|
| Роуджек штерн | |
|
+15Skorodumka Айстраум рафаэль руа HILDESS Бэзилия ns5576 Лизхен;)) Стеша Надежда Lavita Селена EVRIDEX Де Мари Ирина (Yanosh) Shu®ik Hamesha Star Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Роуджек штерн Сб 15 Сен 2018, 20:30 | |
| Вера Ч Шурик мышей не ловит! Надо бы позвонить ему. | |
| | | Вера Ч Ценный участник форума
Сообщения : 2862 Репутация : 31 Дата регистрации : 2013-12-11 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Роуджек штерн Сб 15 Сен 2018, 23:21 | |
| Света, а Вы то как цитаты умудряетесь ставить? Я его номера не знаю. | |
| | | Пчелка Ценный участник форума
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 69 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Роуджек штерн Сб 15 Сен 2018, 23:23 | |
| Да-а-а-а-а,... и у меня с цитатами никак... | |
Сообщения : 2862 Репутация : 31 Дата регистрации : 2013-12-11 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Роуджек штерн Вс 16 Сен 2018, 00:02 | |
| Продолжу свой рассказ, пока силы есть и выходной. На неделе едва ли смогу писать. Так вот. Пару лет назад мы всем семейством в силу различных обстоятельств перебрались за город. Место, где мы теперь живем, называется Сертолово (20-30 минут езды от Питера), Считается Сертолово аж прямо-таки городом, но, это конечно же поселок городского типа. Мне здесь безумно нравится. Начнем с того, что окна моей квартиры смотрят прямо в лес. Точнее это лесопарк. Туда-то мы и ходим гулять. туда же выбираются гулять все собачники, коих здесь неимоверное количество. Собаки разные. И породные, и метисы. Вообще, сертоловчане к животным относятся трепетно, многие держат и собак, и кошек. Конечно, без хантеров не обходится, куда ж в современном мире без этих ублюдков, но есть форум, есть активисты, и как только где-то обнаруживают какую-то гадость, сарафанное радио разносит эту новость мгновенно. И все бдят. Но я не об этом хотела писать. В лесу чисто и светло. Горят фонари, через каждые пять-десять метров к деревьям привязаны мешки для мусора. Гулять приятно. Террик на прогулке ведет себя лояльно. Посторонним людям, если уж очень рвутся, позволяет себя погладить, не лает, на кобелей не рычит и на драки не провоцирует. Ангел, а не собака . Со многими мы дружим. В поселке большое количество самоедов, так как есть питомник. Питомник называется "Улыбка Севера". Самого Севера (в быту Сева) мы тоже знаем. И улыбку его видали. Чем больше Сева нашкодит, тем шире улыбается. Со Штерном они одногодки и вполне себе сохраняют нейтралитет. Нюхаются, не ворчат, не бурчат. А вот с молоденьким Джастином, тоже самоедом у Штерна прямо-таки дружба. Завидев друг друга, псы начинают "подкидывать задами", приглашают поиграть. Спускаем с поводков, и начинаются догонялки. Однажды Терька так убегался, что буквально подполз ко мне и сам попросился на поводок. Есть и другие собаки, с которыми мы водим дружбу. Например, метис Манюня. Манюня - гибрид ротвейлера и йорка. И йорк и ротвейлер - питомцы одной и той же хозяйки. Как и когда маленький йорик умудрился полюбить девочку ротвейлера, которая его больше раза в четыре, для всех осталось загадкой. В результате получилась Манюня. Это такой колобок на ножках, чуть побольше йорка, с шерстью, как у йорка, но с суровым характером. Манюня обожает гонять уток, которых в местном пруду видимо-невидимо. Утки со сварливым кряканьем разлетаются кто куда. А вот Терька уток не любит и смотрит на них с подозрением. И купаться, когда утки плавают, не идет. А, вообще-то, он купаться любит, с удовольствием плавает в местном водоеме. Там купаются все местные собаки. Террик плавает вальяжно, никуда не спешит, получает удовольствие. Или просто стоит, пузо мочит. Однажды во время такого купания к пруду подошли девушки с чихуахуа. Чих, увидив Штерна в воде, поднял страшный шум. Он носился по берегу и громким лаем призывал Террика вернуться. Девушки объяснили, что песик страшно боится воды, не затащишь. Террика он по-своему искренне пытался спасти. А еще у нас есть один враг. Самое смешное, что это кеесхонд, живущий в соседнем доме. Зовут Тедди. Завидев друг друга Терри и Тедди прямо-таки исходят от громкого сварливого лая. Можно сказать, слюной брызжут. Обкладывают друг друга по полной программе. Ревнуют, наверное. Все не могут решить, кто круче. Но это скорее исключение. На прогулках Террик обычно не лает. Лает он дома. В нашем не очень большом доме (пятьдесят квартир) проживает около десятка собак. На третьем этаже живут "супруги" две овчарки, которые очень громко лают при выходе на прогулку. И хозяйка их тоже очень громко вопит на высоких нотах. Услышав этот концерт, все остальные псы, живущие в нашем доме, в том числе мой, радостно подхватывают эту какофонию. В такие моменты мне искренне жаль жильцов, не имеющих собак. Еще Террик лает, когда я что-то готовлю. Он лает нахально и непрерывно, если на него прикрикнуть, на пару минут смолкнет, потом продолжит. В конце концов какой-то нервный сосед начинает колошматить по батарее. Я свирепею и стучу в ответ. И тут замолкают все. И сосед, и Террик. Наступает блаженная тишина. Вот что значит флюиды. Продолжение следует. | |
| Тема: Re: Роуджек штерн Вс 16 Сен 2018, 00:02 | |
| | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Роуджек штерн Вс 16 Сен 2018, 08:52 | |
| - Вера Ч пишет:
- Света, а Вы то как цитаты умудряетесь ставить? Я его номера не знаю.
