ВСЕ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ВСЕ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ

ФОРУМ О КЕЕСХОНДАХ/ВОЛЬФШПИЦАХ

ФорумФорум  ГалереяГалерея  Правила  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.

Перейти вниз 
+12
Skorodumka
НатальяС
HILDESS
ns5576
Стеша
Айстраум рафаэль руа
EVRIDEX
Shu®ik
Пчелка
Бэзилия
Евгений
svetlana-abc
Участников: 16
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

Дата регистрации : 2010-02-18

Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyСр 09 Сен 2015, 09:21

Фсе, мы дома! Прибыли в Москву около 5 утра, вручила О.М. Николь и ее вещи, доехали сами до дома, накормила голодную собаку и теперь пытаюсь отдохнуть.
Спасибо вам всем за ваши пожелания и отзывы! @}->-- 770d4fd9760 @}->--
Вернуться к началу Перейти вниз
EVRIDEX
Ценный участник форума
Ценный участник форума
EVRIDEX

Дата регистрации : 2010-02-21

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyСр 09 Сен 2015, 13:57

Светик! С возвращением! Отдыхай и рассказывай!
http://www.evridex.sitesled.com
Skorodumka
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Skorodumka

Дата регистрации : 2014-09-21

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyСр 09 Сен 2015, 17:43

Светлана, поздравляю с результатами Николь Riley_moving_ribbon ,
а Френсис аплодирую за её выдержку и будущие победы Riley_moving_ribbon . У Френсис после линьки будут все шансы на победу! Она очаровательна!
Пчелка
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Пчелка

Дата регистрации : 2012-12-02

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyСр 09 Сен 2015, 17:57

svetlana-abc пишет:
се, мы дома!
ee9d602c3558c0e00063 ee9d602c3558c0e00063 c2568a5cf64ce1f8d6fc s10451 c2568a5cf64ce1f8d6fc s10451 c2568a5cf64ce1f8d6fc
Айстраум рафаэль руа
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Айстраум рафаэль руа

Дата регистрации : 2014-04-26

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyСр 09 Сен 2015, 19:53

С приездом Дорогие с Победой!!!! Поездка она и есть ПОБЕДА!!!!! THUMBS_UP
Надя
Новичок
Новичок

Дата регистрации : 2010-03-03

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyЧт 10 Сен 2015, 09:32

Всем привет! Насчет сравнения на САС, как я поняла проходит по аналогии с финами. Выходят все собаки из класса, до 4 места, если получили "сертификат", типа нашего СС. (Отлично не достаточно)
А вот понять логику, когда САС получает собака, ставшая второй в каком-то классе я НЕ понимаю!
Расстановка на ЛК и ЛС идет до 4 места.

Выход 4 собак из каждого класса связан с тем, что например класс чемпионов настолько хорош, что судья хочет отдать ЛК(ЛС) 1, 2, 3, 4 место всем чемпионам. А если брать только 1-ые места это невозможно было бы:)

Кстати на второй день (ЧЕ) вызывали только победителей и для резерва вторую собаку из класса победителя, по аналогии с Р.САСИБом.
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyЧт 10 Сен 2015, 17:57

Надя, Надя молодец, что попробовала еще раз объяснить про эти скандинавские заморочки.

Итак, приступим, поскольку это была выставка собак, то сначала всё о собаках.
В первый день была клубная выставка, что-то вроде нашей монопородной выставки.
Это здание комплекса, где проходили выставки три дня.

Внутри .

В первый день фото только Николь, она герой нашего питомника.
Ринг сук Чемпионок, 14 собак. Эксперт разделил на два ринга по 7 собак.

Николь выиграла класс чемпионов.

В итоге вошла в расстановку и заняла третье место среди сук.

Фото других собак нет, есть еще немного видео монки.

svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyЧт 10 Сен 2015, 18:20

Второй день:  Чемпионат Европы.
Кобели.
кл. Щенков.

класс юниоров

класс открытый.

Класс чемпионов.

Суки:
кл. юниоров.

И видео сук-чемпионов.

Чемпион Европы.  кобель (на фото дядька с заплатками на пиджаке)
Arctic Kees Dancing With The Stars , Швеция.

Чемпионка Европы, сука Икурин Регина Нова - ветеран, Лучшая Сука, Чемпион Европы 2015, Нордик Виннер 2015. 9,5 лет! Финляндия.

Последний раз редактировалось: svetlana-abc (Чт 10 Сен 2015, 23:43), всего редактировалось 3 раз(а)
Пчелка
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Пчелка

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyЧт 10 Сен 2015, 19:11

svetlana-abc, t2019 4799010 4799010 t2019 4799010
Ирина (Yanosh)
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Ирина (Yanosh)

Дата регистрации : 2011-03-22

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyЧт 10 Сен 2015, 19:12

Доброго всем вечера... посмотрела-почитала про ЧЕ, даже не знаю, что и сказать...
Последнее фото чемпиона- ну ни о чем! В принципе на фотках- собаки нашего типа (не вольфы), выглядят хорошо, причесаны, ухожены. Николь на видео все оглядывается на Светлану, не раскрепощена, старается... стоит хорошо, ровненько. Так что, видимо, все-таки эти судьи реально из прочих равных "своих" собак вытаскивают. В Скандинавии много хороших собак, сложно с ними конкурировать при таком судействе. Зато приятно удивил первый день и победа Николь в классе чемпионов, примите поздравления, это здорово! THUMBS_UP THUMBS_UP THUMBS_UP IN_LOVE
Норвегия- маленькая страна, Россия- великая держава, на том и закончу.
HILDESS
Ценный участник форума
Ценный участник форума
HILDESS

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyЧт 10 Сен 2015, 21:20

svetlana-abc, Спасибо за фотки и видео! Так все как-то нагляднее , что там происходило и как это выгдялело. Да.. девки наши не в самой лучшей форме были, но Николь хорошо держалась,  зря на девочку наговариваешь. Она давно  нигде не была ,а тут сразу чемпионат. Она старалась, это видно.  Собаки разные, кобель , ЧЕ, мне на фото тоже показался не очень уж одетым, но может на фото так получился. Свет, а тебе самой кто показался интересным и как само судейство?
Айстраум рафаэль руа
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Айстраум рафаэль руа

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyЧт 10 Сен 2015, 21:27

Ой!!!! От фоток аж в глазах зарябило, разбежались глазки!!!! SHOCK %) ни чего удивительного я неувидела( собачек фирменных имею ввиду). Профан конечно я... Но у у нас в Крокусе и поинтересней были. У кобеля чемпиона вредненькая мордочка, на померанца похожа. Или я я тоже вредничаю. Наши мордовороты мне ближе к сердцу... Ну дык и понятно патриот я. А посмотреть было очень интересно. Спасибо!!!! THUMBS_UP
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyЧт 10 Сен 2015, 22:55

HILDESS пишет:
Да.. девки наши не в самой лучшей форме были,
Да уж, бывали и лучшие времена, особенно у мелочи. Николь одевается после течки, не очень быстро, но по сравнению с тем, что было она в приличной форме, а вот Френсис конечно подвела, но что делать, физиология и юниорская линька, сделали свое дело.
HILDESS пишет:
Николь хорошо держалась,  зря на девочку наговариваешь
Чего я это наговаривала тебе, ты чего? Николь вообще большая умничка, когда я приезжала к О.М. ее мыть, она от меня шарахалась, как от чумы, а тут ее привезли на погрузку и все, мы стали лучшими друзьями. Нрав у нее достаточно крутой, спуску она никому не дает, но с мелочью отношения выстроила сразу. Она старшая, пару раз рыкнула и всё, потом ухаживали друг за другом. Характер у нее замечательный, работает хорошо, вот на второй день был момент, она начала капризничать в ринге, но мы договорились с ней еще поработать и она четко все отработала.
HILDESS пишет:
 Собаки разные, кобель , ЧЕ, мне на фото тоже показался не очень уж одетым, но может на фото так получился.
Да, собаки разные по типам, происхождению, кеесы и миксы, анализом заниматься не буду, есть другие аналитики у нас. Многие в очень хорошей шерсти и в разлиньке, это было видно, но не катастрофично и почти в приличном виде. В плане подготовки шерсти, ну как обычно, Европа она и есть Европа, что континентальная, что скандинавская, особо не заморачиваются мытьем шкур перед выставками, я уже не удивляюсь этому.
HILDESS пишет:
тебе самой кто показался интересным и как само судейство?
Все интересны сами по себе, в смысле собаки, а вот судейство это да, весьма странное, хотя предсказуемо вполне. В первый день, на мой взгляд было вполне объективным, но с элементом политики, а вот на второй день.....не то что политика, полнейший скандинавский патриотизм!
Такой эпизод, закончился ринг, выбрали ЛПП и хозяин кобеля бросился обнимать и целовать судью прямо в ринге, потом подскочили норвежцы к ней и тоже давай обнимать ее.....я смотрю и на ум пришло, вот если бы в 11 году, когда Шанька стала чемпионом Европы и ЛПП, и я бы бросилась на шею судье и стала бы ее бурно благодарить поцелуйчиками, чтобы она мне сказала??? А тут явно очень хорошие личные, давние и тесные отношения и какая на фиг экспертиза, кому она нужна в данном случае.....и увы подобные эпизоды были не только в нашем ринге, там где судили норвежские особенно судьи, побеждали увы не лучшие иностранные собаки, а местные из скандинавии.
Что касаемо победителей, то даже говорить не хочу, это надо видеть, особенно кобеля...но он был почти местным и этим все сказано, а вот выбор лучшей суки удивил очень сильно. Для чего тогда отдельно существует класс ветеранов, а если ЛС-ЧЕ выбрали из ветеранов, то выходит что все остальное представленное поголовье сук значительно хуже ветеранши, которая не в лучшей форме ( ну мне так показалось), были очень приличные суки, но видимо не те....
Ведь присваивается титул Чемпион Мира -ветеран, неужели здесь не было такого, я не понимаю или не знаю.
EVRIDEX
Ценный участник форума
Ценный участник форума
EVRIDEX

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyЧт 10 Сен 2015, 23:14

Свет,спасибо за фоторассказ.Все интересно и все очень знакомо.В этом смысле под скандинавов в Скандинавию ездить,это только для того,что мы есть...Они всегда бросаются на шею друг другу и всегда тянут своих.Тем неменее учавствовать надо и я рада,что ты поехала.
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyПт 11 Сен 2015, 09:58

А теперь про само путешествие, т.е. дорогу, долгую и как это было.
Грузились рано утром  с 6 до 8 утра, ехали по Ленинградке в сторону финской границе.
Попутчики были люди все практически знакомые, а значит сразу компания была приятная и комфортная. В этот раз мы ехали с Надей Языниной на полтора блоке, да и в основном так все выкупили места в автобусе, т.е. каждый старался экономить на чем мог, т.к. поездка дорогая.
Наши соседи, голые мексиканские собаки, сокращенно ксоло.

Надя развлекается со своей собакой Грантом, породы бедьгийская овчарка, разновидности Тервюрен.

Границу прошли мы не очень быстро, конечно же докопались наши погранцы, все что-то искали в багаже. Докопались до упакованных журналов, заставили вскрыть упаковку и предъявить какого характера литературу везем. Для осмотра велели вывести всех собак из автобуса, вот это был цирк Шапито на выезде, тк сразу образовалась толпа из  25 собак разных пород. Набежали другие пограничники и всем  было интересно посмотреть на собак и их сумашедших владельцев. Фины нас пропустили быстро и мы покатили через всю финляндию до портового города Турку.  Далее наш путь был на пароме, огромном с 10 этажный дом под названием Аморелла, компании Викинг Лайн. Когда мы приехали, парома еще не было, мы хорошо выгуляли собак и стали наблюдать за разгрузкой прибывшего парома. Разгрузился от стремитель, минут за 15 и мы пошли сами на погрузку.
Сам паром.

Разгрузка транспорта с парома.

Наш автобус.

Билет на паром.
Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EBATVihQ

Фойе морского вокзала.

Моя каюта.

Коридор.

Тронулись по заливу, окрестности.

Волны от носа нашего парома

Наша первая попытка выгулять собак уже на пароме.
Это ящик для выгула собак, 1,5 х 1,5 метра, внутри дурно пахнущая галька. Собаки категорически отказывались заходить в этот ящик, а на скользкой палубе делать ничего не хотели, тк  не понимали, как это можно здесь делать свои дела.

Оставив попытки погулять под дождем и по мокрой палубе, пошли с Надей обследовать сам паром, ведь времени было у нас вагон, 10 часов.
Капитанская рубка.

Финский флаг, т.к. паром был финский.

Надя делает сэлфи в зеркальный потолок.

Игровые автоматы.

Наконец-то мы пришли к столице Швеции, Стокгольму. Окрестности порта.

Причал, куда причаливают эти огромные корабли.

Вид причала с высоты 10 палубы.

Мы сошли на землю, погрузили собак в автобус еще на пароме и покатили по Швеции до Норвегии. Последняя остановка была в Швеции на выгул около Мак Дональса, про грязь там я уже писала, а вот выгул был проблемный, т.к. там бегают кролики, и собак нельзя было отпускать с поводка, а кролики выскакивали из под каждого куста и собаки вместо того , чтобы дела делать, стали изображать из себя охотников.
Стеша
Ценный участник форума
Ценный участник форума

Дата регистрации : 2012-04-29

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyПт 11 Сен 2015, 11:44

Света, спасибо за такой интересный рассказ с фото ! И действительно , главное что Россияне посещают Чемпионаты, наши Российские собаки красивые и их необходимо показывать ! Ты МОЛОДЕЦ !!!!! 770d4fd9760 770d4fd9760 770d4fd9760
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyПт 11 Сен 2015, 12:04

Стеша пишет:
рассказ с фото
Спасибо, рада что вам это всё интересно. @}->--
Марина это только начало, у меня много фото, а скоро будет плохой тырнет, так что все буду выкладывать постепенно.
Стеша
Ценный участник форума
Ценный участник форума

Дата регистрации : 2012-04-29

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyПт 11 Сен 2015, 12:58

Света, конечно же интересно ! А то что рассказы с продолжением , так это прям как сериал, очень увлекательный :-) Спасибо :-) :-) :-)
HILDESS
Ценный участник форума
Ценный участник форума
HILDESS

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyПт 11 Сен 2015, 14:04

svetlana-abc пишет:
В первый день, на мой взгляд было вполне объективным, но с элементом политики, а вот на второй день.....не то что политика, полнейший скандинавский патриотизм!
Да уж.. Ну что поделать, не каждый же год они у себя чемпионаты проводят, должен же быть и в их мааааленькой стране бааальшой праздник. Толи дело наши судьи, даже на ЧМ судя группу ( или это бэст бы, уж не помню точно)в упор соотечественников в ней не видят и не выберут, какими бы хорошими они не были (иначе редко будут приглашать за границу судить, а хочется же мир посмотреть, так что приходится патриотизм засунуть поглубже, а может и нет его вовсе. )
Фотки с парома оочень интересные, я его себе как-то по другому- представляла, поменьше, а это целый паромище, вас там не укачивало? Вот только не пойму, палубы там такие мокрые от дождя или из спецом там поливают? Собачкам с туалетом , конечно , некомильфо там.SIGH
Надя
Новичок
Новичок

Дата регистрации : 2010-03-03

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyПт 11 Сен 2015, 14:41

HILDESS, от дождя:)
Еще бы поливали... ]:->
EVRIDEX
Ценный участник форума
Ценный участник форума
EVRIDEX

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyПт 11 Сен 2015, 14:59

svetlana-abc, Свет,давай дальше! Путешествие само по себе очень интересное! у меня,гляда на паром и Щвецию прям ностальжи...
Ирина (Yanosh)
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Ирина (Yanosh)

Дата регистрации : 2011-03-22

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyПт 11 Сен 2015, 15:15

Интересно почитать-посмотреть про вояж именно с собаками. Сколько же воли надо по этим автобусам-границам-палубам с животными передвигаться, сплошной адреалин. Девочки на пароме такие симпатичные, разные. Погода вижу не очень- небо серое и дождь поливает, жаль. У нас из Питера два парома ходят, но собак я на них не видела. Ждем продолжения.
Айстраум рафаэль руа
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Айстраум рафаэль руа

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyСб 12 Сен 2015, 06:37

Спасибо, Света! Вот с утречка опять позитивчик. Очень интересны детали которые ты описываешь и демонстрируешь га фото! Здорово!!!! THUMBS_UP :-*
Пчелка
Ценный участник форума
Ценный участник форума
Пчелка

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyПн 14 Сен 2015, 17:37

svetlana-abc пишет:
Надя развлекается со своей собакой Грантом, породы бедьгийская овчарка, разновидности Тервюрен.

Всё оччень-очень.... А Тервюрен - ну, брюле-крем!!!! :-D :-D :-D
svetlana-abc
Ценный участник форума
Ценный участник форума
svetlana-abc

СообщениеТема: Re: Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.   Чемпионат Европы в Норвегии 2015г. - Страница 3 EmptyВт 15 Сен 2015, 20:03

Продолжу...
Прибыли мы в Осло утром, а заселения ждали до двух часов. Номер был у нас двухместный, туда мы въехали составом два кеесхонда, один тервюрен и два человека.

Моя попытка селфи напротив  отеля.

Отель  «Редиссон»  расположен на окраине Осло, в районе, где живет много индусов среднего и выше достатка. Они живут вот в таких домах, ездят на хороших машинах.

Вот на эту улитку мелочь наступила и она сразу скукошилась, а так была здоровая по размеру.

Экскурсия по городу Осло.

Просто то, за что зацепился глаз.

Чемпионат Европы в Норвегии 2015г.
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий