А я уже рассказывала где-то вначале: 26 марта Персей под машину попал.Перелома не было,зато кожа содрана была сильно,часть была оторвана,вот и не зарастает этот кусок шерстью Если б только этим отделался,а то еще месяца 3-4 пугался всего.Только сейчас более или менее ведёт себя нормально.
anna-ivolga Заглянувший
Сообщения : 89 Репутация : 4 Дата регистрации : 2010-06-07 Откуда : Москва
:( Боже...какой ужас... я даже не знала, что он такую травму перенес... бедняжечка!!! Слава Богу все обошлось... бывает ведь и хуже... :( ну что было, то прошло...и это радует, что все страсти позади!!! Поправляйтесь скорее...и ножка пусть зарастает, чтобы даже ни малейшего намека не осталось на такое воспоминание. Ну вот смотрю...и умиляюсь...как он вырос... как похож на нашу Ютку.... у меня сын старший даже не отличает... тычет пальцем в монитор, мол смотрю...Юта... а где это она??? :D а я ему и объясняю, что мол брат Ютин там...а он не верит... говорит, что мы без него куда-то ездили, пока он у бабушки две недели проветривался :)))) :D
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
Завтра 31 августа,через неделю мне придётся уехать на неделю.Всей семьёй. Заранее переживаю за Персея,как он выдержит разлуку? Остаётся с бабушками и дедушкой. Кто нибудь ещё расставался на долго? Может есть чего посоветовать или подсказать исходя из опыта? Прислушаюсь.
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
У меня у одной,наверное,столько вопросов!!!! Поделитесь воспоминаниями о том,как Ваша собака привыкала к квартире после вольной жизни на даче,например? Летом,да ещё и сейчас,Персей заходит и выходит во двор когда захочется, после сбора урожая позволяем в огороде прогуливаться,т.е. свобода неограниченная,только определённые пределы. А вот похолодает и придётся отвыкать от этого. Он уже сейчас дверь дерёт когда хочется поглядеть кто там во дворе? Предполагаю, что нас ждёт не только смена обивки дивана,но и замена обоев и прочего оборудования
HILDESS Ценный участник форума
persey, Тут ни чем помочь не могу. Мои практически всегда при мне. Они могут просидеть целый день дома ( достаточно долго), но вот чтобы с кем-то оставлять, на какое-то время, такого не было. Один раз было... Хильду в питомнике оставила на пару часов, так она так и простояла все это время с всунутой головой в решётке в ожидании моего возвращения.
HILDESS Ценный участник форума
нас ждёт не только смена обивки дивана,но и замена обоев и прочего оборудования
Не факт! я всех щенков брала под лето, так получалось, и привозила с дачи где-то в конце сентября или октября. Проблем не было никаких. Только первую неделю выводила почаще и утром вставала и сразу на улицу выскакивала на 5 мин. Пары выпустил, обратно домой, все мои утренние дела и мин. через 40 на долгую прогулку. Адаптируются и привыкают быстро, потом увеличиваю интервалы между прогулками и довожу до того кол-ва которое мне надо. А вот на счет погрызть мебель это уже другая история. кажется об этом уже писалось здесь.
Светлана, а сколько раз Вы гуляете с собакой и как долго? Я встаю в 6,10,умываюсь и выхожу на 25-35 мин гулять,затем сборы на работу и в 8,00 я на работе. Прихожу домой на обед в 12,00-вывожу мин.на 10-15, а окончательно прихожу в 17,20. Пока приготовлю ужин ( а частенько и обед на завтра) своим трём ребятам,то гулять выходили летом в 9ч.на час- полтора в лес ( рядом живём), или стадион, или парк. В субботу гуляем не меньше 1,5 час утром-мне больше нравится гулять утром:необыкновенная тишь,солнце всходит ,птицы поют -и только мы вдвоём с псом! Хорошее начало дня!!! Сейчас темнеет рано,поэтому придётся сначала гулять,затем готовить.И утром вставать в 6,10 как раньше уже не хочет,а позже -я не успеваю. Вот как-то так у меня складываются прогулки
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Персей из Воронежских степей Ср 01 Сен 2010, 20:12
persey, Конечно мне повезло больше т.к. я домохозяйка, да и сыну уже 24 год. Встаю в 7-00 больше самой не спится, привычка. Выхожу с собакой 7.30 утра, а приходим домой около 9-00. Все зависит от компании утром, с немцем могла вернуться домой и около 11-00 . Днем выходим около 15-00 на час, если не жарко. Летом днем выбегали в тень минут на 15 больше он не хотел гулять, так-же и на даче. А вечером в 20.30-21.00 выходим опять примерно на час. На даче гуляем около 1,5 часов, проходим около 5 км. В выходные забираю малявку после течки, наверное придется выскакивать сразу на несколько минут, а потом уже выходить основательно. Посмотрим .... вот где-то так мы гуляем.
Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 20 Сен 2010, 20:03
Родители меня любят...игрушки покупают...
Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 20 Сен 2010, 20:04
А я что...я ничего.. играюсь...
Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 20 Сен 2010, 22:06
Взгляд-то хитрющий какой )))))))
Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 20 Сен 2010, 22:13
Добрый вечер,форумчане. У меня маленькая просьба к жителям Москвы: Подскажите ,пожалуйста,где в Москве ( в каком магазине и где он находится) можно купить комбинезон для собаки,для моей собаки. Персей уже дважды болел от укуса клеща: в мае этого года и неделю назад.Мы обрабатываем его своевременно,осматриваем после прогулки...и всё напрасно В последний раз клеща так и не обнаружили,лишь по анализу мочи определили,что это от укуса. Я вижу единственный выход: кроме капель надевать комбинезон для прогулки. Всё таки морду и лапы быстрее обыскать,чем всё тело. Мы живём рядом с лесом,поэтому клещей сейчас море. Даже на одежде можно поймать. У меня есть знакомые,которые могут привезти его уже через неделю из Москвы,но чтобы не напрягать их в поиске,прошу мне помочь,пожалуйста.
Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 20 Сен 2010, 22:52
persey, можно глянуть в интернете, есть интернет магазины - высылают почтой, если дружите с иголкой и ниткой можно сшить самим.
Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вт 21 Сен 2010, 13:30
Спасибо! Выкройка-лучший вариант.!!!
Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пт 24 Сен 2010, 14:17
persey пишет:
Спасибо! Выкройка-лучший вариант.!!!
Сошьете, тогда похвалитесь.
Тема: Re: Персей из Воронежских степей Сб 25 Сен 2010, 08:19
Буду на этих выходных заниматься " ручным творчеством". Попробую сначала из хлопчатобумажной ткани сшить,а если хорошо получиться,то из старых зонтиков
Тема: Re: Персей из Воронежских степей Сб 25 Сен 2010, 15:24
persey пишет:
если хорошо получиться,то из старых зонтиков
Нарядный наверное получится.
Ох...и не спрашивайте.... Я с удовольствием и воодушевлением неоднократно посмотрела видеоурок о пошиве комбинезона,скачала выкройку и подготовилась к пробному пошиву в выходной...как придя с прогулки с собакой обнаружила клеща,суетившегося в поисках посадочной площадки, между пальцами моего пса! Пошив или приобретение комбинезона для меня моментально потеряли ореол безопасности и надежности от этих тварей. Пару недель я гуляла с Персеем на поводке вдоль дорого,не спуская его даже ни на минуту. Сейчас после заморозков мы по прежнему посещаем стадион. Кстати,я приобрела новое средство против клещей,отечественного производства под названием "Блохнэт",ничем не уступающее в своих антиклещевых качаствах,а по-моему даже превосходящих известные зарубежные аналоги ( уж мы-то перепробывали почти все ) Со времени его применения ( с 28 сентября),я ни разу не обнаружила на нём клещей! Но пошив комбинезона для меня-это одно из дел,которое я отложила на потом...... Ради интереса: как это у меня получится и всё-таки для прогулок в лесу,на всякий случай!
А сейчас я занята чтением книги "Пойми друга",которую нашла по ссылке ,данной Hildess. Замечательная книга,не скажу что обнаружила для себя много нового,но интересного масса.Она написана очень понятным языком,содержит много наблюдательных примеров и чрезвычайно разнообразна по содержанию! Для тех,кто новичок в собаководстве,по-моему лучший вариант!!!