| О породе кеесхонд и ее развитии | |
|
+9Селена EVRIDEX innat Айстраум рафаэль руа Hamesha Star svetlana-abc Пчелка Бэзилия HILDESS Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
HILDESS Ценный участник форума
| Тема: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 15 Дек 2010, 17:26 | |
| Материалы, публикации, полезные статьи о породе кеесхонд. О питомниках, заводчиках и известных производителях и.... многое другое. | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 15 Дек 2010, 18:09 | |
| Архивные материалы о породе ( история кеесхондов в Англии) содержащие фото из газетных вырезок, журналов о собаках, а так же комментарии. Информация об известных питомниках Британии с нач. 20 века -Van Zaandam(Аффикс Гвендолен Вингфилд Дигби, член-учредитель Клуба Keeshond Великобритании, занималась разведение кеесхондов более 60 лет и внесла огромный вклад в развитие породы ). Waakzaam( заводчик и владелец Аффикс Мэри Смит более двадцати лет занималась разведением кеесхондов и в дальнейшем поддерживала интерес к породе. В течение нескольких лет Waakzaam был лидирующим питомником кеесхондов в Великобритании и сегодня во многих родословных где-нибудь в линии будет встречаться Waakzaam) http://www.keeshondarchives.co.uk/index.html
Последний раз редактировалось: HILDESS (Ср 15 Дек 2010, 21:50), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 15 Дек 2010, 20:25 | |
| KEESHOND BREEDERS WORLDWIDE http://www.arctickees.com/Keeshond_breeders_english.htm ( питомники кеесхондов во всем мире)
Американский кеннел клуб http://www.akc.org/breeds/keeshond/
Питомники и заводчики кеесхондов Австралии http://www.dogzonline.com.au/breeds/breeders/keeshond.asp
Канадский клуб кеесхондов http://www.kismet.net/keeshond/index.htm
| |
|
| |
Бэзилия Ценный участник форума
Сообщения : 4034 Репутация : 93 Дата регистрации : 2013-12-16 Возраст : 53 Откуда : Конаково Тверская обл
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 15:47 | |
| думала где написать.. решила здесь .. так как я занимаюсь созданием слайд шоу- ролики.. то ко мне обратилась владелец кеесхондов.. сделать ролик о породе и для продажи щенков. ролик под музыку А Малинин "волчья стая". объединив в ролике и кавказцев и кеесов... с ее слов- У нас они очень даже охранники, наверно от кавказов научились.
Ты видела как кеесы дерутся? это супер бойцы. Лайкоиды все дерутся здорово.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА- КЕЕСЫ и ПРАВДА могут быть ОХРАННОЙ СОБАКОЙ??? то что они сигнальные я знаю.. но вот охранные ли??? | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 16:01 | |
| - Бэзилия пишет:
- СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА- КЕЕСЫ и ПРАВДА могут быть ОХРАННОЙ СОБАКОЙ??? то что они сигнальные я знаю.. но вот охранные ли???
Может кто-нибудь из тех, кто живет в частном доме , тут отпишется и расскажет, на что способны кеесхонды, как охранники. Я же пока могу сказать, что шуму они наделать способны, а вот что касается их боевых качеств.... Тут надо хорошо понимать, что под этим подразумевается. Одно дело , когда собаки отношения друг-с другом выясняют, на это способны даже чихи и совсем другое - задержать человека. По своему могу сказать, что оооочень боевой, аж из штанов выпрыгивает, подраться он первый и тут как тут, биться будет до последнего. С кобелями его не выгуливаю. Это вообще бывает редкий случай, чтобы он не выяснял отношения с каким-нибудь кобелем. Предполагаю, что будет с грозным, важным видом и заливисто гавкая носиться по территории своего огорода(владений), но охранник.. вряд ли Разве что, от чужих собак.
Последний раз редактировалось: HILDESS (Ср 03 Сен 2014, 16:03), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Пчелка Ценный участник форума
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 69 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 16:02 | |
| - Бэзилия пишет:
- Ты видела как кеесы дерутся? это супер бойцы. Лайкоиды все дерутся здорово.
а для какой коммерции это нужно? - Бэзилия пишет:
- это супер бойцы.
Это-то для чего??? Мало жестокости??? Добро пожаловать на Кавказ, кровушки на собачьих боях нахлебаеетесь, там достаточно огромных и натасканных волкодавов? Может я что-то не понял? | |
|
| |
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 16:26 | |
| Насколько я помню, Катя Никитина в Новосибирске своего кееса Рекса натаскала вроде на задержание и хватку за рукав. Конечно собаки многому обучаются, но при этом должны быть врожденные охранные , рабочие качества, по которым велась направленная селекция и отбор. В том случае дальше просто полученных знаний дело не пошло. Нет в нашей породе охранных качеств, если подразумевается именно охрана от человека, а так чисто собачьи разборки между собой, конечно есть, но это совсем другое! Мои живут за городом около 7-9 мес. , бегают вдоль забора и лают только на проходящих мимо собак, на людей не обращают внимания. Если кто заходит на участок из соседей, могут с лаем встретить, все дальше дело не идет. Даже чужих собак, детей Каспера или Шаньки встречают настороженно, но без драк и агрессии. Конечно по настоящему дерущиеся кеесы есть, но это исключение из правил, в основном им хватает языка жестов, для выяснения кто круче. | |
|
| |
Сообщения : 4034 Репутация : 93 Дата регистрации : 2013-12-16 Возраст : 53 Откуда : Конаково Тверская обл
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 16:36 | |
| вот не понимаю я зачем щенков продавать как охранных... а моя знакомая к этому стремится... по ее словам ДОБРЫХ не покупают...... | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 16:44 | |
| - Пчелка пишет:
- а для какой коммерции это нужно?
