|
| Айстраум Янош (09.12.2010) | |
|
+17Дануся Бэзилия - Надежда Hamesha Star Крошка Боня Kirkitskaya Lavita Надежда Оксана kotyaOO Nikolai Groom persey Лизхен;)) HILDESS Shu®ik svetlana-abc Ирина (Yanosh) Участников: 21 | |
Автор | Сообщение |
---|
HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Чт 25 Авг 2011, 23:48 | |
| - Ирина (Yanosh) пишет:
- Янош для меня не увлечение, это просто часть моей семьи
мои собаки для меня тоже не увлечение. Увлечение и хобби это все что с ними связано - выставки, занятия и т.д. А сами собаки....как говорится -"еще и не человеки, но уже и не собаки", вот и у меня - два инопланетянина. В общем, жизнь без них уже не представляю. Особенно утро без Ваньки))) Без его песенок, ворчалок, поцелуйчиков и настоятельного требования почесать животик. | |
| | | Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Чт 25 Авг 2011, 23:58 | |
| Удивительно, как наши кеесхонды любвиобильны, обожают целоваться,лизаться,покусывать пальчики. Была у меня собака другой породы,- очень непохожее поведение! Такое правильное слово- инопланетянин,эдакий полусобака-получеловек. Кусалка у моего пока еще неосторожная, от вдохновения может поранить. Пишу я тут ,девочки,пишу и чувствую, что придется мне всякими там занятиями с Яношем заниматься. Хоть и говорю всем, что это собака мужа, он с ней 24 часа в сутки с появления в нашей семье проводит. А друзья-соседи дружно отвечают, что хозяйкой он вас признает и это очень хорошо видно. | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Пт 26 Авг 2011, 09:14 | |
- Кусалка у моего пока еще неосторожная,
Это временно, научится контролировать свои эмоции. - Ирина (Yanosh) пишет:
- что хозяйкой он вас признает и это очень хорошо видно.
И с этим надо смириться! У собак свои критерии при выборе хозяина. - Ирина (Yanosh) пишет:
- чувствую, что придется мне всякими там занятиями с Яношем заниматься.
Очень хорошая мысль! Пойдет всем на пользу, вы много нового узнаете и Янош станет послушным, обучение собаки чему-то новому лишним не было еще никогда. Удачи вам обоим. | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Пт 26 Авг 2011, 11:39 | |
- А друзья-соседи дружно отвечают, что хозяйкой он вас признает и это очень хорошо видно.
маладец))) понимает кто в доме главный и на ком все все заботы. - Ирина (Yanosh) пишет:
- Такое правильное слово- инопланетянин,эдакий полусобака-получеловек.
ну, по Ваньке если, то в нем умещаются и собака, и человек, ооочень злой медвежонок, ребенок(особенно, когда стоит на задних лапах и прячется за шторой, пялясь в окно) и котенок(умеет мяукать и умываться лапами), вопщем - да, инопланетянин. | |
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 06 Сен 2011, 13:43 | |
| Последние летние деньки.. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 06 Сен 2011, 13:44 | |
| А это я с ним после купания.. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 06 Сен 2011, 13:46 | |
| Сурьезный вьюнош Янош... | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 06 Сен 2011, 13:50 | |
| Никак спокойно устоять не может. | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 06 Сен 2011, 19:44 | |
| - HILDESS пишет:
- и настоятельного требования почесать животик.
У меня тоже такое бывает, сижу читаю, а Персея за ушами чешу. Чуть отвлеклась-прекратила гладить, тут же поворачивается и лапой меня теребит, давай ещё чеши! И разговаривает прикольно, всегда по разному. А лежать спокойно не умеет. Если утром на кровать запрыгнет и я его уложу,то хватает его на 3 секунды, сразу начинает лапами дёргать, поскуливать,а то и гавкать начнёт во всё горло)))) - Ирина (Yanosh) пишет:
- Сурьезный вьюнош Янош...
Любопытные они очень, всё нужно знать, во все дела влезть, и в окно посмотреть, и к двери подбежать ,и телевизор облаять,когда собак показывают)))) | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 06 Сен 2011, 20:38 | |
| Это точно. Так смешно, когда мы его на даче на кухне закрываем на недолго, так он сразу в окно смотрит, стоит на двух лапах,- ну как же, куда это хозяева пошли?? А с воплями его в доме мы боремся. Магическую бутылочку с водой показываю, пшикну если что, но правда теперь одного вида хватает, чтобы замолк. | |
| | | Оксана Старичок
Сообщения : 360 Репутация : 7 Дата регистрации : 2011-08-24 Возраст : 48 Откуда : г.Дмитров
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 07 Сен 2011, 18:22 | |
| Ирина (Yanosh), Янош красивый пёс! А галочка у него какая на лбу замечательная! - Ирина (Yanosh) пишет:
- Магическую бутылочку с водой показываю, пшикну если что, но правда теперь одного вида хватает, чтобы замолк.
