| | Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж | |
|
+15Пчелка Ирина (Yanosh) Бэзилия Вера Ч Стеша Селена EVRIDEX Lavita Hamesha Star Лизхен;)) Shu®ik persey Надежда HILDESS Urshanabi Участников: 19 | |
Автор | Сообщение |
---|
Urshanabi Новичок
| Тема: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вс 22 Июл 2012, 16:00 | |
| АЙСТРАУМ ИНФИНИТИ ЭГИР Родился 01.05.12, отец - Айстраум Бонтэ Каспер мать - Хэвиан Грэйс Онли Ю Фо АйстраумВот наш новый член семьи - Эгир, он же Гирька. 3 недели назад мы забрали его из родной семьи, и за это время успел заработать прозвище "бочка счастья" (не в последнюю очередь благодаря свойственной кеесхондам комплекции). Невероятно положительное существо! Здесь можно найти его страницу на сайте Шпиц-форум - только на ней приведено его родовое имя, а оно у нас в семье не прижилось. Неделю назад я впервые выводил его на прогулку в городе. За 20 минут, проведенных на улице, о том, какой породы чудо-зверь, поинтересовались 8 человек, но это не рекорд: вчера этот вопрос задали четверо - всего за пять минут! Их обаянию невзможно сопротивляться. А какой рекорд у вас? Отношения с нашим котом у него сложились непростые: то они гоняются друг за другом, то вылизывают друг другу шерсть. Что поделаешь - животный мир. Вот Эгир с любимой игрушкой. Поначалу при покупке цена меня отпугнула, но я не пожалел, что взял её (к тому же, несмотря на то, что из материала наподобие мешковины, первые, слабые следы износа появились только сейчас, через месяц игр с ней. Еще на этой фотографии отлично просматривается его "бородка". Надеюсь, она не пропадет после того, как он сменит щенячью шерсть. P.S. Представленные фотографии были сняты две недели назад, 8 июля, сейчас он
Последний раз редактировалось: Urshanabi (Вс 01 Июн 2014, 22:41), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вс 22 Июл 2012, 17:57 | |
| Urshanabi, очень рады видеть Вас с маленьким другом на нашем форуме. Айстраумов прибыло Замечательный малыш, рассказывайте побольше о нем и о том , как вы там поживаете. Кстати, а как Вас зовут?) п.с. Фотки лучше немножко поменьше ставить( 800), а то растягивает страницу. | |
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вс 22 Июл 2012, 18:04 | |
| Три колена родословной Эгира
Только не совсем поняла, Эгир это по-домашнему или же и в родословной так будет написано? | |
| | | Надежда Старичок
Сообщения : 414 Репутация : 11 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 57 Откуда : г. Воронеж
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вс 22 Июл 2012, 18:41 | |
| Вот оно счастье в доме! Чудный ребенок! | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вс 22 Июл 2012, 21:55 | |
| Рада видеть здесь сыночка и его хозяина Сергея! Очень верю и надеюсь, что малыш вас радует!? Пишите о нем и показывайте фото, пожалуйста. | |
| | | Urshanabi Новичок
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Пн 23 Июл 2012, 04:55 | |
| Спасибо вам всем за столь теплый приём! Да, меня действительно зовут Сергей, как успела заметить Светлана.
Щенок - просто чудо! Игривый, любознательный, в меру осторожный. Сейчас у Эгира уже встало левое ухо - а вот правое пока еще малость свисает... до тех пор, пока я или кто-либо из моей семьи не поведет его на прогулку. Вчера, к слову, сделали повторную прививку, и теперь круг мест для прогулки можно будет расширить.
При первой прогулке он побоялся входить в лифт, а с лестницы его пришлось спускать на руках, но со второго-третьего раза он уже бежит впереди хозяина.
В скором времени выложу более свежие фотографии: Эгир успел подрасти, а про его уши я уже упомянул выше (поначалу волновался, что они долго не встают, но потом узнал, что на самом деле он даже немного опережает график!). Заодно переделаю приведенные выше под преемлемое разрешение. | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Пн 23 Июл 2012, 08:23 | |
| Сергей, Вы очень порадовали всех форумчан новым товарищем!!!!! С превеликим удовольствием будем следить за его взрослением!!!!!!!!!!!! Гирька -прелесть!!!! Рассказывайте побольше о нём!! И фоток ПОБОЛЬШЕ!!!! Заходите на странички к нашим питомцам, "некоторые" очень много пишут всякой всячины, может найдёте для себя что полезное, возможно избежите тех ошибок ,которые ,например, допустила я. Меня,кстати,Лена зовут. Будем знакомы. Приятного общения на этом форуме. | |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Пн 23 Июл 2012, 09:08 | |
| - Urshanabi пишет:
- он даже немного опережает график!)
