| | Персей из Воронежских степей | |
|
+13Ирина (Yanosh) Надежда Лизхен;)) Новичок в породе Lavita pavlykova anna-ivolga Katarina Shu®ik Groom HILDESS svetlana-abc persey Участников: 17 | |
Автор | Сообщение |
---|
Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 11:31 | |
| Daddy Line, девчонки, привет!
Грустная история... После разговора с хозяевами Зары, есть какие=то мысли? Как-то можно что-то предпринять в отношении помощи этим так сказать заводчикам? Или глухо, как в танке?
Я теперь жалею, что РАНЬШЕ Вам сама не догадалась написать... Эх... Но, тоже просто посчитала, что не хорошо везде совать свой нос... | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 12:24 | |
| Лен, ну что ты ты тут можешь поделать? К людям со всей душой и и всесторонней помощью, а они все ..опой. да ...опой....... Такие значит люди. Может им эта вязка нужна была для поправки семейного бюджету, сами щенки им очень ровно. - persey пишет:
- В три недели спросила о том,чем подкармливаете щенков, мне ответили,что их кормит Зара.!!!! Я выразила своё беспокойство о том,что щенков,извините,7!!! Зары на всех не хватит!?
...да ужж... Собственно похоже, что это и есть ответ на то, почему они так игнорят вас. Помимо того, что у них, видимо, древние стереотипы в отношении того, как выращивают щенков , они еще решили не слишком тратиться на это дело и цели у них другие. Да, сука может кормить сама и до месяца, но только в том случае, когда она сама довольно молочная и имеет обильное, полноценное кормление и уход, но не думаю , что это ваш случай... - Daddy Line пишет:
- мы звонили, мы писали с вопросами как Зара растет, что кушает, как себя ведет и пр. Ну в общем обычные вопросы заводчиков, которым не все равно как растет их чадо. Нас даже изредка баловали фотографиями Зары. Было и такое..
Похоже , что уж слишком раздражает подобное "вмешательство" новых владельцев. Оне сами у с усами. Ничего не поделаешь, деньги за собаку уплачены. В случае с вязкой - может стоит прописывать доп. условия в акте вязке по расчету за услуги кобеля. | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 12:38 | |
| - HILDESS пишет:
- стоит прописывать доп. условия в акте вязке по расчету за услуги кобеля.
Существенное предложение...В свете таких событий, догадываюсь как будет происходить оплата... | |
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 12:43 | |
| - Hamesha Star пишет:
- Грустная история..
Лена, давай не будем сгущать краски раньше времени. Вон как ситуация разворачивается. Самый страдающий участник, слава богу,обрёл любящих родителей. Может быть у них много знакомых,и щенков просто раздадут в хорошие руки ( ну это я утрирую). Ведь не всегда возможность заплатить большие деньги за щенка-показатель настоящей любви и большого желания заниматься с собакой! История только начинается. | |
| | | Daddy Line Новичок
Сообщения : 19 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-03-03 Возраст : 54 Откуда : Москва
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 12:43 | |
| - persey пишет:
- с Анной, кстати, я вообще связи никогда не имела. Все вопросы решал сам Сергей.
И на выставку приводил собаку тоже Сергей. И на вязку привозил сам ( всегда вместе с сынишкой). Мы общались конечно и с Сергеем и с Анной. Когда продаем щенков, по возможности стараемся познакомиться со всеми домашними. Выбирать Зару Сергей приезжал один. А уже забирать ее, они приезжали вместе, тогда еще с одним ребенком. Они вообще сразу произвели очень благоприятное впечатление. Иначе им просто никто щенка бы не продал. Тут даже речи быть не может... Но видимо, они расценивают любые предложения-пожелания как вмешательство в их личную жизнь. Иначе я не могу это рассматривать. Потому что отношения у нас были хорошие, все были всем довольны. Никаких претензий мы от них не слышали.. - HILDESS пишет:
- Может им эта вязка нужна была для поправки семейного бюджету, сами щенки им очень ровно.
