| Грация Селесте ОНИКА | |
|
+11Евгений Mnogodetka05 persey Ирина (Yanosh) Марина Репка Грация Селесте Оделис Вера Ч Lavita Наталья с Евразией HILDESS Стеша Участников: 15 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Mnogodetka05 Заглянувший

Сообщения : 65 Репутация : 1 Дата регистрации : 2015-03-30 Возраст : 41 Откуда : Мурманск
 | Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Чт 02 Апр 2015, 23:08 | |
| Да, Пимка вполне дружелюбно себя ведет, только когда Ника с наскока на него летит, он в шоке застывает на секунду и убегает но когда Ника спит где нибудь, ходит по комнатам, ищет ее.... Скучает  по непоседе мелкой | |
|
 | |
Евгений Ветеран

Сообщения : 528 Репутация : 9 Дата регистрации : 2014-08-16 Возраст : 44 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Чт 02 Апр 2015, 23:10 | |
| У нас когда Флинт прикусывать начал, мы громко и пронзительно крикнули ОЙ.... Дали понять что больно. Буквально пару раз повторили и прикусы прекратились. Берет еду из пальцев очень аккуратно... Эту технику воспитания прочитали где то в сети и нам помогло... | |
|
 | |
Евгений Ветеран

Сообщения : 528 Репутация : 9 Дата регистрации : 2014-08-16 Возраст : 44 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Чт 02 Апр 2015, 23:12 | |
| У нас главным в семье померанец. На 1.5 года старше и раз в 15 меньше по росту и весу. Общий язык нашли через месяц. И ревность была и огрызался старшенький и просто обижался. Я думаю все будет у вас хорошо...
Фото замечательные | |
|
 | |
Mnogodetka05 Заглянувший

Сообщения : 65 Репутация : 1 Дата регистрации : 2015-03-30 Возраст : 41 Откуда : Мурманск
 | Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Чт 02 Апр 2015, 23:17 | |
| Да, я про такое читала, кричала ей :Ой, она одну руку отпускает, а другую хватает.
| |
|
 | |
Евгений Ветеран

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Чт 02 Апр 2015, 23:28 | |
| Значит надо громче и пронзительный кричать. А у Вас как по Станиславскому: "Не верю!!!"
Последний раз редактировалось: Евгений (Чт 02 Апр 2015, 23:35), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Mnogodetka05 Заглянувший

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Чт 02 Апр 2015, 23:35 | |
| Попробую погромче кричать | |
|
 | |
HILDESS Ценный участник форума

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Чт 02 Апр 2015, 23:43 | |
| - Mnogodetka05 пишет:
- Она легла в зале около меня, и делала вид что меня не замечает. я ее зову - а она отворачивается. обиделась
Чудо ребенок! Да, сейчас возраст такой , что все тянут в рот и кусаются, но это пройдет. Зубы молочные и потом это такой способ контакта у щенков. Пока еще не понимают , какой болевой порог у вас. | |
|
 | |
Айстраум рафаэль руа Ценный участник форума

Сообщения : 4951 Репутация : 83 Дата регистрации : 2014-04-26 Возраст : 60 Откуда : Москва
 | |
 | |
Наталья с Евразией Старичок

Сообщения : 341 Репутация : 9 Дата регистрации : 2014-10-25 Возраст : 47 Откуда : Москва-Минск
 | Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Пт 03 Апр 2015, 20:31 | |
| Приветствую Вас на форуме! Замечательная малышка Ника и фото хорошие! ))) Моя Нитка реагирует, если я говорю, - ааа, больно! она уши прижмёт, но всё равно может когтями продолжить выковыривать за руку. ))) очень хочется ей общения. а вот на кусаки - помогает метод. | |
|
 | |
Mnogodetka05 Заглянувший

| |
 | |
Бэзилия Ценный участник форума

Сообщения : 4034 Репутация : 93 Дата регистрации : 2013-12-16 Возраст : 53 Откуда : Конаково Тверская обл
 | Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 07:35 | |
| Mnogodetka05, ДОБРОЕ УТРО!!!! конечно!! чем вы кормите ОНИКУ?? | |
|
 | |
Mnogodetka05 Заглянувший

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 07:38 | |
| сейчас пока Husse, нам его Татьяна подарила, когда Нику забирали. И сразу в Питере купили корм Хилс. Им планируем и кормить все время, вот сегодня завтра на него переходить будем | |
|
 | |

Сообщения : 4034 Репутация : 93 Дата регистрации : 2013-12-16 Возраст : 53 Откуда : Конаково Тверская обл
 | Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 07:40 | |
| Mnogodetka05, НИКЕ нравится? как сыновья с НИКОЙ общаются? | |
|
 | |
Mnogodetka05 Заглянувший

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 07:43 | |
| Играются, все мечтают как гулять с ней хдить будут.. но это не раньше осени. сейчас, в мае когда можно будет - я одним естественно им не разрешу с ней гулять. а в конце мая они на лето уедут. Играют с ней, и ревнуют дрг к другу. Делят ее внимание, хотя она такая непоседа - всем хватает даже убирают за ней какашки, и газетки меняют, хотя с газетками у нас проблема, за 3 дня сходили на газетку только раза 3, а так все мимо....а так она их рвет в клочья | |
|
 | |

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 08:02 | |
| вот и замечательно что все ДРУЖНО!!!
==============
вот насчет газет не знаю что советовать.. у меня Бэзи появилась когда ей уже полгода было.. сейчас наши форумчане проснутся и напишут как быть.... | |
|
 | |
Mnogodetka05 Заглянувший

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 08:08 | |
| | |
|
 | |

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 08:11 | |
| мечты сбываются!! я - 20 лет о КЕЕСХОНДЕ думала.... просто сперва 8 лет ЮЖНОРУССКАЯ ОВЧАРКА была.. а потом 12 лет метис тервюрена | |
|
 | |
Евгений Ветеран

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 09:46 | |
| Доброе утро!. Немного добавлю к вопросу о газетах.... Флинта пробовали на пеленки приучить. Покупали в Ашане (там есть варианты пеленок для людей, они дешевле), но он как то плохо на них попадал. Потом решили пусть будет местом линолиум в коридоре. К этому месту и приучали. Просто вытирали шваброй (купили губку швабру для этого).... Продолжалось это месяцев до 4,5, да и то когда не выводили по расписанию иногда прудил. Маленькие терпеть не сильно могут... Сейчас нам 8 и уже месяца 2 казусов не было... | |
|
 | |
Lavita Старичок

Сообщения : 486 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-08-05 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 10:31 | |
| Рита, приветствую тебя на форуме! - Mnogodetka05 пишет:
- хотя с газетками у нас проблема, за 3 дня сходили на газетку только раза 3, а так все мимо....а так она их рвет в клочья
Что касается туалета щенка дома....Возможно, ты забыла, т.к. на тебя свалилось сразу много информации, но в скайпе я говорила....Щенку такому маленькому, как Ника, надо ограничить площадь проживания в пределах одной комнаты, это пока она маленькая. Если газеты будут лежать, например, в коридоре, а Ника живет в комнате, то она просто не добежит до газет. Газеты застели в комнате, где живет Ника. Не стоит сразу убирать писаную газету, пусть она полежит и Ника со временем будет бегать в туалет на это место, где ее запах. Не стоит приучать в туалет на тряпочки, т.к. тряпочкой для Ники может позже стать и диван в период перед течкой. Пеленки одноразовые будут разорваны в клочья и будут жеваться. Наполнитель может стать опасным, если нажуется и наестся, может вызвать кишечную непроходимость. Поэтому, стели газеты в комнате, где Ника живет, писаную газету сразу не убирай. Если рвет в клочья и ты это заметила на месте преступления, объясни, что так делать нельзя! Терпение и желание сделать, как правильно, обязательно увенчается успехом. Я сама выращивала для себя ни одну собаку со щенков и проблем особых не было. Кеесхонды очень сообразительные и приучаются к порядку быстро, главное выработать правильный и удобный алгоритм действий для щенка. | |
|
 | |

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 10:50 | |
| | |
|
 | |
Mnogodetka05 Заглянувший

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 14:20 | |
| | |
|
 | |
Mnogodetka05 Заглянувший

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 14:23 | |
| | |
|
 | |

Сообщения : 4951 Репутация : 83 Дата регистрации : 2014-04-26 Возраст : 60 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 14:50 | |
| Да они очень чистоплотные и сообразительные. Наш после карантина( выгуливала 6-7 раз) перестал дома все делать. Вообще у меня первая такая собака. С остальными проделывала тоже.но, они вели себя по другому. | |
|
 | |
HILDESS Ценный участник форума

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 16:50 | |
| - Бэзилия пишет:
- я - 20 лет о КЕЕСХОНДЕ думала....
20 лет назад я про их существование и не знала даже, но столько ждать точно бы не смогла. На счет приучения к туалету. Газетами я пользовалась некоторое время, когда растила Хильду. Это был мой первый самостоятельный опыт выращивания щенка. В итоге от них я отказалась: не понравилось, впитывают долго, а лужи были приличные и смысла в них не было никакого, только лишняя морока , так как потом все равно полы мыть и куда-то девать ссаную бумагу, ворох которой рос тут же, а чистые газеты иногда были разорваны (незабываем про типографскую краску) Приучила ходить в одно место на тряпочку,а были бы пеленки тогда - учила бы на них. Самое главное, это самой вовремя зафиксировать то время, когда щенок собирается надудолить. Проще всего после сна или после кормления, когда у них сразу появляются позывы. И тут надо действовать: проснулся и быстренько щенка к тому месту , где ему можно делать свои дела( я еще всегда проговариваю, что я от него хочу , типа "пойдем пописиим, покакиим", не смейтесь - они все понимают) ; покушал - тоже самое и обязательно похвалить его , что он делает все правильно и в нужном месте, подкрепляем похвалу какой-нибудь вкуснючкой. Впоследствии пеленками пользовалась только когда щенок маленький и только на начальных этапах, а потом приучала проситься на горшок. Но это уже мое такое ноу-хау, удобное для меня и моих собаков. В идеале, конечно, предпочтительнее, когда этот , щенячье санный, период владельцы могут находиться дома. Вариант, когда щен "один дома" будет проблемнее. | |
|
 | |

| Тема: Re: Грация Селесте ОНИКА Сб 04 Апр 2015, 17:07 | |
| HILDESS, про хозяев не работающих... Эт точно!!! Но я неработала уже и с последним Масяней и с Марли.,масяню таскала, как и Марли по шесть семь раз. Только вот Масик перестал писать к двум годам. А то и в постельку свою написиит, и на ковровое покрытие. На балконе пеленочка лежала, так приспособился на нее делать. Полегче стало. Вообшем непонятно... Сикун такой он был.... А Марлик тем летом , что то запоносил, так пытался с балкона сигануть... И смех и грех. Все собачки конечно разные, причем порода здесь непричем. А вот когда хозяину га работку надо, полностью согласна с вашими рекомендациям. Этот периуд быстро пролетает, и работала и всю жизнь с собаками. Ничего страшного.  | |
|
 | |
| Грация Селесте ОНИКА | |
|