| | Акрукс Император Востока. КРУЗ)) | |
|
+7Вера Ч Renata Shu®ik svetlana-abc Пчелка Urmas Kisahond Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
Пчелка Ценный участник форума

Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 68 Откуда : Краснодар
 | Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Ср 29 Авг 2018, 16:34 | |
| - persey пишет:
- счастья было!! Еле успокоила!!
Вообще, он всех наших хорошо встречает. Но меня с особенной радостью сегодня встретил!!
В моё отсутствие ел печенье сидя на столе
Разгрыз стельки в хороших туфлях ( хорошо хоть, что только стельки)
Получил отрицательное подкрепление около стола. Муж оставил металлический поднос на краю стола пустой, он дотянулся и свалил на плиточный пол!! Визгу было!! Вылетел как пробка из кухни)))
Удивил Юру когда на прогулке залез на бетонный бордюр и прошёл по нему ( мы-то с ним вдвоём как раз неделю закрепляли равновесие на нем). Запомнил и прошёл сам. Молодец)) Сегодня вечером пойдём с ним играть на стадион,Соскучился, наверное.
Соскучился? Конечно!!! Шок!!!!!!!! Разгрыз небрежно брошенный мешок, Сожрал печенье впопыхах, И стельки в новеньких туфлях, А металлический поднос Об плитку на полу разнёс... Не может шпиц ждать равнодушно... И бесконечно... Очень СКУШНО!!!!! | |
|  | | persey Ценный участник форума

Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
 | Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Чт 30 Авг 2018, 14:34 | |
| ПЧЕЛКА ( Сергей)- браво!!! Все связано в одно стихотворение!! КРУЗяшка осмелел полностью!! Энергии, как и у любого щенка кеесхонда- через край!! Вылезает из себя!! Комок движения!! А по столам его ,видимо ,Тося( собачка с которой он жил) научила шарить)) Просто необыкновенное желание залезть на стол!! Не даем никогда со стола, когда кушаем он рядом и не сидит. А если ушёл-все! Сегодня ушла, заставила все стулья под стол. На столе оставалась только моя кружка с недопитым кофе. Прихожу..кружка вдребезги, кофе на полу, стулья отодвинуты)) Продолжаем закреплять команды "Сидеть" и "Лежать", учимся ходить "рядом". Теперь там где мы по бордюру ходили ,он сразу запрыгивает, не ожидая команды, и старается идти по нему. Перепрыгивает хорошо между большими плитами-бордюрами. Стал играть на улице ( игрушку сменила). Этот принц похлеще Персея будет. Тот усаживался, если к штанам что-то прилипало и ждал, чтобы отцепили. Круз же начинает как юла вертеться. Глянула сегодня, а у него одна единственная колючка прицепилась!!Все, идти дальше нельзя!! | |

Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
 | Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Чт 30 Авг 2018, 14:37 | |
| Да, ещё учим змейку. Он нетерпеливый до ужаса!! Просто выхватывает ,как голодный, еду из рук))
А вот с туалетом медленно дело продвигается. Пелёнку убрала к входной двери, теперь в той комнате, где она раньше была он дует прям на палас ( при условии, что дверь на улицу открыта, и он знает ,что когда писает на траве его хвалят.)
| |
|  | | Пчелка Ценный участник форума

Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 68 Откуда : Краснодар
 | Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Чт 30 Авг 2018, 15:54 | |
| [quote="persey"]Да, ещё учим змейку. Он нетерпеливый до ужаса!! Просто выхватывает ,как голодный, еду из рук)) Сегодня ушла, заставила все стулья под стол. На столе оставалась только моя кружка с недопитым кофе. Прихожу..кружка вдребезги, кофе на полу, стулья отодвинуты))
Какое терпенье! Мы кофе, мы чёрного кофе сыны! Мы чёрного кофе братишки! И с кофе в крови рождены! (Что-то украдено у Э. Ростана).
| |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пт 31 Авг 2018, 22:31 | |
| Сегодня порадовала такая картина:  Не знаю уж, кот ли страх потерял, или пёс бдительность. Но спали рядом)) | |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пт 31 Авг 2018, 23:10 | |
| - persey пишет:
Не знаю уж, кот ли страх потерял, или пёс бдительность. Но спали рядом)) Ради хозяйки - Потеряю страх. Я бдительность Ненужную заброшу. Хозяйка глянет И воскликнет:" АХ! Вот добрый пёс, А рядом кот хороший!" | |
|  | | Вера Ч Ценный участник форума