100% - нет. Люди они очень обеспеченные по многим показателям. Думаю, что это тот самый советский стереотип - "одна вязка для здоровья". Дай Бог, чтобы так! - Hamesha Star пишет:
- Как-то можно что-то предпринять в отношении помощи этим так сказать заводчикам? Или глухо, как в танке?
Лен, тут глухо. И рычагов мы никаких не имеем. Что мы можем сейчас сделать?? Ничего... - HILDESS пишет:
- Ничего не поделаешь, деньги за собаку уплачены.
Вот тебе и ответ. - persey пишет:
- Я-Лена. Лучше бы ,конечно, наше знакомство состоялось при других обстоятельствах. Но я рада знакомству.
Лена, взаимно! Я считаю, что в любом случае - вы большая молодец, что как-то попытались помочь в этой ситуации. А то, что не удалось - вашей вины в этом точно нет. Нам придется эту ситуацию воспринимать как данность... боюсь, вариантов нет. | |
| | | Daddy Line Новичок
Сообщения : 19 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-03-03 Возраст : 54 Откуда : Москва
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 12:48 | |
| Да, и что еще, если можно так сказать, успокаивает. Зара - Нафанина дочь. А Нафаня всегда была действительно очень молочная, прекрасная мать, и щенков выкармливала до 3-х месяцев. Одним словом - идеальная племенная сука. Так что, дай Бог, чтобы эти гены перешли к Зарке... одна надежда! | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 12:49 | |
| - Daddy Line пишет:
- это тот самый советский стереотип - "одна вязка для здоровья".
Это мнение Сергея, он озвучил его,когда привёз собаку на вязку. - Daddy Line пишет:
- Люди они очень обеспеченные по многим показателям.
И это верно. Я уже писала о том,что с ценой вообще непонятки. Сначала заоблачно высокая( видимо ,основанная на своей возможности оплатить щенка),а когда я описала ситуацию с титулованностью родителей и пройденными тестами на ген.заболевания, цена снизилась сразу вдвое. А потом вообще в шуточной форме было сказано,что можно раздарить их. У меня сложилось мнение,что деньги тут ни при чём. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 12:56 | |
| Тут в полной мере можно сказать: У богатых-свои причуды! | |
| | | Daddy Line Новичок
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 12:56 | |
| - persey пишет:
- У меня сложилось мнение,что деньги тут ни при чём.
Нет, деньги ни при чем, я тоже больше чем в этом уверена. Не будут они деньги на щенках делать. - persey пишет:
- Это мнение Сергея, он озвучил его,когда привёз собаку на вязку.
Ну значит, так и есть.. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 13:07 | |
| Daddy Line, Наталия, а нет ли у Вас фото Зары в возрасте больше года ? И вообще, фото Зары, не могли бы Вы мне прислать на elenamv2008@rambler.ru Я не опускаю руки, разместила на брянском форуме собаководов объявление о продаже щенков. Фоток нет, а то бы развесила и на Железногорских досках объявлений.
Как говорится,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать. Нужны фотографии, а их нет)) | |
| | | Daddy Line Новичок
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 13:20 | |
| - persey пишет:
- нет ли у Вас фото Зары в возрасте больше года ?
Ой, Лена. Фото того еще качества... Похоже, с той выставки, где и вы с Персеем были.. В спортивном зале (видимо школы?)... Фото конечно, мягко говоря, не рекламные...... Я вам конечно скину на почту что есть.. но - это конечно не то, что надо. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 13:21 | |
| - persey пишет:
- Это мнение Сергея, он озвучил его,когда привёз собаку на вязку.
Вот кто им это в головы вбил? Откуда такая дремучесть, что собакам надо вязаться и как минимум для здоровья? Да, бывают случаи , когда это стоит сделать, но не поголовно же. | |
| | | Daddy Line Новичок
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 13:24 | |
| - HILDESS пишет:
- Вот кто им это в головы вбил? Откуда такая дремучесть, что собакам надо вязаться и как минимум для здоровья?
Свет, так это повально... Я это слышу регулярно от каждого второго. Стереотипы эти вбитые в головы, они живучие до ужаса.. Самое что интересное, я им говорила, что - это ересь, оставшаяся с глубоко-советских времен. "Но мы-то лучше знаем".. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 13:29 | |
| О Заре и Персее:
Я уже писала о том какие они разные. Рассматривая родословные этой пары, искала сходства с теми или иными родственниками Вот ,на мой взгляд, Зара очень похожа на Piccadillycircus Del Monte Dragnone
А Персей на своего отца Айстраум Атос и деда Айстраум Жермон
Интересно было бы посмотреть, какие качества унаследуют малыши?
Собак с таким сложным именем (Piccadillycircus Del Monte Dragnone) присутствует и в родословной Персея.
Ещё раз ссылка на родословную щенков этой пары http://spitz.su/parent-generator/build?father=7165&mother=8738?father=7165&mother=8738 | |
| | | Daddy Line Новичок
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 13:45 | |
| persey, мне сложно судить о сходстве, т.к. Зару не видели с щенячьего возраста.. Если бы была возможность ее подробно рассмотреть, хоть бы и на фото, но хороших, то другое дело.. а так. На Падди (тот самый Piccadillycircus Del Monte Dragnone) она не похожа на мой взгляд. На некоторых фото хорошо просматривается ее отец - Феликс. Но там такое качество и ракурсы, что ....... Но могу сказать одно. Ни в коем разе только не воспримите на свой счет!! Жениха ей надо было подбирать несколько другого.. В смысле с другими кровями. Тут слишком много Падди намешано, и соответственно Нафани с Ирэной (две родные сестры - дочери Падди и Алисы). А что даст наложение предков Клары на это все, тут одному Богу известно.. Если честно, даже не представляю.. Поживем-увидим... Ну и, что на мой взгляд не менее важно - мы строим разведение только на собаках 100% РНРТ-отрицательных. Кларину кровь вряд ли в Америку отсылали на анализ.... Ну и, что ни для кого не секрет (я не скажу ничего нового), мы, как и Нырковская Ольга (пит-к "Айстраум"), как и Крутова Виктория (пит-к "Русское Серебро") строим свое разведение только на собаках американских линий.. Это политика нашего разведения. Кто-то смотрит на это иначе. Я очень уповаю, что ничем вас не обидела @}->-- | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 13:54 | |
| - Daddy Line пишет:
- Ни в коем разе только не воспримите на свой счет!!
ни в коем случае не воспринимаю. У всех свой взгляд на эталон кеесхонда. Я уже писала здесь на этот счёт. Соглашусь с тем, что Зара имеет больше сходства с фотографией собаки, в описании стандарта американского кеннел-клуба. Но мне по душе собаки Айстраумовского вида. Какие-то они более шикарные что ли ( не в обиду Вашим питомцам будет сказано,правда). Выражение морды-лица у них взрослее, как-то.Объёмнее выглядят. О конституции не берусь судить. Чисто внешнее восприятие обсуждаю. ну а на счёт РНРТ-отрицательных, то тут да..Будем надеяться, что здоровые гены будут преобладать. Тем лучше, что у Зары они 100%. | |
| | | Daddy Line Новичок
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 14:13 | |
| - persey пишет:
- Но мне по душе собаки Айстраумовского вида.
Мы тоже любим этот тип Особенно, учитывая, что 9 пометов "мы родили", еще будучи сами филиалом "Айстраума" А свой тип мы только создаем. На это уйдут годы. И это нормально. - persey пишет:
- Выражение морды-лица у них взрослее, как-то.Объёмнее выглядят.
Ну, если брать как пример Зару, то по ней пока вообще мало что можно сказать , т.к. ей еще даже 2-х лет нет. Только 9 марта будет два года. Вот откормит сейчас детей, вылиняет, потом восстановится-оденется. Потом и можно будет что-то уже увидеть Нам бы тоже хотелось конечно увидеть ее нормальные фотографии. Ээх. Может представится когда-нибудь такая возможность. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 14:18 | |
| - Daddy Line пишет:
- Ну и, что ни для кого не секрет (я не скажу ничего нового), мы, как и Нырковская Ольга (пит-к "Айстраум"), как и Крутова Виктория (пит-к "Русское Серебро") строим свое разведение только на собаках американских линий.. Это политика нашего разведения. Кто-то смотрит на это иначе.
