| | Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года | |
|
+6Пчелка HILDESS EVRIDEX svetlana-abc Ирина (Yanosh) ns5576 Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
svetlana-abc Ценный участник форума

Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 62 Откуда : Москва
 | Тема: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Ср 16 Дек 2015, 23:56 | |
| У меня есть идея Фикс, хочу попробовать закрыть у Шани такую сложную страну как Голландия (хотя для кого-нибудь возможно это сделать, раз плюнуть...). Сложность в том, что она закрывается по 4 САСам ( или 4 пойнта) и чемпионом может стать собака достигшая возраста 27 мес. Сас один на всех сук и один на кобелей, является переходящим, если получил резерв САС за чемпионом Голландии. Но учитывая, что эта страна является одной из родин вольфшпицев, то можете представить какого типа там в основном присутствуют собаки....правильно вольфы и вольфы перевязанные кеесхондами. И вот я решила попробовать осуществить это свое желание и поэтому записала свою собаку в поездку на крупную, очень престижную выставку в Амстердаме. Вечером в понедельник 7 декабря грузимся в микроавтобус и в путь, обычным маршрутом: Беларусь, Польша, Германия и Голландия. В Белорусии у меня умер айфон, потом вскоре фотоаппарат, в Польше отрубился скайп и айпад стал работать через раз, начало было сразу многообещающим.... Едем быстро, границу проходим около 4 часов, далее в Польше у нас отстой в чудеснейшем, небольшом частном отеле.  Это наша небольшая команда попутчиков до Германии.   Хозяйка отеля Гражина, женщина лет 60, великолепно говорящая по русски (хорошо училась в школе) нас встречала очень душевно, накормила великолепным обедом и очень рекомендовала зайти в местный магазин и прикупить в дорогу вкусных "Как лежалых"??? Мы долго не могли понять, что это за фрукт, а оказалось всё просто, так в Польше называют спелую хурму. Посмеялись, купили и помчались дальше по стране в Германию по хорошим автобанам. Для выгула мы заезжали в карманы на дорогах, где есть туалеты, кафе, детские площадки и прекрасные места для выгула собак.    Засидевшаяся в клетке Шаня отрывалась по полной программе. Все собаки набегались от души и мы так-же размялись. Обратили внимание на кустистые образования на деревьях, оказалось, что это какая то болезнь в виде паразитов. Наконец-то 10 декабря мы прибыли в Амстердам. Поселились недалеко от центра, 15 мин на трамвае или автобусе. Номер где мы жили была небольшая кухонька с чайником, микроволновкой и кофемашиной.    В нашем номере был туалет и душевая кабинка, а в других номерах эти удобства были через коридор, куда входили так-же при помощи пластикового ключа, вот такое оригинальное решение архитектора. Рядом прекрасный парк с водоемами, каналами, кроликами, утками и попугаями, но после поселения и тщательного выгула собак мы решили пойти поесть самим нормальной еды. Моя порция салата, там был козий сыр, зеленый салат, сухарики, грецкие орешки, еще что-то и все это было полито медом, вкус весьма неожиданный, но приятный и вкусный. Затем мне подали блюдо с мясом, которое внутри было просто сырым. Вкус для меня был весьма странным, очень мягкое и жевалось хорошо, и судя по тому, что я обо всем этом пишу, значит жива осталась.  Канал по которому спокойно плавали утки, а мы гуляли вдоль. Утки там не такие как у нас, вроде наши кряквы, а там они черного цвета с белой полоской на грудке.  Утром и вечером в сумерках бегали кролики через дорогу. Они конечно не ручные, но собак и людей абсолютно не боятся. Вот так идешь, а мимо тебя и перед тобой шастают туда-сюда кролики разных цветов, черные, коричневые, бежевые, Шаня чуть с ума не сошла в попытке поймать хоть одного, но рулетка только 5 м, а отпускала я ее не больше трех метров. Еще что поразило меня, так это наличие диких попугаев, фотографировать их нереально. Вои мои жалкие попытки это сделать. Эти птицы такие крикуны, даже в темноте не могут сидеть на деревьях молча, все время голосят.     Это стоянка для велосипедов около отеля.  Эта страна велосипедов, кругом дороги для этого транспорта, светофоры, многоэтажные стоянки. И мы опять повторяли старые ошибки, постоянно шли по дорогам для велосипедов. Вечером все стали готовить собак,т.к. утром был первый день выставки. Здание выставочного комплекса.  Смешная скульптура перед въездом на территорию комплекса.   Этот комплекс считается одним из новейших и самых современных, возможно для чего-нибудь другого, но для собак, особенно выгула, явно не приспособлен. Как и везде, через центральный вход, утром с собаками не пускали, оно понятно, все идут с тележками, столами и всяким скарбом, который везут на выставку. Так вот организаторы всех направляли в обход всех зданий, потом через подземную парковку и по пандусу вверх, на второй этаж. У кого на тележках были клетки с собаками, тащить весь этот груз было весьма проблематично, но кого это волнует. Дальше как обычно очередь в одну дверь на ветконтроль и потом все уже разбегаются по своим залам к рингам. Отдельно надо сказать про спецвыгул для собак...это просто пипец, представьте себе огороженную, асфальтированную площадку 10х20 метров, вдоль забора, на асфальте лежат полоски искусственной травы размером около 0,5м х 1,5 штуки три с одной стороны и столько же с другой. Посередине стоят на треногах трубы и в них вставлены сухие ветки от деревьев, это приспособления для кобелей, а трава для сук. Наши собаки наотрез отказались этим пользоваться, местные чувствовали себя почему-то вполне комфортно. | |
|  | | ns5576 Ветеран

