| | Впечатления об отдыхе | |
|
+7innat Стеша Hamesha Star НатальяС Ирина (Yanosh) Shu®ik HILDESS Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Впечатления об отдыхе Вс 04 Сен 2011, 10:57 | |
| Поездка в Крым в этом году, это вторая серия путешествий по этому чудесному полуострову. Туда можно ездить каждый год подряд лет 10 и не пересмотреть все красоты природы. Жили мы в п.Береговое около Феодосии у Сергея и Натальи Пимжиных ,которых отыскали с помощью "Одноклассников" в прошлом году. Чудесная пара надо признать и всё,что предлагали на страницах своих фотоальбомов соответствовало реальности на все 100%. Море встретило нас прохладной водой,но жаркой погодой. В первый день ,т.к. купаться было холодно мы заплыли на катамаране подальше от берега и были приятно удивлены,что вода там ОЧЧЧень теплая. Нанырялись вдоволь. Потом ещё так делали,когда не хотелось лезть в холодную воду.В зависимости от ветра или течений вода бывала и тёплой . Побывали на вершине горы Клементьева откуда планеристы совершают свои полёты, полюбовались с её высоты на кратер потухшего миллионы лет назад вулкана Кара-даг, затем морская прогулка вокруг него. Чудесное надо признать зрелище ,массивные горы и необъятное море. Посетили аквапарк в день рождения Антона, который так нарезвился на горках,что домой вернулся с дырками на плавках. Побывали в Новом свете, где прошли по горам по тропе Голицына, неописуемо красиво, кто не был -советую. Были без экскурсовода, поэтому свободно времени было масса,могли наслаждаться природой, купались, бродили по можжевеловой роще. Пробовали крымские вина. Ребята по вечерам играли в бильярд ,настольный теннис, смотрели в кафешке свой любимый футбол. А я почему-то страшно хотела спать уже в 11 вечера, зато утром подъём без проблем, хотя я ужасная сова. Ездили на Азовское море (всего 20 мин езды), там вода гораздо теплее, разве что не такая чистая,как в чёрном и мелко. Цены приемлемые : четырёхместная комната нам обошлась в 1200 в сутки, это август, а в сентябре прошлого года ( мы останавливались в том же номере) 720 руб-в этом сезоне цены не изменились. Это вид на дом,в котором мы жили. Продукты на пару рублей дешевле ,чем у нас,но гораздо вкуснее. Кафешек и столовых много, но мы готовили сами, у нас были бабушки с собой)))) Короче, нам понравилось. Наша семейка. | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Вс 04 Сен 2011, 12:55 | |
| Э-эх! Здорово отдохнули. Зарядились на целый год. Нескромный вопрос, а во сколько в целом, вместе с питанием и экскурсиями, это вам обошлось? И что представляют из себя номера, которые сдают , это гостиница такая? | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Вс 04 Сен 2011, 16:42 | |
| С удовольствием расскажу: Итак бензин туда(1050км) и обратно + поездки по побережью 5000 руб. Аквапарк 800 руб на чел в час (с 10 утра до 6 вечера)=3200 руб Морская прогулка к Кара-дагу 600 с человека =2400 руб Тропа Голицына без экскурсовода,только вход 120 руб на чел=480 руб Жильё ,день приезда и день отъезда считается сутками, получилось за 11 дней 13500, с учётом того,что до 25 августа одна цена 45 долларов за четырёхместный номер, а с 25 40 долларов, и какую-то скидку за то,что мы поздно приехали и рано уезжали. Брали с собой 50000, потратили 40000. Учтите,что нас четверо, почти каждый день покупали вино ( стоимость 120 руб за литр), бильярд и теннис по вечерам 50 руб, были в чайхане ,гульнули на 1600 руб, дыни и виноград каждый день и ребята вечно что-то просили, да и продукты кое-какие покупали. Короче,не в чём себе не отказывали. Например , в этом году на пляже продавали новые пирожки с фруктами под названием самосы-тонкий слой теста и целая куча песиков и ещё каких-то фруктов, так он один стоил 60 руб, для четверых 240 сразу. Но только на пляже такие дорогие продаваемые вещи, в магазинах на несколько десятков рублей они дешевле, правда этих самосов в магазине мы не встречали, это к слову. Сувениры как и везде от 6гр до бесконечности. Курс гривны 3,77 руб за 1 гр. Оказалось,что самый выгодный курс на таможне))) Таможню прошли за 3 часа, считая,что в идеале ,когда нет очереди её можно пройти за 50 мин ( это мы в прошлом сентябре первые были). Ничего на таможне не платили, хотя просят за каждую мелочь. Был случай, на миграционных картах намокли печати, при выезде таможенник придрался ,что мол не читается дата с вас коньяк ,как минимум, другой,который ставил печать попросил 500 руб, мы сказали,что денег совсем нет и они так пропустили,махнув рукой, а кто-то бы отдал))) Милиция на дорогах тоже борзая, разводят сразу, если новичок, наших напарников оштрафовали на хорошую сумму за пешеходный переход в Харькове. Жильё представляет собой вот что: Семья на территории своего участка имеет 1 дом в котором живут сами, 1 одноэтажный под сдачу, 2 четырёхэтажных под сдачу. Мы жили в четырёхэтажном на третьем этаже. На этаже 2 четырёхместных номера, 1-двухместный, 2 санузла с душевыми, кухня общая, два холодильника и проходная со столом и стульями, балкон. В номере 2 кровати, диван раскладной, два кресла ,стол, шифоньер, телевизор, палас, шторы, пластиковое окно, вентилятор.( есть номера с кондиционерами). На кухне посуда любая, кастрюли,тарелки, бокалы,стопки,кружки, ложки,ножи,вилки, тёрки....и т.д.-с собой ничего не надо брать. Комната для глажки на первом этаже общая. Во дворе дополнительно 2 душевые, вода горячая всегда, есть место ,где можно помыть ноги после пляжа (берег ракушка+ песок) Мангал+шампура в любое время, красиво обустроенный двор, плитка тротуарная ,цветы, две беседки, качели. Место для стоянки 10 машин бесплатно. | |
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Вс 04 Сен 2011, 17:15 | |
| persey, Лена , спасибо , что так подробно. Я примерно так и прикинула , что брать надо полтинник)) А какой был пляж? И вообще, сервис в целом в Крыму? | |
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Вс 04 Сен 2011, 17:55 | |
| Это фото номера в прошлом году, в этом году мы жили в нём же, добавился вентилятор и новый телевизор побольше. получается, что два такие санузла на 3 комнаты на этаже. Нам повезло уже во второй раз, только 3 дня 2-х местный номер был занят, а так мы были одни на этаже. Вторую комнату занимали родители. Место, где готовить, там где стоит фотографирующий стол со стульями, за его спиной балкон со столом и двумя скамейками. Это наши мамки во дворе. - это ракушки на пляже,те,что ближе к воде, а так берег вперемежку песок с битой ракушкой. Пляжи большие , есть места,где зонтики и лежаки,но мы туда не доходили. Выходили из ворот и прямо по дороге до пляжа метров100,расстилали покрывала и валялись))) Родителям тоже понравилось, хозяева доброжелательные люди, ненавязчивые невидимки такие. Иногда утром выйдешь,а мусора уже нет,только новый пакет-Наташа постаралась. Раз за время отдыха предлагает пропылесосить комнату. Поподробнее лучше посмотреть альбом Сергея Пимжина (Феодосия) в одноклассниках, там и фото всех комнат и цены и комментарии отдыхающих. Будут ещё вопросы отвечу с удовольствием, пока эмоции переполняют всё хочется рассказать. Кстати в прошлом году мы посещали Коктебельский дельфинарий-чудо представление, до слёз пробрало. Ездили на экскурсию в Ялту, с остановками в разных местах, Партенит, ботанический сад Никитский, Ласточкино гнездо. По-моему эта экскурсия одна из дорогих 1000 руб с лишним на человека,но она того стоит -поездка на целый день, включающая в себя и морскую прогулку на теплоходе вдоль берега Ялты, канатная дорога, свето-музыкальный фантан и масса впечатлений. | |
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 05 Сен 2011, 11:55 | |
| О, да вы оказывается всем семейством выезжали. Да, надо будет посмотреть в одноклассниках, но я кажется там не регилась. Не любитель социальных сетей.(( В общем, мне понравилось, как вы тут все описали. Я про пляж спрашивала, еще вот такой вопрос, а какой он? Моя подруга рассказывала, что там , где они отдыхали был очень грязный( от отдыхающих много мусора), как с этим было на вашем ? Ей такой отдых не очень( где самой надо готовить), а вот сервис в кафе и цены очень не порадовали, но у вас с этим, я смотрю, проблем не было. | |
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 05 Сен 2011, 12:31 | |
| Да, мы были всей бригадой)))) Поэтому и Персея не с кем было оставить. Пляж довольно чистый, к концу дня мусорка ,конечно,была переполнена,но утром уже убрано. Соседи по комнатам говорили,что если проехать на маршрутке 1 остановку (5 мин), есть идеально чистые пляжи оборудованные зонтиками, шезлонгами. Вход бесплатный, а вот про всё остальное не спросила. На набережной много кафешек и столовых. В прошлом году мы пару раз обедали в одной. Туда нужно,правда ,приходить в определённое время (обед по расписанию))) На 100 руб я помню, можно было съесть тарелку борща, салат, хлеб, и что-то из второго. Съедобно, на мой взгляд. В вечерних заведениях конечно цены такого плана: Салат 100г от 10до 25 гр. Мясо по французски 100 гр 20 гр Чай (на 3 порции) от 10 до 25 гр Рис 100 г 9 гр Плов 100г 18гр, Но весь секрет в том, что порции бывают в 150-200 гр, поэтому цена при расчёте возрастает. 1 гривна=3,77 руб | |
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 05 Сен 2011, 12:36 | |
| О сервисе..С нами и в столовой обращались хорошо, а в чайхане тем более. Не успели заказать, как стали приносить посуду, и т.д. Всё было очень вкусно и свежее. нас было много, заказывали и водку и вино ко всему остальному и даже кальян ,когда разделили на всех,то получилось по 400 руб. Но один раз можно так гульнуть, а каждый день многовато будет, особенно если семья большая. А готовить самим не особо напряжно, купили пельмени и сварили, вкусные-лучше своих домашних,не то ,что у нас. Через день можно и самим сварить что-нибудь.Ну это кто как любит и у кого какие планы на счёт отдыха)) | |
| | | Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 05 Сен 2011, 20:48 | |
| Отдыхать всегда хорошо - эт не работать. | |
| | | Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 05 Сен 2011, 20:56 | |
| Замечательные фотографии, я сама Крым очень люблю, в детстве часто ездила, пока дети школьники были и все мы заграницу не выезжали, отдыхали семьей в Николаевке,Судаке,Новом Свете. Ваш рассказ сразу все напомнил... Мы еще по горам с инструктором ходили, виды просто потрясающие! А тропу Голицына мои дети в 12-14 лет освоили, гроты и пляж там великолепный в бухте. Спасибо за рассказ, вы очень цельный человек, щедро делитесь своими впечатлениями, радостями и тревогами. Прочитала про Персея и его передержку и даже сказать ничего не могу. Опыта подобного не было. Мы сейчас Яноша на неделю с дедом ( моим отцом) на даче оставляли, но сын два раза за 7 дней ездил туда, все в порядке говорит, завтра муж едет на встречу с любимым псом.Привозим через пару дней его домой на помывку, пора снова к городу приучать, холодно становится ... | |
| | | НатальяС Старичок
Сообщения : 300 Репутация : 24 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 46
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 25 Авг 2014, 00:42 | |
| Ссылка на мою страничку на Фейсе с фотографиями с отдыха в Черногории в августе этого года. https://www.facebook.com/profile.php?id=100001962036752
Сюда выкладывать второй раз лениво очень, так что заранее приношу извинения за выложенную ссылку... | |
| | | Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 25 Авг 2014, 01:52 | |
| НатальяС, жаль что не смогу посмотреть... Меня на Фейсбуке нет.., | |
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 06 Окт 2014, 18:39 | |
| База Каралат Астраханская областьВот и состоялась очередная поездка на Нижнюю Волгу. Так как за время летнего сезона мне так и не удалось выбраться порыбачить в наших краях, решено было сгонять на недельку на низы. Перед отъездом позвонили знакомые ребята, которые стояли на Бузане, и сообщили что в связи со сплавом буровой на Волге подняли воду. На их месте вода поднялась на 2 м. Рыба в ступоре и клева нет. Так что поехали так сказать с опаской. Но как говориться бешеной собаке …. : . Сказано – сделано. И вот она матушка Волга. Решили пойти по левому берегу. Встретила нас и Ахтуба. По пути остановились на завтрак. Названия населенных пунктов знакомы мне с молодых лет, так как 2 года я отслужил в тех краях. Нехитрая реклама. Знаменск встретил нас нехитрым рынком. А Капустин яр бытовыми отходами. Периодически пересекали дорогу опоры ЛЭП Народ пользуется спутниковым телевидением Встретился по железке и мотовоз. На подобном у нас развозили офицеров по площадкам на полигоне. По трассе в некоторых местах до сих пор используют муляжи Железка работает, грузы возятся Дорогу коровы переходят как попало, так что надо быть осторожными и внимательными, дабы избежать ДТП. Астрахань нас встречала факелами ГАЗПРОМА. Пирамида как с банкноты Американского бакса, интересно что бы это значило? Мост через Бузан. Наш путь лежит на Камызяк До базы добрались уже вечером. Пока расположились, поужинали и легли спать. Условия отличные. Трехместный номер, душ, туалет. Телевизор холодильник, чайник и микроволновка. Питание либо на базе заказываешь, либо готовишь сам. Магазин недалеко от базы. Мы завтракали сами, обедали на рыбалке, ужинали когда сами готовили, когда заказывали девчонкам поварам. С утра река нас встретила обилием лодок Вода в небольшом подъеме, рыба говорят ловится, но хуже чем обычно. Место для спуска лодки удобное. Пробный заплыв У других техника посерьезней Местные егеря ходят в основном на таких бударках Нехитрое освещение на пристани здорово облегчало нам жизнь когда возвращались по темну. Тут могла бы быть Ваша реклама : Оборудование рыбаков По рыбе. Хищника приходилось искать. Вода в подъеме. Щука брала плохо и мало, судак тоже. Много плыло такой травы На жмых клевал сазанчик На червя мелкий сомик, самый крупный на был на 4,5 кг. Ловили и с лодки и с берега Стоянка для лодок охраняемая, у егерей в бударках даже места для инвалидов есть Немного фото В последние дни ловили сазанчика в основном, но его было не много Ребята на катере квочили, но что то не удачно Были гости у нас А вот эта норка нам чуть садок не погрызла, отстала только, когда откупились от нее густерой Местные ловят сазана на донки, привязывая их к камышу, некоторые на таких лодочках и помечают вот таким нехитрым способом Кто то летит на другой отдых Некоторые стоят дикарями По берегу полно разных баз Некоторые еще на стадии строительства Были и охотники Их встречали местные Время пролетело незаметно, рыбалка порадовала, погода тоже. В общем отдохнули неплохо, чего и всем желаю. И даже ЛЕНИН не выдержал и с утра пришел на рыбалку Скорее всего закинул пару донок : | |
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 06 Окт 2014, 19:18 | |
| Спасибо САША за чудесный рассказ о такой твоей вылазке в Астрахань. Я давно хочу побывать в тех краях, но на Каспии. А вы не заезжали? Рыбку я так поняла ловили на натур-наживку? А новыми технологиями не пользуешься? И что потом с уловами делали? | |
| | | Стеша Ценный участник форума
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 06 Окт 2014, 19:21 | |
| Shuik, Спасибо за увлекательный рассказ об отдыхе и фотографии ! Красота ! А норка такая смешная - мокрая Рыбка есть очень даже ничего ! Большая ! Ленину, видать, не очень повезло грустный какой-то | |
| | | innat Старичок
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 06 Окт 2014, 19:54 | |
| Замечательный рассказ и фото. У меня сын в те места на рыбалку ездит, но всегда по весне. | |
| | | Пчелка Ценный участник форума
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 69 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 06 Окт 2014, 20:04 | |
| | |
| | | Skorodumka Ценный участник форума
Сообщения : 1162 Репутация : 13 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 50 Откуда : Москва
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 06 Окт 2014, 21:26 | |
| По вашим фотографиям можно открывать курс молодого рыбака В детстве получалось в пруду ловить карасиков, а лет пять назад пробовали рыбачить на спининг, поймали всё кроме рыбы (свои ладони, ветки деревьев). Навык проели , пропили. И опыта со спинингом нет... Вы молодец! | |
| | | Айстраум рафаэль руа Ценный участник форума
Сообщения : 4951 Репутация : 83 Дата регистрации : 2014-04-26 Возраст : 61 Откуда : Москва
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 06 Окт 2014, 21:48 | |
| Спасибо! С удовольствием и прочитала и посмотрела и... Позавидовала... Белой.. Белой завистью | |
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 06 Окт 2014, 22:11 | |
| - Shu®ik пишет:
- очередная поездка на Нижнюю Волгу.
