ВСЕ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВСЕ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ

ФОРУМ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ

ФорумФорум  ГалереяГалерея  Правила  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

О выборах НКП

Перейти вниз 
+5
innat
Shu®ik
Касся11
svetlana-abc
ns5576
Участников: 9
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
ns5576
Ветеран
Ветеран
ns5576

Дата регистрации : 2014-01-30

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПт 03 Мар 2017, 22:29

Давайте поговорим о выборах нового НКП-немецкий шпиц 20 марта 2017 года.
Осталось чуть больше двух недель, эта тема горячо обсуждается на многих ресурсах в интернете и между профи и любителями породы .
От кеесхондов в рабочей группе по созданию НКП два представителя : Ольга Нырковская и Екатерина Никитина.
Куратор породы в РКФ - Алексей Белкин.
Думаю предстоит " битва на кулачках" ... столько уже наслушалась мнений, суждений ...
хотелось бы послушать и вас, друзья- единомышленники
Вернуться к началу Перейти вниз
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

Дата регистрации : 2010-02-18

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПт 03 Мар 2017, 23:44

ns5576 пишет:
Куратор породы в РКФ - Алексей Белкин.
Кандидатура вполне приличная, независимая и достойная, вот ему бы и возглавить НКП, т.к. надоела уже эта мышиная возня и интриганство представителей всех мелких разновидностей, они никак не могли раньше договориться, а в итоге пострадали все разновидности шпицев.

ns5576 пишет:
столько уже наслушалась мнений, суждений ...
Конструктивного пока ничего предложено не было, кроме как закручивания гаек для регионов теми новшествами, что хотят  навязать только кеесам. Вроде мы все существуем и живем в рамках законов  утвержденных РКФ ( могу ошибаться, тк не очень в этих тонкостях) для НКП, конечно в каждой породе есть свои тонкости....но чтобы в одной породе, одном НКП, но в разных ростовых разновидностях были разные требования, это как минимум выглядит странно.
По какому принципу выдвигаются кандидатуры в НКП от кеесов? Это должен быть владелец питомника, владелец выставочных собак (или одной достаточно) или просто владелец диванной собаки?
ns5576
Ветеран
Ветеран
ns5576

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyСб 04 Мар 2017, 00:22

svetlana-abc,
svetlana-abc пишет:
По какому принципу выдвигаются кандидатуры в НКП от кеесов? Это должен быть владелец питомника, владелец выставочных собак (или одной достаточно) или просто владелец диванной собаки?
Вот и я хотела бы знать .
Я тоже за Белкина ! Хоть разбавит вечное " бабье царство ". Боюсь, что все закончится очередными разборками " мелких".
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyСб 04 Мар 2017, 09:08

svetlana-abc пишет:
Это должен быть владелец питомника, владелец выставочных собак (или одной достаточно) или просто владелец диванной собаки?
Подумала и решила развить свою мысль.... Если владелец питомника, то нынче стало очень много питомников, одни занимаются продуманным, линейным  разведением, имеют свой тип, регулярный показ собак на выставках и приличное поголовье, другие при большом поголовье и минимальном титуловании просто размножаются, есть очень скромное кол-во собак в питомнике, но вполне титулованные  собаки....можно очень много этих " Есть " написать, так по каким критериям будут выдвигать кандидатуры, исходя из каких принципов, просто владелец питомника или же учитывается стаж в породе, достижения и прочее... А про простых владельцев, так мне вообще непонятно, что и как это будет.
А на счет "Отборного разведения" , думаю в итоге выйдет как обычно, "хотел как лучше, а получилось как всегда!" И навяжут нам Отборное разведение, потом придумают категории 1,2 ....и получим мы ситуацию как у мелких разновидностях, одни скандалы, тк не понятно, кто будет решать, кому присваивать такое почетное название ОР, а кто мимо пройдет.....ИМХО.
Касся11
Новичок
Новичок

Дата регистрации : 2015-05-15

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyВс 05 Мар 2017, 07:28

Всем горячий привет! HI
Меня,конечно,тоже интересует положение с НКП. Люблю,как человек советской формации,жить по правилам.Желательно,разумным и достаточным.
ns5576, svetlana-abc, вот тоже мне интересны критерии отбора в президиум НКП. Хотелось бы людей авторитетных,знающих специалистов и вменяемых в общении с массами шпицелюбов. Я так понимаю,рабочая группа (представители в неё от нас меня лично полностью устраивают) и должна как-то определить критерии и выбрать президиум?Учитывая,что это надо сделать в ограниченный период времени,конечно лучше бы заранее определиться. Нас (кеесов)мало,но мы ж в тельняшках! YAHOO
Касся11
Новичок
Новичок

