| | Айстраум Флора (Парашютистка) | |
|
+19svetlana-abc Skorodumka Ирина (Yanosh) Бэзилия Айстраум рафаэль руа Пчелка Надежда EVRIDEX Вера Ч Hamesha Star Маруся Льдинка Кристина НатальяС Стеша Де Мари persey Shu®ik HILDESS Участников: 23 | |
Автор | Сообщение |
---|
Skorodumka Ценный участник форума
Сообщения : 1162 Репутация : 13 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 50 Откуда : Москва
| Тема: Айстраум Флора (Парашютистка) Ср 24 Сен 2014, 15:52 | |
| Привет всем счастливчикам, которые ожидают своё чадо в назначенный день! Я хозяйка парашютистки Флоры Прочитывая подробный перечень, который вручила нам Светлана и выделяя для себя особенности по уходу за щенком данной породы, списком заинтересовалась дочь. Стала просматривать и веселиться по количеству требуемых щёток и пуходёрок. После чего начала планировать что же можно будет связать из такого предполагаемого количества шерсти, правда надеюсь что её будет не так много, как представляется сегодня. И подскажите пожалуйста, начинать кормить только на сушке и кисломолочке или совмещать с кашами? Что оптимальнее и лучше для питомца?
Последний раз редактировалось: Skorodumka (Чт 25 Сен 2014, 19:33), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Skorodumka Ценный участник форума
Сообщения : 1162 Репутация : 13 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 50 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Ср 24 Сен 2014, 15:54 | |
| И ещё один вопрос. есть ли у кеесхондов какие-либо предпочтения относительно подстилок: с бортиками или без, ну и т.д. | |
| | | Айстраум рафаэль руа Ценный участник форума
Сообщения : 4951 Репутация : 83 Дата регистрации : 2014-04-26 Возраст : 61 Откуда : Москва
| | | | Skorodumka Ценный участник форума
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Ср 24 Сен 2014, 17:32 | |
| Спасибо за приветствие!! Расскажите ка вы кормили, добавляли в рацион щенка каши или нет? | |
| | | Айстраум рафаэль руа Ценный участник форума
Сообщения : 4951 Репутация : 83 Дата регистрации : 2014-04-26 Возраст : 61 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Ср 24 Сен 2014, 18:07 | |
| Да, гречку, рис плюс отварную говядину. Творог с кефирчиком( все одно проц), яблочко грыз, морковку.В принципе следовала рекомендациям Светы.Режим питания, рацион, дозировку, все она мне расписала. Хотя у меня далеко первая собака,я прислушивалась к Свете так как она знает эту породу. Вырастила замечательных собак. У всякой породы свои нюансы.Когда будете забирать свою красавицу, она вам даст письменные и устные рекомендации.и все у вас будет хорошо. После карантина в три месяца мы начали прогулки. Гуляли в начале пять раз, по кол-ву кормлений. И так у меня получилось, что после этого у нас прекратились лужи и каки)))) | |
| | | Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Ср 24 Сен 2014, 18:56 | |
| Skorodumka, Айстраум рафаэль руа - девочки, тема совсем не в надлежащем разделе находится!!! Перебирайтесь... в НАШИ ДЕВОЧКИ, заводите там Skorodumka для Парашютистки темку. А эти сообщения туда перенесите. Данную же темку потом попросим Сашу-админа удалить. Skorodumka, | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Ср 24 Сен 2014, 19:48 | |
| - Hamesha Star пишет:
- Данную же темку потом попросим Сашу-админа удалить.
Зачем удалять? Переименовать эту и перенести к дефкам. Skorodumka, у вас сейчас такой волнительный момент -ожидание появления этого чуда в доме. Это необычное состояние))) | |
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Ср 24 Сен 2014, 19:59 | |
| - HILDESS пишет:
- Зачем удалять? Переименовать эту и перенести к дефкам.
- да, так сделать тоже мысль очень хорошая!!! | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Ср 24 Сен 2014, 20:38 | |
| Skorodumka, Вера добро пожаловать в нашу дружную семью кеесовладельцев!!! Хоть вы находитесь в стадии ожидания, но это состояние продлится не долго и скоро, очень скоро Парашютстка-Флора ворвется в ваш дом и семью. - Skorodumka пишет:
- просматривать и веселиться по количеству требуемых щёток и пуходёрок.
