|
| Крошка Боня:) | |
|
+18Инна-Алешина Пчелка Вера Ч shum EVRIDEX Селена Льдинка Оксана Лизхен;)) Ирина (Yanosh) Daddy Line Надежда HILDESS Shu®ik persey Hamesha Star svetlana-abc Крошка Боня Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Крошка Боня Активный пользователь
Сообщения : 278 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-02-26 Возраст : 38 Откуда : г. Орел
| Тема: Re: Крошка Боня:) Пн 18 Мар 2013, 16:16 | |
| - Hamesha Star пишет:
- Растете-растете! МОЛОДЦЫ!!! Фотки очень трогательные!!! :0)
Большое спасибо Стараемся:) | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Крошка Боня:) Пн 18 Мар 2013, 19:07 | |
| Бонька как выросла!!!Даня еле-еле её удерживает!!! И лохматая какая!!! На фотке с мальчишкой особенно, и голова какая-то большая! | |
| | | Крошка Боня Активный пользователь
Сообщения : 278 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-02-26 Возраст : 38 Откуда : г. Орел
| Тема: Re: Крошка Боня:) Пн 18 Мар 2013, 19:35 | |
| - persey пишет:
- И лохматая какая!!! На фотке с мальчишкой особенно, и голова какая-то большая!
У нее голова кругленькая и очень много шерсти стало-за счет этого кажется такой башковитой (а может просто она стала очень УМНОЙ ). - persey пишет:
- Бонька как выросла!!!Даня еле-еле её удерживает!!!
Да, Лена, но пока справляются, у нас кот весит 7 кг, поэтому они натренированны- еще думаю пару месяцев Боню поносят на ручках | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Крошка Боня:) Пн 18 Мар 2013, 22:49 | |
| Смотрите за глазами, похоже они у Бони немного подтекают. | |
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Крошка Боня:) Пн 18 Мар 2013, 23:03 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Смотрите за глазами, похоже они у Бони немного подтекают.
Светлана, что скажете по поводу глазок? С чем это может быть связано? | |
| | | Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Крошка Боня:) Пн 18 Мар 2013, 23:21 | |
| - persey пишет:
- С чем это может быть связано?
- скорее всего из-за кормежки. | |
| Тема: Re: Крошка Боня:) Пн 18 Мар 2013, 23:27 | |
| Может быть ,действительно,попробовать сухим? | |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Крошка Боня:) Пн 18 Мар 2013, 23:40 | |
| - Hamesha Star пишет:
- скорее всего из-за кормежки.
На данном этапе скорее всего. Напишите подробно чем кормите. | |
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 19 Мар 2013, 10:18 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Hamesha Star пишет:
скорее всего из-за кормежки.
На данном этапе скорее всего. Напишите подробно чем кормите. У нас глазки потекли последние два-три дня, до этого нормально было.Кормим: мясо в каждое кормление (кроме кормления с кисломолочкой) говядина или индюшка(пробовали рыбу еще), мясо сырое ошпаренное кипятком и вареное;крупы:рис, геркулес, немного пшена; овощи: морковь, чуть лука, иногда яблоко тертое, немножко капусты. Творог+кефир+ через день пара яиц перепелиных. Команды отрабатываем на мелкие кусочки мяса или сыра. Даем иногда сушки или сухарик погрызть.Может слупить кусок банана или киви, если я не доглядела и у деток на пол упало во время еды, Боня сразу схомячит. | |
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 19 Мар 2013, 10:23 | |
| Девочки, будем решать этот вопрос с врачом, сначала попробуем выявить причину, может тест сделаем...в любом случае на сушку мы перейдем, если так будет лучше-в ущерб собаке мы кормить ее натуралкой не будем!, но для начала хочется узнать причину... | |
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 19 Мар 2013, 11:31 | |
| Крошка Боня, Ира, пока я бы убрала из рациона: геркулес, пшено. Эти крупы вообще собакам не дают. Только гречка и рис. Лук вообще не поняла зачем... тоже можно убрать. С капустой аккуратней. Сушки и сухари УБРАТЬ! Сладкие фрукты тоже не надо!!! Яблочки и хорош. | |
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 19 Мар 2013, 11:38 | |
| - Hamesha Star пишет:
