ВСЕ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВСЕ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ

ФОРУМ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ

ФорумФорум  ГалереяГалерея  Правила  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Персей из Воронежских степей

Перейти вниз 
+13
Ирина (Yanosh)
Надежда
Лизхен;))
Новичок в породе
Lavita
pavlykova
anna-ivolga
Katarina
Shu®ik
Groom
HILDESS
svetlana-abc
persey
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
persey
Ценный участник форума
Ценный участник форума
persey

Дата регистрации : 2010-03-14

Персей из Воронежских степей - Страница 20 Empty
СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyВт 27 Сен 2011, 21:36

svetlana-abc пишет:
На бороде и около носа шерсть стала седая-белая, а усы у него черные!
Те усы , про которые я говорю-это морда около кожаного носа))))) А усы у Персея тоже чёрные.
Вернуться к началу Перейти вниз
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

Дата регистрации : 2010-02-18

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyВт 27 Сен 2011, 22:13

persey пишет:
Те усы , про которые я говорю-это морда около кожаного носа))))
ААААААА, понятно! WALL Тогда да, эти усы седые у Каспера. :-D
Лизхен;))
Ветеран
Ветеран
Лизхен;))

Дата регистрации : 2011-01-27

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyВт 27 Сен 2011, 22:23

persey пишет:
"Почему, козлёночком стану??"
Очень выразительная фотография. Еще раз убеждаюсь, что у собак - лица, особенно у наших любимых TENDER
Оксана
Старичок
Старичок
Оксана

Дата регистрации : 2011-08-24

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyВс 02 Окт 2011, 12:42

Какой он симпатишный! И взгляд очень приятный!Так и хочется с ним обняться :-)
persey
Ценный участник форума
Ценный участник форума
persey

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyПт 07 Окт 2011, 23:05

Слушаю музыку "мой ласковый и нежный зверь"...месяц назад подаренную мне и Персею..
Что же изменилось??? -Я.
Несомненно, эффект от разлуки получился ожидаемый: Персей гораздо внимательней относится ко мне, возможно боится остаться один- ЭТО №1.
Действие №2- гораздо лучше реагирует на кличку.Я вожу его на коротком поводке. Ни разу за месяц не отпускала. Он привык, практически не тянет никогда, разве что злосчастные кошки и собаки)))) не удаётся переключить внимание..никак...
Только собирается пойти по своим делам-говорю "Персей!" замедляет движение-ждёт, или делает задний ход.
С удовольствием гуляю, уже не так "трясусь" по поводу того,что он идёт не слева у ноги, а болтается по тротуару то влево ,то вправо. Ну и пусть болтается. Ждёт этих прогулок с особым нетерпением. Стараюсь повторять команды в разных местах- слушается. Это тоже не моя заслуга, у меня ведь так и не получалось привлечь его внимание.
И есть он стал лучше -как голодающий поволжья...всё что ни дашь- ест. Не взвешивала,но 3-4 кг он точно прибавил. Неподъемный...
Вот как-то так и живём..теперь ещё и с Кэсси...
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyСб 08 Окт 2011, 22:05

persey пишет:
эффект от разлуки получился ожидаемый:
Я наверное что-то пропустила.....что была за разлука, просветите меня пожалуйста?
Вы что его на передержку в воспитательных целях отдавали?
Лизхен;))
Ветеран
Ветеран
Лизхен;))

Дата регистрации : 2011-01-27

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyВс 09 Окт 2011, 09:31

svetlana-abc пишет:
Да, Светочка. Почитай 23-24 странички))))
persey
Ценный участник форума
Ценный участник форума
persey

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyВс 09 Окт 2011, 17:42

svetlana-abc пишет:
Я наверное что-то пропустила.....что была за разлука, просветите меня пожалуйста?
Ох...нет,не специально отдавали. Уезжали всей семьёй и я решила совместить"приятное с полезным"-получилось как-то не очень хорошо.
Но на шею он мне сел очень быстро опять... Тут сложная история,особенно со мной.
Не хочется повторяться....
Ирина (Yanosh)
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Ирина (Yanosh)

Дата регистрации : 2011-03-22

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyПн 10 Окт 2011, 11:32

Главное, быть в согласии с самой собой, и, как я вижу, это получается, Персей умный парень, все чувствует и понимает. Это наше отражение в какой-то степени, получаем то, что самим необходимо очень-очень, без поблажек и скидок что сегодня можно отступить, а завтра снова построже буду. Как я мучалась с садками Яноша, но когда для себя твердо решила, что это невозможно никогда, ни с кем, ни при каких обстоятельствах... Янош это почувствовал, и меня или при мне никого не достает.
Но тайно "пристраивается" без свидетелей к кому угодно , без разбора.
HILDESS
Ценный участник форума
Ценный участник форума
HILDESS

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyПн 10 Окт 2011, 18:41

persey, На изменения в поведении Персея сильное влияние (ИМХО)оказал стресс. То что сейчас он лучше стал реагировать на определенные команды и по-другому себя ведет на прогулках -по большей части из-за боязни, что его отдадут или снова оказаться там, где он был, а может быть он уже боится не угодить и это станет причиной недовольства им и вдруг опять передержка. Возможно, что и занятия на передержке и даже ЭШО дали какой-то эффект, но...
Стрессовые ситуации(сам стресс и то как он способен повлиять, и какие на уровне химических реакций внести изменения) , вплоть до смены хозяев, способны оказывать сильное влияние на изменение в поведении собаки. Из вполне уверенных в себе собак - в боязливых и зажатых, и наоборот из пугливых в более уверенных в себе животных. Оценка особенностей нервной системы собак очень часто поисходит посредством провоцирования различных стрессовых ситуаций для выявления тех или иных отклонений или способностей.
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyПн 10 Окт 2011, 22:17