На самом деле зря смеетесь, шкура кеесхонда требует ухода и не абы каким инструментом, а правильным, подходящим для нашей породы. Это вам подтвердит любой владелец выставочной собаки. - Skorodumka пишет:
- можно будет связать из такого предполагаемого количества шерсти, правда надеюсь что её будет не так много, как представляется сегодня.
Примерно могу сказать, что на свитерок с одной собаки, при регулярном мытье хотя бы раз в месяц-полтора копить шерсть будете лет пять. Но все возможно, я уже имею хороший свитер и кучу носков, которые правда быстро протираются до дырок. - Skorodumka пишет:
- И подскажите пожалуйста, начинать кормить только на сушке и кисломолочке или совмещать с кашами? Что оптимальнее и лучше для питомца?
Я вроде все рассказала вам? Кишечник щенков приучен к любой пище и стресса у кишечника уже не будет из-за того кто какой рацион из владельцев выберет. Я своих последних трех собак выращивала именно по такой схеме смешанного питания, чисто держать только на сушке считаю плохо. В рекомендациях написала исходя из личного опыта и помет прошлого года был выращен именно исходя из моих рекомендаций. Результат мне нравится! | |
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Ср 24 Сен 2014, 22:51 | |
| хорошо. Светлана, послдуем рекомендациям и будем варить вкусную кашу:))
| |
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Ср 24 Сен 2014, 22:54 | |
| А на свитерок не претендует, только на тёплый пояс для поясницы | |
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Ср 24 Сен 2014, 22:55 | |
| Корм и витамины у Ирины заказала, 3 октября всё будет в наличии. Ура! | |
| | | Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Ср 24 Сен 2014, 23:45 | |
| Перенес и переименовал, если не понравиться название, то Вы можете отредактировать название темы сами, через кнопку правка. | |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Чт 25 Сен 2014, 00:13 | |
| - Skorodumka пишет:
- только на тёплый пояс для поясницы
Если очень надо, могу поделиться тем, что есть у меня дома. - Skorodumka пишет:
- 3 октября всё будет в наличии.
Молодцы! - Skorodumka пишет:
- есть ли у кеесхондов какие-либо предпочтения относительно подстилок: с бортиками или без, ну и т.д.
Наши как правило вообще не спят в таких конструкциях, жарко! Находят себе место где прохладно, на кафеле, под балконной дверью и т.д., иногда могут себе позволить поваляться на диванах и кроватях, но даже там спать не станут, уйдут на пол. Ночами любят спать на полу, около кровати хозяев. Так что не стоит покупать всякие штучки-лежанки. | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Чт 25 Сен 2014, 09:43 | |
| Добро пожаловать в нашу компанию,летящая леди Роуз и её владельцы!!!!!!!! А то,что СКОРО ОНА ВОРВЁТСЯ в ваш дом- это уж не сомневайтесь))) С ветерком!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Чт 25 Сен 2014, 11:35 | |
| очень приятно со всеми познакомиться и то. что вы подсказываете нам на старте нашего полёта с летящей леди Роуз радует нас настраивает на дружеское и продуктивное общение со всеми участниками форума | |
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Чт 25 Сен 2014, 12:03 | |
| Skorodumka, а расскажите тогда немного о себе... Где обитаете? Были ли до этого собаки? Почему именно кеесхонда сейчас выбрали? Почему девочку? Какие планы? Чем вообще живете... Фуф, для начала хватит, наверное... | |
| | | Де Мари Ценный участник форума
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Чт 25 Сен 2014, 12:17 | |
| Skorodumka, С открытием темки! | |
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Чт 25 Сен 2014, 12:39 | |
| Обитаем в Москве, район Жулебино. У меня был кобель шарпейчик Арчик. Он умер, отказали почки. Завести ещё раз шарпея не решилась. Боюсь. что придётся снова хлопотать по здоровью питомца. В памяте по шарпеям только он единственный и неповторимый. Выбирали следующую собаку исходя из генетической предрасположенности к болезням (для меня это больная тема) и продолжительности жизни (хотим долгожителей, так как прощаться очень трудно и больно). Выбор пал на кеесхондов, так как долгожители, порода здоровая, красивые и мы увидели в их мордочках и манерах что-то от нашего любимца Арчибальда. А то, что надо будет заниматься шерстью, а не болячками, это не в проблему, а в удовольствие. Девочку выбрали, так как мальчик всегда ищет девочку и на прогулке всё внимание оставленным следам и девочкам, как "течным", так и просто красавицам. у друзей за городом кобели, со своим кобелём в гости не приедешь. Девочку кобели будут рады встретить в гостях.Девочки ближе к хозяину, а мальчики их только два раза в год интересуют.. Хочется теперь подружку, с которой можно будет и на выставке покрасоваться. | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Чт 25 Сен 2014, 14:36 | |
| - Skorodumka пишет:
- А то, что надо будет заниматься шерстью, а не болячками, это не в проблему, а в удовольствие.