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyВс 05 Мар 2017, 07:37

svetlana-abc пишет:
на счет "Отборного разведения" , думаю в итоге выйдет как обычно, "хотел как лучше, а получилось как всегда!" И навяжут нам Отборное разведение, потом придумают категории 1,2 ........
От точно!Разве можно в такой огромной и разнородной по возможностям стране так ужесточать национальные ППР!Тем более,что опять же "а судьи кто?", критерии того,что вот у заводчика А что ни на есть отборное разведение,а у заводчика Б -ужас ужасный, размыты и часто субьективны......
....эх,у НО когда ввели керунг - что,никто у нас в стране за денежку керунг не сдавал?А потом получали,то что сейчас бегает в рингах,щенка=немца в стране нормального найти нельзя.
С нашими реалиями надо ОООчень осторожно подходить к введению новых обязательных норм.
ns5576
Ветеран
Ветеран
ns5576

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyВс 05 Мар 2017, 12:04

svetlana-abc, Касся11,
ОР из ПП убрали в 2011 году. Откуда опять всплыло? И ты, и Ольга и Катя в прошлом " овчаристы". Помнишь, что за этим стояло?
Формальные критерии ОО привели к тому, что найти стабильную по психике овчарку найти сложно.Одно время жила окнами на площадку , где они обучались и тесты сдавал ... Пивом и чипсами запасалась заранее:)) Цирк!
Касся11
Новичок
Новичок

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyВс 05 Мар 2017, 15:53

ns5576, Во-во!
А,кстати,о Белкине.Ты,наверное,лучше многих его знаешь.Я-то только по судейству его знаю,в этом смысле он мне нравится как эксперт. А по жизни он как?
Shu®ik
Главный Администратор.
Shu®ik

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyВс 05 Мар 2017, 16:13

Что даст НКП для развития породы Кеесхонд? Какие + и - ?
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyВс 05 Мар 2017, 22:50

Касся11 пишет:
Я-то только по судейству его знаю,в этом смысле он мне нравится как эксперт. А по жизни он как?
Да, эксперт, на мой взгляд он толковый, породу хорошо видит, разбирается в типах, и абсолютно беспристрастен, по крайней мере в кеесах. Мне кажется, ему пофигу группировки, фенклубы, чьи то личные предпочтения и пристрастия  в разведении, он судит по стандарту FCI.

Shu®ik пишет:
Что даст НКП для развития породы Кеесхонд? Какие + и - ?
Это будет зависеть от  того, кто придет к власти....если исходить из того, что предлагается и будет протаскиваться ( лоббировать), то наверное хорошего ничего не будет, особенно для регионов.
Shu®ik
Главный Администратор.
Shu®ik

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyВс 05 Мар 2017, 23:52

svetlana-abc пишет:
Это будет зависеть от  того, кто придет к власти....если исходить из того, что предлагается и будет протаскиваться ( лоббировать), то наверное хорошего ничего не будет, особенно для регионов.
Да ... не густо.

Касся11
Новичок
Новичок

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПн 06 Мар 2017, 05:04

Shu®️ik, :-D Ваня,не рычи,будет НКП -будешь в монопородках участвовать,как минимум!

НКП - организация общественная и у нее есть некие общие задачи,изложенные в примерном Положении о национальных клубах породы,а именно : популяризация породы,выработка общих подходов к племенной работе в стране и сбор информации о состоянии породы,а также участие и организация кинологических породных мероприятий в рамках РКФ (это по-моему самые важные аспекты работы).Очевидно, польза будет,если президиум будет придерживаться данных задач.
Мне бы хотелось,например,возобновления работы породного журнала "Шпиц" в любом виде,членом редколлегии которого,кстати,была Екатерина Никитина.У кого сохранились номера жкрнала,помнят,какие там были интересные и познавательные материалы. Ну и монопородки  - как без них? Про информацию о состоянии породы,особенно по здоровью,это вообще пояснений не требует.
ns5576
Ветеран
Ветеран
ns5576

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПн 06 Мар 2017, 06:42

Касся11,
Ира, журнал Шпиц все еще выпускается. Зайди на шпиц-клаб.
Про Белкина...Умен, красив:)) много лет возглавляет крупнейший клуб нашего города. Отличный организатор. Функционер РКФ. Эксперт олраундер, глаз-алмаз, ценит хорошие движения, анатомист.
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПн 06 Мар 2017, 08:35