- Крошка Боня, Ира, пока я бы убрала из рациона: геркулес, пшено. Эти крупы вообще собакам не дают. Только гречка и рис. Лук вообще не поняла зачем... тоже можно убрать. С капустой аккуратней. Сушки и сухари УБРАТЬ! Сладкие фрукты тоже не надо!!! Яблочки и хорош
Я лучок зеленый добавляла-по крошке-уберу, блин, про крупы-я давала гречку, мне сказали, что гречка-аллерген, получается теперь только рис оставить? Капусту тоже добавляла-немножко, но у нее все в порядке было с пузом, с фруктами-спецом бананы и киви не даю, но детенок уронил, а Боня -хап и съела, буду следить лучше.Сушки и сухари уберу... | |
| | | Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 19 Мар 2013, 11:55 | |
| У нас пока щенок рос, пару раз один глаз начинал подтекать, мы капли глазные 1-2 дня прокапывали, все сразу исчезло. У нас это после пылевых бурь на улице было, или аллергия на пыль или сама пыль в глаза попадала.Так что возможно и не кормешка влияет. У нас собака с рождения на сухом корме, прекрасно себя чувствует. Пробовали мясные консервы- его сразу слабит. Если давали вкусняшки ( подкопченые собачьи кости, и пр. прелести из зоомагазина), он их заглатывал не жуя, потом срыгивал и мучился. Так что ничем не радуем в смысле еды, есть корм с небольшим количеством мясных составляющих ( шея куриная, печень говяжья, сердце, котлеты говяжьи) и все. | |
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 19 Мар 2013, 12:03 | |
| Ирина (Yanosh), я вот уже расстраиваюсь и не знаю, что правильно, а что нет, если бы не подтекание глазок в последние дни и не усомнилась бы в кормлении, но сейчас усиленно думаю и читаю... | |
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 19 Мар 2013, 15:19 | |
| Крошка Боня, Не расстраивайтесь раньше времени. Посмотрите сами склепы у глаз, это внутреннее веко, какой цвет? Если Красные, купите глазные капли Ципролет или Ципромед и капайте оба глаза по 4-5 раз в день, если розовый надо думать про рацион. То что гречка аллерген слышу впервые, пшено, перловка, кукуруза, ячневая, пшеничная эти крупы точно идут не у всех, да не рекомендуется для кишечника собак, геркулес я давала щенкам с бульоном или молочкой, все индивидуально. Овощи рекомендуют отваривать, морковь чтобы усваивалась дают с маслом подсолнечным, сырые овощи могут вызывать метиоризм. Ограничтесь кисломолочкой и кашами гречка+рис мясо , говядина. Постная или баранина. Индейка тоже идет не у всех. | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 19 Мар 2013, 15:51 | |
| Крошка Боня. В рационе ничего ужасного в принципе нет. Глаза могут подтекать от мучного и сладкого. Поспрашивайте своих деток , ничем они девчушку не баловали?)) Гречку давать можно и нужно, но если на нее есть аллергия, то конечно не стоит. А так аллергены есть и в рыбе, и в курице, говядине ..... и кукуруза, и пшеница, и морковка... все очень индивидуально.Собаки кстати тоже по разному реагируют, у кого то пузо краснеет, расчесы, у кого то в ушах скопления серные. Пшено своим тоже даю, вместо гречки, только обязательно его мыть, но я даю смесь круп. Раньше не было на гречку аллергии, сейчас вроде есть у Ваньки. Да, и особо не усердствуйте с питанием, в надежде набрать недостающие кг. Лучшее враг хорошего. Не стоит провоцировать быстрый рост, это повлечет другие проблемы. Не забывайте о минеральной подкормке. Самое простое, доступное, дешевое!(всегда есть под рукой) и усваиваемое, а также полезное - молотая яичная скорлупа. Натуральный источник кальция, фтора, кремния, серы, цинка , селена, железа и полно еще чего. Прошлый век , конечно, но тем не менее, природа обо всем позаботилась. Сухой корм, конечно, упростит кормление, но кисломолочка и мясопродукты в рационе растущего организма быть должны.)) А щенулька хороша! | |
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 19 Мар 2013, 16:38 | |