Я просто нажимаю на слово " цитата" в правом верхнем углу, в сообщении появляется весь текст, где есть интересующая меня цитата, потом удаляю лишнее и оставляю саму цитату....вот пока так приспособилась. Шурику сегодня наберу . | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Роуджек штерн Вс 16 Сен 2018, 11:17 | |
| - Вера Ч пишет:
- Лапы, честно скажу, мы моем не всегда, а только когда мокро и грязно. Потому что я точно знаю, куда Терька побежит вытирать грязь с лап после непогоды, если их не вымыть. Это, разумеется, мой диван. Вымытый он тоже туда побежит, но хоть не наследит, а только намочит.
Я тоже лапы собаке при сухой погоде не мою. Мокрые ещё грязнее становятся. А так может и пыль и песок , но не грязь. Вообще мы зовем своих зверей "Песконосцы")) А вытираться о диван- это и нас так было)) С Крузом пока не знаю как будет. | |
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Роуджек штерн Вс 16 Сен 2018, 11:21 | |
| - Вера Ч пишет:
- Лает он дома. Еще Террик лает, когда я что-то готовлю. Он лает нахально и непрерывно, если на него прикрикнуть, на пару минут смолкнет, потом продолжит. В конце концов какой-то нервный сосед начинает колошматить по батарее. Я свирепею и стучу в ответ. И тут замолкают все. И сосед, и Террик. Наступает блаженная тишина. Вот что значит флюиды. Продолжение следует.
Я сейчас занимаюсь воспитанием щенка, так что пришлось обновить и пополнить знания по этому вопросу. Не подкрепляйте лай собаки. Не разговаривайте с ним в это время, не кормите и вообще старайтесь отворачиваться и игнорировать при любых нежелательных действиях. -таков совет специалистов)) Конечно, закреплённое поведение сложно исправить, но можно я думаю. Я сейчас работаю над прыжками на человека и стоянию возле стола где я готовлю.Вот)) Получается не очень..но я терпеливая и настойчивая буду)) | |
| Тема: Re: Роуджек штерн Вс 16 Сен 2018, 11:47 | |
| Вера Ч, замечательный рассказ)) И фоток не понадобилось ,чтобы представить как сосед стучит по батарее и собаки соревнуются в лидерстве!! | |
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 69 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Роуджек штерн Вс 16 Сен 2018, 12:46 | |
| Это цитата:
Не подкрепляйте лай собаки. Не разговаривайте с ним в это время, не кормите и вообще старайтесь отворачиваться и игнорировать при любых нежелательных действиях. -таков совет специалистов))
Теперь я: Как не отворачивайся, Лулу извернётся и гавкнет прямо нос...
| |
| | | | Вера Ч Ценный участник форума
| Тема: Re: Роуджек штерн Вс 16 Сен 2018, 12:54 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Вера Ч пишет:
- Света, а Вы то как цитаты умудряетесь ставить? Я его номера не знаю.
