|
| Айстраум Янош (09.12.2010) | |
|
+17Дануся Бэзилия - Надежда Hamesha Star Крошка Боня Kirkitskaya Lavita Надежда Оксана kotyaOO Nikolai Groom persey Лизхен;)) HILDESS Shu®ik svetlana-abc Ирина (Yanosh) Участников: 21 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 29 Ноя 2011, 09:51 | |
| HILDESS, спасибо за совет и поддержку. Самое обидное, что накануне 19 и 20 ноября мы Яноша водили на выставки "просто потуситься" и такого поведения у него не было. Он интересовался запахами, НО не настолько, он был адекватен, мы ходили-бегали по свободному рингу, муж со стороны смотрел и был очень довольный, Янош прекрасно двигался, свободно, раскованно, его фотографировали, гладили, все без проблем было. По сравнению с выставлявшимися кеейсхондами он был крупнее, лучше одет, грива как у льва, костяк мощнее, мы были рады увидеть его в сранении с другими кеейсами ( а у тех уже много сертификатов и званий!!). ...Дождь и темнота, долгое ожидание и напряжение от чего-то...наверное так можно объяснить его жуткое поведение на выставке 27 ноября. А теперь покажу снимки, снятые дома сегодня утром. Мальчик всю ночь "веселился", вытащил из шкафа мои кроссовки, в которых я его вытавляла и "поработал" с ними. До этого он обувь вообще ни разу не исстязал и мы ее никогда не убираем с открытых полочек.Ну далее в разнос пошли все его игрушки, нашел картонную коробку и ее порвал на куски. Вот такой выход его эмоций после выставки.
Последний раз редактировалось: Ирина (Yanosh) (Вт 29 Ноя 2011, 10:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 29 Ноя 2011, 09:53 | |
| Посмотрите на эту морду, ну что с ним делать!! | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 29 Ноя 2011, 09:58 | |
| persey, про неравнодушие к нашей породе, это точно. Мы как только вошли, народ подошел, НУ наконец, вольфа хоть одного привели, щелкали фотоаппаратами. Я свой брала, но даже ни разу не достала и мысли фотографироть все это безобразие у меня не было. Янош так всех нас ухайдокал, ведь и муж, и дочь, и сын,- все его выгуливали, успокаивали, удерживали, стресс такой был, что не до фото. | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 29 Ноя 2011, 13:40 | |
| - Ирина (Yanosh) пишет:
- Вот такой выход его эмоций после выставки.
Нервы у мальчика были и вот такой выход. Хорошо поработал)) | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| | | | Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 29 Ноя 2011, 14:19 | |
| persey, да...... похоже все эти выставки ему не по душе, надо ли так всем мучаться??? | |
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 29 Ноя 2011, 16:05 | |
| Ирина (Yanosh), я в Вас узнаю себя. Мучаюсь,думаю,накручиваю себя...а ОН! вышел в лес погулять и забыл о том,что я есть! Ну не козёл!!! Обо мне -то и не поволновался Ничего, переживёт! Глядишь,ещё и понравится!!! Вспоминаю,как в прошлом декабре ,после занятий с инструктором, он мне молнию на сапоге выгрыз (на том сапоге,в котором была на площадке), или куртку в клочья разорвал-всё по тому же поводу,не нравилось ему видимо наперекор своему характеру делать упражнения. Тоже стресс??? Или гадёныш просто?? | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 29 Ноя 2011, 16:09 | |
Посмотрите на эту морду, ну что с ним делать!! Не..ну не могу налюбоваться-хорош,подлец!! | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 29 Ноя 2011, 16:17 | |
| | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 29 Ноя 2011, 18:17 | |
- ну что с ним делать!!
Я если бы поймала на месте, то выпорола бы по полной программе, потому-что расскаяния на морде от сотворенного нет никакого! Вот каков поганец, что сотворил!!!!! Но морда просто очаровательна у него! - persey пишет:
- можно сказать 1:1-ничья!
Не правильный подход! Я бы стала таскать по выставкам ровно столько, пока он не начал делать то что мне надо! (что собственно и сделала с Каспером, правда такого безобразного протеста он не устраивал) - persey пишет:
- сапоге,в котором была на площадке), или куртку в клочья разорвал-
Ну ни фига себе дела у вас творяться дома??????!!!!! Беспредел какой-то! - persey пишет:
- вышел в лес погулять
Ведь вы крайне редко там гуляете, вот он и наверстывал упущенное. Пусть набегается, а потом поиграете в прятки. - persey пишет:
- Обо мне -то и не поволновался
Зря ждете...они пугаются только за себя любимых, когда думают что потерялись. Волнение за хозяина им не присуще. Такова природа собак, это нам свойственно переживать за кого-то, собаки живут и мыслят иначе. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 29 Ноя 2011, 19:51 | |
| - svetlana-abc пишет:
- это нам свойственно переживать за кого-то, собаки живут и мыслят иначе.
