раз три разных собаки совершенно одинаково сделаны!При этом я тока констатирую и совершенно не собираюсь критиковать или восхищаться.У них своя свадьба,у нас своя! | |
| Тема: Re: Westminster Чт 26 Фев 2015, 17:45 | |
| svetlana-abc мне все же думается, что существенная разница в кеесах акс и наших - в ростовых рамках. Американцы очень мелкие, а шерсти много( хотя, тоже не у всех, как мы видим), и довольно длинная, вот и приходится делать им силуэты шпициные, иначе будут ходить там шарами. Представь себе такого после сушки компрессором - да караул.. К слову, не стриженный померанец у нас тоже будет смотреться не комильфо. Вот и кеесы в акс при компактном формате, хорошем костяке, обильной шерсти и маленьком росте в естественном виде, без стрижки под шпица, будут смотреться незавершенными, без гламура.. Но это уже их проблема)) и они её решили грумингом. Потом, мода всегда берет свое, особенно в условиях, когда груминг и сопуствующие средства и инструменты это уже целая индустрия, как промышленные корма. Тут вам и собачку будут рекомедовать мыть каждые две недели, и стричь и проч.
Последний раз редактировалось: HILDESS (Чт 26 Фев 2015, 18:12), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| Тема: Re: Westminster Чт 26 Фев 2015, 18:02 | |
| HILDESS, Свет,там не стрижка в прямом смысле,там для выставочной собаки именно груминг и это не делается за один день перед выставкой.Мне Маша Петрова много рассказывала,как она Ване силуэт делает и сохраняет.Идет и триминг и выбирание лишнего ножницами изнутри и каждый месяц это все делается.К выставке тока помыть-расчасать.А вот когда прям перед выставкой орудуют,то получается как у чешской суки на ЧЕ страшный кошмар.И,конечно,рост имеет значение,чем меньше собака,тем сложнее все это сделать натурально. | |
| Тема: Re: Westminster Чт 26 Фев 2015, 18:13 | |
| EVRIDEX, Люда приехали, все нормально здесь, я бы сказала все хорошо здесь. HILDESS, EVRIDEX, Вы обе правы, но порядком все надоело, пусть каждый идет своей дорогой и получает свой идеал кеесхонда. Лишь бы только перестали надвязывать другим свое видение и вкусы, а некоторые малокомпетентные перестали бы умничать и все было бы совсем хорошо. | |
| Тема: Re: Westminster Чт 26 Фев 2015, 18:29 | |
| EVRIDEX, Люда, что они изнутри выбирают, подшерсток? То, что это не просто стрижка перед выставкой это понятно, тем более это лишит собаку естественности , да и шерсть вымытая и подготовлена непосредственно перед самой выставкой на мой взгляд уступает, той что сделана заранее, но это я по своему Ване сужу. | |
| Тема: Re: Westminster Чт 26 Фев 2015, 18:47 | |
| - HILDESS пишет:
- что они изнутри выбирают, подшерсток?
Да,подшерсток выбирают,чтобы не торчал,чтобы укладывалось все.Выбирают тримингом,ножницами.Я один раз пробовала это на Вадмире,у него было жутко много шерсти на галстуке,поэтому перед просто торчал перпендикулярно шее,про силуэт можно было забыть.Вот я несколько раз им занималась,не за раз.В итоге достигла нужного результата.Только это все надо делать заранее,обязательно.Мне очень нравится как с шерстью работают Машины приятельницы-грумеру-чаушисты.Они приехали на выставку,Маркус облинял,просушить его не могла правильно.Они за час сделали все,при этом стрижку не было видно,ее не было как таковой,но у парня появилась и попа и шея и судья прям в восторге был! Я раньше много экспериментировала,жаль сейчас мне мои глаза не позволяют... - svetlana-abc пишет:
- Лишь бы только перестали надвязывать другим свое видение и вкусы, а некоторые малокомпетентные перестали бы умничать и все было бы совсем хорошо.
Свет,надо нам самим перестраиваться и не обращать внимания на сентенции.Есть своя система подготовки и очень успешная.Проверено жизнью!Вот и будем жить своей жизнью.У каждого свои вкусы!Мы своими довольны! - svetlana-abc пишет:
- приехали, все нормально здесь, я бы сказала все хорошо здесь.
Успеха,победы и хорошего настроения! Держим кулачки,лапки,хвостики! | |
| | | | Westminster | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Наша Луша (Роуджек Штефи) автор Пчелка Ср 15 Июл 2020, 11:18
» Мои Кеесхонды Каспер, Френсис, Бор и кот Ярик. автор persey Чт 28 Май 2020, 18:46
» Щенки в питомнике "Айстраум" 30. 03.2020 автор persey Чт 28 Май 2020, 18:39
» Акрукс Император Востока. КРУЗ)) автор persey Чт 28 Май 2020, 18:35
» Роуджек штерн автор svetlana-abc Вс 05 Апр 2020, 23:03
» Трио с горбатки Астрейн (Каспер) автор svetlana-abc Вс 05 Апр 2020, 22:52
» Чемпионат Европы 2019 г. в Австрии, Вельс. автор HILDESS Чт 11 Июл 2019, 14:59
» Зацепило! автор Пчелка Вс 14 Апр 2019, 14:37
» Щенки кеесхонда (вольфшпица) от Чемпионки Мира 2018 автор Пчелка Вс 14 Апр 2019, 14:13
» щенок шпица автор Пчелка Вс 14 Апр 2019, 14:07
|
0>16> |