На самом деле, ухаживать за шерстью не так уж и сложно, а в сравнение с некоторыми другими шерстяными породами, которым требуется стрижка и тримминг, причем ручной, так и вовсе не сложный. Главное приучить и заставить себя не запускать, а если это все делается регулярно , то держать кееса в хорошей форме не составит большого труда и не занимает уйму времени, ну разве что полная помывка, сушка , парадный марафет и период линьки. Потом уже на автомате рука тянется причесать, нафуфырить. Часто я не мою (полностью).По мере загрязнения. После прогулки лапы , живот, попа и там где испачкался. Вот к выставкам приходилось почаще намываться. А так сами поймете, когда пора в баньку Вид ухоженного, холеного кеесхонда , поверьте, стОит этих хлопот. | |
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Чт 25 Сен 2014, 15:04 | |
| Skorodumka, - Skorodumka пишет:
- (хотим долгожителей
- ну, тут к сожалению все по воле Всевышнего... Есть проблемные по здоровью собаки (породы) и живут на удивление долго при всем при этом. А те же кеесы, которые в целом очень здоровая порода могут уйти рано... Так что... здесь не угадаешь. Пусть Флора будет именно долгожительницей и радует ВАС долго-долго!!! - Skorodumka пишет:
- Девочки ближе к хозяину
- опять не соглашусь на 100%. Всяко бывает... У меня лично кобели ОЧЕНЬ привязаны ко мне. А один из них так вообще мамкин сын, так сказать. И самый из всех ласковый и нежный целовунчик. Продолжу Вас мучить. Можно? Чем еще в жизни интересуетесь/увлечены? Есть ли еще какие-либо животные? Может были/или в планах? | |
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Чт 25 Сен 2014, 18:03 | |
| - Hamesha Star пишет:
- Всяко бывает...
Вот именно, все очень индивидуально, многое зависит от воспитания и темперамента собаки. - Hamesha Star пишет:
- И самый из всех ласковый и нежный целовунчик.
Почему то мне кажется, что ты пишешь про Танго? | |
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Чт 25 Сен 2014, 18:36 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Почему то мне кажется, что ты пишешь про Танго?
- правильно понимаешь. Уэф очень привязан и ко мне и к остальным, к дому в целом. Но, он как вожак-Акелла - немного сам по себе. Бдит службу. И телячьих нежностей не приемлет практически. Атосик - нежный, но тоже сюсюкаться долго не любит, как и Уэф. А Тангуся - нежнюлечка... | |
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Чт 25 Сен 2014, 19:08 | |
| Относительно привязанности мой кобелёк был моим хвостиком, особенно в гостях и дома. Всегда по пятам и глаза в глаза, может что вкусненькое перепадёт. А на улице мы как ослик, надо договариваться где гуляем. И высматривал собак, в особенности девочек, т.е. постоянное желание быть кавалером и выплясывать перед девочками. А у девчонок постоянного желания быть рядом с мальчиками, как правило, нет. | |
| Тема: Re: Айстраум Флора (Парашютистка) Чт 25 Сен 2014, 19:30 | |
| У меня дома ещё живёт кошка (корниш) Варвара Котофеевна. Она хозяйка. Пока не получается подгрузить фотку. обязательно выложу. Мы всей семьёй: я, муж и дети (дочка (18 лет) и сын (11 лет) любим кататься на горных лыжах, любим гулять в парках и в лесу. Предпочитаю читать и смотреть фантастику, но от реальной жизни не оторвана... Я телец и люблю крепко стоять своими "копытами" на матушке-земле. | |
| | | | Айстраум Флора (Парашютистка) | |
|