И я про то, к сожалению. - svetlana-abc пишет:
- Ну ни фига себе дела у вас творяться дома??????!!!!
Да..было дело, но прошло. - svetlana-abc пишет:
- Пусть набегается, а потом поиграете в прятки.
Мы больше часа гуляли-желания играть так и не возникло. Я догадываюсь,что не обошлось без дамочки какой-нибудь | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 30 Ноя 2011, 09:59 | |
| svetlana-abc, будем с Яношем "социально адаптироваться", он ведь действительно ко многому только теперь привыкает. Пошли за справкой к врачу,- там написал со страху в кабинете, дома этой же ночью нагадил на ковре ( такого уже месяцев 6 не было, как стали выгуливать...). Что-то он пытается нам объяснить таким поведением или просто случайность.? Да, утром этого же дня с ним сразу погуляли, пока завтрак готовили, он второй раз нагадил, это уж точно специально, а вечером накануне его мыли-чесали, готовили к выставке. Чем объяснить такое поведение?
Последний раз редактировалось: Ирина (Yanosh) (Ср 30 Ноя 2011, 13:10), всего редактировалось 1 раз(а) | |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 30 Ноя 2011, 12:06 | |
- ко многому только теперь привыкает
Вот цена привольной жизни городской собаки. Период социализации щенков вообще-то до 6 мес. Но это имеется в виду адаптация собак к городу, машинам и т.д. - Ирина (Yanosh) пишет:
- написал со страху в кабинете,
В клиниках многие ведут себя не адекватно...атмосфера там такая, насыщенная запахом страха и боли. - Ирина (Yanosh) пишет:
- Что-то он пытается нам объяснить таким поведением или просто случайность.?
Кто его зает, скорее перенервничал сильно, вот и не контролировал себя, но скорее всего такое допустимо разово, тк они быстро привыкают ко всему новому. Понаблюдаейте, если такое поведение сохранится, после клиник или выставок, значит вредничает.....придется применять меры воздействия к нему. Только постарайтесь застукать на месте преступления или еще лучше в момент преступления. - Ирина (Yanosh) пишет:
- вечером накануне его мыли-чесали, готовили к выставке.
Конечно все эти действия новы и не понятны для чего и скорее всего неприятны. Вот и пытается выразить протест, прямо как кошки действует. Я уже писала как поступила бы в этой ситуации. А вы наблюдайте и сами решайте, что лучше для него. Если будете выставляться,то переламывайте ситуацию, если нет, то не дергайте его, хотя посещение клиник и помывы никуда не денутся. Придется настоять на своем и ловить хулиганские действия, чтобы законно ввалить за это. Вспомнила...перед Россией вернулись с дачи, при этом собаки выразили бурный протест отъезду, никак не получалось загнать их в машину, разбегались как тараканы. Одного отловлю, заставлю запрыгнуть в багажник, другой убежит и так несколько раз, пока не рявкнула устрашающе. Утром дома в городе просыпаюсь от запаха г-на, встаю и вижу около кровати большая и еще теплая куча.....и две собаки спят около балкона крепко закрыв глаза. Они к этому не имеют никакого отношения, видимо это все кот наделал. Вот и что делать, я конечно предположила кто это сделал, но не пойман ,не вор, вот и словесно объяснила обоим, что еще раз такое и тогда обоим мало не покажется.... | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 30 Ноя 2011, 13:19 | |
| svetlana-abc, а что вы подразумеваете под "мало не покажется", как их наказываете на месте "преступления"? | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 30 Ноя 2011, 13:56 | |
- "мало не покажется"
Пока не приходилось по серьезному устраивать разборки, но Касперу достаточно, когда я начинаю втягивать с шумом воздух сквозь зубы и так-же выдыхать его. Как-то он понимает, что это я злюсь очень сильно. А малявка перед течкой периодически писает ночью в холле на палас, утром увидев, что я обнаружила сразу убегает прятаться. Один раз ее тряхнула за шкуру как следует, но поговорив с другими владельцами сук, поняла, что это гормоны так действуют на мозги и стала отправлять ее на ночь в клетку. Проделала несколько раз такое...поняла, перестала это делать, но клетку не убираю до тех пор пока она готовится к течке, потом отдаю ее на передержку и убираю клетку. По возвращении все ОК у нас. - Ирина (Yanosh) пишет:
- как их наказываете на месте "преступления"?
Что есть под рукой, то и летит с силой в собаку. Стараюсь целиться в корпус, там где ребра, но могу и мимо попасть. Один раз Касперу по молодости пенделя отвесила, он просто обомлел от такого поступка. Но я не сторонник механического воздействия на собак (рука у меня тяжелая до сих пор, сказывается общение с крупной собакой), это самый крайний способ, больше психологически давлю на них. Очень эффективно игнорирование собаки, на них действует сильно, когда после проступка просто их не замечаешь, они реально начинают переживать и делаются угнетенными, но после сколько счастья, что они прощенны и их снова любят. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 30 Ноя 2011, 16:38 | |
| svetlana-abc, спасибо за ответы и советы. Про игнорирование я уже как раз недавно поняла, когда не могла с ним разговаривать и смотреть после выставки, ходил, следил за мной искоса, игрушечки носил...ну и муж как-то перчаткой по носу заехал, теперь перчатки боится, сжимается весь. Ох и шкодники они, эти кеейсхонды,знают что никуда мы от них не денемся... | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 30 Ноя 2011, 17:59 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Утром дома в городе просыпаюсь от запаха г-на, встаю и вижу около кровати большая и еще теплая куча.....и две собаки спят около балкона крепко закрыв глаза. Они к этому не имеют никакого отношения, видимо это все кот наделал. Вот и что делать, я конечно предположила кто это сделал, но не пойман ,не вор, вот и словесно объяснила обоим, что еще раз такое и тогда обоим мало не покажется....
Ржу-не могу А я ,повторяясь, вспомнила когда мой пёс написал от страха и ужаса,когда получил чертей за укус старшего сына. На следующий день на том месте была налита лужа, через день он туда лапу задирал. Получил такого же волшебного пенделя( но при условии,что палас убрала и помыла с хим.веществами пол) больше такого не повторялось. | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Пт 02 Дек 2011, 16:14 | |
| - svetlana-abc пишет:
- А малявка перед течкой периодически писает ночью в холле на палас, утром увидев, что я обнаружила сразу убегает прятаться. Один раз ее тряхнула за шкуру как следует, но поговорив с другими владельцами сук, поняла, что это гормоны так действуют на мозги и стала отправлять ее на ночь в клетку.
Да , частое мочеиспускание это предвестник течки... И во время течки, собака, как правило, просится чаще, да и во время беременности, особо на последних сроках , тоже. Лично я для себя выход нашла давным давно и все довольны, для нас это проблему не составляет, за исключением только тех случаев , когда им приходится терпеть длительное время, а дома никого нет, и даже в этих ситуациях, если вдруг не утерпят, то сделают свое мокрое дело в положенном месте и наказаны не будут. А какие либо проявления характера наказываются по всей строгости. Вот только от Хильды я подобных вещей вообще не имею, а Ваня... по молодости , в соплячестве, выкидывал номера, но он хорошо усваивает уроки и потом всячески пытается показать какой он умничка, да и вообще он довольно сообразительный медведик. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Пн 05 Дек 2011, 14:58 | |
| Снова дача и любимый лес.. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Пн 05 Дек 2011, 14:59 | |
| Все летим-летим-летим-летим.... | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Пн 05 Дек 2011, 15:01 | |
| Ночной сторож на даче... | |
| | | Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Пн 05 Дек 2011, 20:53 | |
| Глаза прикольно получились. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Чт 08 Дек 2011, 12:30 | |
| Вчера отметили 5-летие внученьки, завтра отмечаем первую годовщину Яношу!
Последний раз редактировалось: Ирина (Yanosh) (Чт 10 Май 2012, 11:32), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Чт 08 Дек 2011, 14:21 | |
| - Shu®ik пишет:
- Глаза прикольно получились.
необычно лег свет от вспышки..... - Ирина (Yanosh) пишет:
- отметили 5-летие внученьки,
Поздравляю именинницу и всех причастных к этому мероприятию! Внучка прямо фотомодель, любит ее камера! | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Чт 08 Дек 2011, 14:25 | |
| svetlana-abc, спасибо за поздравления, у меня обе внучки- артистки! Старшая уже два года в театральный кружок ходит, а младшая с рождения позы фотомодели принимает!! | |
| | | | Айстраум Янош (09.12.2010) | |
|