| | Питомник "Из Династии Ин | |
|
+16Пчелка Skorodumka Наталья с Евразией svetlana-abc Людмила Shu®ik Форсаж Леюр Вера Ч Бэзилия Селена Lavita HILDESS Стеша Айстраум рафаэль руа Hamesha Star EVRIDEX Участников: 20 | |
Автор | Сообщение |
---|
innat Старичок
| Тема: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 18:55 | |
| Здравствуйте! Видимо пришло время и мне завести свою тему. Итак: для начала представлюсь. Я – Наталья Ин, родилась очень давно и далеко, в Хабаровском крае, закончила Ленинградский политех, инженер-физик. В настоящее время жена, мама троих взрослых детей, бабушка двух внуков и хозяйка питомника » Из Династии Ин». Сейчас у нас живут 9 кеесхондов, кавказец - Гоша и кот - Перец. Сколько себя помню, у нас всегда жили кошки, а вот с приобретением щенка не получалось. Мой отец в качестве собаки видел только НО, а ее надо обязательно дрессировать, а дресплощадок у нас нет… И вот мы гостили у бабушки в Гатчине и поехали в Питер на птичку покупать рыбок, и вот там на птичке я каким-то чудом смогла уговорить маму, и мы купили белое пушистое чудо, как нам сказали помесь шпица и болонки. Моя первая собака!!! Назвали ее – Пуфик, но так как наши познания в собачей анатомии на тот момент были минимальны, то через месяц выяснилось, что наш мальчик вобще то девочка. Так она стала Пуфикой. Собачка выросла замечательная, с характером. Потом был большой период без собак и кошек, учеба в институте,замужество, рождение детей, распределение, общежитие. Но вот в начале перестройки мой муж решил строить дом, я всю жизнь жила в квартире и поэтому восприняла эту идею отрицательно, единственно, что меня примерило с этой идей, это возможность завести собаку. Надо заметить, что мой муж совсем не собачник, воспринимал собак только пользовательски - собака должна жить на улице и охранять дом. Итак я стала выбирать породу, на мой взгляд собака должна быть большой и лохматой, поэтому без тени сомнения было принято решение - нам нужен кавказец. Через некоторое время щенок был приобретен мальчик - Ричард (Дик). Но к сожалению прожил он у нас не долго, заболел чумкой, а в то время тотального дефицита, плюс не очень квалифицированный врач, спасти его не удалось. Тогда мы решили брать уже привитую собаку. Щенка нельзя было брать из-за карантина. В результате у нас появилась Арг Барри Шелли Шелт - годовалая красавица догиня.
Последний раз редактировалось: innat (Чт 31 Июл 2014, 19:22), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | EVRIDEX Ценный участник форума
Сообщения : 1190 Репутация : 68 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 69 Откуда : Рига, Латвия
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 19:04 | |
| | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 19:14 | |
| innat,УУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! Наташа, ну наконец то ты решилась, МОЛОДЕЦ!!!!!! Давай рассказывай про всех своих детей , показывай много-много фоток...... Ты практически не изменилась с юношеских времен, может только стала чуток старше. - innat пишет:
- Арг Барри Шелли Шелт - годовалая красавица догиня.
Это была мечта всей моей детской и юношеской жизни, дог! Только я хотела кобеля и кличку ему даже придумала Апполон?! во как! Но не срослось. | |
| | | Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| | | | innat Старичок
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 19:53 | |
| Продолжаю. Шелли оказалось дружелюбной, ласковой и воспитанной девочкой, когда я ходила с ней в садик за детьми, с ней обнимались все детки. А то. что она может охранять, я узнала позже. Как-то мы ехали в машине, девочка мирно дремала на заднем сидении. Возле остановки мы притормозили попить чай-кофе, а один дядечка решил, что мы ну очень хотим его подвезти и распахнул заднюю дверь… Какое раздалось оттуда рычание, и как побледнел дядечка… Кстати мужу пришлось смириться, что Шелли живет в доме. Где-то месяца через два мы пошли с Шелли на выставку и там встретили женщину, у которой покупали кавказца. Оказалось, что она продает годовалого кобеля. Я сказала, что вроде мой сосед хотел собаку. И вот, примерно через неделю она появилась у нас во дворе с собакой. Сосед отказался и… ну кто бы сомневался, собака осталась у нас , кавказец – Джилам ( Беша). Хозяйка сказала, что два дня его не кормила, я накормила, точно знала, что привязывать его нельзя – потом не подпустит, и оставила на веранде. Вечером приходит муж, а Беша его не пускает. Я взяла его за ошейник и говорю мужу: «Иди». Он боком боком по стеночки дошел до середины и говорит - а ты его удержишь? Я ему – иди, пока держу. А у самой сердце в пятки, а вдруг Беша сейчас обернется и на меня. А на следующий день муж уже ходил с ним гулять, правда Шелли все время между ними вставала.