Касся11 пишет:
Про информацию о состоянии породы,особенно по здоровью,это вообще пояснений не требует.
Верно! Только вот опять двойные стандарты получаются, по принципу в чужом глазу соринку запримечу, а в своем бревна не увижу. Проблемы есть по здоровью и если писать о них, то надо писать о всех проблемах, а не выборочно, как сейчас происходит....
ns5576
Ветеран
Ветеран
ns5576

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПн 06 Мар 2017, 10:06

svetlana-abc,
Поэтому и надо нейтральных людей в НКП. Чтоб " холодные головы, чистые руки" и т.д. но... Угораздило ж наших золушек в одном НКП с малышами!!! Только у нас в городе сколько группировок !!
Касся11
Новичок
Новичок

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПн 06 Мар 2017, 10:59

ns5576, о, про журнал не знала.Пару лет же его не было,а сейчас уже до нас,видимо и не доходит -монок нет,распространителей тоже.
svetlana-abc, совершенно верно! Главное,чтобы информация не превращалась в оружие против конкурентов.
Касся11
Новичок
Новичок

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПн 06 Мар 2017, 11:00

ns5576 пишет:
Только у нас в городе сколько группировок !!
И у нас,и везде.Как-то нам надо с одной стороны уметь лоббировать свои интересы,с другой -попытаться в стороне от дрязг стоять... 8-)
ns5576
Ветеран
Ветеран
ns5576

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПн 06 Мар 2017, 11:29

Касся11,
За 15 лет, что я держу шпицев, а Монечка 3 февраля юбилей отмечали, порода стала суперкоммерческая со всеми вытекающими
Shu®ik
Главный Администратор.
Shu®ik

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПн 06 Мар 2017, 14:47

Касся11, Не в монках счастье, тем более как правило все монки - это в основном Москва. И обычно совпадают с проведением крупных выставок, т.к. на не крупные ни кто не едет. На мой взгляд НКП для монок не имеет смысл. Ну а печатная продукция в век интернета похоже уже не актуальна.
ns5576, с нейтральными людьми все очень сложно, особенно с холодноголовыми и чисторукими :-)

Меня все же больше интересует какая полезность то все таки от НКП "МЕЛКОШПИЦЕВ" для нашей породы?

Да и вряд ли любое общественное мнение повлияет на результат в НКП.
ns5576
Ветеран
Ветеран
ns5576

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПн 06 Мар 2017, 16:48

Shu®ik,
Совершенно согласна. Читаю про работу других нац.клубов... Все общие слова... Популяризация, информация..
Но вот Национальную выставку хотелось бы раз в год. Как раньше было. Но это и РКФ может проводить
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПн 06 Мар 2017, 16:50

Shu®ik пишет:
Меня все же больше интересует какая полезность то все таки от НКП "МЕЛКОШПИЦЕВ" для нашей породы?
Скорее всего никакой пользы для нас лично, там свои проблемы и приоритеты, у нас свои проблемы были, скоро наверное проблем прибавится в разы....
ns5576
Ветеран
Ветеран
ns5576

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПн 06 Мар 2017, 16:50

Люда, ау ?? Как у вас ваш НКП работает ??
ns5576
Ветеран
Ветеран
ns5576

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПн 06 Мар 2017, 17:08

svetlana-abc,
Конечно с увеличением поголовья, увеличится количество проблем со здоровьем и психикой.
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyПн 06 Мар 2017, 19:16

ns5576 пишет:
увеличится количество проблем со здоровьем и психикой.
Только почему-то стали говорить только  про психику, тесты на психику, ДТС, РНРТ, а о болезнях все больше отмалчиваются....почему бы это так ?
Касся11
Новичок
Новичок

О выборах НКП Empty
СообщениеТема: Re: О выборах НКП   О выборах НКП EmptyВт 07 Мар 2017, 05:12

svetlana-abc, Я думаю,на психику долго не обращали внимание, в том числе и в связи с тем,что генофорнд был не очень широкий и полностью исключать гипервозбудимых собак было заводчикам,видимо,сложно.. А про болезни,мне кажется,говорят,я бы не сказала,что владельцы отмалчиваются. Слава Богу,у нас в процентном отношении больных собак в разы меньше,чем в маленьких шпицах и кеесхонды сохраняют реноме здоровой и долгоживущей в целом породы.

О выборах НКП
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ВСЕ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ :: Общение :: Поговорим-
Перейти: