15 по 19 мая 2013г. Состоялся очередной чемпионат Мира, проходивший в Будапеште, Венгрия.
Записано было больше 40 собак породы кеесхонд. В рамках чемпионата мира, так-же проходил чемпионат Венгрии.
Частичные результаты:
15 мая Будапешт, Венгрия
САСIВ, эксперт Svend Lovenkjaer (Дания)
всего 26 собак
Русское Серебро Хельги Ульф (Вл. Шувалова) ЛЮ
Русское Серебро Пересвет (Вл. Милованова) САС, CACIB, ЛК
Луиза Шумбарский прамень САС, CACIB, ЛС, ЛПП
Айстраум Шаяна (вл. Егорова) САС в кл. Чемпионов
Серебряная Шубка Бен (Вл. Карпова Г) ЛВ-кобель
16 мая , Будапешт , Венгрия
Чемпионат Мира, эксперт Гепард Джиппинг (Нидерланды)
Русское серебро Хельги Ульф ЛЮ, Юный Чкмпион Венгрии, ЮЧМ
Айстраум Ингеборга ЮЧМ
Луиза Шумбарский Прамень ЛС, САCIВ, ЧМ,
Шоне Хунд Зеркало Души САС, рез САCIВ
класс кобелей-чемпионов
Икурин Стелла Поларис ЛК, САСIВ, ЧМ, ЛПП
Шоне Хунд Триумф Победы рез САСIВ
Русское серебро Пересвет отл-3
Серебряная Шубка Бен ВЧМ
Фотообзор. 15 мая 2013года чемпионат Венгрии
Кобели:
Юниоры:
Nevastar Ermak Ataman Kazaciy -> Dungens Nice Guy -> Russkoe Serebro Helgi Ulf
Промежуточный класс:
Infinity`s Moonlight Lightning
Посмотреть на Яндекс.ФоткахКласс Чемпионов:
Ikurin Stella Polaris
Посмотреть на Яндекс.ФоткахRusskoe Serebro Peresvet
Посмотреть на Яндекс.ФоткахInfinity`s Perfect Match
Посмотреть на Яндекс.ФоткахSchone Hund Triumf Pobedy
Посмотреть на Яндекс.ФоткахВетераны:
Serebrjanaja Shubka Ben
Посмотреть на Яндекс.ФоткахEerondaali Nightwish
Посмотреть на Яндекс.ФоткахКласс Чемпионов:
Ikurin Vera Causa -> Aistraum Shayana -> Russkoe Serebro Onna-No Ko Yuki
Посмотреть на Яндекс.ФоткахElzwiks Princess Lexie
Посмотреть на Яндекс.ФоткахSchone Hund Zerkalo Dushi -> Liebe Kinder Kapitolina -> Aistraum Rovena
src="http://img-fotki.yandex.ru/get/9221/59917644.d/0_ac6c0_6ed429df_L.jpg" width="500" height="281" title="" alt="" border="0"/>
Посмотреть на Яндекс.Фотках16 мая 2013 года. Чемпионат Мира 13г.
Фототчет.
Nevastsar Ermak Ataman Kazachiy -> Infinity`s Moonlight Lighting
Посмотреть на Яндекс.Фотках<
Infinity`s Moonlight Lighting
Посмотреть на Яндекс.ФоткахJasraj Van Het Earlskamp
Посмотреть на Яндекс.ФоткахZhoze Manuel Duarte Iz Mirashela
src="http://img-fotki.yandex.ru/get/9231/59917644.d/0_ac83b_4715ffd8_L.jpg" width="500" height="455" title="" alt="" border="0"/>
Посмотреть на Яндекс.ФоткахEerondaali Nemo
Посмотреть на Яндекс.ФоткахTrumpet`s Runinn` Down A Dreem Чемпион Европы и 2х чемп. Мира.
