| | Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! | |
|
+9HILDESS Бэзилия EVRIDEX Айстраум рафаэль руа Пчелка svetlana-abc persey Евгений Hamesha Star Участников: 13 | |
Автор | Сообщение |
---|
Skorodumka Ценный участник форума
Сообщения : 1162 Репутация : 13 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 50 Откуда : Москва
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 00:07 | |
| Читаю и слёзы на глазах ..... Где аукнится, там и откликнется. Такие вещи просто так по жизни не проходят! Мы всегда держим ответ за нечеловечные поступки! | |
| | | Вера Ч Ценный участник форума
Сообщения : 2862 Репутация : 31 Дата регистрации : 2013-12-11 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 00:52 | |
| Hamesha Star, на одной из выставок я видела эту самую суку. Карин-прелестная малышка. Так ее звали. Хозяев не помню напрочь, вроде, были мать с дочкой. Собачка была на тот момент совсем еще юная... Господи, как жаль кееса... | |
| | | Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 01:12 | |
| Skorodumka, Вера Ч - вот так вот, девчонки... | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 01:48 | |
| Почитала темку... Ну, вот если отбросить в сторону эмоции по поводу внеплановых щенков(а я допускаю, что могло такое быть , как написала хозяйка, что недоглядели, ненамеренно произошло, не знали , что такое бывает - та же расщепленная течка, когда даже не новички ловят ее в самый последний момент и то случайно) , то остается странным тот факт, что теперь хозяйка относится с определенной долей беспечности к кобелю( про суку вообще неизвестно): пес гуляет сам по себе, по мусорным свалкам, к тому же это небезопасно из соображений санитарии той же и для собаки опасно тоже. Может он в самоволку уходит? Что могло произойти у них там, что теперь такое безразличие? Ведь нормально она относилась сначала и к суке тоже... Кто-нибудь с ней связывался? Может им сейчас тоже не до собак?Тема на феврале этого года заглохла и дальше никаких событий. | |
Сообщения : 2862 Репутация : 31 Дата регистрации : 2013-12-11 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 08:27 | |
| HILDESS, близко от меня живет семья в Питере, у них есть кеесхонд. Чьих будет, не знаю, хозяйка не помнит фамилию и название питомника. Пес не выставляется. Так вот, этот самый кеес на даче удирает постоянно. А дело в том, что летом на даче живут старенькая бабушка и внук. Они не справляются. Родители работают. Через какое-то время пес возвращается домой, его моют, вычесывают, и он тут же удирает снова. Зимой пес гуляет на поводке и вид имеет совершенно приличный. Сама видела. А летом так вот "дичает". | |
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 09:43 | |
| HILDESS, Свет - им звонили. Их устраивает, что он возвращается потом... Можно меня хоть как убеждать - тупые, недалекие хозяева. Не желающие еще тогда взять во внимание все то, что им говорилось - результат на лицо. В один "прекрасный" день собака просто не вернется домой. - Вера Ч пишет:
- кеес на даче удирает постоянно. А дело в том, что летом на даче живут старенькая бабушка и внук. Они не справляются. Родители работают.
