| О породе кеесхонд и ее развитии | |
|
+9Селена EVRIDEX innat Айстраум рафаэль руа Hamesha Star svetlana-abc Пчелка Бэзилия HILDESS Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Льдинка Старичок
Сообщения : 451 Репутация : 4 Дата регистрации : 2012-03-04 Возраст : 69 Откуда : Орловская обл.
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 23:18 | |
| занимаюсь САО и кеесхондами,так что из своего опыта. САО-территориальная охрана,жесткая и результативная,спокойная,без швыряния и пены из рта. У меня собаки рабочие,но адекватные,если хозяин спокойно общается за территорией с чужими,то само спокойствие и дружелюбие. В Сергиевом Посаде был песик моего разведения,общительный,дружелюбный,...но на своей территории очень жесткий к чужим. Кеесы воспитываются старушкой Гюнеш(Ингой,САО),да сторожа они хорошие,.но не охранники.а агрессия ,что на человека,что на животных у них по стандарту должна быть на нуле. Я их называю звонками. Вспомните,что порода использовалась,изначально для охраны барж,но и требованием было-отсутствие полное агрессии ко всему живому. Поэтому считаю ,что при любом даже намеке на агрессию собаку нужно выводить из разведения. В тоже время кеесы очень стабильные по психике,смелые и любопытные,самостоятельные и любвеобильные. Поэтому и основное их назначение сейчас-компаньон. | |
|
| |
HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 23:30 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Насколько я помню, Катя Никитина в Новосибирске своего кееса Рекса натаскала вроде на задержание и хватку за рукав.
Натаскать-то натаскали и , может быть, скорее из спортивного интереса, но это не говорит о том, что в массе шпицы годятся для защиты дома и человека и это является их породной особенностью. Как раз таки скорее небольшое исключение и на его примере даже обсуждать не стоит рабочие качества кеесхондов по разделу защиты и охраны. К тому же, всему этому сначала нужно длительное время собаку обучать, даже если бы у нее имелись хоть какие-то для этого задатки. | |
|
| |
EVRIDEX Ценный участник форума
Сообщения : 1190 Репутация : 68 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 69 Откуда : Рига, Латвия
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 23:33 | |
| Интерсно все это.Моя охранница очень дружелюбна к детям и взрослым за территорией.Сегодня гуляли на побережье,ходили ко всем знакомиться,дружили.Сама идет,прям гладьте и любите.В городе у сестры по улицам - спокойствие и послушание.Но лес напротив дома считает своей территорией и сторожит... | |
|
| |
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Чт 04 Сен 2014, 00:12 | |
| - HILDESS пишет:
- Натаскать-то натаскали и , может быть, скорее из спортивного интереса,
Скорее всего именно такая была цель, а вот дальше все .....думаю собака не понимала, что с этим ей делать, да и владельцы тоже, а так эксперимент был удачным, собака обучилась... | |
|
| |
Бэзилия Ценный участник форума
Сообщения : 4034 Репутация : 93 Дата регистрации : 2013-12-16 Возраст : 53 Откуда : Конаково Тверская обл
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Чт 04 Сен 2014, 19:31 | |
| - HILDESS пишет:
- А кстати, что за питомник-то?
может это не совсем правильно что я напишу - у кого собачки. щенки. но я считаю что кеесхонды не сторожевая собака. в Саратове.у Тамары Мошкуновой- у ЖОЗЕФИНЫ из ДИНАСТИИ ИН щенки. 1 месяц. | |
|
| |
innat Старичок
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Чт 04 Сен 2014, 21:13 | |
| Не знаю, чего вдруг Тамара такую рекламу придумала, но у нее очень приветливые девочки - Жозефина и две ее дочки. | |
|
| |
Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Чт 04 Сен 2014, 21:57 | |
| Так дело то не в том, что мать и другие кеесхонды у заводчику приветливые. А в том, что в рекламе будет содержатся заведомо ложная информация о породе. А от этого напрямую зависит судьба приобретенных вот таким образом щенков. | |
|
| |
Пчелка Ценный участник форума
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 69 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 09:20 | |
| | |
|
| |
innat Старичок
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 14:37 | |
| Сегодня разговаривала с Тамарой, хозяйкой питомника " С озера надехды". Не знаю кто как понял, но мне она объяснила, что заказала ролик о собаках своего питомника, в котором живут КО и кеесы. И отлично понимает, что охранные качества кеесхондов - это облаивание чужаков и не больше, т.е. собака-звонок. | |
|
| |
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 18:05 | |
| innat, а что ей еще после этого оставалось сказать? Только оправдаться перед своим заводчиком. Но да ладно... Может хотя бы так она не будет давать покупателям неверную информацию о породе. И то хорошо будет. | |
|
| |
Сообщения : 4034 Репутация : 93 Дата регистрации : 2013-12-16 Возраст : 53 Откуда : Конаково Тверская обл
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 18:42 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 18:46 | |
|
Тамара Мошкунова(Иванова)
14:43
Вольфы -это охрана. Кеес мягче. Хотя есть экземпляры еще те.
14:45
Надя они в холке какой высоты достигают и массы ? Тойчика можно воспитать как охранника , а наших и подавно.