Сообщения : 2862 Репутация : 31 Дата регистрации : 2013-12-11 Возраст : 55 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Ср 05 Сен 2018, 11:26 | |
| | |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Ср 05 Сен 2018, 16:46 | |
| У меня тоже не получается цитировать ( ПРОШУ АДМИНА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТО!!!, ПОЖАЛУЙСТА)
Всем, спасибо за отзывы, Сергею Пчелка пытаюсь ответить в стихах- никак музу не поймаю. То пришла- ручки нет рядом, то ручка есть -музы нет)))
А мы вчера картошку копали)))
КРУЗяшка помогал!!! Носился как сумасшедший по огороду!! Хвост выпрямлял и с заносом на бок по кругу!! То груши из одного угла огорода в другой перетаскивал! То огурцы разыскивал в листьях- воровал и украдкой ел)) Потом помогал с картошкой так: как услышит, что что-то в ведро упало -сразу передние лапы и голова уже в ведре , хвать картошку-и побежал!! землю рыл! Наработался... К сожалению, фото сделать не удалось. Но пересказала как было))) | |
|  | | Вера Ч Ценный участник форума

Сообщения : 2862 Репутация : 31 Дата регистрации : 2013-12-11 Возраст : 55 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Ср 05 Сен 2018, 19:59 | |
| Очень повеселила работа в огороде)))))), а Терька не есть огурцы, зато картошку ох, как уважает! | |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пн 10 Сен 2018, 12:27 | |
| Завтра будет ровно месяц как мы познакомились с Крузяшкой))
А мне кажется ,что мы с ним давно-давно знакомы.
тем не менее, при совместной жизни возникают свои привычки и условности.
Чего же мы добились за этот месяц?
1) туалет! Так как туалет напрямую связан с режимом питания, то уж придется рассказать одновременно и про еду)) Режим дня у Круза такой:
Подъём в 5,20-5,40. ( Слава богу перестал просыпаться ночью) ,выход на улицу чисто в туалет. Оба дела сделаны и Круз мчится домой досыпать до моего будильника в 6,00.
Вот с 6 до 7 -время первой прогулки. Одновременно это и завтрак, т.к. ему приходится зарабатывать свою порцию))
Утренняя прогулка мне нравится больше всего. Собачка только проснулась, с новыми эмоциями, готовая к интересной игре и занятиям. На школьном стадионе продолжаем изучать "Барьер", "Змейку" ,"Побежали". Побежали- это у нас вместо Ко мне, такая команда на экстренный случай. Он обожает бегать! И вообще, я уже писала, что он необыкновенно прыгает и бегает. Прям цирковой пёс. Именно эти занятия доставляют ему больше всего радости! Сегодня пролезали под закопанными в землю большими колесами , ещё он залезает на них. перепрыгивать пока не получается, роста не хватает. Только НА колесо и С колеса. Продолжаем ходить по всем возвышенностям ( бордюры, столбы, лестницы, пни, люки)
После прогулки ,минут через 30 - ещё раз туалет. И ,в рабочий день, расстаюсь с ним до 13,00.
Один раз за этот период все же писает на пелёнку. Долго не может терпеть. Но ОДИН раз!! Прихожу и сразу летит на улицу- тогда уже отливает по полной программе)))
продолжу чуть позже.. Завтрак приурочен к утренней прогулке. | |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пн 10 Сен 2018, 16:13 | |
| | |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пн 10 Сен 2018, 20:33 | |
| В мой обеденный перерыв у Крузяшки тоже обед)
Обычно я дохожу до дома в 13,20. Сразу кормлю из миски..Хотя..сначала ! я открываю дверь!!!Я не волнуюсь, что меня ждет какая-то неприятность!! нет!! Ну подумаешь, забыла закрыть дверь в ванную, и в прихожей разорван на клочья рулон туалетной бумаги...Ну подумаешь, со стульев стянуты все полотенца и вещи ,которые висели, ну или обувь с полок разнесена по разным углам.. И все!! НО ЗАТО СКОЛЬКО радости при встрече!!! Я вынуждена заблаговременно надевать передник))) Иначе юбку или брюки нужно стирать !!Ещё не отучился прыгать. Правда уже заметно меньше, но все равно прыгает! Итак -обед. Покушал из миски и через 20 минут -туалет . Во дворе приметил уже свои места к которым подходим и он "вспоминает" что нужно тут делать.