Последний раз редактировалось: innat (Чт 31 Июл 2014, 20:18), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | innat Старичок
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 20:13 | |
| А так как я человек увлекающийся, было решено приобрести для Бешки подругу. Правда пришлось подождать пока подрастет мать нашей будущей девочки, но время пробежало быстро и у нас появилась Виктория- очень умная была собака, мечта просто. . От этой пары с разницей в пять лет я оставляла себе двух кобелей - Тибула и Илью Муромца. Тибул. Илья Муромец с дочерью Даяной, тоже у меня жила. Илюша с моей внучкой. | |
| | | Айстраум рафаэль руа Ценный участник форума
Сообщения : 4951 Репутация : 83 Дата регистрации : 2014-04-26 Возраст : 61 Откуда : Москва
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 21:03 | |
| Как интересно и здорово, очень понравился рассказ и фото | |
| | | innat Старичок
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 21:12 | |
| Но со временем стало ясно, что с кавказами становится тяжеловато, а совсем отказаться от собак, выставок, щенков я уже не могла, поэтому стала подыскивать породу помельче. Если уж не большая, то обязательно пушистая, плюс чтобы я самостоятельно могла подготовить ее к выставке. И выбор был сделан... померанец. После этого надо было уговорить мужа, чтобы он дал согласие. Уламывала его два года, но потом он потерял печатку, а я случайно обнаружила, где она. Ну и сказала, разрешишь купить пома, скажу, где печатка. Через две недели он сдался. Осталось выбрать питомник и купить щенка, девочку выставочную. И вот летом 2003 года мы с дочей поехали в Питер, она поступала в Таможенную академию. Пока она ходила на курсы, экзамены я пошла на выставку "Белые ночи" и там увидела красавца кеесхонда - Хэвен Сент Октавиана, а от него были щенки. На следующий день я уже была в питомнике, где и приобрела свою первую девочку-кеесхонда - Де Анрит Игрушку (Лиса), девочка была с вольфиными кровями, но тогда, а впрочем и сейчас, меня это не волновало. | |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 21:39 | |
| - innat пишет:
- Де Анрит Игрушку (Лиса),
У тебя жила дочка и потом папа, верно? | |
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 21:43 | |
| Игрушка - была очень красивая собака!!! А Октавиан - очень жаль, но по моему наблюдению, не так много оставил потомков и его сейчас нереально уже выцепить обратно. Слишком далеко стоит у тех немногих в родословных... | |
| | | innat Старичок
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 21:59 | |
| При этом у меня были такие планы - Лиса подрастет, я ее повяжу с хорошим мальчиком, оставлю себе еще девочку, потом куплю кобеля, подходящего для моих девиц. В начале так и было. Лисе подобрали жениха из хорошей семьи - А. Романтик Рейк Робин, повязали. Жду деток и вдруг мне звонит заводчица Лисы и предлагает мне выкупить у нее Октавиана. К тому времени он был ЧРоссии,имел несколько КЧК, пять САСИБов в Северо-западном регионе, ему шел пятый год, в нашем регионе не было других кеесхондов,но ... он был такой красивый, и муж, как ни странно сразу согдасился. Так что он поехал в Питер за Октавианом (Орлик), а я осталась дома в ожидании родов у Лисы. | |
| | | innat Старичок
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 22:05 | |
| - Hamesha Star пишет:
- А Октавиан - очень жаль, но по моему наблюдению, не так много оставил потомков и его сейчас нереально уже выцепить обратно. Слишком далеко стоит у тех немногих в родословных...
У Октавиана было много детей в Питере, например, Лавита, но почти все с вольфиными кровями. Мой Мурзик внук Октавиана. От него у меня есть Жадор и Зорька, у Зорьки еще и мама - внучка Орлика. Так что бродит шальная мысль. | |
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 22:10 | |
| innat, Наташа, увы... Нужно хотя бы 2:2 инбридировать, чтобы попытаться достать... На худой конец, 2:3. Но, таких вариантов уже ведь не получится? Или я ошибаюсь? | |
| | | innat Старичок
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 22:17 | |
|
Последний раз редактировалось: innat (Чт 31 Июл 2014, 23:24), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | innat Старичок
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 22:24 | |
| Кстати Яшка у нас самый титулованный - ЮЧР, ЧР, ЧНКП, ЧРКФ, ГрандЧ, ЧУкраины,ИнтерЧ, ЧЕвразии, но детей у него не было, сейчас ему 9.5 лет. Он у нас почетный пенсионер. | |
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 22:35 | |
| - innat пишет:
- Яшка у нас самый титулованный
Я помню Яшку и Октавиана, ты их привозила на Еразию 2008 года и тогда Яшка получил CACIB. Красивые собаки, жалко, что Орлик уже за радугой....ты ему дала настоящий дом и уверенность, что он не одинок. | |
| | | Стеша Ценный участник форума
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 22:36 | |
| Наташа, приветствую на нашем уютном форуме ! Как все интересно ! Прямо целая жизненная история с фотографиями из семейного архива ! | |
| | | innat Старичок
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 22:45 | |
| Ну а потом пошло-поехало. Следующей у нас появилась А. Ирис Ин ( Ириска). С ней было так. Я поехала к девочкам - Людмиле и Наталье (питомник Дэдди Лайн ) с Лисой на вязку к молодому Феликсу. А они неделю назад повязали его со своей девочкой, вот мы сразу и договорились на девочку. Я рассчитывала так, у Лисы родятся детки, я поеду на Евразию, тогда она проходила в феврале, привезу щенка, подкину к Лисиным, а потом мужу скажу - не продался. Но надо было такому случиться, что к Евразии все Лискины щенки были проданы. В общем привезла я щенка и, благо муж целыми днями на работе, запирала щенка в собачей комнате, а когда мужа не было, выпускала ребенка побегать. Через не сколько дней муж не вовремя пришел домой и увидел малышку. "Это что такое? - Как что,- отвечаю,- твой подарок на 8-е марта" А. Ирис Ин, здесь она еще совсем молодая.
Последний раз редактировалось: innat (Чт 31 Июл 2014, 22:56), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | innat Старичок
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 22:48 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Я помню Яшку и Октавиана, ты их привозила на Еразию 2008 года и тогда Яшка получил CACIB. Красивые собаки, жалко, что Орлик уже за радугой....ты ему дала настоящий дом и уверенность, что он не одинок
Точно, тогда ты еще с Каспером по юниорам выступала. А Орлик до конца жизни сильно волновался, когда его в машину сажали, боялся, что опять отдадут. | |
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 22:50 | |
| - innat пишет:
- потом мужу скажу - не продался
- эт прям традиция, смотрю, у вас... | |
| | | innat Старичок
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 22:58 | |
| - Hamesha Star пишет:
- эт прям традиция, смотрю, у вас...
ну что ж поделать, если не продаются и все тут. | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| | | | innat Старичок
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 23:14 | |
| В общем в настоящее время у меня живут 9 кеесхондов- Аякс (Яшка), А.Ирис Ин (Ириска), Дарина из Мирашела (Дарина), Дэдди Лайн Елмур Ин ( Мурзик ), дети двух последних Жадор из Династии Ин, Жениева из Д.И. (Плюшка), Истиная Леди из Д.И. (Леди), Заря-Зареница из Д.И. (Зорька - дочь Мурзика и Бели ) и EVRIDEX KNOCK-OUT DADDY DEXTER (Барни) Дарина из Мирашела. Дэдди Лайн Елмур Ин | |
| | | innat Старичок
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 23:22 | |
| Жадор из Династии Ин Жениева из Д.И. Заря-Зареница из Д.И. | |
| | | innat Старичок
| Тема: Re: Питомник "Из Династии Ин Чт 31 Июл 2014, 23:36 | |
| Истиная Леди из Д.И. Леди на САСИБе в Казани - БЕСТ щенков 3-е место, из 25. | |
| | | | Питомник "Из Династии Ин | |
|