Посмотреть на Яндекс.ФоткахDolce Vita Dyck of Bloom White
Посмотреть на Яндекс.ФоткахInfinity`s Perfect Match -> Schone Hund Triumf Pobedy
Посмотреть на Яндекс.ФоткахWW-2013 Ikurin Stella Polaris -> Vice-WW-2013 Schone Hund Triumf Pobedy
Посмотреть на Яндекс.ФоткахVeteran WW-2013 Serebrjanaja Shubka Ben
Посмотреть на Яндекс.ФоткахJunWW-2013 Aistraum Ingeborga
Посмотреть на Яндекс.ФоткахGloria D`Arlande
Посмотреть на Яндекс.ФоткахNeradmik Late Night Love
Посмотреть на Яндекс.ФоткахKisses Van Het Earlskamp
Посмотреть на Яндекс.ФоткахLuisa Sumbarsky Pramen
Посмотреть на Яндекс.ФоткахEerondaali Nightwish
Посмотреть на Яндекс.ФоткахElzwiks Princess Lexie
Посмотреть на Яндекс.ФоткахAistraum Shayana -> Russkoe Serebro Onna-No Ko Yuki -> Aistraum Rovena
Посмотреть на Яндекс.ФоткахJoyfull Van Het Earlskamp
Посмотреть на Яндекс.ФоткахRusskoe Serebro Onna-No Ko Yuki
Посмотреть на Яндекс.ФоткахWW-2013 Luisa Sumbarsky Pramen -> WW-2013 Ikurin Stella Polaris
Посмотреть на Яндекс.ФоткахПрошел чемпионат Мира в Будапеште, куда естественно ездили собаки нашего питомника в составе 4 сук по разным классам. Судейство мы знали заранее, ловить было нечего, но мы не привыкли отступать, главное показать поголовье собак и посмотреть на других, понять куда двигаться дальше, какой тип предпочтителен на сегодняшний день …. и вообще, чтобы в итоге осознать, что у нас в питомнике «Айстраум» все очень даже здорово, собаки высокого породного качества, с хорошей психикой и экстерьером. Вот это самый важный вывод после чемпионата!
Теперь по порядку. Стартовали мы из Москвы, как обычно поздно ночью, с 12 на 13 мая. Польская таможня в этот раз сильно отличилась, никогда такого тщательного досмотра животных, автобуса и вещей не видела. У всех 50 собак просканировали чипы, проверили все багажники, выборочно чемоданы и верхние полки в автобусах. Все это длилось почти 5 часов и мы стали отставать от графика приезда на место, а дорога впереди еще длинная и трудная, на территории Словакии, вроде и гор особых нет, а дорога идет вверх, вниз, потом резко на 90 градусов вправо, влево….вспомнилась фраза Семена Фарады из фильма Чародеи: « Ну кто так строит???» Этот отрезок пути в 70 км. преодолевали мы достаточно сложно, собак сильно укачивало, кого-то даже вырвало, а человеки лежали пластом на блоках, т.к. амплитуда наверху у автобуса очень большая и нас укачивало тоже достаточно сильно.
Из Москвы мы выехали из теплой, почти жаркой погоды, народ одет был уже по летнему, но чем ближе к Венгрии, тем становилось холоднее, в Словакии было уже +12 и лил проливной дождь. Мы все оказались не готовы к этому, но даже холод на улице не помешал нам всем, при малейшей попытке водителями включить отопление в автобусе, кричать: « Включите кондиционер, собакам жарко……!» Водители откоментировали нас всех потом словами, что более безумных пассажиров, которые не хотят комфортного тепла, еще не возили!» Что делать , комфорт собак на первом месте.
Добравшись до отеля в Будапеште,
мы начали подготовку собак к выставке, поскольку выставлялись первые два дня. Отель приятный с претензией на 4 звезды, на берегу Дуная, номера достаточно большие, с балкончиками, для курящих. Венгры хитрые, 15 мы уехали на выставку, а горничные побежали по номерам с инспекцией, что мы там за ночь успели испортить, по возвращению в отель нам выкатили список ущерба. У меня грязное, мокрое полотенце для ног висело на крючке, все правильно отвечаю. В час ночи стою в душевой кабинке, наслаждаюсь водными процедурами, открываю глаза, а мои шлепки плавают по туалету.....все в воде, и вот я голая, мокрая хватаю белое полотенце и начинаю вытирать пол, а что делать. На претензию ответила, что душевая кабинка течет, а вообще если бы полы мылись хорошо, то полотенце осталось бы чистым, так что вопросы к уборщицам, а не ко мне. Больше ко мне лично вопросов не было, хотя кабинка продолжала течь, а я вытирать пол.
Утром, прибыв на выставку, стало понятно, что с парковками автобусов везде одинаково, бардак! Водители не стали ломиться на территорию комплекса, а припарковались рядом на тихой улочке, что в дальнейшие дни показало, было правильным решением, т.к. появилась возможность стоять целый день с работающим двигателем, соответственно с кондиционером и прохладой в салоне.