Сообщения : 851 Репутация : 36 Дата регистрации : 2014-01-30 Возраст : 68 Откуда : Нижний Новгород
 | Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Чт 17 Дек 2015, 00:16 | |
| svetlana-abc, Наконец то ! Еле дождалась! Специально на берег пришла род покровом ночи... Уж не знаю поздравлять ???? Вы же такие умницы с Шаней! Выиграли чемпионский класс! Но обидно и обидно! Ну мы им ещё покажем !! Светочка, Шаня - великолепная, наша звезда и гордость ! Все ещё будет ! Я вас поздравляю от всего сердца! | |
|  | | ns5576 Ветеран

Сообщения : 851 Репутация : 36 Дата регистрации : 2014-01-30 Возраст : 68 Откуда : Нижний Новгород
 | Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Чт 17 Дек 2015, 00:18 | |
| А продолжение ???? Спать идти ? Не дождусь сегодня ? | |
|  | | Пчелка Ценный участник форума

Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 68 Откуда : Краснодар
 | |  | | EVRIDEX Ценный участник форума

Сообщения : 1190 Репутация : 68 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 68 Откуда : Рига, Латвия
 | Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Чт 17 Дек 2015, 00:45 | |
| Ждем продолжения! Я в этом комплексе тоже выставляла Диди.Все прям знакомо!Только барышни на входе не было скульптурной. | |
|  | | Айстраум рафаэль руа Ценный участник форума

Сообщения : 4951 Репутация : 83 Дата регистрации : 2014-04-26 Возраст : 60 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Чт 17 Дек 2015, 06:49 | |
| Как всегда очень интересное повествование! Люблю читать твои путевые заметки  и УРА! Нашей маме побывавшей в Амстердаме  | |
|  | | svetlana-abc Ценный участник форума

Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 62 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Чт 17 Дек 2015, 09:35 | |
| ns5576, Пчелка, EVRIDEX, Айстраум рафаэль руа, Спасибо вам большое! Конечно продолжение будет, только не сразу всё, частями, т.к. пытаюсь объять необъятное до пятницы.
| |

| Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Чт 17 Дек 2015, 12:32 | |
| Итак, продолжаю. В первый день была выставка " Чемпионат Голландии" как-то так она звучит, по нашему просто CACIBовская. Записано было 14 собак, 5 кобелей и 9 сук, все из разных стран, Германия, Голландия, Дания, Франция и еще откуда-то, лениво искать по каталогу. Собаки по типу в основном крутой замес вольфшпицев, перевязанных кеесхондами, пока что-то среднее, но вольфы еще сильно заметны. Были кеесы из Дании и из России. Судья тетка вполне адекватная, логичная в судействе, и если бы не была русофобкой совсем было бы здорово, но увы.. Фото в первый день не делала, тк практически все время была у ринга наших Бишонов Фризе, там был тоже свой беспредел. Судья тоже Ирландка, заменяная накануне выставки, тк приехала со своим бишоном еще одна ирландка, заводчица этой породы и параллельно судья, довольно известная, т.к судила на Крафте. И не важно что наш бишон бегал как бог, а ее просто двигался, все отдали ему, хотя оба дня породники бишонов подходили к нашим бишонам и говорили об ужасно некорректной экспертизе, но такова реальность. Поэтому иы не стали сильно заморачиваться, выгуляли собак, отвезли их в отель и пошли гулять по городу. ( об этом позже). На второй день была самая престижная Голландская выставка, с номинацией на Крафт. Записано 21 собака, 8 кобелей и 13 сук, практически все прибыли на выставку. Судья местный, судил своеобразно, постоянно сидя, иногда отрывался от стула, чтобы посмотреть на несколько собак сразу, в основном это были суки и один раз у кобелей-чемпионов. Хендлинг был на фиг не нужен, подготовка шкуры у собак, как обычно, европейская. Что поразило, так это начальные попытки стрижки собак.....прикольно смотрятся, лучше бы не трогали штаны своих собак, но видимо американский груминг- это очень заразно. По типу собаки так-же вольфы+кеесхонды в начальной стадии, когда сразу видно,ху из ху. Очень понравился кобель из Канадского питомника "Keesbrook", ладный, форматный, хорошо двигающийся, ярко прокрашенный и самое главное не лилипут. Была еще записана сука из того же питомника, но ее не было, а жаль. Народ собирается у рингов.  Клички писать не буду, если кто-то понравится допишу потом. Кобели: класс щенки.  класс юниоров.  класс открытый  класс чемпионов     Суки. класс юниоров.      класс промежуточный      класс чемпионов???? вышло так что нет ни одной фотки Шани из ринга, может пришлют. Победила вот эта сука:  Я поздравила хозяйку суки и хозяйку кобеля Алину из Франции и с чистой совестью мы покинули выставочный комплекс, уехали в отель, а потом снова в центр города. | |
|  | | EVRIDEX Ценный участник форума

Сообщения : 1190 Репутация : 68 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 68 Откуда : Рига, Латвия
 | Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Чт 17 Дек 2015, 16:40 | |
| Посмотрела собашков! Спасибо!Жаль Шанечка не попалась для сравнения.Королева наша!Кеесбрук хорош,странно,что он не ЛК,ну да судья всегда имеет свои резоны... | |
|  | | ns5576 Ветеран

| Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Пт 18 Дек 2015, 02:16 | |
| Да....ну что сказать... Да , Кеесбрук мне тоже понравился, вроде на Болди ГОУ похож ? Кстати, владелец его не Ерик? Ангелика сколько собак привозила ? Свет, ну хоть какие то Шанькины фото есть ? Ну очень обидно, очень. Шаня - несравненна! Вот тебе и санкции !! Наш десант ( Света Мороз ,Катя Квадрициус и Грегор ) ещё не вернулись, по дороге в Литву заехали к родителям Грегора. Наши тибет оба дня ВОВ. Больше не знаю про результаты | |
|  | | Ирина (Yanosh) Ценный участник форума

Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 66 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Пт 18 Дек 2015, 11:09 | |
| С интересом прочитала про выставки, про страны и города... Кобели мне показались вполне такие приличные, то ли фото затемненные то ли ли они и есть такие темные, хотя очки на фото и молодым парнем-хендлером яркие. Суки, как говорят "без слез не взглянешь" (извините, сужу по фото),жаль Шани рядом не было для сравнения, хотя та, что выиграла действительно лучшая из всех по фото. Спасибо, Света, вы с Шаней молодцы! | |

Сообщения : 4951 Репутация : 83 Дата регистрации : 2014-04-26 Возраст : 60 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Пт 18 Дек 2015, 20:34 | |
| Спасибо Света за зарисовки с выставки! Мне всегда очень интересно путешествовать вместе с тобой и видеть мир твоим взглядом  конечно жалко чтотнет фоток мамашки, но думаю все ещё впереди. И гаджеты не подведут следующий раз. В принципе... Что мы Шаню невидали иии незнаем , а вот иностранцев любопытно было посмотреть  :-  | |

| Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Пт 18 Дек 2015, 22:50 | |
| В Амстердаме лучше всего передвигаться на городском транспорте, работа которого организована выше всяких похвал. Транспорт это автобусы, трамваи и метро. Можно по центру так-же воспользоваться конным экипажем или велосипедным рикшей. Мы узнали в отеле как проехать в центр, оказалось самое короткое это на трамвае до железнодорожного вокзала и ты в центре столицы Нидерландов. Билеты покупаются прямо в трамвае, в середине салона стоит будочка, в ней сидит женщина и продает билеты. Цена диферинцированна, в зависимости что, куда и когда тебе надо. На одну поездку билет действителен в течении часа, на все виды транспорта стоит около 3 евро, на 24 часа так-же на все виды транспорта, но цена уже 7,5 евро, были еще дороже, но нам оно было уже не надо. Общее впечатление от центра, похожи они, эти старинные европейские столицы, может быть с незначительными отличиями, но в основном один и тот же архитектурный стиль зданий. Здание железнодорожного вокзала.   Площадь, не помню названия.     Магазин сувениров, настоящая голландская гжель, стоит достаточно дорого.  Что главная достопримечательность для туристов? Конечно же улица Красных фонарей и улица Девяти кварталов. Мы стали медленно продвигать к улице Красных фонарей, хоть был пасмурный день, но жрицы любви трудились во всю. Пока медленно шли я пыталась запечатлеть все красоты столицы. Много каналов, мостов, переулков, дома стоят вплотную друг к другу. Очень красива площадь Рембранта со скульптурами, на другой площади католический костел, который используется как выставочный зал и музей мадам Тюссо, куда мы не пошли, т.к. очень жутко-гнетущее впечатление от этих фигур, настолько они натуральны. В самом центре попить простого кофе становиться проблемой, хоть кругом, везде сплошные кафе, только это не просто кафе, а Кофе-шопы, где все напичкано коноплей и марихуаной. Там всегда полно посетителей, которые задумчиво пьют свой кофе или курят сигареты. Откровенно обкуренных, обдолбанных, обколотых, пьяных мы не видели, один раз шли два неадекватных парня с отсутствующими выражениями лиц, и тут же нарисовались два полицейских, что-то им сказали и парни исчезли из поля зрения туристов, а так полицейских не видно вообще. Надя Язынина попросила купить в кофейне печенье, были сомнения у меня как это провезти через границу, но найдя в итоге эту крошечную пекарню, зайдя в нее и поинтересовавшись что там в печенюшках есть кроме белого шоколада, нам сказали, что это пожалуй единственное кафе, где все продукты без наркоты. Мы смело купили печенье себе и Наде. Делают его и пекут прямо у покупателей на глазах, стоит очередь в ожидании когда будет готово. Вкусное, особенно когда теплое, тк. оно состоит из шоколадного теста и внутри расплавленный белый шоколад, а хранится только в холодильнике. И вот наконец-то стали попадаться магазинчики с тематикой всё о сексе, а мы добрели до улицы Красных фонарей,     Витрина магазина на улице Красных фонарей.  там действительно горят лампы красного цвета, на первых этажах домов сделаны стеклянные двери в полный рост и внутри жрицы любви сидят, стоят, читают, говорят по телефону , кто как себя занимает, некоторые просто смотрят на проходящих мимо людей. Я встретилась с одной взглядом и честно говоря мне стало неловко, а им всё по фиг. Они раздеты почти полностью, только очень маленькие (куда меньше?) стринги и откровенный верх в виде бюстгальтеров. Вот так они и стоят в этих дверях и ждут клиента, работа с клиентом длиться 20 минут, стоит 75 евро, в это время дверь задергивается шторкой. Я сделала попытку сфотографировать эти самые окна и двери, что тут началось, когда девка увидила фотик, дверь открылась и она так на меня стала орать, что фотографировать их нельзя, я быстро убрала фотоаппарат, но потом все же изловчилась и сфоткала издалека другую труженицу сексуального фронта.  Поскольку это был день, то работало не так много кабинок, но вечером просто аншлаг, не протолкнуться от народа, в основном мужчин, но и много любопытствующих женщин. Зарисовки Амстердама, каким мы его увидели.   В каналах на воде стоим множество барж на приколе, это не просто баржа, а плпавучие полноценные дома со всеми удобствами, но раз в году владелец обязан заказать буксир и отбуксировать этот свой дом в док для очистки дна, потом так-же буксиром обратно на старое место. Баржа имеет почтовый адрес, там люди живут, рождаются в прямом смысле этого слова, потому что услуги роддома стоят очень дорого,а пригласить на роды квалифицированную повитуху с лицензией и страховкой значительно дешевле.    Площадь Рембранта.   Стало темнеть, включили иллюминацию на улицах, красиво!     | |

| Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Пт 18 Дек 2015, 23:46 | |
| Ой,Светик! Ностальжи...у меня практически те же самые фото...только в июле.Как мне хочется туда снова.Это была моя самая первая заграница.Амстердам произвел на меня неизгладимое впечатление,а еще сыр и вот та,что на фото,посуда с синим рисунком. | |
|  | | HILDESS Ценный участник форума

| Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Сб 19 Дек 2015, 03:44 | |
| svetlana-abc, Очень интересно! Фотки такие, что прям почти как сама там побывала. Вообще, очень люблю твои путевые заметки. Спасибо! Архитектура, да, узнаваемо европейская, правда, на некоторых фото дома какие-то кособокие. Улица красных фонарей.... какое-то жалкое зрелище, ну если только для нуждающихся, а так сомнительная слава и "достопримечательность". - svetlana-abc пишет:
- Баржа имеет почтовый адрес, там люди живут, рождаются в прямом смысле этого слова, потому что услуги роддома стоят очень дорого,а пригласить на роды квалифицированную повитуху с лицензией и страховкой значительно дешевле.
Прям прошлый век. Да уж, это европа... | |

| Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Сб 19 Дек 2015, 06:26 | |
| Вот получила с утра в подарок от тебя Хорошее настроение!!!очень интересные фото и комментарии !!!! А голландская гжель у меня есть. | |
|  | | Бэзилия Ценный участник форума

Сообщения : 4034 Репутация : 93 Дата регистрации : 2013-12-16 Возраст : 53 Откуда : Конаково Тверская обл
 | Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Сб 19 Дек 2015, 08:15 | |
| Света= спасибо что делаешь для нас путевые заметки!! очень интересно | |

| Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Сб 19 Дек 2015, 09:27 | |
| - Бэзилия пишет:
- спасибо что делаешь для нас путевые заметки!!
Пожалуйста, всегда рада сделать что-нибудь полезное для всех вас! Но это еще не все, постепенно буду добавлять. Прислали фото со мной. Это мы с Шаней в номере.  Около микрика, на котором мы ехали.  На выставке.   | |

Сообщения : 4034 Репутация : 93 Дата регистрации : 2013-12-16 Возраст : 53 Откуда : Конаково Тверская обл
 | Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Сб 19 Дек 2015, 09:54 | |
| ОТЛИЧНЫЙ У ВАС ДУЭТ!!! у нас ООООООЧЕНЬ КРАСИВАЯ БАБУШКА ШАНЯ!!! | |

| Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Сб 19 Дек 2015, 11:30 | |
| Экскурсия по городу это конечно здорово, а вот есть надо, поэтому зашли в итальянский ресторан, который внутри оказался очень колоритным и уютным. Стены все расписаны красками, кухня вкусная, вот только при расчете, официант решил нас надуть и принес нам счет от предыдущих посетителей, на 40 евро больше, чем мы наели. Пришлось разбираться и он согласился, что напутал, но вид был такой....подумаешь, вы же русские и деньги никогда не считаете, тем более платя карточкой, Но мы популярно объяснили ему, что не знаем как другие, а у нас с арифметикой все ОК и деньгами мы не бросаемся. во как бывает и какую славу имеют Россияне.    Выставка на стене одного из домов в центре.   | |
|  | | Пчелка Ценный участник форума

Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 68 Откуда : Краснодар
 | Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Сб 19 Дек 2015, 11:40 | |
| | |

| Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Сб 19 Дек 2015, 15:40 | |
| Шанечка - королева!Здоровья ей и дальнейших успехов! Прям сильно хороша! | |

| Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Сб 19 Дек 2015, 19:54 | |
| Ага!!! Вот и мамочка! Хорошо у вас уютненько ... Даже на чужбине! | |
|  | | HILDESS Ценный участник форума

| Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Пн 21 Дек 2015, 02:25 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Это мы с Шаней в номере.
Я кажется начинаю понимать , почему тебе так нравятся поездки на выставки))))) Не знаю, как вы там бегали, но в статике Шанька лучше всех. - svetlana-abc пишет:
- вот только при расчете, официант решил нас надуть и принес нам счет от предыдущих посетителей, на 40 евро больше, чем мы наели. Пришлось разбираться и он согласился, что напутал, но вид был такой....подумаешь, вы же русские и деньги никогда не считаете, тем более платя карточкой
Кухня итальянская, вот и получай итальянское обслуживание)) | |

| Тема: Re: Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года Пн 21 Дек 2015, 09:13 | |
| - HILDESS пишет:
- Кухня итальянская, вот и получай итальянское обслуживание))
мафия))))))) | |
|  | | | Amsterdam Winner Show 12 & 13 декабря 2015 года | |
|