| | О добросовестности заводчиков можно долго говорить... | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Дануся Новичок
| Тема: О добросовестности заводчиков можно долго говорить... Чт 25 Фев 2010, 09:21 | |
| Я уже давно задумываюсь по поводу порядочности заводчиков и владельцев кинологических клубов. Когда ты обращаешься по поводу приобретения щенка, то тебя всего облобызают... А если не дай бог, с твоей собокой что-то не так, то к тебе тут же поворачиваются задом. И это еще мягко выражаясь. Я купила свою собаку в известном в моем городе питомнике. Итог плачевен -1). щенок был болен; 2). никакой помощи в хендлинге оказано не было (хотя при покупке было обещано); 3) при (бесплатном?) груминге у заводчика моей собаке был подрезан хвост, после чего деформировался кончик хвоста и испорчен ее внешний вид. Сколько бы я в дальнейше не обращалась за помощью к владельцу клуба и питомника - итог один - меня просто откровенно проигнорировали. Я очень люблю свою собаку, она умная, добрая, красивая и преданная, но это и моя заслуга в том числе, потому что мы всей семьей ее просто обожаем. Ко всему вышесказанному могу добавить, что происхождение моей собаки находится при ближайшем рассмотрении под большим вопросом!!! Я наблюдала за щенками от данной суки от предыдущих пометов - многие щенки похожи не только на мать, но и на отца. А в нашем помете настораживает, что ни один щенок не похож на отца (который является чемпионом мира). А в нашем помете было 9 щенков и ни один на папу не похож! Все это наводит на неприятные размышления. Это, конечно, мои домыслы, я могу и ошибаться, природа штука непредсказуемая, но все же, хотелось бы, быть уверенным в добропорядочности заводчиков. | |
| | | Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
| Тема: Re: О добросовестности заводчиков можно долго говорить... Чт 25 Фев 2010, 09:44 | |
| К сожалению очень часто все познается через личный опыт. | |
| | | MenDic Новичок
Сообщения : 5 Репутация : 3 Дата регистрации : 2010-02-24 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: О добросовестности заводчиков можно долго говорить... Чт 25 Фев 2010, 11:14 | |
| - Shu®ik пишет:
- К сожалению очень часто все познается через личный опыт.
Совершенно верно. Хотелось бы что бы заводчики были ЧЕСТНЫМИ по отношению к покупателю!!! | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: О добросовестности заводчиков можно долго говорить... Чт 25 Фев 2010, 14:32 | |
| - Shu®ik пишет:
- К сожалению очень часто все познается через личный опыт.
- MenDic пишет:
- заводчики были ЧЕСТНЫМИ по отношению к покупателю!!!
Вот так и приходишь к пониманию того, что нам крепко повезло с нашими заводчиками, что с Ольгой Михайловной, что с Катей Никитиной. | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: О добросовестности заводчиков можно долго говорить... Пт 26 Фев 2010, 12:47 | |
| - Дануся пишет:
- А в нашем помете было 9 щенков и ни один на папу не похож! Все это наводит на неприятные размышления
...... м-да, из 9-ти щенков...Нет, тут конечно можно говорить о препотентности суки, например, но ...если бы не частая практика среди заводчиков подпихивать щенков под других родителей, довязывать ,ну и недосмотр при случайных вязках ( не стем кобелем), короче, махинации с родословными, а это имеет место быть, к сожалению, то тогда подозрения в недобросовестности будут. | |
| Тема: Re: О добросовестности заводчиков можно долго говорить... Вс 28 Фев 2010, 14:07 | |
| Дануся, Главное что Ваша девочка завоевала Ваши сердца и Вы ее любите всей семьей. | |
| | | Дануся Новичок
| Тема: Re: О добросовестности заводчиков можно долго говорить... Вс 28 Фев 2010, 15:08 | |
| HILDESS, Конечно, любим. Как можно не любить такую добрую, послушную и красивую девочку!!! | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: О добросовестности заводчиков можно долго говорить... Сб 22 Окт 2011, 19:21 | |
| Даже не знала куда вставить такой вопрос,но раз уж он касается разведения : Что такое инбридинг-я понимаю (почитала в википедии) А вот на сайте Шпиц-мой друг, где генерируются родословные собак, есть показатель процента инбридинга. Так вот чем выше этот показатель,тем хуже или тем лучше??? И как сказывается близкое родство на здоровье?? Ведь у людей это не приветствуется?
| |
| Тема: Re: О добросовестности заводчиков можно долго говорить... Вс 23 Окт 2011, 20:40 | |
| - persey пишет:
- Так вот чем выше этот показатель,тем хуже или тем лучше???
На этот вопрос ответить однозначно сложно.... Так как инбрендность того или иного животного нужно рассматривать отдельно, на каких производителей делался инбридинг , какие качества закреплялись в каждом конкретном случае и какая преследовалась цель. Частенько заводчики осуществляют такие вязки, ориентируясь больше на фенотипические характеристики предков, их популярность, не владея в полной мере тем генотипом, который они несут наряду с тем, что можно только увидеть внешне, а это могут быть и некоторые нежелательные признаки и наследственные заболевания. Часто особи инбрендны не на одного, а на нескольких производителей. Основная цель близкородственного спаривания в том, что таким образом желательные признаки переходят в гомозиготное состояние и способны стойко передаваться будущему поколению... Минусы - в том , что наряду с положительными качествам те особи, на кого делается инбридинг могут быть носителями нежелательного гена и если данные носители повторяются в родословной несколько раз , то так же есть вероятность проявления и закрепления негатива. Но такие близкие спаривания дают возможность их выявить(гены находящиеся в рецессивном состоянии- это и крипторхизм, неполнозубость, карликовость и т.д.) и это тоже один из плюсов инбридинга, но беда в том, что не все негативные качества проявляются в маленьких щенках , когда можно еще сделать отбраковку и последствия таких экспериментов ложатся уже на плечи владельцев. Собственно, кроссовое спаривание способно нести в себе те же сюрпризы, а потому все эти методы это инструменты в руках заводчика в достижении желаемого. | |
| | | | О добросовестности заводчиков можно долго говорить... | |
|