|
| Персей из Воронежских степей | |
|
+7HILDESS Skorodumka Вера Ч Бэзилия svetlana-abc Ирина (Yanosh) Айстраум рафаэль руа Участников: 11 | |
Автор | Сообщение |
---|
Пчелка Ценный участник форума
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 70 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 22 Окт 2017, 20:34 | |
| "А ну-ка, листики положь! А ну-ка, ягодку не трожь! Тобой, что ли затеяна феерия? Ну к, посиди за дверию! Следы узрел мой строгий взор! Ты арестован! Я - ЛЕСНОЙ ДОЗОР!!!" | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 22 Окт 2017, 21:54 | |
| persey, Лена, очень рада , что ты здесь. Так не хватало твоих жизнеописаний с Персеем. С огромным удовольствием почитала, посмотрела все фото. Мужики твои Молодцы. Ты как всегда Это за что там медалька? Осенние особенно хороши. Персей такой матерый волчище. Потемнел, я смотрю. А сынок -то у него какой красивый! Новый житель у вас фолд, я сморю. У меня их тоже есть! | |
| | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| | | | persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 47 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 23 Окт 2017, 12:47 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Персей очень возмужал, взгляд изменился, уже нет хитринки, а появилась житейская мудрость, хотя бес в ребро останется навсегда.
100% верно! - HILDESS пишет:
- не хватало твоих жизнеописаний с Персеем.
Сегодня вечером планирую написать о последних 8 годах жизни, ведь СЕГОДНЯ ПЕРСЕЮ 8 ЛЕТ!!! | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| | | | persey Ценный участник форума
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 23 Окт 2017, 14:13 | |
| | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 23 Окт 2017, 16:43 | |
| | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 23 Окт 2017, 18:39 | |
| 8 ЛЕТ!!! Это довольно долгий срок для проживания вместе)) Некоторые в браке не выдерживают столько времени))) Жизнь с Персеем- это постоянные стрессы)) И сплошная радость одновременно! Как он попал в нашу семью большинство форумчан знают. Те кто не знает может почитать в первом томе моих рассказов на первых страницах Вот таким мы его видели на фотографиях. Встретились мы впервые на вокзале, куда его нам привезли. Эта фотка решила всё. Я не смогла больше думать о другой собаке Не забуду первую встречу. Это как рождение ребёнка, тебе его показали, ты с ним не знаком, но знаешь, что через некоторое время это существо будет тебе дороже всех на Земле. Нечто подобное происходит и с собаками. Увидев его на ж/д вокзале ( его на поводке держала заводчица) я подумала: Ничего себе щенок. Ему было 3,5 мес, он был похож на ягнёнка, шерсть была сваляна, взгляд испуганный, на поводке он был, видимо, в первый раз. Ехали мы домой в машине, я с ним на заднем сидении. Он сначала боялся, дрожал, а потом положил мне мордочку на колено. Я жалела его и думала...совершенно чужая собака,которая вскоре станет нам родной!!! Так и получилось.Он нам родной!! Ближайший родственник. Любимый не только нами ,но и всеми нашими знакомыми, соседями, коллегами и т.п. Редкий случай, когда проходящий мимо не улыбнётся при виде этого пушистого чуда. Таким он был зимой, на фото ему 4-4,5 мес | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 23 Окт 2017, 18:55 | |
| Он просто перевернул нашу жизнь тогда! Уж по крайней мере на пару лет мы забыли слова СКУЧНО, ГРУСТНО,ТОСКЛИВО и т.п. Сложно с ним было. Я впервые вместе с ним узнавала основы собаководства)) Кормёжку, дрессировку,уход, лечение, всякие там штучки типа..условное подкрепление, социализация, кликер, выставки.. Много было нового, интересного, страшного, опасного, радостного...жизнь кипела, особенно в его детстве. Я и сейчас дословно помню все истории, которые о нём писала. Мне нужно было с кем-то общаться, т.к. у себя в городке я была белой вороной с белой пушистой собакой)) У нас практически никто не водил собаку на поводке.Был Чёрный терьер, ещё здравствующий поныне, мы дружим с его хозяйкой. Зато сейчас.....и хаски, и шпицы,и овчарки, и йорки, и таксы,и ротвейлеры, и даже маламут)) В нашем Дмитровске, где в районе всего 6000 жителей!! Мы считаем, что это благодаря Персею так популярно стало заводить собак. Этой фотке ровно 7 лет. 23 октября , Персею год. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 23 Окт 2017, 19:51 | |
| Мне от души жаль тех людей у которых не жила дома собака. Часто ,даже кошки дома нет. КАК ОНИ ОБДЕЛЕНЫ!!! А кеесхонд- это больше чем собака!! Та энергия ,которой он наполнен внутри, хватает всем вокруг с лихвой, даже остаётся... Ему 8, а только во взгляде это проявляется.Та же потребность в общении, то же желание побегать на просторе, те же хитрые замашки украсть что-нибудь со стола, завалиться в постель когда нет хозяев или когда хозяева спят. ( пишу и прям слух режет-хозяева...нет, мы друзья) Вот такой несерьёзный мужчина Персей сегодня | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 23 Окт 2017, 20:18 | |
| | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 23 Окт 2017, 20:26 | |
| Когда Персей был подростком у него длинная шерсть начиналась не за ушами, как обычно, а прям над бровями. Мне было так странно видеть других кеесхондов у которых такого не было. Помню я даже спросила как-то: а вы что своих собак стрижёте ,чтобы на лбу волос не было?
Хохотали тогда надо мной)))
Шерсть у него претерпевала всякие метаморфозы. Было время, он практически овечью шерсть имел. И пахнет она до сих пор так, как шерстяные варежки. А цвет сейчас поменял. Особенно к зиме. Темнеет. Часто на улице спрашивают: Это тот же? Какой то чёрный стал.
Линяет как-то редко. Расчёсывать его ,правда, ленюсь. Это дома он виден,что сваляный, а на улице распушится на ветру-никто не верит,что я с расчёску не брала в руки месяца три.
| |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 23 Окт 2017, 20:31 | |
| HILDESS, спасибо за поздравления! Даже не верится, что прошло с момента моего первого посещения этого форума почти 7,5 лет!!. Я в шоке, КАК быстро бежит время.
Просматривала I том записей, там столько советов, сопереживаний, назиданий с твоей ( и многих неравнодушных форумчан, по которым я уже скучаю) стороны, моих вопросов, ожиданий, волнений, просьб...
Спасибо всем, кто участвовал в воспитании моего чада!! Кто следил за нашей совместной с ним жизнью!
Я ТАК РАДА ,что у нас в семье появилась ТАКАЯ собака!! | |
| | | Пчелка Ценный участник форума
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 70 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вт 24 Окт 2017, 21:58 | |
| Вот так бежит, течение перегоняя... Ветров, морей,.. и временных петель., Того не зная сам... Нельзя ему остановиться,... Есть ипостась вольфшпица... Время держать в узде... Сгорая сам, всегда, везде.. | |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вт 24 Окт 2017, 22:34 | |
| - persey пишет:
- Даже не верится, что прошло с момента моего первого посещения этого форума почти 7,5 лет!!. Я в шоке, КАК быстро бежит время.
Бежит.....это слабо сказано! Оно, время летит так стремительно, что даже оглядываться не успеваешь или переосмыслить что-то. Только задумаешься о прошедшем, а оно уже завалено новыми событиями важными и не очень, печальными...вот на них время не влияет совсем, острота воспоминаний всегда свежа. - persey пишет:
- Просматривала I том записей,
Лена ждем 2, 3 тома....жизнь продолжается. Теперь повесть о ветеране Персее. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Ср 25 Окт 2017, 15:26 | |
| Я тут расчувствовалась в честь ДР Персика, вспомнила его родителей и у меня появился вопрос:
Его отец-Айстраум Атос, всего на 1 год старше ( в базе кеесхондов есть). Что с ним? Где он? Заводчик -Нырковская Ольга Михайловна, он у неё живёт ( если жив, конечно)? Может кто приближённый к Ольге Михайловне может спросить? Спросите, пожалуйста. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Ср 25 Окт 2017, 15:38 | |
| И попутный вопрос: какая самая большая продолжительность жизни у кеесхондов? Фактически, у знакомых, у знакомых знакомых.. Кто-нибудь проводил статистику..Например ,в питомнике Айстраум? | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Ср 25 Окт 2017, 20:36 | |
| - persey пишет:
- Заводчик -Нырковская Ольга Михайловна, он у неё живёт ( если жив, конечно)?