Наверное я))) Ну а если серьезно, то Персей по Баски уже даавно в эти самые крови ушел. Хотя я не очень сильно сейчас в это вникаю, да и поздновато для "разборок" , дети вылупились уже. Но дело не в этом даже, владельцы суки в принципе подбором пары не озадачивались А Лена с Персеем сделали все что от них зависело. Посмотрим , что вырастет. | |
| | | Daddy Line Новичок
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 14:33 | |
| - HILDESS пишет:
- владельцы суки в принципе подбором пары не озадачивались
Вот об этом и речь.. Даже в мыслях не было. - HILDESS пишет:
- А Лена с Персеем сделали все что от них зависело.
Я как раз об этом уже написала. Лена - большая умница, что пытается в этой ситуации что-то сделать, как-то помочь. При всем сопротивлении с той стороны.. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 14:42 | |
| - Daddy Line пишет:
- При всем сопротивлении с той стороны..
Именно. Мне это напомнило ситуацию с еще одними "владельцами". Имея очень красивую суку, в выставочную карьеру которой вложено не мало самим заводчиком, прямо таки стараются уделать ее до состояния собаки с помойки. | |
| | | Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 16:34 | |
| - HILDESS пишет:
- Может им эта вязка нужна была для поправки семейного бюджету, сами щенки им очень ровно.
- Света, ох... Не та порода, чтобы бюджет поправить. :0( | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 16:36 | |
| - persey пишет:
- Лена, давай не будем сгущать краски раньше времени.
- Лен, я имела ввиду то, как поступили хозяева Зары вообще, в целом... | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 16:41 | |
| - persey пишет:
- это тот самый советский стереотип - "одна вязка для здоровья".
Это мнение Сергея, он озвучил его,когда привёз собаку на вязку. Вот как раз БОЛЬШАЯ ошибка. Никакого здоровья собаке это не прибавит. Наоборот, развязав - нужно или вязать еще и еще, пусть и не часто через 2 течки например. Иначе, столько как раз таки болячек может повылазить. Одна пиометра чего стоит, а уж сколько сейчас от этого собак страдает - ужас! Может, хватит ума тогда потом стерелизовать... | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 16:53 | |
| Использую последние зимние деньки по полной программе. Стараемся в выходные обязательно выгулять нашего любимца. Вот такие фотки получились с сегодняшней прогулки Река уже не замерзает после оттепелей. В прошлые выходные Перс "искупался". Залез передними ногами ,глаза на лоб вылезли,но всё равно пошёл через речку на другую сторону.Сегодня не решился. Сегодня ветер сильный. И снежно. | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 03 Мар 2013, 16:57 | |
| - Daddy Line пишет:
- еще будучи сами филиалом "Айстраума"
Наташа, ты меня сильно удивила! Впервые слышу, что был филиал питомника!!!!! Насколько знаю, Ольга всегда говорила, что ее питомник это семья единомышленников, а она для всех как мать, у которой выросшие дети начинали свой самостоятельный путь в разведении, так это стало в вашем случае, после регистрации питомника " Дедди Лайн", у вас свое видение типа, свое клеймо и т.д. и т. п. и свой длинный путь..... А что касаемо расхожего мнения у обывателей для "вязка для здоровья" это сплошь и рядом встречается, и самое ужасное что такие рекомендации дают некоторые ветеринары. - Daddy Line пишет:
- Лена - большая умница, что пытается в этой ситуации что-то сделать, как-то помочь. При всем сопротивлении с той стороны..
Лена вообще герой в любой ситуации, за что не возьмется, все доводит до логического конца! | |
| | | | Персей из Воронежских степей | |
|