Тема: Маникюр, педикюр или уход за коготками. Пт 19 Мар 2010, 17:20
Со щенячьего возраста необходимо следить за длинной когтей наших питомцев и приучить их к этой, не очень приятной (для них), процедуре - укорачивания коготков. К сожалению, многие владельцы очень часто запускают лапки собак, и длина когтей становится критической, собаки испытывают большие неудобства при ходьбе, постав конечностей искажается. Важно помнить еще и то, что за этим нужно следить при росте малыша, коготки должны быть пострижены как можно короче, иначе неправильно будет формироваться постав лапки, и пальчики будут не в комке (плоские). В зоомагазинах вы можете приобрести специальный инструмент для стрижки когтей- когтерез. Обрабатывая коготки, не стоит откусывать сразу длинный кусочек, можно задеть кровеносный сосуд, тем самым причинить боль собаке и сформировать у нее негативное восприятие этой процедуры. Затем можно подровнять пилкой. При прогулках на асфальте коготки стачиваются самостоятельно (если ваш пес достаточно активен), но если основное время собака проводит на более мягких покрытиях и в зимнее время года, то коготки стачиваются плохо и длина их увеличивается. Посмотрите этот ролик и вам эта процедура не будет казаться такой уж сложной.
Katarina Новичок
Сообщения : 32 Репутация : 0 Дата регистрации : 2010-02-20 Возраст : 46 Откуда : Москва
Тема: Re: Маникюр, педикюр или уход за коготками. Пн 22 Мар 2010, 21:18
Ничего сложного - хрясь, хрясь и все!!! на днях задела 2 сосудика на коготках (не у своей собаки :D ) - пёса даже не заметила))) и крови было немного, а я уже было побежала за бинтами))
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Маникюр, педикюр или уход за коготками. Вт 23 Мар 2010, 13:56
HILDESS пишет:
Посмотрите этот ролик и вам эта процедура не будет казаться такой уж сложной.
Ну я не стала бы утверждать, что это и просто. Строение когтя у кееса отличается от того , что показано. На видео вообще кошмарно запущенные когти на мой взгляд и так легко хрясь-хрясь...не глядя. Я так раскладываю собаку на диване, смотрю каждый пальчик с коготком, приноравливаю когтерез, не дай бог задену живой пальчик и только тогда режу. Может конечно у моего пса так, очень редко режу когти ( зимой как правило) т.к. в другое время сам стачивает об асфальт. У немецких овчарок очень плохо останавливается кровь, если заденешь мягкие ткани при резке когтя, поэтому надо очень аккуратно производить эту процедуру.
HILDESS Ценный участник форума
Тема: Re: Маникюр, педикюр или уход за коготками. Вт 23 Мар 2010, 14:28
svetlana-abc пишет:
Ну я не стала бы утверждать, что это и просто
лично я всегда смотрю на внутреннюю часть когтя и соответственно отмеряю сколько стричь. Но и сложной эту процедуру назвать не могу. Мы принуждаем своих драгоценных к несколько-часовому грумингу , а стрижка когтей у меня занимает 5 минут максимум, со всеми уговорами. К подобным процедурам приучают с щенячьего возраста, и потом я уже не спрашиваю у собаки нравится ей это или нет - надо!
Duky Новичок
Тема: Re: Маникюр, педикюр или уход за коготками. Пт 28 Янв 2011, 03:23
Мой йоркширский терьер не дает мне стричь ногти. Кусает меня или прячется под кровать. Поэтому вожу его к грумеру. Сама не могу стричь.
Тема: Re: Маникюр, педикюр или уход за коготками. Пт 28 Янв 2011, 12:17
своих щенков я приучила с недельного возраста к этой процедуре и с ними у меня ни каких проблем. По моему, им даж нравится, когда я эту процедуру произвожу. Вот Ваня с Хильдой хоть и знают, что это такое, но кочевряжатся жутко. Ванек передние лапы сам себе обрабатывает, ну а задние - я , с боем :x
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Маникюр, педикюр или уход за коготками. Пт 28 Янв 2011, 12:21
HILDESS пишет:
у меня занимает 5 минут максимум, со всеми уговорами
Я ровно столько же трачу времени на эту процедуру, но без уговоров. Надо, Федя надо, и всё клиент готов!
kotyaOO Пользователь
Сообщения : 155 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-04-05 Возраст : 38 Откуда : Ростов-на-Дону
Тема: Re: Маникюр, педикюр или уход за коготками. Ср 20 Апр 2011, 17:04
У меня вопросик возник. Можно ли не стричь ноготки, а подпиливать? так ведь гораздо безопаснее...
Лизхен;)) Ветеран
Сообщения : 741 Репутация : 13 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 59 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Маникюр, педикюр или уход за коготками. Ср 20 Апр 2011, 17:15
По-моему подпиливать - гораздо дольше и муторнее для собаки. Мы уже подстригли свои коготки без проблем. Срезала примерно по 1.5 мм и все О`кей!
kotyaOO Пользователь
Сообщения : 155 Репутация : 0 Дата регистрации : 2011-04-05 Возраст : 38 Откуда : Ростов-на-Дону
Тема: Re: Маникюр, педикюр или уход за коготками. Ср 20 Апр 2011, 17:39
Лизхен;)) большое спасибо! я своей девочке еще не стригла. Надо сегодня этим заняться!
Урсула Новичок
Сообщения : 4 Репутация : 2 Дата регистрации : 2013-08-22 Возраст : 65 Откуда : г.Петергоф
Тема: Re: Маникюр, педикюр или уход за коготками. Пт 23 Авг 2013, 00:04
подскажите.Как ролик посмотреть?
Тема: Re: Маникюр, педикюр или уход за коготками. Пт 23 Авг 2013, 00:27
Урсула, ссылка на ролик в данный момент не рабочая. Возможно удален аккаунт или изъят с ютуба (((
Урсула Новичок
Сообщения : 4 Репутация : 2 Дата регистрации : 2013-08-22 Возраст : 65 Откуда : г.Петергоф
Тема: Re: Маникюр, педикюр или уход за коготками. Пт 23 Авг 2013, 00:29