14:46
Особенно кобели. Я видела крупных кобелей, там действительно бойцы.
14:53
Все таки я больше кавказятник, нежели шпицист.
| |
|
| |
innat Старичок
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 18:50 | |
| Бэзилия, Ничего против вас сказать не хочу, но из отдельных фраз можно сделать, что угодно. Существует два понятия сторожевая собака и караульная. Кеесы вполне могут выполнять функцию сторожевых, но ни в коем случае караульных. - Бэзилия пишет:
- это да.. но там фото гдде ДОБРЫЕ псинки нуу ника
возможно человек сожалеет, что люди в-первую очередь интересуются именно караульными собаками... | |
|
| |
innat Старичок
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 18:59 | |
| А "охранной" у нас даже кошка была. Когда приходили чужие, ходила за ними по пятам. А если кто ей особо не нравился, могла и укусить | |
|
| |
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 69 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 19:11 | |
| [quote="Бэзилия"]Все таки я больше кавказятник, нежели шпицист. [/size][/quote БЕЗ ОБИД..... А сил-то хватит И территория до горизонта - ПСА! | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 19:30 | |
| innat, никто против никого. Речь о том, что заводчик просил сделать рекламу на щенков кеесхонда, как на щенков именно охранной породы. А это не так. Т.е. обман покупателя. И собственно зачем? Кому нужен охранник мог легко в том же питомнике приобрести Гросс-версию - щенка кавказской овчарки. А кеесхонды найдут своих хозяев, кому нужны именно компаньоны. | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 19:31 | |
| - innat пишет:
- Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Сегодня в 18:59
+ ---- - А "охранной" у нас даже кошка была. Когда приходили чужие, ходила за ними по пятам. А если кто ей особо не нравился, могла и укусить так то Марыся... | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 19:33 | |
| | |
|
| |
innat Старичок
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 19:37 | |
| - Пчелка пишет:
- Все таки я больше кавказятник, нежели шпицист. [/size][/quote
- Пчелка пишет:
- А сил-то хватит
Я тоже занимаюсь кавказами с 90 года. Было время, когда у меня во дворе жили 5 кавказцев. И сейчас живет Гоша, причем взяли мы его в возрасте 3-х лет, сняв с цепи и ничего справляюсь. | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 19:56 | |
| - innat пишет:
- Я тоже занимаюсь кавказами с 90 года. Было время, когда у меня во дворе жили 5 кавказцев. И сейчас живет Гоша, причем взяли мы его в возрасте 3-х лет, сняв с цепи и ничего справляюсь.
Я ВОСХИЩЕН!!! | |
|
| |
Тамара Васильевна Новичок
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 21:22 | |
| Здравствуйте уважаемые дамы и господа, Я Тамара Васильевна Мошкунова, хозяйка питомника ,, С озера надежды,, Ваше внимание к моей скромной персоне заставило меня выйти на ваш замечательный форум. Прежде всего хочу спросить Надю Кавун, Надя, зачем ты так себя ведешь? Когда я тебя просила делать ролик о моих щенках? Мы говорили по Скайпу о собаках моего питомника. Выставлять приватную переписку на всеобщее обсуждение -это не есть хорошо, Надя. Что ты надергала отдельные фразы и раздула мыльный пузырь? В моем питомнике живут кавказские овчарки и музыку мы выбирали под эту породу, при чем тут щенки - кеесхондики? | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Пт 05 Сен 2014, 21:44 | |
| Тамара Васильевна,готова ответить на все вопросы!!! я в с кеесами недавно и у меня были сомнения- правда ли кеесы охранники. смотрите начало. когда ВЫ просили - была вами предложена музыка А МАЛИНИНА "ВОЛЧЬЯ СТАЯ" - я сказала что музыка тяжелая и не подходит кеесам. ТАК??? далее - вы меня как просили сделать- что бы и кавказы и взрослые и щенки кеесы были в одном ролике. ПРАВИЛЬНО??? а теперь я оказывается раздуваю что то... ЗАЧЕМ ВЫ из меня что то тупое пытаетесь сделать?? если бы я согласилась на Вашу просьбу - вот это то была бы ложь!!!! скажите - это вы мне писали???-
14:55
Надюша, альбом готов. ,, Волкодавы и волчьи шпицы,, Музыка-Александр Малинин ,, Волчья стая,, | |
|
| |
Lada-Sneza Пользователь
Сообщения : 194 Репутация : 6 Дата регистрации : 2015-03-04 Возраст : 52 Откуда : Днепропетровск. Украина
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Вт 21 Апр 2015, 23:03 | |
| Мой вопрос, конечно не совсем в тему, что тут обсуждается, но думаю по существу самой темы... как развивается челюсть у щенков кеесхонда? Сегодня знакомила свою Снежку с зубной щеткой и увидела, что у нее недокус сейчас, щенку 5 месяцев. Подскажите стоит ли мне беспокоится и начинать, что-то делать? | |
|
| |
oba777805 Новичок
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Вт 06 Сен 2016, 16:16 | |
| Полезная информация, спасибо... | |
|
| |
| О породе кеесхонд и ее развитии | |
|