persey,
Понятно почему я все пропустила, была в это время в поездке, потом сразу на дачу, а там интернет еле тянет.
Почитала и задумалась.....а что вы хотите получить в итоге от Персея? Почему решили, что он доминантная собака? и т.д.
Для определения доминантности существует целая методика, что-то вроде тестов. Об этом хорошо написано в книге "К-9". Там дана целая таблица об уровне доминантности. Один из ярких характерных признаков доминантности является не агрессия и швырки на людей, или отказ реагировать на команды, а все проще и в тоже время страшней. Это прямой немигающий взгляд прямо тебе в глаза. Поверьте это неприятно, когда собака цепко держит тебя взглядом, ты не можешь отвести взгляд свой т.к. понимаешь, что этим признаешь его лидерство, но чем дольше взгляд, тем больше шанс, что далее последует сначала дрожание верхней губы, потом оскал и рычание, далее бросок собаки на тебя , этакий замкнутый круг. Я помню до сих пор свое состояние, когда ты играешь в эти жуткие переглядки и судорожно соображаешь, что надо сделать, чтобы собака сама отвела взгляд.
На передержку я отдавала собаку в воспитательных целях, не для ломания характера, а чисто почувствовать разницу, дом и вольер (не клетка) и занятия послушанием без насилия. В этом я была уверена на 100%, т.к. отдавала в питомник для подготовки собак-поводырей. Урок был хороший в плане ценности дома и семьи, естественно это был жуткий стресс, но результат того стоил,а с доминантностью разбиралась постепенно.
Я во много согласна со Светой (HILDESS) в том как она проясняет вашу ситуацию и действие дрессировщиков.
Что касается радиоошейника, проще электрошокового ошейника , это вообще штука очень серьезная, им чаще вредят, чем добиваются пользы. Лично я имела опыт применения этой штуки. Пробовала на себе степени воздействия: 8-9-10 уровни- поверьте это очень больно!!! Воздействие очень дозированное и практически пожизненное ношения муляжа. Тут Света права, муляж это условие при отработке и закреплении желательных навыков. Дрессировщик должен иметь очень большой опыт в применении этого средства. Не думаю, что для шпица это необходимо.
Психика щпица отличается от психики служебников, пастушьих собак и др. пород. Шпиц очень возбудим, плохо тормозится и сложно ему дается выдержка. Это породный признак и с этим надо считаться. Излишняя самостоятельность тоже присутствует и только страх потерять хозяина заставляет его на расстоянии постоянно контролировать местоположение хозяина. А для этого он должен серьезно напугаться того, что он потерялся. Не просто это проделать, но другого пока не придумали и это очень действенный метод. Я со всеми собаками проделывала с молодости этот эксперимент, результат очень хороший, периодически напоминаю и закрепляю его. И конечно для меня не маловажно доверие собаки ко мне, ее уверенность во мне, что в случае страха или опасности они бегут искать спасения у меня , а не от меня.
persey пишет:
Мой муж ,например, соглашается с их мнением и говорит, что собака должна слушаться хозяина,а не вить из него верёвки. А ведь получается,что у нас с Персеем не так. Мы не хозяин и подчинённый, мы друзья. Ну и ничего,что в некоторых ситуациях уступаю я.
Разве Персей вас не слушается? Если собака любит вас, то он с удовольствием делает то что вам надо, подзыв ко мне вырабатывается только дрессировкой при положительной мотивации, все должно быть с желанием сделать это для хозяина. И со временем нарабатывается автоматизи. Что значит вить веревки, вы что прыгаете по его команде, или вы опережаете его желания….не совсем это понимаю по правде говоря. Что значит уступаете вы? Не добиваетесь подхода к вам и оставляете все как есть, пусть бегает, если да, так это минус вам, а не собаке. Сидит на диване, так они любят это делать, ворует, попрошайничает и т.д. это все воспитание, а не дурной характер. Я и мои собаки, мы тоже друзья, даже больше, они зациклены на мне и при этом знают, что я главная. Даже мой сложный немец знал, что главная в доме это я. Хоть он любил меня как сумашедший , но в итоге доминантным он остался до конца жизни, но я была главным. И на некоторые вещи я смотрела сквозь пальцы, в разумных пределах, давала ему возможность самостоятельного принятия решения, но под контролем. Это была не уступка собаке, а возможность мыслить и степень доверия ей с моей стороны.
persey пишет:
садок мне на ногу
Вот за это надо вваливать конкретно и сильно, но пару раз. Шпицы понятливые, быстро схватывают.
persey пишет:
Сидение же на стуле и диване всё же мне рекомендовали ограничить, объясняя это тем, что т.к. Персею нельзя будет сидеть на том месте,где чаще всего сидим мы,то это будет вызывать у него чувство зависти, что автоматически принижает его морально ( я в этом случае подумала про завистливых людей- как оказывается они унижены )
Вот только не надо очеловечивать собаку, у них нет чувства унижения и тем более зависти. Они просто любят это делать, потому-что для них это счастье расположиться рядом с хозяином или на его месте. Для них оставленный хозяйский запах это как для нас наслаждение от аромата духов .
persey пишет:
Тут сложная история,особенно со мной.
Не хочется повторяться....
Вот тут вы правы, скорее всего проблема идет от вас, это страх потерять собаку, чувство вины перед трагически погибшей собакой. Вот вы и перегибаете палку из-за боязни повторения той истории. Вы видимо не доверяете ему, сомневаетесь в нем, вас преследуем страх за него и состояние постоянной нервозности, особенно на улице. Он это чувствует, ему не понять, что тому причина вот отсюда и такое поведение.

Ирина (Yanosh)
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Ирина (Yanosh)

Дата регистрации : 2011-03-22

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyВт 11 Окт 2011, 13:23

Прочитала, самой тоже нужно разбираться, все-таки у меня опыт с одной собакой, и давно это было...Нужно как-то отпустить ситуацию и все само по себе придет в норму. Просто решить, что у вас все хорошо и нет никаких проблем, Персей умница и вы умница и живите себе спокойно.
persey
Ценный участник форума
Ценный участник форума
persey

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyВт 11 Окт 2011, 22:39

svetlana-abc пишет:
Вот тут вы правы, скорее всего проблема идет от вас, это страх потерять собаку, чувство вины перед трагически погибшей собакой
Ах,как же хорошо,когда тебя понимают...
Да, никак иначе...именно страх потери...это слишком ужасно...Сначала собака..потом Персея машина сбила...потом кошку насмерть...Я подумывала о том,что мне пора лечиться.

