Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Сб 25 Сен 2010, 01:02
svetlana-abc пишет:
Но насколько мне известно в Германии тоже озаботились внешним видом своих собак.
всего лишь в рамках уже установленного стандарта и не путай лагеря шоу и рабочих( больше спортивных, нежели рабочих) соб.
svetlana-abc пишет:
И для работы они возвращаются к более естественной анатомии собаки.
для работы, насколько мне известно, приоритеты отдаются рабочим качествам, как то мозги, темперамент, нервная система, здоровье.... если коротко, то способность обучаться и выполнять поставленные задачи. А для спорта....так там тоже, понятия цель и средства рука об руку.
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Сб 25 Сен 2010, 10:32
HILDESS пишет:
приоритеты отдаются рабочим качествам, как то мозги, темперамент, нервная система, здоровье.... если коротко, то способность обучаться и выполнять поставленные задачи
Все так, только ты не учитываешь нормативы для служебно-рабочих собак, в частности нормативы СОБРа и милиции, и для полицейских собак за границей. Я хоть владею кеесами, но не утратила связь с теми кто выступает в "Русском ринге", вот там много собак из милиции, розыскных, нюхачей и работающих чисто на задержании. Вот они то и говорят, что собака с такой анатомией менее выносливая, чем с естественной. А что касается ШОУ собак, так они идут своим путем, а служебники своим. Мы с тобой говорим о разных вещах. Я всегда за рабочие качества+красивый ,натуральный внешний вид, но это мое личное мнение.
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Сб 25 Сен 2010, 10:36
HILDESS пишет:
нервная система,
Вот это вообще слабое место у ШОУ собак, более кошмарно-шумных рингов я не видела еще ни у какой породы.
HILDESS Ценный участник форума
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Сб 25 Сен 2010, 18:00
svetlana-abc пишет:
только ты не учитываешь нормативы для служебно-рабочих собак, в частности нормативы СОБРа и милиции, и для полицейских собак за границей
А ты похоже, забываешь , что НО это пользовательская собака, а нормативы СОБРа или милиции это - специализация.
svetlana-abc пишет:
Вот они то и говорят, что собака с такой анатомией менее выносливая, чем с естественной
говорить они могут , что угодно( и поговорить у нас любят), а меня есть собака и мне виднее оценить ее выносливость. Более того, что-то не заметила особого рвения ( например у нас) в приобретении собак рабочего разведения - все те же шоу и на задержании, и по следу, и в поиске наркотиков , как ни странно. Да! а папашку нашего, лучший питомник МВД в стране взял в аренду и вот характеристика сотрудников : "...у Пита есть всё что нужно рабочей собаке....он не тяжелый...не крупный...очень мобильный,прыгучий,неутомимый,с крепкими связками, мощным толчком, шикарной хваткой, бесстрашный, постоянно готов к работе....ещё у него нет сильной оброслости...что делает уход за ним минимальным...очень коммуникабельный. Ну и к тому же (на фоне рабочего поголовья...) яркий и красивый...) Все кто приходит к нам на экскурсию...всегда на него заглядываются(а он ещё и стоит как король отдельно...и показывать себя умеет достойно...) Конечно если бы он ещё и был такой красивый как отец Tyson von Kottersbuch
Но тогда ему не было бы цены...и мы бы не получили шанс использовать в разведении ТАКИЕ крови "
А это видео с Зигера 2010 в Ульме и тоже шоу)
Последний раз редактировалось: HILDESS (Сб 25 Сен 2010, 18:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Сб 25 Сен 2010, 18:12
svetlana-abc пишет:
Вот это вообще слабое место у ШОУ собак, более кошмарно-шумных рингов я не видела еще ни у какой породы.
Ну... если наши кейсы( да и любая другая порода.... кстати, возле их рингов не заметила особой тишины) будут появляться на выставках в таком же кол-ве как и немцы......... да, помнится кто-то очень возмущался по-поводу шума возле рингов, на националке 2009. ;)
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Сб 25 Сен 2010, 21:18
HILDESS пишет:
помнится кто-то очень возмущался по-поводу шума возле рингов, на националке 2009. Wink
Та националка была скорее исключение из правил, ты прекрасно знаешь о зачинщиках. Сколько я прошла выставок с тех пор, такого безобразия больше никогда не было.
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Чт 28 Окт 2010, 15:06
Мама с дочей)) Туна очень любит свою мамку, балдеет от нее. Она ваапще наверное любит фсех! И совершенно неважно какая перед ней собака - ее надо обязательно поцеловать. Хотя ..нет, чем меньше собака, тем сильнее она будет зацюлована, воть.