Ухожу до 17,20. Возвращаюсь и целый вечер мы вместе!!!
Вот оно счастье!!! И для Крузяшки и для меня!!
На днях подглядела на Ютубе видео про игры с собаками. Я не догадывалась ,что можно привязать игрушку за конец поводка ( а он у нас 3-х метровый) и заманивать собачку этой игрушкой подкидывая, раскручивая, волоча по земле...т.е. заставляя его охотиться. Крузу очень нравится эта забава. Хочешь-не хочешь заинтересует..Что там болтается на веревке у хозяйки в руках? Или крутится вокруг нее?
По прежнему, много времени проводит у миски с водой. Пьёт интересно))) ТО заснёт на миске, то засунет нос и намочит шерсть на бороде, все стекает.. Разговариваю с ним: иди попей. Показываю миску. Когда-нибудь ,надеюсь, будет идти из другой комнаты чтобы попить, когда начнет понимать что это значит.
Вечером прогулка с 19 да 20. И так же зарабатывает себе на пропитание)) В основном "Рядом", " Дорога. Сидеть. Рядом"- через дорогу. Просто поощряю когда он не тянет поводок и заглядывает в глазки. Играем, бегаем.
| |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пн 10 Сен 2018, 20:50 | |
| Расчесываться думаю не нравится ни одному щенку. Одно дело-искупали, поставили на стол и чешут под феном. Совсем другое- положили на бок и расчесывают. Старается вырвать из рук расческу, приходится одной рукой играть игрушкой с ним, а другой кое-как расчесывать, чтобы хотя бы к расческе привык таким образом. Пока ещё покусывает за руки, не скажу,что сильно, но может. Ругаю. Иногда приходится применять силу- "кусаю" другой рукой. Помогает на некоторое время.
С котами по прежнему. Тот который понаглее- серый, кое-как терпит его нападки, иногда шипит и находит укромные уголки где можно отдохнуть. Старый- дошел до того, что начал приходить и спать в холодном коридоре. Домой ещё никак . Только если рокировка)) Круз на улицу, кот домой. Поел и обратный ход)) Вот так в шахматы мы играем)) Порой сама улыбаюсь: Котов домой загоняю, Круза держу ,чтобы не заходил. Потом открываю дверь и бегу наперегонки с Крузом к мискам где ели коты. Он проверяет, а вдруг осталось? Я тоже)) Иногда я не успеваю))
| |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пн 10 Сен 2018, 20:58 | |
|  Сегодня днём) Мои тапки- это любимое занятие. Похоже, что грызёт, но нет. Живы и здоровы. Бережно облизывает))  А грызёт он привезённые с собой рожки )) Вот что от них осталось ...  Ясное дело, зубки чешутся. Меняются. Сегодня нашла в прихожке  Остались клыки молочные. Остальные все прорезались. | |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пн 10 Сен 2018, 21:17 | |
| | |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пн 10 Сен 2018, 21:24 | |
| ой)) а про хвост забыла написать. Хвост-то какой у него длинный))) И закрученный в кольцо! Я не измеряла линейкой, но он очень длинный))  На краю черный и закручен в тугое колечко У Персея короче был и просто лежал на спине))  | |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пн 10 Сен 2018, 21:28 | |
| Да,мордаха его мне сразу приглянулась))) ТВОРческая))) Ну из серии: выТВОРяю))) | |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пн 10 Сен 2018, 21:43 | |
| Ну вот! Про самое главное - про хвост и забыли! Наверное всё дело в хвосте... Там дополнительные мозги... | |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пн 10 Сен 2018, 21:49 | |
| "А растерявшаяся мартышка наконец опомнилась и спросила удава: — Что же у тебя есть? — Вот! — сказал удав. — Хвост! — и удав показал мартышке кончик хвоста. — И всё? — спросила мартышка. — Мне хватает! — с достоинством сказал удав." | |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Вт 11 Сен 2018, 10:27 | |
| Кеесхонд большой, пушистый, И зубастый, и когтистый. Волка он изображает, Если кто его не знает. Громко зарычал как мог... Но в душе всегда щенок! И таким щенком останется! Мне таким он больше нравится...
| |
|  | | svetlana-abc Ценный участник форума

Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 62 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пт 14 Сен 2018, 09:53 | |
| persey Как же здорово растить щенка, наблюдать за ним, получать массу положительных эмоций. | |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пт 14 Сен 2018, 12:09 | |
| Незаметно Крузу сегодня 5 месяцев))
Да, растить щенка- это необыкновенное ощущение! Особенно, если удаётся воплощать то, что ты задумываешь. С Крузом легко. Интересно. С удовольствием.
Будут выходные впереди постараюсь привлечь "фотографа" чтобы показать каким он стал и чему научился.
Не могу представить каким он вырастет!! Любопытно ,какая собака вырастет из этого щенка. Даже не верится, что это ВОТ ТАКАЯ большая собака как у вас всех)) Всего то месяцев 7 и он уже будет совсем другим)) Пока наслаждаюсь и радуюсь общению со щенком.
| |
|  | | svetlana-abc Ценный участник форума

Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 62 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пт 14 Сен 2018, 20:00 | |
| - persey пишет:
- Незаметно Крузу сегодня 5 месяцев))
Поздравляем! - persey пишет:
- Не могу представить каким он вырастет!! Любопытно ,какая собака вырастет из этого щенка. Даже не верится, что это ВОТ ТАКАЯ большая собака как у вас всех)) Всего то месяцев 7 и он уже будет совсем другим)) Пока наслаждаюсь и радуюсь общению со щенком.
Вырастет классная, породная, воспитанная собака! Другой быть просто не может. Так здорово, когда щенок в доме, это время проходит стремительно, а потом наслаждаешься общением всю оставшуюся жизнь со взрослой, умной и все понимающей собакой. | |

| Тема: Re: Акрукс Император Востока. КРУЗ)) Пт 14 Сен 2018, 21:34 | |
| | |

| |  | | | Акрукс Император Востока. КРУЗ)) | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Наша Луша (Роуджек Штефи)
автор Пчелка Ср 15 Июл 2020, 11:18
» Мои Кеесхонды Каспер, Френсис, Бор и кот Ярик.
автор persey Чт 28 Май 2020, 18:46
» Щенки в питомнике "Айстраум" 30. 03.2020
автор persey Чт 28 Май 2020, 18:39
» Акрукс Император Востока. КРУЗ))
автор persey Чт 28 Май 2020, 18:35
» Роуджек штерн
автор svetlana-abc Вс 05 Апр 2020, 23:03
» Трио с горбатки Астрейн (Каспер)
автор svetlana-abc Вс 05 Апр 2020, 22:52
» Чемпионат Европы 2019 г. в Австрии, Вельс.
автор HILDESS Чт 11 Июл 2019, 14:59
» Зацепило!
автор Пчелка Вс 14 Апр 2019, 14:37
» Щенки кеесхонда (вольфшпица) от Чемпионки Мира 2018
автор Пчелка Вс 14 Апр 2019, 14:13
» щенок шпица
автор Пчелка Вс 14 Апр 2019, 14:07
|
0>16> |