для продажи щенков | |
|
| |
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 69 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 17:01 | |
| Бэзилия, Бэзилия, - Бэзилия пишет:
- вот не понимаю я зачем щенков продавать как охранных... а моя знакомая к этому стремится... по ее словам ДОБРЫХ не покупают......
Вроде речь на форуме всё время шла о кеесе-няньке,кеесе-враче, кеесе-компаньоне, кеесе-"ангеле без крыльев"... а при чём тут знакомая, стремящаяся вызверить породу? Есть НО, малинуа,великолепные доберманы и воплощение мощи - ротвейлеры? Зачем уродовать кеесов? Даже самые пугливые дети в моем дворе подружились с ЛУлу... | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 17:03 | |
| Даже самые пугливые дети в моем дворе подружились с ЛУлу...
Пчелка, вооот и я УДИВЛЯЮСЬ для чего из наших пёсов монстра охранного делать....
Какой же он красивый и чудесный Его глаза пленяют нам сердца Его улыбка каждому известна, Как неотъемлемая часть его лица. Ведь шпиц не пёс, а чудное созданье, Достоин он любви всех королей, И не лишён он обаяния Ты не увидишь пёсика милей. Да, шпиц притягивает взоры, Он дарит нежность и любовь И забываешь про всё горе, Чтоб к жизни возвратиться вновь. | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 17:09 | |
| --- я охраняю твоё сердце ЛЮБОВЬЮ!!!! | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 17:18 | |
| | |
|
| |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 17:29 | |
| Бэзилия, Такой коммерческо-творческий подход в рекламе это заведомый обман покупателя и закончится все может плачевно для животного. Собака не будет выполнять охранные обязанности и ее в лучшем случае вернут обратно горе-заводчику или выкинут на улицу. Глядя на щенков тех же кавказов, конечно умиляешься, но понимаешь , что это не плюшевая игрушка тк там уже взгляд другой нежели у наших щенков. | |
|
| |
Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 19:13 | |
| Не нужно этому человеку заниматься этой породой. Вот только как это до него донести? Пусть занимается своей любимой охранной породой Кавказами. Зачем действительно уродовать компанейских дружелюбных кеесхондов то? Обманывать заранее покупателя к тому же... Ведь неизвестно какая судьба в таком случае будет ждать щенка? Хорошо, если люди прикипят и забудут об изначальных планах. А так? Вернут? Выбросят? Перепродадут? Хотя, я так понимаю этому заводчику все равно - главное видимо продать. Вот чьих сук жалко, что попадают в такие питомники!!! Ужас! | |
|
| |
Айстраум рафаэль руа Ценный участник форума
Сообщения : 4951 Репутация : 83 Дата регистрации : 2014-04-26 Возраст : 61 Откуда : Москва
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 21:12 | |
| Да, странно все это..и никчемно., проанализировала, наши конечно бдительные.. Но не защитно-караульные..
Hamesha Star, | |
|
| |
innat Старичок
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 21:16 | |
| Был у меня щенок из первого помета, Атос, в семье его любят, он ни в чем не нуждается, но вырос очень злой. Когда я его увидела на первой выставке и хотела посмотреть зубы, то чуть все эти зубы на мне не отпечатались. Спросила сына, а какой характер у его хозяйки, так он ответил, что такой же как у ее собаки. А на мой взгляд наоборот. | |
|
| |
Айстраум рафаэль руа Ценный участник форума
Сообщения : 4951 Репутация : 83 Дата регистрации : 2014-04-26 Возраст : 61 Откуда : Москва
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 21:27 | |
| Ой ой ой.. Наверно всяко бывает..
innat, | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 21:28 | |
| - innat пишет:
- и. А на мой взгляд наоборот.
да. все на собаку сваливать НЕЛЬЗЯ!!! прежде на себя посмотри | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 21:42 | |
| - Бэзилия пишет:
- все на собаку сваливать НЕЛЬЗЯ!!!
Надя, Наташа имела в виду, что собака полностью копирует характер хозяйки. | |
|
| |
innat Старичок
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 22:00 | |
| - svetlana-abc пишет:
- имела в виду, что собака полностью копирует характер хозяйки.
Совершенно точно. | |
|
| |
EVRIDEX Ценный участник форума
Сообщения : 1190 Репутация : 68 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 69 Откуда : Рига, Латвия
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 22:04 | |
| Есть у меня строжиха! Кусается,если руку через забор протянуть чужому,а если я впустила,то она передвигаться чужому не дает,ноги караулит и реально кусается,не до крови,но до синяков,однозначно...Причем очень хорошо отличает собачников от несобачников! Собачникам - карт-бланш! | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 22:18 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Наташа имела в виду, что собака полностью копирует характер хозяйки.
я так и поняла.. просто у нас часто говорят собака странная а про хозяев и не думают........... | |
|
| |
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 22:23 | |
| - Hamesha Star пишет:
- Хотя, я так понимаю этому заводчику все равно - главное видимо продать. Вот чьих сук жалко, что попадают в такие питомники!!!
Да.. жалко. Одна лишь коммерция. Но ведь и продают туда, радуются, наверное, что щенка приобрел питомник. А кстати, что за питомник-то? | |
|
| |
Селена Ветеран
Сообщения : 815 Репутация : 17 Дата регистрации : 2013-11-08 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: О породе кеесхонд и ее развитии Ср 03 Сен 2014, 22:51 | |
| Мне кажется кеесы - это типа охранной сигнализации. Самое главное вовремя сработать - поорать и успокоится. Но чтобы напасть, навряд ли. И вообще трудно представить кеесхонда на цепи и главное зачем? Ведь достаточно охранных пород. | |
|
| |
| О породе кеесхонд и ее развитии | |
|