Какой бы стрессовой не была разлука, она явно на пользу и мне и Персею. Вот именно, что иногда полезно ощутить,что хозяин не всегда бывает рядом. Занятия с шокером -это ,конечно, было излишним.Действительно, из 2-х недель он неделю в себя приходил,а неделю для занятий -слишком мало. Но кличку отработали отлично. Я год пыталась-впустую. А тут за несколько дней так,что стоит сказать Пер-сей!- он тут же оказывается рядом( но только на поводке). И вообще, я наивно думала,что курс дрессировки и занятия по обидиенс смогут приструнить собаку так,что по любому твоему требованию она ,как робот,будет выполнять любую команду. Собака( я сужу по своей) как ребёнок,несомненно обладает способностью мыслить и принимать простейшие решения. И желания собаки иногда не совпадают с моими. (Например команда "сидеть"-он знает её как Отче наш, но вот когда на улице мокро он решает,что это будет губительно для его штанов :-* и не садится,даже если очень хочет есть,а у меня в кармане колбаса)

svetlana-abc пишет:
только не надо очеловечивать собаку,
А вот от этого не могу избавиться: человек он для меня и точка! Это ещё одна проблема.. моя IN_LOVE

Ирина (Yanosh) пишет:
Прочитала, самой тоже нужно разбираться
Для того и пишу,чтобы другие учились теоретически)))
А сама всегда учусь на своих ошибках :-|
persey
Ценный участник форума
Ценный участник форума
persey

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyВт 11 Окт 2011, 22:45

HILDESS пишет:
а может быть он уже боится не угодить и это станет причиной недовольства им

Нее...Света, этот наглый малый НИЧЕГО не боится...я ж говорю,на голову мне моментально сел. Знает,что ему позволено мной очень много-он же принц!
Я просто сейчас меньше заморачиваюсь по этому поводу. Не буду отпускать около дороги-и никаких происшествий! Всегда можно постараться решить проблему другим способом.
Вот лето прошло ,а мы ни разу в лесу не были. Мне ОЧЕНЬ хочется ,чтобы он порезвился-побегал, ему тоже хочется, а КЛЕЩИ????? Ничего дождёмся зимы-вот и побегает, а пока к ветеринару не обращались и то счастье!!! (тьфу-тьфу-тьфу)
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyСр 12 Окт 2011, 13:15

persey пишет:
ему позволено мной очень много-он же принц!
Вот это огромная ошибка!!!!! Это собака и правила ему устанавливаете ВЫ и только ВЫ! Я тоже многое позволяю собакам, но если сейчас я не хочу, чтобы они сидели рядом со мной на диване за столом, они НИКОГДА не будут это делать. Мои запрыгнут и смотрят на меня, МОЖНО, говорю НЕТ....все собак нет на диване. И так везде и во всем.
persey пишет:
Не буду отпускать около дороги-и никаких происшествий!
Это правильно!
persey пишет:
КЛЕЩИ?????
Разве Персей у вас не обработанный. Капли на холку+полить шкуру спреем для шерсти раз в неделю и вперед, к долгим прогулкам.
persey пишет:
пока к ветеринару не обращались и то счастье!!! (тьфу-тьфу-тьфу)
Я конечно понимаю про дутье на воду......но не до такой же степени. Мы все боимся за своих собак, делаем все возможно, чтобы уберечься от этой напасти, но никогда не знаешь где словишь эту гадость. У нас ловят маленькие собаки у подъезда!!???
persey пишет:
человек он для меня и точка!
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ, это СОБАКА!!!!!
Можно любить собаку, баловать ее, многое ПОЗВОЛЯТЬ, но не очеловечивать! По вашей логике, что это человек, вы ожидаете что и живет очеловеченная собака как человек долго. Представьте себе какого будет разочарование у вас и опять комплекс вины перед собакой, что срок жизни собаки не как у человека.
persey
Ценный участник форума
Ценный участник форума
persey

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyСр 12 Окт 2011, 13:36

svetlana-abc пишет:
но не очеловечивать

Умом понимаю, но сердцем...стараюсь..борюсь с собой..Дружка тоже так воспринимала, поэтому утрату так сильно переживала, как если бы потеряла очень близкого друга.

