Узнав что я покупаю собаке субпродукты для собак, посоветовали выбрать от туда вымя, говорят очень жирное оно, для собак
Если вы варите его, то сливайте первый бульон и нежелательно использовать бульон после легкого и печени. С них слабит, да и незачем. Эти органы фильтрующие и бульон с них плохой. Бульоны с обрези тоже сливайте , она как правило тоже бывает очень жирная. Если берете рубец. то его конечно надо сырым давать и лишний жир с него удаляйте, бывает очень много сальника.
HILDESS Ценный участник форума
Звук колокола на видео это рядом со школой, где мы гуляем есть действующий женский монастырь с церковью, вот от туда и идет перезвон. Видео снято вечером и колокола звонили после вечерней службы. Очень красиво звонят, так что Снежка еще и приобщила к каждодневному прослушиванию этой красоты. Самой уже лень выходить, а со Снежкой хочешь не хочешь, а нужно дите выгулять Как-то выложу фото монастыря
Бэзилия Ценный участник форума
Сообщения : 4034 Репутация : 93 Дата регистрации : 2013-12-16 Возраст : 53 Откуда : Конаково Тверская обл
Тут немного смазалось, так как началась игра. Вот так каждый вечер, после мытья лап, Богдан играет со Снежкой. Очень уморительно смотреть на их борьбу. Пока побеждает Снежка
Lada-Sneza Пользователь
Сообщения : 194 Репутация : 6 Дата регистрации : 2015-03-04 Возраст : 51 Откуда : Днепропетровск. Украина
ейчас присмотрелась, Снежка не просто играет с Богданом, а кажись устанавливает доминирование над другим "щенком"
Хулюганка))) Да, есть такое дело. Тут, правда, вы ее сами, вернее ребенок, провоцирует на такое поведение: он опускается ниже собаки и она его воспринимает уже по другому, т.е. дама сверху))) Она еще глупенькая и все на уровне игруль собачьих, поэтому тут вы сами должны следить и не позволять лишнего. Используйте игрушки, команды, чтобы процесс игры совмещался с воспитанием заодно.
Lada-Sneza Пользователь
Сообщения : 194 Репутация : 6 Дата регистрации : 2015-03-04 Возраст : 51 Откуда : Днепропетровск. Украина
Просто, когда Богдан стоит, то она прыгает на него и когда он без колгот, то царапает его... она прыгает и на меня. Я борюсь с этим, но Снежка довольно упряма. Будем работать над этим. И лишь на видео я увидела это поведение.
Lada-Sneza Пользователь
Сегодня знакомила Снежку с зубной щеткой. Кажись у щенка недокус, на сколько это нормально в 5 месячном возрасте? Жаль не видела ее в 1,5 месяца. Тогда челюсть еще развивается равномерно и пусть и не точно, но все же виден прикус. Теперь же Снежка подросток и то одно растет, то одно, то другое. Как можно исправить это и может ли это означать, что у девочки все же не правильный прикус?
Как можно исправить это и может ли это означать, что у девочки все же не правильный прикус?
Сколько мм недокус? Вообще , исправляют. Если небольшой, то массажем вытягивают... ну или же обращаются к ветеринарным стоматологам, скобочки ставят и подкручивают. С другой стороны, щенку 5 мес, еще идет рост и формирование... если большой уже сейчас, ну попробуйте массаж пока, без фанатизма. Исключите минеральную подкормку, препараты кальция не давайте .
Последний раз редактировалось: HILDESS (Вт 21 Апр 2015, 23:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Lada-Sneza Пользователь
Могли.. смотря что, как и сколько давали. Избыток кальция ( а надо помнить, что должен еще и баланс с фосфором соблюдаться и витамином Д) влияет на развитие скелета, возникает минерализация костей, искривление ,отставание в росте, нарушение формирования нижней челюсти и тд.
Ну вот, оказалось, что я паникую снова: у Снежки все в порядке с прикусом. Сегодня мне привезла сухой корм для Снежки (решили таки попробывать Роял), моя подруга, у которой будет Снежка, когда придется ехать на выставку. Она очень хорошо разбирается в собаках, занимается ими с 1992 года. Посмотрела прикус и сказала, что паникерша и у щенка просто идеальный прикус. Нужно что-то с собой делать... все время я очень кретично отношусь к себе и к своим животным... Была на выставке со своим котом, был конкурент... я расстроилась, показалось, что тот лучше одет и в типе лучше... оказалась просто паникую - номинация на бест и лучший среди всех котов выставки.... Пошла с Алисиньей на выставку... даже не рассчитывала на бест... номинация. На ринге вошла в 10 лучших... теперь вот со Снежкой... видать когда смотрела прикус рукой сама сдвинула челюсть... и уже караул кричу... Хорошо что у меня есть Света.... Кстати проверила как отнесется Снежка к появлению в квартире незнакомых людей: вначале облаяла, так как была за дверью, когда я открывала. Встретила настороженно... но потом обнюхав... уже весело скакала принимая активное участие в заносе своего мешка. Реакция мне понравилась... долго не брехала - сообщила и потом встречала, без агрессии но с положенной долей внимания. К тому же она все же щенок. Вообще я еще и по тому взяла Снежку, что читала, что собака без агрессии и хорошо ладит с детьми. У нас во дворе много деток и много детских площадок по дороге на школьный стадион. Я и хотела собаку, которая не будет бросаться на деток. У меня и Чих приучен, что деток обижать нельзя. Мне нравится реакция детей на кеесхонда - они совсем его не боятся, все покупаются на эту вечно улыбающиеся морду. Бывает конечно что кто-то из деток и все же пугается, но это обычно детки, что уже имели негативный опыт с другими собаками.
Посмотрела прикус и сказала, что паникерша и у щенка просто идеальный прикус.
Ну и отлично. Зря беспокоились.
Lada-Sneza пишет:
все время я очень кретично отношусь к себе и к своим животным...
Сама такая, тоже придираюсь к своим, хотя очень их люблю.
Lada-Sneza пишет:
У нас во дворе много деток и много детских площадок по дороге на школьный стадион. Я и хотела собаку, которая не будет бросаться на деток.
Кеесхонды очень общительные, любят внимание, свое тоже навязывают , ну вот такие они, хотя они быстро переключаются. С детьми вполне адекватны и дружелюбны, особенно щенки. Собаки постарше бывают , что увиливают от общения с чужими и стараются избегать фамильярного отношения к себе особо эмоциональных детей.