Везёт же людям! А мы как игру это воспринимаем...В своё время намучилась этот лай подавлять. Слава Богу теперь она более сдержанная стала-повзрослела. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 07 Сен 2011, 21:29 | |
| Оксана, с одной стороны хочется, чтобы повзрослел, а с другой стороны понимаю, что такой энергии, оттдачи, бешенной любвиобильности с возрастом уже не будет. Останется преданность, понимание,радость, но не ЭТО СУМАСШЕСТВИЕ. Когда пишу эти строки, Янош как раз вернулся домой после 3-х месячной жизни на даче. Я его не видела дней 10. Что это было!!! Наскоки-целованье.крученье-мычанье, сразу кинулся в сервировочному столику, где игрушки лежат... Все помнит. Я ему косточку жевательную купила, сейчас угомонился, лежит у ног и грызет.. | |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 07 Сен 2011, 23:19 | |
- такой энергии, оттдачи, бешенной любвиобильности с возрастом уже не будет
Ирина ошибаетесь, все это останется, но только без сшибания с ног и прикусывания рук. - Ирина (Yanosh) пишет:
- Останется преданность, понимание,радость,
. С возрастом эти качества будут только крепнуть. - Ирина (Yanosh) пишет:
- но не ЭТО СУМАСШЕСТВИЕ.
Будет, еще как будет, но уже без членовредительства. Восемь дней провела в компании с вашим братом Ясоном и сестрой Яникой-Эббой. Ясон крутой парень, запросто строящий кавказов, очень любвиобильный, спокойный, в клетке не издающий ни звука. Хорошо одетый, но думаю ростом будет поменьше чем Янош. Стал Лучшим щенком чемпионата Европы. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Чт 08 Сен 2011, 10:53 | |
| svetlana-abc, Очень хотелось бы фотки увидеть с выставки. Здесь Ясон на форуме появился, действительно очень красивый мальчик, он все-таки другой, они с Яношем не близнецы-братья. И уж по характеру тем более, наш никого не строит, но мы и сами того не хотим, нам нужна послушная управляемая собака, которую не страшно с детьми оставлять. Он за эти 10 дней ,что я его не видела, изменился. Может и смена места ( дача на город) повлияла. Вечером еще разбежался с воплями по дорожке, но быстро угомонился и стал все вынюхивать-лапу поднимать, просто шалел от количества запахов, а в довершении всего смело к реке Смоленке спустился, и не зная глубины, прилично так в воду вошел, стоит внизу в воде и радуется. Домой как мокрая курица пришел... А утром пошла гулять, так он почти и не гавкал, все окресности обозревал, девочку обнюхал 9-ти летнюю стеф.терьера, пока она его не погнала. И все на меня оглядывается, ловит каждое слово, каждый жест. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Чт 08 Сен 2011, 11:32 | |
| Ирина (Yanosh), Постараюсь найти, но к сожалению когда сам выставляешь, рук на фото уже не хватает. Сегодня обработаю видео, что получилось и выложу. Тоже пришлось просить другую владелицу эрделистку поснимать, а там уж как получилось. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 27 Сен 2011, 12:41 | |
| 8 октября будет Россия, туда привезут ошейники-удавки, которые я заказывала для вас и Лизы. Может что еще надо? Пока есть время могу дозаказать, (шлейки круглые, перестежки, просто круглые ошейники с замком) т.к. на следущий день все высылаю в Питер. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 27 Сен 2011, 16:06 | |
| svetlana-abc,если бы я знала точно, что Яношу может понадобиться... Светлана, давайте я на ваш опыт положусь и куплю, все, что может понадобиться. У нас пока только шлейка с поводком, парень больше на свободном "выпасе", особо не озорничает на прогулках. У вас для собак очень красивые все "прибамбасы", я тоже такие хочу.Пишите, буду ждать предложений, уж простите за такую навязчивость. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Вт 27 Сен 2011, 22:09 | |
- У вас для собак очень красивые все "прибамбасы",
Вы меня прямо озадачили..... у моих собак есть ошейник-удавка, ошейник-круглый ( пользуюсь редко, мне не удобно, другим владельцем нравятся), у каждого по шлейке (обычные , не кругло-кожаные, с замком на спине). 5 и 8 метровые рулетки. перестежка-поводок, сворка ( вожу обоих сразу на этом) и все. А вот для выставок я подбираю действительно красивые вещички . У Каспера ринговка цепочка-кобра длинная с ручкой (делала на заказ), у малявки ринговка из тонкой кожи, очень изящная. Вот пожалуй и все причиндалы у моих собак. - Ирина (Yanosh) пишет:
- простите за такую навязчивость.
Ирина какая навязчивость, вы о чем, все нормально. Ошейник-удавку по разеру я вам заказала, ошейник круглый с застежкой Лизе вышлю, у нее посмотрите и решите нужен или нет, вышлю. Перестежка хороша тем кто не пользуется рулеткой, а водит на поводке, ее можно регулировать по длине. Все определяется опытным путем. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 28 Сен 2011, 12:49 | |
| svetlana-abc, Круглым ошейником я тоже не люблю пользоваться, у чау еще шерсть при этом вытиралась, была удавка круглая. А что такое перстежка, у меня рулетка 5м и динный поводок (для дачи) 5м ,но он не регулируется и Янош его грызет хорошо, если долго стоишь-разговариваешь. А ринговка нужна только для выставок или для прогулок тоже? И где такую красоту покупают или заказывают? | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 28 Сен 2011, 15:33 | |
- А ринговка нужна только для выставок или для прогулок тоже?
Только для выставок! Цепь-кобра достаточно прочная, но при долгом использовании вытирает шерсть, да и инструмент управления она очень жесткий, не для повседневной носки. да и любая ринговка это для выставок. - Ирина (Yanosh) пишет:
- Янош его грызет хорошо,
У меня Шанька перегрызла шнуры у двух рулеток таким образом. Думаю что у яноша полный комплект аксесуаров, а если что-то потребуется всегда прикуплю и вышлю. | |
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 28 Сен 2011, 18:26 | |
- Янош его грызет хорошо, если долго стоишь-разговариваешь.
Не..товарищи! Они же соображают ,что таким образом можно освободится! Я замечала такое у своего ...не долго думал,сел и стал грызть поводок. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 28 Сен 2011, 21:24 | |
| Это точно, "соображалка" у них хорошо работает. Еще вот какой вопрос. У меня Янош, пока выходим на поводке, бежит-стоит-нюхает без "воплей", Но стоит только выйти на свободный "выпас", отстегнуть поводок, что тут начинается...!! С криком летит вперед, потом назад, тормозит "лаптями"и снова и воплями вперед... и так пока пена из рта, пока силы не закончатся. На исходе гавкает только лично перед хозяевами, гавкнет и снова вперед. Утром его подальше от домов стараюсь уводить, но все равно бдительные соседи говорят, что сразу слышно, что Янош вышел гулять. Все кеейсхонды такие или мой такой крикливый на свободе..??? | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 28 Сен 2011, 21:58 | |
- Все кеейсхонды такие или мой такой крикливый на свободе..???
Наш лает только на собак, да и то не всегда. И когда попрошайничает около стола. Но такой голос громкий, аж уши болят. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 28 Сен 2011, 22:08 | |
| - persey пишет:
- таким образом можно освободится!
Шанька просто перегрызла и осталась сидеть там, её посадил муж. Он загонял машину в гараж, а ее привязал рулеткой у соседнего бокса. Вот и пойми зачем она это сделала. Зубы у нее как у акулы. - Ирина (Yanosh) пишет:
- Все кеейсхонды такие или мой такой крикливый на свободе..???
Ну во первых это шпицы, а чтобы заткнуть шпица это надо сильно постараться! Во вторых думаю все индивидуально. Каспер мой молчун в городе, на даче только и перебрехивается с соседскими алабаями, Шаньке он запретил каким-то образом принимать в этом активное участие, она просто стоит рядом с ним....молча. А вот Шанькин выход на прогулку это полный капец, с песнями и плясками. В городе до лифта веду её придушенной, чтобы не орала, на даче тоже, чтобы не голосила и не прыгала на меня. Вот так и живем. | |
| Тема: Re: Айстраум Янош (09.12.2010) Ср 28 Сен 2011, 22:21 | |
| Понятно.. я надеялась, что щенок мол пока, потом пройдет.Ой девочки, как же угомонить красавца,на даче бог с ним, а в городе вроде приличия соблюдать надо..?? Голос пока не очень громкий и резкий, издалека думают, что маленькая собака лает... А попрошайничает молча, лапы мне по очереди подает или игрушки таскает и так преданно смотрит, душа прям таки болит, ребенок 5 дней не ел, забыл как еда пахнет... | |
| | | | Айстраум Янош (09.12.2010) | |
|