Нормально все у вас идет, по графику, у сук-сестер уши уже встали, а у второго кобеля так- же подвисает правое ушко, упасло после прививки, но все будет как должно быть. Кобели значительно костистее и тяжелее девок. - Urshanabi пишет:
- просматривается его "бородка". Надеюсь, она не пропадет после того, как он сменит щенячью шерсть.
Бородка превратится в хорошую бороду со временем, мало у кого ее нет. - Urshanabi пишет:
- только на ней приведено его родовое имя, а оно у нас в семье не прижилось.
Я уже попросила в базе изменить ( правильно написать) имя малыша, все будет приведено в соответствие, даю слово. Посколку сейчас дачный сезон и инет не везде хорошо работает, поэтому этот процесс может немного удлиниться, а так все будет правильно написано. На фото увидила рядом с щенком пластиковую бутылку и позволю себе дать вам совет, не давайте играть щенку пластиковые бутылки, никакие! Они такие грызуны, быстро расправляются с ними и самое плохое могут наглотаться пластика, вот тогда жди беды, поскольку может быть непроходимостьи самое плохое сложно это дело диагностировать, т.к. пластик на рентгене прозрачен и не виден. Только не обижайтесь и постарайтесь правильно воспринимать наши советы, потому что у всех быди когда то собаки в первый раз и мы стараемся вас уберечь от своих и чужих ошибок. | |
| | | Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Пн 23 Июл 2012, 12:51 | |
| Счастивый малыш, такие выразительные снимки! Похоже, он совсем уже освоился в новом доме и просто не может не вызвать улыбку-восхищение-умиление! Растите, не болейте, это такое "счастье в доме". | |
| | | Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Пн 23 Июл 2012, 19:48 | |
| Гирька черноморденький, прикольный!!! | |
| | | Urshanabi Новичок
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вс 29 Июл 2012, 21:20 | |
| Вот и обещанные новые фотографии! Эгир подрос, а упавшее после прививки правое ухо уже почти восстановилось (для меня это по-прежнему больной вопрос). Фотографии сделаны за городом, в деревне, где у Эгира есть подружка. На фотографях ниже он с Забавой, тоже уроженицей питомника Айстраум. Вместе они целыми днями резвятся на природе, то гоняя друг друга, то в развлекаясь поспокойнее, отдыхая где-нибудь в тени. Вчера случился интересный случай: вместе с Эгиром мы ездили на озеро, и когда моя мама зашла в воду, мой питомец бросился ее "спасать". Он подплыл к ней и начал толкать её к берегу. Самым удивительным в этой истории является то, что до этого Эгир ни разу не видел больших водоёмов! Я, признаться, был поражен таким поступком. Разумеется, за самим Эгиром мы при этом тоже следили, и в лапы стихии так просто не отдали бы! | |
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вс 29 Июл 2012, 21:36 | |
| Urshanabi, Славный стал мальчишка! - Urshanabi пишет:
Это хорошо, но будте осторожны, наблюдайте за собакой, т.к. папашка ваш просто тонет в воде, он не может выгрести с мокрой шкурой, а сестрица ваша по отца, плавает как рыба, но у нее шкурка не такая длинная, хоть и хорошо набитая. | |
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вс 29 Июл 2012, 23:49 | |
| - Urshanabi пишет:
- Фотографии сделаны за городом, в деревне, где у Эгира есть подружка. На фотографях ниже он с Забавой, тоже уроженицей питомника Айстраум.
Как здорово , что у Эгира есть подружка. Наверно глядя на нее решили обзавестись кеесхо(у)ндиком?) В играх со сверстниками они разряжаются на полную катушку, вдвоем интереснее и веселей. - Urshanabi пишет:
- и когда моя мама зашла в воду, мой питомец бросился ее "спасать". Он подплыл к ней и начал толкать её к берегу.