svetlana-abc пишет:
Разве Персей у вас не обработанный. Капли на холку+полить шкуру спреем для шерсти раз в неделю и вперед, к долгим прогулкам.
Исходя из того,что в этот раз обработали "Фронтлайном" каплями и клещей нет ,думаю мы в прошлые разы просто пользовались неудачными препаратами.
Харц- пару клещей снимала, Адвантикс-один укусил,болел. Затем "Блохнет"-как-то не было замечено клещей, всё же один укусил ( за нос!!!!) -опять болел.
Вот "барс" не пробовала, хотя отзывы хорошие. Говорят, как и "Фронтлайн" действует безотказно!
svetlana-abc пишет:
Мы все боимся за своих собак
Мне просто,видимо,везёт ,как утопленнику. Мне ветврач сказала: бывают собаки "вкусные" и не "вкусные" для клещей,вот Ваша отностится к первым! Пошутила так. Помимо того,что ты видишь как стремительно угасает жизнь в твоём животном, ещё и сколько проблем ( ветклиники рядом нет, круглосуточной тоже нет, чтобы сделать капельницы собаке нужно отпроситься с работы, затем восстанавливающая терапия :три раза в день таблетки в течении месяца) задумаешься тут : ГУЛЯТЬ ЛИ В ЛЕСУ или нет???
И так каждую весну и осень.
persey
Ценный участник форума
Ценный участник форума
persey

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyСр 12 Окт 2011, 13:42

svetlana-abc пишет:
если сейчас я не хочу, чтобы они сидели рядом со мной на диване за столом, они НИКОГДА не будут это делать.
По большому счёту и если я захочу ,то он не будет сидеть. Но моего окрика "На место" хватает секнды на 3 :-D Он тут же возвращается и с прижатыми ушами и лезет обратно :-D :-D
Просто он меня не раздражает своей назойливостью, ну хочется ему всегда быть рядом со мной, а ругаться и злится на него я не умею
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyСр 12 Окт 2011, 16:10

persey пишет:
Просто он меня не раздражает своей назойливостью,
Ну тогда у вас все будет по прежнему. Дело не том, раздражает или нет, просто собаки должны четко знать, что им можно, а что нет. А если можно, то только с позволения хозяина.
persey пишет:
ну хочется ему всегда быть рядом со мной,
Хе, мало ли чего ему хочется....
persey пишет:
с прижатыми ушами и лезет обратно
Волшебный пендель очень эффективное, понятное и действенное средство!
persey пишет:
ругаться и злится на него я не умею
А кто говорит о ругане или злости, речь идет о твердости команд и последовательности в обязательном их исполнении.
persey пишет:
бывают собаки "вкусные" и не "вкусные" для клещей,вот Ваша отностится к первым!
Надо сделать его (Персея) не вкусным для клещей.
persey пишет:
Харц- пару клещей снимала, Адвантикс-один укусил,болел. Затем "Блохнет"-как-то не было замечено клещей, всё же один укусил ( за нос!!!!) -опять болел.
Этим не пользовалась сама, отзывы как и обо всем разные. 100% гарантии ничто не дает. Сидели мы на Фронтлайне много лет, я пользуюсь им с 93 года. Ловили клещей, но всё обходилось. Каспера обрабатывала тоже им же, до этого года. В этом году поддалась на рекламу и купила ПРАК-ТИК, обработала двоих и через пару недель с обоих сняла насосавшихся клещей. Устроила разборки с фирмой,....короче поверила их ответу и продолжила его закупать. Параллельно раз в неделю обрабатываю спреем всю шкуру.
У нас народ пользуется активно "Барсом", хвалят, действующее вещество тоже, что и у Фронтлайна. Есть в виде капель и спрея. Я пробовала спрей, мне не нравится после обработки состояние шкуры. Она становится жирной и липкой на ощуть, через пару дней это проходит. Спреи использую разные, смотрю по составу, чтобы не пересекались с Прак-тиком.

persey пишет:
восстанавливающая терапия
Вам надо пожизненно курсами проводить поддерживающую медикаментозную терапию для печени. Четыре раза пирика это жесть....
persey
Ценный участник форума
Ценный участник форума
persey

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyСр 12 Окт 2011, 18:17

svetlana-abc пишет:
обработала двоих и через пару недель с обоих сняла насосавшихся клещей.
Я за всё время сняла с него ТРЁХ!!! клещей,одного так и не нашли (видимо отвалился насосавшись) и во всех случаях он болел!!! По-моему дело ещё в том,насколько распространено заболевание, в этом "помощниками" являются и бродячие собаки и крупный рогатый скот.
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyСр 12 Окт 2011, 18:25

persey пишет:
По-моему дело ещё в том,насколько распространено заболевание, в этом "помощниками" являются и бродячие собаки и крупный рогатый скот.
Да это точно. Есть неблагополучные регионы, видимо ваш как раз такой. Тогда только защита собаки и обработка, обработка как только температура выше нуля и до морозов.
Оксана
Старичок
Старичок
Оксана

Дата регистрации : 2011-08-24

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyСр 12 Окт 2011, 19:15

Света написала АБСОЛЮТНО ГРАМОТНО И ПРАВИЛЬНО.
Если ВАМ дорога собака, ели вы её безумно любите и хотите, что бы вы вместе были счастливы (а вы хотите именно этого), то надо твёрдо решить поступать так.
Поверьте в себя и в Персея и у вас обязательно всё получится. Чего вам искренне желаю YES
persey
Ценный участник форума
Ценный участник форума
persey

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyЧт 13 Окт 2011, 08:49

svetlana-abc, Оксана, HILDESS, Ирина (Yanosh), спасибо за участие и советы. Я ценю ваше мнение и стараюсь вспоминать о сказанном в нужное время! DRINK
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyЧт 13 Окт 2011, 10:37

persey,
Желание и терпение, и все получится у вас с Персеем! Удачи! KISSED
HILDESS
Ценный участник форума
Ценный участник форума
HILDESS

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyЧт 13 Окт 2011, 13:06

svetlana-abc пишет:
Устроила разборки с фирмой,....короче поверила их ответу и продолжила его закупать.
)))) И что же они тебе ответили?
svetlana-abc пишет:
У нас народ пользуется активно "Барсом", хвалят, действующее вещество тоже, что и у Фронтлайна.
"Барс" содержит пиретроид перметрин. Действующее вещество у Фронтлайна - фипронил. Из наших препаратов его содержит "Блохнэт", и если не ошибаюсь, то у него содержание фипронила даже больше чем у фронтлайна. Я использовала оба препарата. В этом году клещей снимала и с того и с того, но не присосавшихся, было что по 4 штуки с одной. Я еще ни разу за все это время не находила клещей у Хильды, а вот в этом году даже на ней. На пуходерку ловила, пока прочесывала. И думаю, что они были не совсем в состоянии уже кусать. Причем пик выпадал на май-нач июня и вот сейчас , правда пока одного на улице нашла. Я взяла себе за правило осматривать соб и прочесывать их во время прогулки, через каждые 10-15 мин. особо тщательно после прогулки. с расческой и пуходеркой. Это у меня уже автоматически происходит.
Чем бы ни была обработана собака, рекомендую ее тщательно осматривать и прочесывать.
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Персей из Воронежских степей   Персей из Воронежских степей - Страница 20 EmptyЧт 13 Окт 2011, 13:52

HILDESS пишет:
И что же они тебе ответили?
Как у Герман в песне: поверила ( только я проверила) и больше ничего!
Короче они конечно лукавят, я пошла на этот препарат только по тому, что у него другое действующее вещество, чем у Фронтлайна. Мотивация простая, я много лет пользуюсь только им, ну мало ли привыкание, адаптпция и мутация клещей и тд. Фирма пишет обработка раз в 4 недели, враки...раз в 3 нед. как и Фрот-н, с дозировкой вообще круто. Первый раз я взяла до 22 кг пипетки, словили оба, после устроиза разнос на фирме и Песике, созвонилась в итоге, по личке попросили позвонить. Короче на собак с повышенной волосатостью надо брать было дозировку от 22до 50 кг. Они объяснили мне так, что преперат распределяется по шерсти и клещ контактируя с шерстью, от контакта должен погибнуть (в идеале), или просто сидеть заторможенный, вообщем как-то так. Поскольку я взяла дозировку как положено по моему уразумению, то этого объема не хватило на обработку всей собаки. Этот препарат контактного действия, в кровь он не попадает. В следующий раз я брала как сказали и нареканий у меня к препарату нет никаких, все лето сидим на нем. В их прайсе написано плохо и непонятно.

Персей из Воронежских степей
Страница 20 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40  Следующий