Очень простой и эффективный способ отработки команды "ко мне" . Конечно, некоторые моменты применимы больше в спорте(фронтальная посадка), но кому интересно, тот может и попробует
HILDESS Ценный участник форума
Зашла через другой браузер-заработало. Классные подсказки. Я по ним учила своего пса командам. Самые доступные показалки!
На сколько долго нужно заниматься с собакой ,чтобы она так беспрекословно лежала и сидела ( выдержка)? Я без поводка учила,теперь с поводком попробую. Он очень энергичный,постоянно пыхтит и вертится! И рядом мой идёт именно так как показано только с едой в руке или зная,что у меня что-то в кармане. Просто на прогулке при подзыве к себе он может и подойдёт и задерёт морду заглядывая мне в глаза и посматривая на поднятую чуть вверх руку,с зажатым кулаком. Ничего не дашь-убегает по своим делам. Так же и по команде "Ко мне" Да,если это занятие,если есть напарник,то он показывает превосходные результаты!!!! Но если мы идём по знакомому маршруту,то с каждым днём он всё больше перестаёт реагировать на мою "Ко мне". Правда ,в последнее время прокатывает такая команда: "Ко мне,печенье!" Тогда бежит сломя голову. Но если нет собак,с которыми он в данный момент играет. Мне просто не хватает выдержки самой и ежедневных тренировок, я знаю. То времени нет,то желания. Короче: сила есть,воля есть,а силы воли НЕТ! Воля - это стремление преодолевать: без нее не может быть достижений. Буду вырабатывать!
Мне просто не хватает выдержки самой и ежедневных тренировок, я знаю. То времени нет,то желания. Короче: сила есть,воля есть,а силы воли НЕТ! Воля - это стремление преодолевать: без нее не может быть достижений.
Собственно.... Вы сами и ответили.
Старайтесь отрабатывать выполнение команд в различных местах, не привязываясь к какому -нибудь определенному месту - это и в домашней обстановке, и в транспорте, на дрессплощадке, просто на прогулке и т.д.
persey пишет:
Но если мы идём по знакомому маршруту,то с каждым днём он всё больше перестаёт реагировать на мою "Ко мне".
Значит Вы недостаточно требовательны в исполнении этой команды. Собака должна находится в поле досягаемости, так чтобы Вы могли вовремя на нее воздействовать в случае непослушания. И не забывайте! если даете команду, то она должна быть исполнена, иначе закрепляете ее неисполнение.
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
Этот ролик специально для Лены и Персея. Они у нас серьезно занялись дрессировкой)) возможно им, глядя на трюки с малинуа, захочется еще что-нибудь этакое разучить и они опять нас порадуют своими успехами.
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
Спасибо,HILDESS, особенно конец ролика,где собака на плечи хозяйки прыгает))) Он у меня и так уже "на шее" сидит.... :D Обязательно ещё чего-нибудь выучу и покажу!!!
Тема: Re: Послушание и коррекция поведения Ср 23 Мар 2011, 15:03
Занятия с 8-недельным щенком
Тема: Re: Послушание и коррекция поведения Ср 23 Мар 2011, 15:06
А вот этот ролик.... вопчим , стыдна признаться, но у меня не так, саавсем не так, а хочу шоп была также :(
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Послушание и коррекция поведения Ср 23 Мар 2011, 15:28
HILDESS пишет:
стыдна признаться, но у меня не так, саавсем не так,
Да ладно тебе, у меня тоже совсем не так, ну и что!!!! Шанька ест со скоростью звука, а Каспер как обычно никуда не торопится, вот и гоняю её из его миски.
Конечно то, что на видео это СУПЕР! Только для собак такого размера пайки корма на мой взгляд очень большие.
Тема: Re: Послушание и коррекция поведения Ср 23 Мар 2011, 15:40
svetlana-abc пишет:
у меня тоже совсем не так, ну и что!
Как эт ну и что? А вопли-визги, ужасть, стоит ток дверку холодильника открыть и загреметь миской - фсё, караул. А у меня еще все как назло разговорчивые.
svetlana-abc пишет:
Только для собак такого размера пайки корма на мой взгляд очень большие.
да, нет... там уже размоченный корм, насколько вижу, так что нормально.
Тема: Re: Послушание и коррекция поведения Ср 23 Мар 2011, 16:10
а тут ваще и щенули и взрослые и еще кто-то. Помню своих , так те в драку летели к уже поставленным мискам и ни какой там выдержки, ток успевала оттаскивать их мордуленции от мисок соседа и Ваня даж близко не стоял .
Куча стафордов, щенки и взрослые и ничаво....
Последний раз редактировалось: HILDESS (Ср 23 Мар 2011, 23:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
Тема: Re: Послушание и коррекция поведения Ср 23 Мар 2011, 17:29
Видать в свое время люлей огребали хорошо. Но все равно эт упорный труд, что б так выдрессировать.
Лизхен;)) Ветеран
Сообщения : 741 Репутация : 13 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 59 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Послушание и коррекция поведения Ср 23 Мар 2011, 19:50
АФИГЕТЬ!!!! :?: :?:
Тема: Re: Послушание и коррекция поведения Ср 23 Мар 2011, 20:49
Дааа!!!! Вот это выдержка!!!!! Прикольно наблюдать!!!! Все так сидят смешно, ждут))) А команды есть не было,по-моему,все стали есть после ротвейлера? Так? Вожак,по-видимому!!