Это говорит о том, что ваш малыш бесстрашный и не задумываясь придет к вам на помощь, в меру своих сил , конечно. теперь вы его семья , а этот эпизод - выражение его беспокойства и заботы. | |
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Пн 30 Июл 2012, 01:47 | |
| Правда здорово,когда есть с кем играть!!! Чудесные малыши!! | |
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Пн 30 Июл 2012, 13:42 | |
| Замечательные снимки, какие у собак прекрасные отношения, ну а про "спасение на воде",- просто завидую, мы пытались своего щенка ( еще прошлым летом) к воде приучить, но не тут-то было... Лаял на берегу, возмущался, считал, что все купающиеся срочно должны выйти на берег, а сам только по брюхо заходил. | |
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вт 31 Июл 2012, 00:01 | |
| Ирина (Yanosh), характер у Яноша очень похож на характер Персея. Очень часто ,читая ваши записки, ловлю себя на мысли ,что это про Персея.Он так в прошлом году делал))) | |
| | | Urshanabi Новичок
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вт 31 Июл 2012, 03:32 | |
| - HILDESS пишет:
- Как здорово , что у Эгира есть подружка. Наверно глядя на нее решили обзавестись кеесхо(у)ндиком?)
В точку! На следующий день после того, как наши соседи увидели Эгира, у них появилась Забава. | |
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вт 31 Июл 2012, 10:34 | |
| - Urshanabi пишет:
- В точку! На следующий день после того, как наши соседи увидели Эгира, у них появилась Забава.
Ну-у... почти угадала А когда смотрят на нас, что-то только и слышу " вы наверно его целый день расчесываете?" и "а что это за порода?" Самое прикольное , что после последнего вопроса, только я собираюсь ответить, Ваня разражается громким, заливистым лаем и так постоянно, у меня, практически, никогда не получается ответить на этот вопрос раньше Ваньки - persey пишет:
- Очень часто ,читая ваши записки, ловлю себя на мысли ,что это про Персея.
Да, я тоже частенько, из описаний будней Яноша и его повадок , нахожу , что чем-то они похожи по характеру. | |
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вт 31 Июл 2012, 10:51 | |
| persey, HILDESS, как приятно иметь друзей и вдвойне приятно, что наши собаки похожи по своим характеристикам. Видимо племенная работа заводчика сказывается, и это замечательно.Я надеюсь, что мои "трудности" сегодняшнего дня через какое-то время сами по себе исчезнут, "очеловечится" Янош и все сам поймет. Уже сейчас многое понимает.... | |
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вт 31 Июл 2012, 13:59 | |
| - HILDESS пишет:
- А когда смотрят на нас, что-то только и слышу " вы наверно его целый день расчесываете?" и "а что это за порода?"
Точно...иногда только местами меняют вопросы)))) И в следующий раз опять спрашивают: как как порода называется??? | |
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Вт 31 Июл 2012, 14:25 | |
| - persey пишет:
- И в следующий раз опять спрашивают: как как порода называется???
Ага, и всем слышится "кишонд" или "кишунд", хотя я чуть ли не по буквам, прорываясь сквозь Ванусино звонкое "гав-гав-гав" , отвечаю КЕ-ЕС-ХОНД". Видать, Ваня тоже понимает, что со слухом у них как-то не того. Было так , что после него я уже не стала отвечать, так народ, открыв рты, понимающе стал кивать,со словами " а-а... понятно , понятна". Вот что значит : пока не гавкнешь, как следует - не доходит. | |
| | | Urshanabi Новичок
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Пт 03 Авг 2012, 02:28 | |
| Скажите, для трёхмесячного щенка вес в 9 кг - это нормально? Месяц назад было в 2 раза меньше! (впрочем, на вид он и сам был меньше раза в полтора-два) | |
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Пн 06 Авг 2012, 13:47 | |
| Urshanabi, Ребра хорошо прощупываются? Или только есть перспектива.... Если хорошо, то значит для него это нормальный вес, если плохо, то сократитете пайку корма и худите, иначе от веса могут провиснуть еще неокрепшие пясти. | |
| | | | Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
| Тема: Re: Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж Пн 06 Авг 2012, 17:20 | |
| Как хорошо девочка одета, озорная, умненькая.Замечательные снимки. | |
| | | | Айстраум Инфинити Эгир и Редель Руж | |
|