При приближении врага и его не желании уйти - достаю шокер и фигачу. Очень хорошо помогает.
Ну ты крутышка!!! У меня тоже уже шесть лет есть одна штучка "Оса" называется, постоянно лежит в сейфе, ни разу не то, чтобы применить ее, даже с собой на прогулку не брала.... В прошлом году, чтобы продлить лицензию на право ее иметь, пришлось пройти курсы, " школу молодого бойца" и сдавать экзамены по теории и практике.
Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
Hamesha Star, у меня Терри, будучи совсем неконфликтным, обычно первым замечает "врага" и активно тянет меня в другую сторону, но если ему кажется, что напали на меня, например, собака подошла ко мне близко, он раздувается, как шар и рычит, гудит, как пылесос. До сих пор серьезные конфликты нас миновали. Один раз Штерна "поучил" алабай, но он его даже не тронул, а только порычал. Перепуганнй Штерн бросился наутек, но так как был на поводке, он бегал вокруг меня. В результате меня за пару секунд успели повязать))) Хорошо, что хозяин подоспел и урезонил "учителя". С хозяином мы теперь друзья, но на прогулке издали машем друг другу руками))), если оба с собаками))). А самые наши великие "враги" - скотчтерьеры. Абсолютно безумное существо этой породы живет, увы, в нашем подъезде. Причем там милейшие хозяева. Обычно следят, а тут стормозили (женщина гуляла одновременно с псом и малышом), в результате скотч вырвал Штерну клок из бока. И это перед выставкой!!!! Теперь обходим их стороной, тоже издали здороваемся))))
Вера Ч Ценный участник форума
Сообщения : 2862 Репутация : 31 Дата регистрации : 2013-12-11 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
Айстраум рафаэль руа, Вера Ч, у нас процесс взросления проходил "без поводка". Янош всем казался милой пушистой собакой и все разборки он регулировал сам. Всякое было, но я не паниковала. Встретили как-то стаю бродячих псов, его окружили, Янош стоял, как столбик, к попе никого не подпускал. Я МОЛЧА наблюдала ( хотя готова была вмешаться в любую минуту). Вожак глянул мне в глаза, я взгядом ему ответила. Он подошел к Яношу нос к носу и отвернулся, уходя. Вся стая за ним. Теперь, если блудные собаки встречаются, Янош их не боится, покопает для порядку, но к себе близко не пускает, да они к нему и не лезут.Овчарок и пр., если видит издалека, заранее принимает пугающие позы, рычит, и при этом никогда не отступает. Нас обходят стороной и он считается "строгой" собакой, с которой лучше не связываться. А мне и неплохо, дружим только с девочками, тут уж он гусар обходительный и уже на вязки попусту не лезет. У каждой собаки своя манера поведения, нужно наблюдать и тогда правильные мысли, как это регулировать, сами собой придут. Мне кажется, единых рецептов тут нет.
Последний раз редактировалось: Ирина (Yanosh) (Ср 11 Июн 2014, 10:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Пчелка Ценный участник форума
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 69 Откуда : Краснодар
У каждой собаки своя манера поведения, нужно наблюдать и тогда правильные мысли, как это регулировать, сами собой придут. Мне кажется, единых рецептов тут нет.
Стеша Ценный участник форума
У каждой собаки своя манера поведения, нужно наблюдать и тогда правильные мысли, как это регулировать, сами собой придут. Мне кажется, единых рецептов тут нет
Вот и мне так кажется
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
В результате меня за пару секунд успели повязать)))
Не далее,как позавчера, к нам приходили знакомые с дочкой 3,5 лет.Пока мы увлечённо рассматривали цветы в саду ,ребёнок игрался на лужайке с Персеем. Я-то знаю,что Персей ребёнка не тронет, поэтому совершенно спокойно стояла спиной к ним. Тем временем ЭТОТ засранец завалил Машу и проделывал попытки повязать малышку. У мамы девочки мягко сказать был шок!! Хотя девочка боевая и совсем не испугалась.
Не!! Ну подлец!! 4,5 года а всё выстраивает отношения с людьми!!!
Вера Ч Ценный участник форума
Сообщения : 2862 Репутация : 31 Дата регистрации : 2013-12-11 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
persey, Штерн повязал меня поводком, ноги мне скрутил, бегая кругами, пока Умка за ним гонялся(надо отметить, что умница алабай только стращал, зубами ни разу не тяпнул моего щена). Короче повязал не в том смысле
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский