Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Вс 08 Авг 2010, 13:57
persey пишет:
Средний вес от 25 до 30 кг.
что-то они загнули при таком росте, у меня немка столько весит. Ванька около 20кг.
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Вс 08 Авг 2010, 18:07
HILDESS пишет:
что-то они загнули при таком росте
Ага, я уже представляла,что Персей если прибавит ещё пяток-десяток кг,то будет похож скорее на кавказца :D
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Сб 14 Авг 2010, 15:58
Я понимаю,что собака-не человек, и к ней должно быть другое отношение. Знаю,что позволяла ему многое. Временами-он шёлковое животное ( никуда не лезет,слушается,отлично подходит по команде,и пр.пр.) НО бывают такие! дни,,,что он просто неуправляемый...хоть по лбу ему дай-он переморгает и делает то же самое.Когда-то давно позволяла ещё щенку играть с поводком, ежедневно на протяжении уже пары месяцев запрещаю ему это-бесполезно. При слове Гулять ( когда у меня в руках поводок) невозможно выйти из дома: прыгает ,старается вырвать его у меня из рук (иногда попадаются мои руки,хотя по его поведению я вижу,что он старается не укусить меня).Не хочется применять насилие. Или только силой можно это исправить?
HILDESS Ценный участник форума
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Сб 14 Авг 2010, 18:41
persey пишет:
Не хочется применять насилие. Или только силой можно это исправить?
Настойчивостью и последовательностью в ваших действиях. Думаю, что метод поощрения за правильно выполненные команды и послушание должен помочь. Ну а за неповиновение - игнорирование, наказание и оно должно быть убедительным для собаки. В более старшем возрасте гасить неуправляемость будет тяжелее.
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Сб 21 Авг 2010, 16:28
persey пишет:
. кусок линолеума и край дивана
Это возрастное, продет. У меня Каспер в этом возрасте тоже отрывал и ел обои, кабель тв нашинковал на кусочки и все это в нашем присутствии. Я купила в зоомагазине антигрызин и поливала все на что он нацеливался. Вроде помогло или само прошло.
persey пишет:
Когда-то давно позволяла ещё щенку играть с поводком,
Одна из основных ошибок начинающих собаководов. Как разрешали играть, теперь методично запрещайте и хвалите за послушание.HILDESS, написала все правильно. Успехов Вам обоим!
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Сб 21 Авг 2010, 16:31
Спасибо
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Пт 10 Дек 2010, 13:33
Цезар Миллан — эксперт в области дрессировки собак, знаток собачьей психологии и поведения, автор ряда книг и участник нескольких телевизионных программ, посвященных взаимоотношениям человека и собаки. Самая популярная из этих программ, «Переводчик с собачьего», выходит в эфир на Animal Planet.
Цезар еще в раннем детстве научился любить и понимать животных. Его детство прошло в Мексике, на животноводческой ферме деда, которая находилась неподалеку от города Куликьян, где Цезар жил со своими родителями. Проводя на ферме каждое лето, Цезар помогал деду управляться со стадами коров. Этим делом занимались не только люди, но и собаки — подчас отличавшиеся весьма агрессивным нравом и способные справиться даже с волком. Цезар учился ладить с собаками, открывал секреты, благодаря которым даже самая злая собака становится другом, а не врагом. Когда Цезару исполнился 21 год, он нелегально эмигрировал в США, а впоследствии стал полноправным гражданином этой страны. Свою американскую карьеру Цезар начал в качестве грумера — «собачьего парикмахера», и его клиентами неизменно становились самые большие и злобные псы, к которым боялись подступиться другие грумеры. Впоследствии Цезар создал собственный психологический центр для собак — впрочем, эксперт всегда говорил, что, занимаясь с собаками, он учит в первую очередь их хозяев. Центр специализируется на работе с собаками крупных пород. Кроме того, Цезар и его жена Илюсьон основали благотворительный фонд, который занимается спасением бездомных и брошенных собак — благодаря центру немало животных получили медицинскую помощь, жилье и любящих хозяев. Цезар живет в городе Санта-Кларита (Калифорния, США) вместе с женой и двумя сыновьями, старшим Андре и младшим Кальвином. И, конечно же, в их доме обитает множество собак, которые являются полноправными членами семьи.
«Переводчик с собачьего» Когда собак слишком балуют или, наоборот, уделяют им слишком мало внимания, те перестают понимать, что можно, а что нельзя, и переходят в своем поведении границы дозволенного. Хозяева, пытаясь наказывать питомцев, только усугубляют ситуацию, ведь животные, с их точки зрения, не нарушают никаких правил! В результате — агрессия и еще большая пропасть между человеком и собакой. Цезар Миллан — человек, который знает, как перекинуть мост через эту пропасть, а затем и вовсе ее устранить: это могут подтвердить сотни людей и собак, которым он уже помог. Цезар Миллан научился понимать собак еще в детстве и сделал это умение своей профессией. Сегодня он — признанный эксперт в области психологии и поведения собак, а его клиентами становятся самые титулованные псы и самые знаменитые хозяева — звезды кино, шоу-бизнеса, спорта и политики, в том числе Опра Уинфри, Уилл Смит, Вин Дизель, Николас Кейдж и другие. Цезар учит людей доверять собственным инстинктам — ведь собаки говорят именно на языке инстинктов. Наши четвероногие друзья не знают, что такое вчера и завтра, они живут тем, что есть здесь и сейчас, поэтому их нельзя соблазнить обещаниями и не имеет смысла наказывать за то, что осталось в прошлом. Как учит Цезар, в отношениях с собакой важно ежедневное общение, занятия, прогулки и упражнения, важно быть искренним и последовательным, и тогда питомец ответит своему хозяину любовью и уважением, и всегда будет понимать его без переводчика!
Все псы — полиглоты — Все знают, что если собака виляет хвостом — это хороший признак, скорее всего, она дружелюбно настроена по отношению к человеку. Какие еще есть внешние признаки собачьего настроения? Расскажите о языке собачьего тела. — Виляние хвостом — вовсе не обязательно признак дружелюбия. Если хвост поднят вверх, движется медленно, а собака при этом поднимает шерсть на загривке и выставляет грудь, то это признак агрессии: собака претендует на ваше место и пытается доминировать над хозяином. А вот если хвост покачивается свободно, то собака, скорее всего, настроена на общение. Кстати, если пес буквально хлещет себя хвостом по бокам, то это может быть признаком повиновения — вас безоговорочно признают главным. Покорность также может выражаться через опрокидывание на спину, когда собака подставляет живот.
— По каким еще внешним признакам можно угадать настроение собаки? — Глаза могут сказать о многом: если они наполовину прикрыты, то пес спокоен и доволен, а вот если глаза широко открыты, то это означает злость или страх. Если собака боится, она также прижимает уши. Но этот же знак может говорить и о подчинении.
— Как собака понимает человека? Что для нее важнее — интонация, жесты, команды? — Собаки считывают буквально все — индивидуальный запах, голос, жесты, мимику, позу, одежду, темп движения. Собака прекрасно отличает голос хозяина и, как правило, не реагирует на команды, которые подает другой человек. Что касается самих команд, то здесь собака ориентируется и на сочетание звуков, и на интонацию. Нередко собаки, выученные командам на одном языке, понимали команды на другом языке, если они отдавались с такой же интонацией. Жесты, как правило, усиливают действие команды, подкрепляют ее.
Невоспитанная чихуахуа страшнее бультерьера
— Расскажите, как вы поняли, что умеете понимать собак. — С собаками я научился ладить еще в детстве. Я вырос в деревне, на ранчо своего деда, и постоянно помогал пасти стада. Собаки, которые вместе со мной управляли коровьим стадом, были на первый взгляд настоящими монстрами — большими, лохматыми, злобными. Но мы работали вместе, и нам волей-неволей пришлось искать общий язык. Пожалуй, там я и научился ладить с собаками. Когда я переехал в Штаты, то какое-то время работал грумером, и мне обычно доверяли уход за самыми большими и непослушными псами, к которым боялись подступиться другие парикмахеры.
— С собаками каких пород проще всего наладить отношения, а каких лучше не заводить? — Нет непослушных собак, есть неумелые хозяева. Поладить можно с любой собакой, но если совершать ошибки в дрессировке, то какая-нибудь чихуахуа может стать не менее грозным врагом, чем бультерьер или боксер. Меня приглашают не только к большим собакам — часто ручные питомцы, которых слишком избаловали, превращаются в домашних тиранов. Конечно, крупная собака, если она озлоблена, более опасна, чем маленькая, но в плане взаимоотношений никакой разницы нет. Если хозяин покажет, что он доминирует, если собака признает этот факт и начнет безоговорочно подчиняться, то здесь размер уже не имеет значения.
— За те тысячелетия, что собаки живут с людьми, научились ли они нас лучше понимать? — Не берусь отвечать за собак, но люди, мне кажется, стали лучше понимать своих питомцев. Раньше собака была в первую очередь помощником — в охоте, в охране дома или стада. Сейчас собаки это в первую очередь наши друзья, а чтобы подружиться, нужно понять друг друга.
Язык собачьего тела
Спокойствие, дружелюбие — пасть может быть открыта, язык торчит. Уши стоят. Но не напряжены. Тело расслаблено, вес перенесен больше на передние лапы. Собака виляет хвостом. Может приподнимать переднюю лапу, если хочет сама привлечь внимание к себе. Настороженность или интерес — хвост в горизонтальном положении, глаза широко открыты, пасть закрыта. Уши стоят торчком и напряжены. Шерсть может быть чуть вздыблена вокруг шеи и на груди. Часто в такой ситуации собаки наклоняют голову набок. Агрессия — хвост активно двигается.
каталог серий
Русскоязычный сайт "Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом". Онлайн бесплатно все русские серии 2004, 2006 и 2007 года, а так же бесплатно скачать все русские серии 2004, 2006 и 2007 года "Переводчика с собачьего с Цезарем Милланом".Все серии имеют профессиональный (многоголосый) русский перевод. В разделе Каталог статей статьи о Цезаре Миллане и его профессиональные советы. На сайте регулярно обновляются серии, путём добавления новых. http://perevodchik-s-s.do.am/
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Сб 11 Дек 2010, 20:39
Вот спасибо за такие замечательные ролики,HILDESS!!!!!! Я с удовольствием пересмотрела их дважды. Да,Цезарь Миллан -замечательный психолог,но я представляю,сколько труда нужно вложить в собаку,чтобы она и дальше продолжала так себя вести!!! Постоянство-Постепенность-Поощрение!!!! Ежедневно. Сейчас моя жизнь именно такая. В настоящее время я читаю Карен Прайор "Несущие ветер"-о взаимоотношениях человека и животных ( в основном с дельфинами) и одновременно Кликер-дрессировка. Обе книги из раздела научно-популярных ( кстати,одну из них я нашла на этом сайте). Очень много полезного для себя нашла; И как построить режим дня при обучении собаки,как вести себя в той или иной ситуации,как добиться результата наиболее быстрым и простым способом,как заставить собаку обратить на себя внимание и закрепить это. Всё-и книги,и беседы с инструктором,и вот такие замечательные ролики помогают "дружить" со своей собакой и получать удовольствие от проживания вместе.
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Сб 11 Дек 2010, 23:31
и последовательность. Здорово что вы не останавливаетесь на достигнутом и интересуетесь вопросами взаимоотношений человека и собаки))
persey пишет:
и вот такие замечательные ролики помогают "дружить" со своей собакой и получать удовольствие от проживания вместе.
главное, что очень наглядно показаны основные причины возникновения проблем. Мы каждый раз допускаем одни и теже ошибки в воспитании, а вернее мы думаем , что воспитываем, хотя учить нужно прежде всего нас самих.) И как часто человек ищет(и находит!) причину в собаке, когда на самом деле виновен сам.
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Вс 12 Дек 2010, 01:18
И как часто человек ищет(и находит!) причину в собаке, когда на самом деле виновен сам.
сразу захотелось поискать вот такую фразу( и нашла)
"Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит." (Дж. Тэрбер )
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Вс 12 Дек 2010, 01:23
Ой,а ещё столько в тему люди насочиняли:::
Собака- это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл.
Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни- когда он заводит собаку.
Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак. (Марта Скотт)
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Вс 12 Дек 2010, 01:28
Полистала сообщения в этой теме и ещё в августе у меня были проблемы с поводком и прогулками,а сейчас нет! Вот чем хороши занятия со специалистами: результат налицо!!!
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Пн 13 Дек 2010, 02:10
persey пишет:
Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни- когда он заводит собаку.
"только один" я бы заменила на "каждый раз" ну, или "тогда, когда.." , а так все верно))
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Пн 13 Дек 2010, 23:23
И я согласна....собаки они как дети...каждую любишь по своему...но обязательно полюбишь!!!
Lada-Sneza Пользователь
Сообщения : 194 Репутация : 6 Дата регистрации : 2015-03-04 Возраст : 52 Откуда : Днепропетровск. Украина
Тема: Re: Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак Сб 19 Сен 2015, 23:59
Я тоже с удовольствием смотрю Цезаря, но вот пока не увидела как отучить мою Снежку лазить по мусоросборникам и подбирать все с земли на прогулке. Через это перестала спускать ее с поводка, а то мы сразу мчим на мусорник и быстро быстро там жрем все подряд, что бы хозяйка не отняла.... И все больше склоняюсь к мысли, что придется покупать намордник, что бы хоть как-то это скорректировать...
Психология, проблемы поведения и вопросы по воспитанию собак