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Чт 28 Окт 2010, 18:47
Мать и дитя-всегда вызывают умиление и нежность эта парочка
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Пт 29 Окт 2010, 17:40
А нам прислали фоточки нашей дочи Тореи. Дивуля уже ходит заниматься на площадку со своей хозяйкой. Вот такая сурьёзная растет
Тореи Татум
Тореи в глубоком детстве
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Пт 29 Окт 2010, 20:33
Какая красивая барышня выросла! Очень выразительная морда! Света, а что всем немцам клеймо в ухе делают, жаль портит вид.?
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Сб 30 Окт 2010, 00:34
svetlana-abc пишет:
а что всем немцам клеймо в ухе делают, жаль портит вид
Ну могут и на пузе , канешна , нарисовать, но это неудобно: вот захочет эксперт на выставке и керунге и т.д.(случаи вообще разные могут быть, когда необходимо проверить клеймо) сверить клеймо - ну как ты ему будешь пузо взрослого кобеля или суки показывать? И потом ухо менее подвержено возрастным изменениям. Моему знакомому у щена НО клеймо нарисовали в паху, так он потом пошел в другой клуб и попросил продублировать и в ухе. Единственно заметила, что имеет значение чем наносятся клейма и как, так как очень часто в довольно раннем возрасте встречаются уже нечитаемые. А на счет вида... так я этого даже не замечаю, к тому же со временем ухо больше обрастет и клеймо уже не будет так видно, только лишь когда непосредственно разглядываешь. У Хильды и Туны очень аккуратные клейма.
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Сб 30 Окт 2010, 22:26
Понятно.
Duky Новичок
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Пт 28 Янв 2011, 03:34
Какие они замечательные. Смотрю фотографии и аж душа радуется за них.
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Вт 12 Июл 2011, 16:46
Сегодня сподобилась, наконец-то, прихватить с собой фоторужьё и пофотать девок
Красавишна
Тунца
типа в движении
а это чуда лежало и никуда уползать не собиралось. фигуру ,которую оно изображало напоминало большущий карабин, иначе б и не заметила вообще.
Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Ср 13 Июл 2011, 10:15
Ужастики нашего форума... Боюсь змей. А барышни просто красавицы, какая стойка, как все правильно!
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Ср 13 Июл 2011, 23:18
Девочки-статуэтки!!! Красотки!!
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Чт 14 Июл 2011, 13:11
Ирина (Yanosh), persey, деффки старались, особенно я , пока младшую фотала вся взмокла, стоит ровно 2 сек и улетает
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Пт 15 Июл 2011, 21:17
-Ну, что сразу Хильд? Не видишь, что жаааарка мне ?
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Пн 18 Июл 2011, 12:36
здорово схвачено, не мешай "человеку" отдыхать
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Ср 20 Июл 2011, 12:41
В то время как Хильдос блаженствует, продуваемая вентилятором, Вануся валяется в обнимку с толчком, облизывая канистру с холодной водой и матерится благим матом если ктонить пытается занять(а вернее выпихнуть ) его апартаменты, туалет то есть.
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Ср 20 Июл 2011, 16:36
HILDESS пишет:
Вануся валяется в обнимку с толчком,
Помнится, есть тут такая фотография в туалете)))
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Пн 08 Авг 2011, 11:46
У нас сень событие, юбилей))) Хильдоске исполнись 5 лет. Вот такой я ее впервые увидела
а это уже на следующий день после того как она появилась у нас
и вот сейчас ей уже 5....
вот так бежит время, а кажется , что еще совсем недавно я подтирала только ее лужицы. Свой юбилей она начала отмечать еще ночью, естессно вместе с Ванькой, а как жеж без него, сообразив на двоих пол арбуза. Утром они продолжили... пиянствовать, на обед, скорее всего, потребуют окрошку Вопчем, желаю нашей дефачке еще долгих лет быть в здравии и бодрости. Хильдоса, мы тя оооочень лююююбииим!!!!!
Лизхен;)) Ветеран
Сообщения : 741 Репутация : 13 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 59 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Пн 08 Авг 2011, 15:39
[b]ПОЗДРАВЛЯЕМ С ВАРЕНЬЕМ!!!!!!Будь здорова, Хильдочка и подольше радуй своих родных!!!!
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Пн 08 Авг 2011, 16:35
5 лет- это срок, она уже совсем очеловеченная собака, тем более овчарка. Это друг реальный, понимающий, защищающий и радующий. УРА-УРА=УРА. Поздравляем с юбилеем!
Тема: Re: Такая красавишница, что вообще.... Пн 08 Авг 2011, 16:44
HILDESS, Хильду с Днюхой!!!! Здоровья, долгой беззаботной жизни и много, много вкусностей!!!!! @}->--