Лена, А. Атос живет где-то в ваших краях, а вот жив или нет неизвестно. К сожалению, не все владельцы щенков купленных в питомнике, в дальнейшем поддерживают связи с заводчиком. Айстраум Атос это дубль помет моего Каспера. - persey пишет:
- какая самая большая продолжительность жизни у кеесхондов?
Сложный вопрос, статистики точно нет. Известно, что основательница питомника Сашаннас Алиса, А. Горацио, А Лакруа, А. Гвидон, А. Тибальд многие другие ушли в возрасте далеко за 14 лет. Есть кто чуть раньше 12-13 лет, есть в интервале 10-12 лет, есть и значительно раньше по разным причинам. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Ср 25 Окт 2017, 23:21 | |
| svetlana-abc, спасибо, Светлана. Я на днях листала картинки с кеесхондами, случайно набрела на форум доберманов, где Вы рассказывали о своих собаках (о кеесхондах)..интересно рассказывали. На этом форуме тоже есть страничка с Вашими овчаркой и доберманом. И кейсиками....суперские у Вас всегда иллюстрированные рассказы..Все-все они в памяти прописались-не сотрёшь. да..сколько души утекает вместе сними.. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Чт 26 Окт 2017, 13:34 | |
| - persey пишет:
- набрела на форум доберманов, где Вы рассказывали о своих собаках (о кеесхондах)..
Это видимо форум питомника Аппель ди Фортуна. Я знакома с владельцем питомника, мы вместе ездили несколько раз. В этом питомнике очень хорошие доберманы. Спасибо Лена за добрые слова моему "творчеству", писака из меня еще тот. Вот надо написать про Шаню, она это заслужила, но не могу себя заставить это сделать. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Чт 26 Окт 2017, 15:16 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Вот надо написать про Шаню, она это заслужила
Ключевая фраза- она это заслужила!!! Пишите!! Не верится, что это только память теперь. Столько выставок прошли, малыши её..Бесподобная она! | |
| | | Бэзилия Ценный участник форума
Сообщения : 4034 Репутация : 93 Дата регистрации : 2013-12-16 Возраст : 54 Откуда : Конаково Тверская обл
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пт 27 Окт 2017, 20:17 | |
| - svetlana-abc пишет:
- но не могу себя заставить это сделать.
Света.. как же я тебя понимаю..... ЛЕНА! ПЕРСЮШУ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Пусть еще много много лет ВАС радует | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пт 27 Окт 2017, 20:49 | |
| | |
| | | Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Вс 29 Окт 2017, 20:39 | |
| Вот и я добралась до форума, Оказывается Персею уже 8 лет, он на год Яноша старше получается... Замечательный рассказ про него получился, тоже навеял воспоминания, какие мы молодые,"необученные" хозяева своих питомцев были, сколько дней "прожили "на форуме, сколько советов получили от опытных заводчиков! Как приятно смотреть на Персея, понимать , что он член семьи и он вдохновляет вас на творчество, многое помогает понять и осмыслить. Здоровья ему и долгих лет жизни. | |
| Тема: Re: Персей из Воронежских степей Пн 30 Окт 2017, 09:20 | |
| Ирина (Yanosh), спасибо! - Ирина (Yanosh) пишет:
- сколько дней "прожили "на форуме
Да, лучше не скажешь. Когда чувствуешь взаимопонимание и поддержку всегда хочется там оказаться. Бывали времена утро начиналось и день заканчивался посещением этого форума. Бывали жизненные круговороты, утягивало в реальность.. Но к хорошему ВСЕГДА возвращаешься!! Здесь с добром, помощью, советом- классная команда!! За многих болею душой ,как за близких! Всем хорошего дня!!!!!!!!!!!! | |
| | | | Персей из Воронежских степей | |
|