| | Заграничные питомники, импорт. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
HILDESS Ценный участник форума

| Тема: Re: Заграничные питомники, импорт. Вт 25 Янв 2011, 14:43 | |
| - Lavita пишет:
- А тот, кто преклоняется только перед импортными кровями, в противовес нашим, я считаю не правы.
вот инетресно, если питомник , например Германия, Франция или др. использует у себя (или купил производителя) собаку из Россси, для них это тоже импорт, а вот они так же, как мы бьют ся пяткой в грудь , что мол новые крови и то да се или эт мы такие чудные? Вот могу сказать , что у немцев продавать щенков от импортных просто выгоднее, особенно если это выездная вязка или новый импорт: они лучше покупаются, дороже!!. к ним больше интереса, а вот от своих собак труднее,а жиотажа такого уже нет, да и дешевле .... | |
|  | | svetlana-abc Ценный участник форума

Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 62 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Заграничные питомники, импорт. Вт 25 Янв 2011, 15:16 | |
| - HILDESS пишет:
- они лучше покупаются, дороже!!. к ним больше интереса,
Вот так и скатились многие породы к чистой коммерции и что в итоге..... капец породе! У нас тоже начинает проскальзывать такая тенденция, но слава Богу это единичные случаи, наверное люди не ведают, что творят! | |
|  | | persey Ценный участник форума

Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
 | Тема: Re: Заграничные питомники, импорт. Вт 25 Янв 2011, 17:11 | |
| Ой-ой-ой какой разговор у вас больно важный.....Прям дураком себя можно почувствовать рядом :o Хорошо,хоть Александр разбавляет шутками)))) | |
|  | | Shu®ik Главный Администратор.

Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
 | Тема: Re: Заграничные питомники, импорт. Вт 25 Янв 2011, 23:46 | |
| persey, наоборот :) Будем ума набираться - Lavita пишет:
- А тот, кто преклоняется только перед импортными кровями, в противовес нашим, я считаю не правы.
Это точно, особенно если еще и преподавать это как догму. | |
|  | | Новичок в породе Новичок

| Тема: Re: Заграничные питомники, импорт. Ср 26 Янв 2011, 00:39 | |
| - Lavita пишет:
- Среди импортных заводчиков тоже есть, мягко говоря, нечистоплотные...
Чем популярнее порода, тем больше махинаций и манипуляций с продажей, особенно если имеется спрос . Например, не редки случаи, когда собака выставляется на продажу и владельцы умудряются получить аванс с нескольких покупателей. - HILDESS пишет:
- Вот могу сказать , что у немцев продавать щенков от импортных просто выгоднее, особенно если это выездная вязка или новый импорт: они лучше покупаются, дороже!!. к ним больше интереса, а вот от своих собак труднее,а жиотажа такого уже нет, да и дешевле ....
Это не только в этой породе, у померанцев такая же ситуация: привозной кобель, например из той же Америки, если это достойный экземпляр, или Таиланда, будет очень востребованным, хотя там тоже есть свои проблемы, те же зубы. | |
|  | | Lavita Старичок

Сообщения : 486 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-08-05 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Заграничные питомники, импорт. Ср 26 Янв 2011, 09:06 | |
| - persey пишет:
- Прям дураком себя можно почувствовать рядом
- Shu®ik пишет:
- Будем ума набираться
Ну, вот, прикалываетесь над нами....А, мы то, чего? Разговоры разговариваем, никого обидеть не хотим. Типа, прозу жизни излагаем..... Ну, вот, теперь опять к прозе.... - Новичок в породе пишет:
- Чем популярнее порода, тем больше махинаций и манипуляций с продажей
И не только с подажей. Моя подруга занимается разведением коммерческой породы, так, там еще и махинации с документами по оформлению пометов в полный рост присутствуют. Приятно, что в нашей породе, в плане документов нет беспредела. Порода все еще малочисленная и, слва Богу, некоммерческя, да и песиков, практически всех мы знаем, чуть ли не в лицо. - Lavita пишет:
- мягко говоря, нечистоплотные....
Я имела в виду тот факт, когда умышленно утаивают состояние здоровья щенка/собаки, в том числе и генетическую проблему, если таковая известна, да еще и с большой долей вероятности..... | |
|  | | HILDESS Ценный участник форума

| Тема: Re: Заграничные питомники, импорт. Ср 26 Янв 2011, 12:21 | |
| - Lavita пишет:
- А, мы то, чего? Разговоры разговариваем, никого обидеть не хотим. Типа, прозу жизни излагаем.....
Точна) - Lavita пишет:
- Моя подруга занимается разведением коммерческой породы, так, там еще и махинации с документами по оформлению пометов в полный рост присутствуют.
Ой, да. Там , особенно кто мелочью занимается, это обычное дело. Смотришь иной, куча собак и щенов бегают и кто от кого :?: Случаи, когда родители подставные и щена пишут под другую суку, нередки. Дык и сами клубы готовы предложить помощь по деланию родословной, если собака без нее. | |
|  | | Lavita Старичок

Сообщения : 486 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-08-05 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Заграничные питомники, импорт. Ср 26 Янв 2011, 12:34 | |
| - HILDESS пишет:
- Дык и сами клубы готовы предложить помощь по деланию родословной, если собака без нее.
А многие и не заморачиваются озвучивать клубу, просто делают "мертвую душу" и вперед....А, где бегает голов 20 коммерческих песиков и не меньшее количество щеников, да еще - это питомник, так помощь клуба в этом и не нужна, они сами себе хозяева и никто их не контролирует, как, скажем, частного заводчика. | |
|  | | | Заграничные питомники, импорт. | |
|