Не первый раз,значит? Понравилось ,видимо, однажды, раз решили ещё побывать-порыбачить? Котлеток целый контейнер!! Наверное, чья-то жёнушка постаралась!! Фотографии все великолепные, и кадры и качество!! Мне особенно понравилась с лошадками!!! Коричневыми! Солнце над рекой и цветок сухой одинокий!!! Замечательный фоторепортаж! С наблюдением за местными обычаями и нравами!!! Фото людей за работой! Природа осенняя!! | |
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 06 Окт 2014, 22:30 | |
| - persey пишет:
- Не первый раз,значит?
Ага есть такая слабость. - Hamesha Star пишет:
- Я давно хочу побывать в тех краях, но на Каспии. А вы не заезжали?
Ходили, правда что то с рыбой там было не важно, да еще и в дождь попали. 1,5 часа от базы на лодке. - Hamesha Star пишет:
- Рыбку я так поняла ловили на натур-наживку? А новыми технологиями не пользуешься? И что потом с уловами делали?
Пользуемся всеми, но старые как то рулят больше, рыбу морозили и солили, вот теперь таранку буду делать. | |
| | | | НатальяС Старичок
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Вс 05 Июл 2015, 22:38 | |
| А у нас первые фото из Питера! | |
| | | Skorodumka Ценный участник форума
Сообщения : 1162 Репутация : 13 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 50 Откуда : Москва
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 06 Июл 2015, 19:52 | |
| И это всё? Требуем продолжения банкета... А фото и девушка мне понравились!!! | |
| | | НатальяС Старичок
| Тема: Re: Впечатления об отдыхе Пн 06 Июл 2015, 20:07 | |
| Skorodumka, пока все :) Продолжение ожидайте в пятницу ориентировочно :) | |
| | | | Впечатления об отдыхе | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Наша Луша (Роуджек Штефи) автор Пчелка Ср 15 Июл 2020, 11:18
» Мои Кеесхонды Каспер, Френсис, Бор и кот Ярик. автор persey Чт 28 Май 2020, 18:46
» Щенки в питомнике "Айстраум" 30. 03.2020 автор persey Чт 28 Май 2020, 18:39
» Акрукс Император Востока. КРУЗ)) автор persey Чт 28 Май 2020, 18:35
» Роуджек штерн автор svetlana-abc Вс 05 Апр 2020, 23:03
» Трио с горбатки Астрейн (Каспер) автор svetlana-abc Вс 05 Апр 2020, 22:52
» Чемпионат Европы 2019 г. в Австрии, Вельс. автор HILDESS Чт 11 Июл 2019, 14:59
» Зацепило! автор Пчелка Вс 14 Апр 2019, 14:37
» Щенки кеесхонда (вольфшпица) от Чемпионки Мира 2018 автор Пчелка Вс 14 Апр 2019, 14:13
» щенок шпица автор Пчелка Вс 14 Апр 2019, 14:07
|
0>16> |