Я просто нажимаю на слово " цитата" в правом верхнем углу, в сообщении появляется весь текст, где есть интересующая меня цитата, потом удаляю лишнее и оставляю саму цитату....вот пока так приспособилась. Шурику сегодня наберу . Света, спасибо! Помогло!!!! | |
| Тема: Re: Роуджек штерн Вс 16 Сен 2018, 13:13 | |
| Пока я понял, что Лу умеет тырить со стола пропали пара бутербродов и здоровенный беляш. Айн гросса фамилиа найн клювом клац-клац. | |
| Тема: Re: Роуджек штерн Вс 16 Сен 2018, 18:15 | |
| - Пчелка пишет:
- Пока я понял, что Лу умеет тырить со стола пропали пара бутербродов и здоровенный беляш. Айн гросса фамилиа найн клювом клац-клац.
Я из Терькиных зубов спасала здоровенный кусок сыра и масло сливочное. | |
| Тема: Re: Роуджек штерн Вс 16 Сен 2018, 21:41 | |
| Вера Ч Папашка Терки спец по разбору сумок из магазина. Его интересует исключительно сыр. Как не прячь на дно сумки, пока переоденемся и помоем руки, он отроет все куски сыра,от каждого отгрызет по кусочку, выберет самый вкусный, возьмет в пасть и пойдет в укромный уголок неторопливо есть. Гурман блин. | |
| Тема: Re: Роуджек штерн Вс 16 Сен 2018, 22:13 | |
| Продолжу свой рассказ, пока воскресенье не закончилось, потом пропаду на неделю. Еще про прогулки. Кроме самоедов у нас тут гуляет безумное количество лабрадоров. Добродушные, веселые, или, наоборот, флегматики, все они гуляют вечерами примерно в одно и то же время. Одно время семья с лабрадором снимала квартиру на одном этаже с нами. Штерн и (как я потом узнала) Мартин перегавкивались друг с другом, словно разведчики в тюремных застенках. Афф! - восклицал Терик, наклонял башку и прислушивался. И через полминуты на низких нотах: гафф!. Отвечает Мартин. Потом эта семья куда-то переехала. Мы с Терриком, когда бродим, гуляем по лесам, часто встречаем милейшую бабульку с флегматичным лабрадором по имени Веня. Веню Террик сперва воспринимал плохо. Уж больно тот большой. Террик отходил в сторону, демонстративно отворачивался, ворчал, когда Веня пытался его обнюхать. Бабулька решила эту задачу в один присест. Достав из бездонного кармана самую обычную сушку, она приглашающе поглядела на Штерна и произнесла волшебное слово: "На!". И все. Мой пес продался с потрохами. Теперь, издалека завидев Веню и его хозяйку, Террик прямо-таки тянет меня в их сторону и бесцеремонно лезет к бабушке прямо в карман. Вене он, так и быть, позволяет теперь себя обнюхать, собаки спокойно лежат рядом, никто не напрягается. Есть у нас, разумеется, и толпа знакомых девчонок самых разных пород, но тут все хорошо. Поскуливание радостное, хвостовиляние бешеное и прочие игры собачьего разума. Скоро отправлюсь спать, ибо мне завтра на работу вставать в 4.30 утра. А продолжение последует своим чередом. | |
| Тема: Re: Роуджек штерн Вс 16 Сен 2018, 22:21 | |
| Здорово про нашего братца!!! Будем ждать ещё рассказов!!! | |
| | | | persey Ценный участник форума
| Тема: Re: Роуджек штерн Пн 17 Сен 2018, 09:54 | |
| Вот бы посмотреть на Манюню))) Что ж это за зверь такой получился Йорк-ротвейлер!! | |
| Тема: Re: Роуджек штерн Пн 17 Сен 2018, 12:45 | |
| - persey пишет:
- Вот бы посмотреть на Манюню))) Что ж это за зверь такой получился Йорк-ротвейлер!!
Она очень смешная, но к тем кого знает и принимает, добродушная. Похожа на ….очень толстого Йорка с крепкими такими лапами и слишком широкой мордой. Это еще что)))) в следующий раз про Бакса расскажу. | |
| Тема: Re: Роуджек штерн Пн 17 Сен 2018, 15:23 | |
| - Вера Ч пишет:
Это еще что)))) в следующий раз про Бакса расскажу. Ну вот, я теперь спать не буду. буду ждать... | |
| Тема: Re: Роуджек штерн Пн 17 Сен 2018, 17:59 | |
| - Вера Ч пишет:
- persey пишет:
- Вот бы посмотреть на Манюню))) Что ж это за зверь такой получился Йорк-ротвейлер!!
Это еще что)))) в следующий раз про Бакса расскажу. У вас там, что экспериментальная база по экстремальным вязкам? Да, йорик-кобель прямо Орел! | |
| | | | | Роуджек штерн | |
|