| Хани Холидей (Хевиан Грейс) | |
|
+23Бэзилия Стеша Пчелка Селена Вера Ч EVRIDEX OlechkaDav timvladnik Бэзилия - Надежда Бусинка- Надежда Hamesha Star Крошка Боня Надежда Groom Оксана Lavita Ирина (Yanosh) kotyaOO persey Shu®ik svetlana-abc HILDESS Лизхен;)) Участников: 27 |
|
Автор | Сообщение |
---|
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Ср 15 Июн 2011, 18:54 | |
| | |
|
| |
Лизхен;)) Ветеран
Сообщения : 741 Репутация : 13 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 59 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Чт 16 Июн 2011, 00:53 | |
| - persey пишет:
Дела у Хани почти нормально -4 июня по достижении 3-х месяцев мы сделали вторую прививку и спустя 10 дне впервые вышли на прогулку - первую половину прогулки Ханька трУсила, всего боялась,забыла напрочь все, чему учили ее дома, плюхалась на пузо, растопорщивала глазенки, топорщила усенки и пару раз от страха писнула под себя......со второй половины гулялек любопытство взяло вверх!; впялив нос в землю бодренько потрюхала по травке, - даже подняла хвостик, который до этого уныло висел между ног , вопчем домой утащили с третьей попытки)))) Впечатлений было море!!! Фотографии и видео размещу чуть позже. Теперь о "почти" - в этот же вечер Ханька танцевала за сушкой и....подскользнулась, шлепнулась и потянула связочку на задней лапке :'( , таперича прихрамывает, но с каждам днем все лучше и лучше. Скоро, мы надеемся, все будет хорошо!))) | |
|
| |
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Чт 16 Июн 2011, 08:59 | |
| - Лизхен;)) пишет:
- потянула связочку на задней лапке
Ну, это не беда. Меньше нагрузок, без беготни и прыжков и...до свадьбы заживёт! Выздоравливайте!!! И не забывайте фотками нас радовать))) Ждём с нетерпеньем! | |
|
| |
kotyaOO Пользователь
Сообщения : 155 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-04-05 Возраст : 38 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Чт 16 Июн 2011, 09:12 | |
| веселое времечко настало. . Мне очень хочется посмотреть какая Хани теперь!!! Жду фото. Выздоравливайте | |
|
| |
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Пт 01 Июл 2011, 16:50 | |
| Лизхен;)), Лиза, ты куда пропала? Что нового у твоей малышки? | |
|
| |
Лизхен;)) Ветеран
Сообщения : 741 Репутация : 13 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 59 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Сб 02 Июл 2011, 10:55 | |
| Здравствуйте всем!!! Светочка, я никуда не пропала, просто закрутилась, затем приболела.... У нас все нормально - растем, умнеем, хорошеем)) Научилась танцевать, и теперь пляшет при каждом удобном случае))) [img] [/img] [img] [/img] | |
|
| |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Сб 02 Июл 2011, 11:10 | |
| Лизхен;)), Ой прелесть какая выросла!!!!! Рада, что у вас все хрошо, не пропадай больше! | |
|
| |
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Сб 02 Июл 2011, 12:55 | |
| Красотка, Хани))))
Как же Вы научили её стоять на задних лапах и равновесие удерживать?? | |
|
| |
HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Сб 02 Июл 2011, 14:05 | |
| - Лизхен;)) пишет:
- Научилась танцевать, и теперь пляшет при каждом удобном случае
ну вообще-то.... пока щенок растет не рекомендуется чтобы он ходил(стоял) на задних лапах и тем более поощрять это. Идет нагрузка на ТС и пока еще собака окончательно не сформировалась делать этого не следует дабы не спровоцировать, например дисплазию. | |
|
| |
Лизхен;)) Ветеран
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Сб 02 Июл 2011, 16:22 | |
| - HILDESS пишет:
- пока щенок растет не рекомендуется чтобы он ходил(стоял) на задних лапах
Спорить не буду, но все же это скорее актуально для крупных, тяжелых пород собак - там - да, это очень опасно и недопустимо. А в данном случае, когда щенку уже почти 4 месяца, она не тяжелая, да и скачет на задних лапах уже давно (правда опираясь на загородку), и ей самой нравится это занятие - так попробуйте ее отговорить....!!)))) И потом, если уж есть дисплазия -, то она есть, а если нет, то, как правило, ее и нет... | |
|
| |
Лизхен;)) Ветеран
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Сб 02 Июл 2011, 16:24 | |
| - persey пишет:
- Как же Вы научили её стоять на задних лапах и равновесие удерживать??
это у нее талант, наверное))) | |
|
| |
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Сб 02 Июл 2011, 16:33 | |
| - Лизхен;)) пишет:
- Спорить не буду
я тоже спорить не буду))) собака ваша. - Лизхен;)) пишет:
- И потом, если уж есть дисплазия -, то она есть, а если нет, то, как правило, ее и нет...
не всегда.... чрезмерные нагрузки в фазе роста(неправильное выращивание), травмы -одна из причин , ну это помимо наследственности. Но Вам виднее | |
|
| |
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Сб 02 Июл 2011, 19:50 | |
| - Лизхен;)) пишет:
- это у нее талант, наверное)))
А я не могу научить Персея отрываться от стены... И "Зайка" до сих пор не получается. Вот уже подумываю о том,может у него что-то не так с ногами? Или с равновесием))) Я шучу, просто нужно,видимо, дольше работать. | |
|
| |
kotyaOO Пользователь
Сообщения : 155 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-04-05 Возраст : 38 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Вс 03 Июл 2011, 12:14 | |
| Как потешно Хани танцует . Я свою Хади ничему подобному не учу. Как-то в голову даже не приходило))) | |
|
| |
Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Пн 04 Июл 2011, 09:43 | |
| У меня Янош тоже в 4-5 мес. дома на задние лапы становился, и на вдоль стола передвигался и как бы в танце за талию обхватывал и радовался этому,- тоже мне большой человек стал!! Сейчас это ушло, у его другие интересы, на природе много всякой информации. А то, что перенапрягать собаку не надо и специально заставлять стоять на задних лапах, - с этим я, пожалуй соглашусь. | |
|
| |
Лизхен;)) Ветеран
| |
| |
Лизхен;)) Ветеран
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Чт 21 Июл 2011, 10:14 | |
| Здравствуйте, мои дорогие! Подскажите, с какого возраста можно щенку разрешать самостоятельно спускаться с лестницы вниз? (для справки: живем на 5 этаже без лифта, на данный момент весим 9 кг, чуть больше 4.5 мес., мне самой Ханьку таскать уже тяжело..) | |
|
| |
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Чт 21 Июл 2011, 17:59 | |
| Лизхен;)), в этом возрасте моя немка весила 20 кг.))) и естественно по лестнице она спускалась, а точнее слетала сама. Правда первый раз на улицу, на прогулку, она вышла как раз в 4.5 месяца. А вот Ваню носила, наверное месяц... а потом тоже полетел, сам. В 4.5 весил 12кг. Смотрите по собаке. Если собака самостоятельно спускается быстро и легко ,то не вижу смысла носить ее на руках. Если же имеются подозрения на размет и все такое, то... ну, поносите... хотя, когда природа его наследственная носилки едва ли помогут этого избежать, это больше для крупных и тяжелых пород, чтобы не усугубить. | |
|
| |
Лизхен;)) Ветеран
| |
| |
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Чт 21 Июл 2011, 19:33 | |
| размет? если грубо, то не параллельный постав передних лап(носочки в сторону). Явление встречающееся очень часто, в том числе и у кеесхондов. Так же пясть слабая бывает, тогда тоже спуск вниз не рекомендуется. | |
|
| |
Лизхен;)) Ветеран
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Чт 21 Июл 2011, 19:53 | |
| HILDESS, спасибо.))) Правда, я спросив, тут же полезла в инет и нашла все описания и т.д. Буду наблюдать, но, вроде лапки ставит правильно... | |
|
| |
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Чт 21 Июл 2011, 20:02 | |
| Лизхен;)), Лиза успокойся, у Хани все в порядке. Спускайтесь себе спокойно вниз по ступеням. Старайся пока не давать ей это делать очень быстро. А шагать вверх это очень полезно для связок. | |
|
| |
Лизхен;)) Ветеран
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Чт 21 Июл 2011, 21:02 | |
| Светуль, спаибо)) Да мы еще и не спускались никогда....а вверх регулярно залезаем)))) Вот сегодня попробую ее спустить вниз самостоятельно - потом отпишусь))) | |
|
| |
Лизхен;)) Ветеран
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Пт 22 Июл 2011, 10:51 | |
| Вопчем ситуевина такая - Хани до смерти боиться спускаться вниз - орет, ложиться на живот, ссыкается. Прогулки вообще пока не понимает для чего - как только начинаем собираться гулять - пулей летит в горшок и все там делает по полной программе, а убрать горшок не могу - иначе все будет на паркете((((((( Как с этим справляться, как приучать к "делишкам" на улице - ума не приложу....Может подскажете что? | |
|
| |
| Тема: Re: Хани Холидей (Хевиан Грейс) Пт 22 Июл 2011, 11:34 | |
| - Лизхен;)) пишет:
- Хани до смерти боиться спускаться вниз - орет, ложиться на живот, ссыкается.
такая реакция может быть, у меня у щенков было, когда стала их выводить. Вместо спуска вниз летели на верх Приходилось на руках первое время спускать. Потом прошло. Я бы сказала, что как только появляется интерес к прогулкам, они понимают , что писать надо "там" и на слово "гулять" подскакивают вокруг своей оси, то проблемы такой быть уже не должно. - Лизхен;)) пишет:
- Как с этим справляться, как приучать к "делишкам" на улице
Первое время Хильда тоже не понимала ,что нужно все дела делать на улице и все несла домой. Помогли длительные прогулки. Было такое, что мне пришлось часа 3 проторчать на улице, зимой. Хильдос уже поскуливая тащила меня к дому...Вопчем, когда это все-таки свершилось.... радости моей не было предела. Хвалим тут же, ооочень сильно хвалим, радуемся этому событию, суем какое-нибудь лакомство. Кстати, неплохо уже сейчас приучать делать свои дела в каком нибудь определенном месте(кустики или что там у вас рядом подходящее) Это впоследствии будет большим плюсом при выгуле, когда надо по-быстрому все сделать. Гуляйте подольше, а еще лучше в какой-нибудь компании сверстников, среди них обычно писающих и какающих предостаточно, так что еще и наглядный пример будет. | |
|
| |
| Хани Холидей (Хевиан Грейс) | |
|