| svetlana-abc, HILDESS -ой, девочки, спасибо большущее за такие развернутые советы про рацион!!!Внутреннее веко бледно-розового цвета. Сегодня глаза значительно меньше текут-совсем немножко, думаю проблема в том, что либо киви схомячила у деток, либо сушки.....svetlana-abc,ограничусь, как вы писали кисломолочкой и кашами гречка+рис мясо , говядина. постная, витамины, плюс буду смотреть за глазками, ну, и ветрачу покажем-пусть все же скажет тоже свое мнение!HILDESS, не я не стараюсь спровоцировать быстрый рост-как будет, так будет, главное, чтобы здоровая была и нормально развивалась. Спасибо за совет со скорлупой, думаю плюсом к нашим витаминам-она лишней не будет | |
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 19 Мар 2013, 17:01 | |
| Крошка Боня, Попробуйте делать сами кальценированный творог, на 1литр пастеризованного или свежего коровьего молока в момент закипания добавьте 2-3 столовых ложки Хлористого Кальция ( продается в аптеках в бутылках или ампулы по 10 мл. ) Молоко створаживается, откиньте на мелкое сито, но сыворотку-жидкость не выбрасывайте, а понемного давайте пить ( много может прослабить)она богата кальцием, а творогом кормиле, место покупного. Мои хорошо ели, да и мне нравился, тк творог получается совсем не кислый. Любую минералку добавляют только в кисломолочку, иначе она не усваивается. | |
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 19 Мар 2013, 17:33 | |
| svetlana-abc, спасибо, я тоже сама несколько раз делала творог, но без добавки Хлористого Кальция-надо попробовать:) | |
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 19 Мар 2013, 17:44 | |
| - Крошка Боня пишет:
- только рис оставить?
- да, тогда только рис. Он и в самом деле самый норм для собаки. :0) | |
| | | | Крошка Боня Активный пользователь
| Тема: Re: Крошка Боня:) Пн 25 Мар 2013, 10:23 | |
| - persey пишет:
- Ира, где воскресный отчёт? Уже привыкла-жду))
Лена, будет, будет, но уже не воскресный, вчера совсем некогда было | |
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 26 Мар 2013, 11:32 | |
| Всем добрый день Расскажу немного о нашем житие-бытие Наша крошка Боня все растет и растет и становится уже не крошкой:) Самое любимое занятие - это, конечно, повозиться с детьми и поиграть, она старается участвовать во всех детских развлечениях! Например, очень любит она ловить машинки сына и молниеносно отгрызать им колеса, таким образом запасы игрушечных машин уменьшились на пару десятков, если не больше. Колеса игрушечных машин за пару секунд превращаются в бесформенную кучку пластмассы и выплевываются со свистом на пару метров. Наигравшись в машинки с сыном Боняха укладывается баиньки, тут счастливая Варя бежит с арсеналом постельных принадлежностей и вот уже Боня возлегает на кукольной простынке, голова с томными глазками лежит на мягонькой подушке, а сверху она бережно укрывается миленьким одеяльцем. Так в игре, еде и отдыхе проходит день, наступает вечер и детишки идут купаться, Боня вся на нервах-ОЧЕНЬ она не любит, когда дети сидят ванной-приходится ставить лапы на край ванны-гавкать и взывать к совести, чтобы детишки наконец покинули это жаркое помещение и обратили внимание на их величество-Бонитту первую и единственную !!! | |
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 26 Мар 2013, 11:36 | |
| Крошка Боня, А что? Хорошее такое житие-бытие у всей семьи!!! :0))) | |
| Тема: Re: Крошка Боня:) Вт 26 Мар 2013, 11:38 | |
| Еще Бонечка на днях залезла на сына верхом, который валялся на полу и пыталась сделать непристойные движения,дабы показать, что она пуп земли, за что ее тут же постигла кара от меня-больше пока такого не повторялось!Боняха любит находится в одном помещении со мной, особенно вечером, когда ей видимо надоедает суматоха, я на кухню-она за мной, я в зал или в детскую и она туда же, ложится возле ног и такая вся милая-нежная А вот часиков в 23:00 у нее начинаются гонки с кошаками-ух, топот стоит, приходится порой-прикрикнуть, чтобы все это дело прекратилось и к нам не пришли соседи с вопросом, что за табун лошадей скачет по головам(тьфу-тьфу-пока не приходили ) | |
| | | | Крошка Боня:) | |
|