- а укрепить забор и калитку не с руки? Вер, элементарная халатность. Так же не понимаю такого отношения. Русский авось, который тоже закончится когда-то скорее всего печально... | |
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 09:54 | |
| Hamesha Star, полагаю, что рано или поздно так и будет, но разговаривать там бесполезно...даже если не укрепить забор, значит надо держать собаку в городе, на мой взгляд, выгуливать дважды в день, или на даче не выпускать во двор. | |
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 10:12 | |
| - Вера Ч пишет:
- надо держать собаку в городе
- как вариант. - Вера Ч пишет:
- или на даче не выпускать во двор
- под присмотром можно. | |
| | | innat Старичок
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 15:10 | |
| " Да это наш песик.Он не дикий и не грязнуля. Но проблема есть все время сбежать наровиться. Целое лето боримся и дыры все заделали так через забор перелазиет. И дома закрываю и в вольере но не любит закрытым лаёт до хрипоты даже два раза голос терял. Забор хороший пока на заднем дворе сделать не могу он через него и перепрыгивает. Конечно он будет грязный убежит довольный в ручье покупается по району побегает придёт как биченок я его потом от репейника вычесываю. А к чужим он не подойдёт. И не голодный он вовсе кормлю я их хорошо. Зарушка вообще гадость всякую есть не будет даже домашнее. Вот помою его потом неделю он у меня на закрытом режиме.Сама переживаю все время. Жалко становится отпущу его во дворе так только пятки и видала. Чем больше я его на поводке вожу тем больше он на волю хочет. Кира у нас тоже по заботам лазеет только она не убегает у соседей по будет потом приходит в калитку стучит. А лазеет она через соседский забор по опалубке идёт и где стыки забора подпрыгивает виснит на нем и задней лапой помогает перевалится.Забор 2 метра. Вот с соседскими строителями думаем как там переход заделать. Зарушка сыночек наш мы его очень любим и переживают и жалко закрытым держать когда все резвятся во дворе. Сегодня опять наказала утром пришёл грязнуля сидит в вольере. Домой сегодня тоже не пущу кафель ложат. А он там такой несчастный жалко так его."
Взято с форума 3bb. Пишет хозяйка. | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 15:41 | |
| Другими словами, пес живет как кот. Однажды испытав удовольствие от самоволки отвадить уже тяжело. Есть такая склонность у многих собак и кеесы не исключение(( С нами в парке женщина гуляла с собачкой, смесь шпица и пинчера, Малыш. Сами жили в поселке, через дорогу от парка и дорога эта с очень интенсивным движением, вечером светофоры на мигающем режиме, то есть машины несутся не останавливаясь. Так вот, этот Малыш постоянно утраивал побеги. Его потом ходили по парку искали, потом правда, уже привыкли, даже знали в каких местах можно его найти. Он убегал женится. Вот такой гавнюк. Очень самостоятельный. Что только они не делали со своим забором, но бес толку. Подкопы делал, ловил момент, нырк и побежал по своим неотложным делам. Однажды сама видела, как он перебегал дорогу, зрелище не для слабонервных. Так и тут.. хозяева , видимо смирились и привыкли. Но - Hamesha Star пишет:
- В один "прекрасный" день собака просто не вернется домой.
и причина невозврата будет печальная.... | |
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 16:07 | |
| Мда... И как обычно люди успокоились и радуются.
А сначала довести до ума забор и еже с ним... Не с руки? А потом переезжать уж. Гулять на поводке? Не... это ж хлопотно. Или хотя бы под присмотром во дворе... Извращенная любовь к своим питомцам... Эх...
Живут собаки, как перекати поле в степи... Больше сказать мне нечего.
Пожелаю только, чтобы их уберег собачий БОГ! | |
| | | Стеша Ценный участник форума
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 20:08 | |
| Как все печально ! Не можешь уделить собаке должное внимание и уход, НЕ ЗАВОДИ СОБАКУ !!! К сожалению, есть такие которым даже в голову не приходит более серьезно относиться к приобретению щенка........А собака и вправду когда-нибудь не вернется ! | |
| | | Айстраум рафаэль руа Ценный участник форума
Сообщения : 4951 Репутация : 83 Дата регистрации : 2014-04-26 Возраст : 61 Откуда : Москва
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 20:43 | |
| Честно.. Ни чего не поняла... Собака приучена к жизни на улице? Почему нельзя закрыть в доме.. Нас тоже дома не бывает, но собака с балкона не прыгает. Может просто не приучена к домашним условиям. Так пусть в вольере.. Хоть обгавкается там до тошноты, но не сбежит то. Короче нужно иметь железные нервы, эт не про меня ... | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! Пт 17 Окт 2014, 23:52 | |
| Девочки успокойтесь! Довольно воду в ступе толочь, тут ничего не изменишь, есть как есть... Жалко животное, которым движет только инстинкт и ничего более, | |
| | | | Беспризорный кобель кеесхонда в КАЛУГЕ!!! | |
|