| | Айстраум Юника | |
|
+8SGM Skorodumka svetlana-abc Бэзилия НатальяС HILDESS Айстраум рафаэль руа Larchik Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
Екатерина Милка Новичок
Сообщения : 13 Репутация : 0 Дата регистрации : 2014-01-31 Возраст : 55 Откуда : Санкт - Петербург,89213156233
| Тема: Re: Айстраум Юника Чт 03 Ноя 2016, 20:54 | |
| Привет, Юника!где ты живешь. Lavita говорила что - то о Новочеркасский ...?Я - на Заневском у метро.расти быстрее, будет кампания. Грацие Селесте Камелия.
| |
| | | SGM Заглянувший
Сообщения : 85 Репутация : 1 Дата регистрации : 2016-10-05 Возраст : 65 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Айстраум Юника Вс 06 Ноя 2016, 18:26 | |
| Екатерина Милка, добрый день! Да, мы с вами соседи, мы живем на углу Заневского и Шаумяна. Но вот гулять мне пока рановато. Эх, еще целый месяц ждать... | |
| | | Екатерина Милка Новичок
Сообщения : 13 Репутация : 0 Дата регистрации : 2014-01-31 Возраст : 55 Откуда : Санкт - Петербург,89213156233
| Тема: Re: Айстраум Юника Вт 08 Ноя 2016, 10:34 | |
| Предупредите,когда соберетесь...Познакомимся | |
| | | SGM Заглянувший
Сообщения : 85 Репутация : 1 Дата регистрации : 2016-10-05 Возраст : 65 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Айстраум Юника Вт 29 Ноя 2016, 14:29 | |
| Здравствуйте! Как-то давно я уже не появлялась. Наверно очень занята была. Пару недель назад охотилась на утку и про меня тихонько сняли видеосюжет. Чтобы как-то восполнить пробел с фото, выкладываю это видео: https://1drv.ms/v/s!AlwC7xyVnf5igcUGGLeJljxy3bRbEg Сделала все прививки, через 4 дня закончится карантин, собираюсь на первую прогулку. Обещают морозец, может даже будут фото. А еще ко мне в выходные приедет наш кот Бася на недельку. Он такой же кеесхонд по цвету, очень добрый, лишь бы он меня не испугался... Но об этом потом расскажу. А на сегодня у меня всё... До встречи! | |
| | | Skorodumka Ценный участник форума
Сообщения : 1162 Репутация : 13 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 50 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Юника Вт 29 Ноя 2016, 21:02 | |
| - SGM пишет:
- в выходные приедет наш кот Бася на недельку. Он такой же кеесхонд по цвету, очень добрый, лишь бы он меня не испугался...
Главное чтобы и по натуре был, как кеесхонд. А то есть знаменитое высказывание: "бьют не по паспорту, а по фэйсу..." А кто кого это уже покажет время. Может всё же повезёт и они подружатся! | |
Сообщения : 1162 Репутация : 13 Дата регистрации : 2014-09-21 Возраст : 50 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Юника Вт 29 Ноя 2016, 21:08 | |
| SGM, посмотрела видео, спасибо! Такая забавная!!!! | |
| | | SGM Заглянувший
| | | | Пчелка Ценный участник форума
Сообщения : 5887 Репутация : 228 Дата регистрации : 2012-12-02 Возраст : 69 Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Айстраум Юника Ср 30 Ноя 2016, 11:31 | |
| - SGM пишет:
- Вот свеженькие фото.
Период называется :"ЗАЛАЗУХА" | |
| | | Наталья Пользователь
Сообщения : 159 Репутация : 2 Дата регистрации : 2016-10-11 Возраст : 48 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Айстраум Юника Ср 30 Ноя 2016, 15:42 | |
| Привет сестренка! Посмотрели твое видео, ты славная малышка! Ты всё время так спокойно играешь? Вот если я начинаю, то весь дом на ушах, скорость развиваю приличную, никто не догонит. И с удовольствием кота гоняю по всей квартире. Пиши, не пропадай так на долго! | |
| | | SGM Заглянувший
| Тема: Re: Айстраум Юника Ср 30 Ноя 2016, 16:15 | |
| Наталья Добрый день! - Наталья пишет:
- Ты всё время так спокойно играешь?
Если бы... Это, скорее, исключение из правил игры. Обычно носимся пулей по квартире (особенно за мячиком), прыгаем, кусаем все, что попадется, карабкаемся, роемся, кувыркаемся, настырно лезем со своим носом всюду и очень недовольны, если не дают залезть. Итоги: куча дырок на домашних футболках хозяев, погрызенные тапочки ( и не одна пара!), перевернутая не раз миска с водой. Руки и ноги хозяев тоже попадают под раздачу. Правда, ради справедливости, стоит сказать, что это не круглые сутки происходит, но бывает пару раз на дню. В остальное время можно спокойно обучаться, подремать и главное - ПОЖРАТЬ, именно пожрать, а не поесть. Сметается все из миски в один момент, не жуя. Едим всё, но не всё дают. Морковь, яблоко, творожок в качестве лакомства не каждый день - это у нас запросто проскакивает. | |
Сообщения : 159 Репутация : 2 Дата регистрации : 2016-10-11 Возраст : 48 Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Айстраум Юника Ср 30 Ноя 2016, 16:50 | |
| Да, да, да, знакомая картина! я вот думаю, если бы кто то увидел, как она кушает, точно подумали бы, что я её не кормила неделю! Все, что не дают можно и невзначай украсть. Дочь оставила яблоко близко к краю стола, отвернулась на 5 секунд и опаньки Ни Юниты, ни яблока... Юни залезла под диван и достань, если сможешь) | |
| | | SGM Заглянувший
| Тема: Re: Айстраум Юника Сб 03 Дек 2016, 14:00 | |
| Добрый день! Ну вот и я дождалась первой прогулки. Погода не подкачала, легкий морозец и чистый снег - что может быть лучше! Не получилось пока только спуститься по ступенькам, как-то страшновато, но поднималась домой уже сама! А этот снег!? Вот оказывается в чем радость-то собачья - мордой в него и вперед! А еще можно вволю поноситься. Полаяла на ворон, подбежал понюхаться маленький шпиц, но я чего-то от неожиданности оробела, а он дальше побежал. Справить свои дела на прогулке так и не сумела, наверно эмоции помешали, зато дома, как пришла, на пеленочку запросто. Ничего, научусь еще...! Главное - я теперь знаю, что означает слово ГУЛЯТЬ! | |
| Тема: Re: Айстраум Юника Сб 03 Дек 2016, 14:08 | |
| Привет, Юника! С первой прогулкой тебя! Ты наверно как вернулась домой, перекусила и сразу спать или эмоции захлестнули? А сколько ещё нового, интересного, непознанного впереди !!! Я прочитала, что до 6 месяцев, пока не окрепнет костяк, спускаться по лестнице им не рекомендуется, так что у нас Юнита спускается на руках, а поднимается сама. Но не знаю, на сколько это соответствует реальности. | |
| | | SGM Заглянувший
| Тема: Re: Айстраум Юника Сб 03 Дек 2016, 14:18 | |
| Наталья Спасибо! Да, дома поела и прилегла отдохнуть Теперь хоть есть, где сбрасывать лишнюю энергию. Насчет спускаться вниз по ступенькам - точно не знаю. Мне кажется, что в 3,5 мес. уже можно и самой спускаться, дома вон прыгает, кувыркается, с дивана сигает на пол и ничего. Да и от породы, наверно, зависит. Я думаю, что здесь нам подскажут как правильно поступать? | |
| | | SGM Заглянувший
| Тема: Re: Айстраум Юника Сб 03 Дек 2016, 14:22 | |
| Сегодня вечером жду кота Басю в гости. В один день и столько событий! | |
| Тема: Re: Айстраум Юника Сб 03 Дек 2016, 14:29 | |
| Было бы замечательно, если бы подружились!) Удачи и приятных впечатлений!) | |
| | | SGM Заглянувший
| Тема: Re: Айстраум Юника Вс 04 Дек 2016, 18:25 | |
| Добрый вечер! С котом у нас как-то не заладилось. Я к нему со всей душой, ах-ах, а он шипит Сколько не пробовали познакомиться, пока не получается. Пришлось ему выделить отдельную комнату и он там сам с собой тусит. Все-таки он меня боится. Мне бы потихоньку подойти, понюхаться, но я так не умею. У меня все с подпрыжками, да ахами. Зато я научилась сама спускаться по лестнице и делаю теперь это очень ловко. Сознаюсь честно - сначала, конечно, попищала, поскулила, а потом попробовала на одну ступеньку, на другую и дальше уже за мной только поспевали! Так что, Юнита, давай тоже осваивай спуск А еще поняла, что на улице можно делать все свои туалетные дела. До новых встреч! | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Юника Вс 04 Дек 2016, 21:42 | |
| - Наталья пишет:
- до 6 месяцев, пока не окрепнет костяк, спускаться по лестнице им не рекомендуется,
Не то, что не рекомендуется, бегать много и интенсивно не стоит, т.к. можно "разбить" связки, скорее это актуально для тяжелых пород, но и нашим не стоит увлекаться. ходить вверх по ступеням, это полезно, как и бегать в гору, а вот бег с горы за мячиком например, не есть гуд. Так что пусть соба сама топает вниз по ступеням, а не ездит на руках. - SGM пишет:
- С котом у нас как-то не заладилось. Я к нему со всей душой, ах-ах, а он шипит
Да уж, коты сложные животные для маленького щенка. Уж больно у них все быстро и резко, и размерчиком они больше взрослой кошки. Думаю не стоит силой знакомить, а дождаться момента, когда у кота любопытство возьмем свое и он начнет самостоятельно изучать серый ураган. Все образуется и они подружатся постепенно. У меня так было и не раз.
Последний раз редактировалось: svetlana-abc (Вс 04 Дек 2016, 21:49), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Айстраум Юника Вс 04 Дек 2016, 21:44 | |
| Поняла, спасибо, будет теперь сама спускаться!) | |
| | | SGM Заглянувший
| Тема: Re: Айстраум Юника Вт 13 Дек 2016, 14:24 | |
| Это опять и снова Я. Здравствуйте! Ну вот, у кота кончилась "командировка" и забрали его домой. Так и не удалось наладить отношения, хотя под конец он уже не шипел на меня. А еще у меня событие - с прошлой недели начали меняться зубки. Я и была-то бобер, а теперь вообще хочется все погрызть и покусать. | |
| Тема: Re: Айстраум Юника Ср 14 Дек 2016, 21:46 | |
| - SGM пишет:
- с прошлой недели начали меняться зубки
Мы за вас рады!!!! Взрослеете!!! | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Юника Чт 15 Дек 2016, 08:27 | |
| - SGM пишет:
- с прошлой недели начали меняться зубки.
Наблюдайте за собакой, если вдруг начнет грызть углы стен, сразу добавляйте минералку, т.к. сейчас идет интенсивный рост собаки и одновременно формируются и растут зубы, поэтому потребность в калии, кальции возрастает. | |
| Тема: Re: Айстраум Юника Чт 15 Дек 2016, 10:56 | |
| - svetlana-abc пишет:
- если вдруг начнет грызть углы стен
Мы после этого периода весь коридор одели в мозаику. А то стены напоминали швейцарский сыр.. | |
| | | SGM Заглянувший
| Тема: Re: Айстраум Юника Чт 15 Дек 2016, 22:44 | |
| - svetlana-abc пишет:
- сразу добавляйте минералку
Спасибо, мы уже три недели каждый день едим минеральную добавку. Спасибо Ольге Михайловне, она нас снабдила таким её запасом, что на две смены зубов хватит Стены не грызем, но вот покусать, пощипать руки хозяев всегда готова, хоть и ругают, и наказывают за это. Спасают игрушки и косточка из говяжей кожи. Изменила отношение к приему пищи - теперь не скачем в нетерпении пока готовят корм и жуем-хрустим, а не "жрем, как с голодного острова". Думаем переходить на трехразовое кормление, как-никак 4 мес. будет через 3 дня. | |
| | | SGM Заглянувший
| Тема: Re: Айстраум Юника Сб 17 Дек 2016, 20:23 | |
| Ну вот, завтра "маленький день рождения" - мне исполнится 4 мес. Сестричку Юниту тоже поздравляю с нашей маленькой датой! Время бежит, молочные зубы выпадают, новые растут, уши светлеют, вес набирается, рост прибавляется, а я все такая же вертихвостка и егоза, как и месяц и два назад. Анфас И в профиль Облюбовала давно себе нижнюю полку в качестве домика и все тащу туда - яблоко, морковку, косточку, "тапочек" | |
| | | | Айстраум Юника | |
|