Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Crufts Пн 09 Мар 2015, 12:19
УРААААААА!!!!!
В этом году, впервые в истории КРАФТСа выиграла Российская собака, породы скоч-терьер, вл. Хенкина Марина!!!! Crufts 2015 Best In Show McVan's to Russia With Love
Это просто супер-результат, учитывая политическую обстановку в Европе. Хоть Марина у нас не бывает, все равно от всей души поздравляю ее и Свету с таким выпускником их питомника!!!!! БРАВО!!!
Стеша Ценный участник форума
Тема: Re: Crufts Пн 09 Мар 2015, 13:35
svetlana-abc, О, какие молодцы ! Очень приятно когда наши побеждают !!!!!
HILDESS Ценный участник форума
Тема: Re: Crufts Пн 09 Мар 2015, 14:32
Да, это круто, особенно сейчас))))) собака- то американского разведения, живёт последние года два в Америке и выставлял её хендлер из США, так что её российская владелица разве что рядом постояла. Хендлер там, кстати, накосячила, народ на ФБ возмущается недопустимыпоказом собаки на столе, когда ее подняли за шею и хвост. Кубочек впечатлил..
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Crufts Пн 09 Мар 2015, 15:55
HILDESS, Света ну и пусть, что из америки, зато владелец наш и страну представляла Россию, а не Америку, так что считаем наша собака. А хендлера, это да, некоторые странно обращаются с собаками, если учесть нынешние запреты, на такое перемещение собак. Хотя и неприятность случилась на этом Крафтсе, сеттер там умер, вскрытие показало, что был отравлен, теперь разбираются. Вот такой он разный вышел Крафтс в этом году.
Тема: Re: Crufts Вт 10 Мар 2015, 03:29
Когда побеждают лучшие из лучших - это в любом случае радость и удовольствие от возможности видеть красивых собак и наблюдать за их триумфом, чьей бы стране они не принадлежали и где бы они не были рождены. Но я больше чем уверена, американцы эту победу считают своей))) и это правильно. Так же как и мы бы считали подобную победу собаки российского разведения или скажем какого нибудь питомника заслугой конкретного заводчика, а в случае со скотчем, так там же курировалось бридером от и до. А то, что эта собака принадлежит российскому владельцу, то это, похоже, только спровоцировало такое пристальное внимание к ее показу общественностью ФБ, хотя я ничего ужасного не вижу, тем более, как выяснилось, так показывали многих собак, они просто не победили))) Но несомненно и то, что приобрести собаку такого качества для своего питомника и совместными усилиями привести её к победе это большая возможность для его владельца в своей дальнейшей работе и наверное возможность для других заводчиков тоже..К слову, эта известная практика, когда заводчики оказывают дальнейшее сопровождение и подготовку проданных собак на крупных выставках, например, в своей стране. Учитывая, что такие выставки имеют ещё и свои политические тона, то это своего рода некая подстраховка и протежирование, использование своего авторитета.
Тема: Re: Crufts Вт 10 Мар 2015, 03:45
В любом случае, более уместно обратить большее внимание на гибель собаки, нежели на то, как скотча за хвостик подержали. Вот ещё нелепая ситуация, во время награждения. "Впечатлило" сколько охраны бросилось обезвредить несчастную протестющую против крафтса с плакатом. Можно было бы обойтись без этой театральности телохранителей и как то поаккуратнее работать. Все ж Европа.
Тема: Re: Crufts Вт 10 Мар 2015, 09:17
HILDESS пишет:
"Впечатлило" сколько охраны бросилось обезвредить несчастную протестющую против крафтса с плакатом. Можно было бы обойтись без этой театральности телохранителей и как то поаккуратнее работать. Все ж Европа.
Да, работали весьма жестко! Неприятно конечно, но уже порядком надоели такие демарши, еще бы узнать, что там было на плакате.....
HILDESS пишет:
.К слову, эта известная практика, когда заводчики оказывают дальнейшее сопровождение и подготовку проданных собак на крупных выставках, например, в своей стране.
Это часто практикуется и не только на крупных выставках, возьми к примеру финов, купленная у них собака, без финского хендлера, на их выставках никогда не победит и это реальность.
EVRIDEX Ценный участник форума
Сообщения : 1190 Репутация : 68 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 69 Откуда : Рига, Латвия
Тема: Re: Crufts Вт 10 Мар 2015, 19:10
svetlana-abc пишет:
еще бы узнать, что там было на плакате.....
" Дворняжки против Крафтса!"
Тема: Re: Crufts Вт 10 Мар 2015, 20:53
EVRIDEX пишет:
" Дворняжки против Крафтса!"
Чушь какая-то.....собственно, чем суть их претензий к породистым собакам???
Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
Тема: Re: Crufts Вт 10 Мар 2015, 22:30
Да сути никакой нет. В любом стаде всегда есть паршивая овца ... Что то из этого рода.
Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
Тема: Re: Crufts Ср 11 Мар 2015, 09:56
Крафт - кеесхонды
Для лучшего качества выбирайте HD
Тема: Re: Crufts Ср 11 Мар 2015, 10:30
Shu®ik, Саша сделай пожалуйста отдельную тему про Крафтс, там есть на что посмотреть и наверное обсудить увиденное.
Тема: Re: Crufts Ср 11 Мар 2015, 12:26
Результаты Крафтс по кеесхондам. Сообсна, сам победитель - NORD UCH DUNGENS NICE GUY
Судья MR D MATTHEWS
по классам:
Расшифровка оценок:
Собаки, попавшие в расстановку (первые 4 места),получают наградные сертификаты. - RES - титул, получаемый 4-ой собакой в классе, - VHC - 5-ой собакой в классе, - НС - 6-ой собакой в открытом классе, - С - 7-ой собакой в открытом классе, - СС - получают ЛК и ЛС.
Последний раз редактировалось: HILDESS (Ср 11 Мар 2015, 17:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Тема: Re: Crufts Ср 11 Мар 2015, 12:52
svetlana-abc пишет:
там есть на что посмотреть и наверное обсудить увиденное.
Ну да))) Вот с видео уже интереснее. Мне в открытом классе совсем другие собаки понравились.
Тема: Re: Crufts Ср 11 Мар 2015, 17:03
HILDESS, Интересно, в открытом классе это что за звание: Res? Там знакомая из Франции Алина с ее кобелем получила такие буковки?
Тема: Re: Crufts Ср 11 Мар 2015, 17:49
svetlana-abc, я добавила расшифровку оценок.
Тема: Re: Crufts Чт 12 Мар 2015, 20:33
HILDESS, Посмотрела видео и не поняла, там что все собаки в линьке или тоже началась эпидемия по стрижке штанов??? Особенно у сук???!!!
Тема: Re: Crufts Чт 12 Мар 2015, 22:34
svetlana-abc пишет:
Посмотрела видео и не поняла, там что все собаки в линьке или тоже началась эпидемия по стрижке штанов??? Особенно у сук???!!!
Ну такого варианта, как был на Вестминстре там не наблюдаю, в таких масштабах. Может кого и перегрумили, кто и в линьке был, а кто еще в силу возраста и своего развития не приобрел шикарных штанов. У меня есть такое подозрение, что вот эта напомаженность, накрахмаленность и силуэтность американских кеесов наверно еще и благодаря чрезмерному использованию различной грумерской химии. Недавно в теме груминга на ролик РР средств наткнулась , так там как раз на кеесхонде это чудо и демонстрировали. Было сильное желание искупать собаку, как следует, после всей той пудры , что на нее высыпали в воротник. Для себя отметила, что эту выставку смотреть было интереснее. В кобелях мне понравился Lyntova Legend Has It, еще в прошлом году на него запала))
Skorodumka Ценный участник форума
Сообщения : 1162 Репутация : 13 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 50 Откуда : Москва
Тема: Re: Crufts Чт 12 Мар 2015, 22:59
Я ожидала чего-то более впечатляющего. Я могу сравнивать с нашими выставками в Москве, на других я не была, так наши хендлеры и просто владельцы собак выставляют гораздо изящней и на мой взгляд более гармонично и зрелищно. Здесь кроме рубленных движений хендлеров я ничего не увидела и отсутствие штанов тоже не порадовало.
Тема: Re: Crufts Чт 12 Мар 2015, 23:12
Skorodumka пишет:
Я ожидала чего-то более впечатляющего. Я могу сравнивать с нашими выставками в Москве, на других я не была,
А что должно было впечатлить? Собак много, ринг огромный, удобный. Показ был в нескольких направлениях, собак хорошо можно рассмотреть. Манера показа у каждого своя, европейский вариант))
Тема: Re: Crufts Чт 12 Мар 2015, 23:51
Меня всегда впечатляет динамика, не сумасшедший темп, а красивые движения собак. Шагом не покажешь так собаку. Не соглашусь, что это Европейский вариант, скорее англо- американский, в самой Европе движения достаточно быстрые. Но пришлось француженке с Дольче Вита и финке со Стеллой Поларисом играть по местным правилам, те шагать быстро, а не бежать, как обычно выставляют этих собак. Знаю точно, тк много раз видела их в рингах живьем. Сама экспертиза понравилась, осмотр был тщательным, мануальный осмотр в стойке, движение по треугольнику( чуть не написала бег), вперед- назад, свободная стойка и движение по кругу. Такое редко где встретишь на выставках.