Выставочный комплекс огромный, места много, ринги достаточно просторные, везде кондиционеры, места для выгула тоже достаточно, одно было не очень хорошо, к тому времени стало теплеть на улице и гулять приходилось на солнце.
Получив на руки каталог первого дня, изучив состав собак, стало понятно конкуренция сильная и достойная, в списке ведущие питомники из Финляндии, Франции, Италии, Бельгии, новичков в расчет никто не брал, а оказалось напрасно, есть много разных способов выигрывать, ну не буду о грустном.
На выставке Чемпионата Венгрии, наши 3 собаки выставились достойно, все получили оценку отлично и вошли в расстановку, мы с Шанькой выиграли чемпионский класс и всё…. на следующий день поняли почему. Одна сука-юниор оказалась не записанной на эту выставку и не выставлялась.
На чемпионате мира, моя подшефная сука юниор ( еще одна дочка моего кобеля) выигрывает свой класс и становится юной чемпионкой Мира, проиграв только кобелю юниору на сравнении.
Юная чемпионка Мира Айстраум Ингеборга (Нора)
Айстраум Шайана
У взрослых результат хуже, чем вчера, по откр. классу сука получила оч. хор. в общем -то справедливо, т.к. в сильной линьке, разделась накануне отъезда, ну что тут скажешь с суками всегда так….. Моя тоже хорошо вылиняла во время мытья перед отъездом, пришлось бережно готовить шкурку на месте.
Айстраум Яника-Эбба , на фото справа. Слева Чемпионка Мира из Словении.
Две суки по классу чемпионов, даже не вошли в расстановку, жаль, но не очень обидно оказаться в одной категории не вошедших с действующими чемпионами Мира и Европы. Зато новоявленная чемпионка Мира, вызвала ну очень много вопросов и комментарий в свой адрес……но с судьей не спорят, личные связи и известные лица пока еще никто не отменял. Да ладно, это уже прошлое.
Оставшиеся три дня мы потратили на экскурсии по городу Будапешт, красивейший город Европы, одно здание парламента чего стоит, что поразило меня, так это здание президентского дворца в старом городе, небольшое в 2 этажа здание, стоит на площади, ни охраны, ни телохранителей, бродящие туристы, несколько машин у входа и всё! Выходит президент, садится в машину и поехал по делам.....а у нас?
Президентский дворец.
Здание парламента.
Во время войны 41-45 годов была медаль «За взятие Будапешта» и вот так выглядят стены древней крепости после войны.
Видно, что всю старину тщательно реставрируют и содержат в хорошем состоянии, в историческом центре практически никакого новостроя.
Население приветливое, очень хорошо относящееся к животным. Относительно собак, меня очень поразила поголовная отдрессированность всех местных собак, на прогулках с собаками, на провокации приезжих собак, ни одна местная не отреагировала, а по команде рядом, пробегала мимо орущей выставочной собаки из нашего отеля. Нашим собаководам до этих высот как до луны, думаю никогда не достичь, к сожалению.
Посетили бассейн в отеле, хорошо, но мало, тепло по настоящему стало только в предпоследний день, ну не совсем так, чтобы до фанатизма хотелось поплавать, но мы конечно же залезли в воду и поплавали, а потом решили, что в теплой воде джакузи сидеть лучше, чем в воде на воздухе в тени.
Маленький и очень колоритный городок в пригороде Будапешта - Сентендре, город сувениров и марципана.
Главное в Сентендре это музей марципана, всё, что вы видите сделано из марципана:
Как общий итог поездки двух наших автобусов очень хороший, несколько чемпионов Мира и вице-чемпионов Мира, молодцы все участники, которые не боятся конкуренции, имея возможность ездят и показывают достойнейшее поголовье собак рожденных в России.
Ну и на последок просто кеесхонды, такие какие они есть в жизни.
После выставки второго дня, когда всё закончилось, мы долго общались в владелицей французского питомника, а собаки вдоволь наигрались на свободных рингах. Шанька так загоняла этого кобеля, что он под конец стал прятаться за хозяйку и буквально вопить: « Мама, убери от меня эту русскую дуру, она меня уже умотала в конец….!»
Dolce Vita Dyck of Bloom White интерчемпион, чемп. Франции, вице-чемп. Европы 11г, вице-чемп. Мира 12г.
Игрища двух кеесхондов, которым выставки абсолютно не нужны.