| | Наболело: Обращение к заводчику... | |
|
+8cim HILDESS svetlana-abc Селена EVRIDEX Shu®ik ns5576 Kiela Участников: 12 | |
Автор | Сообщение |
---|
EVRIDEX Ценный участник форума
Сообщения : 1190 Репутация : 68 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 69 Откуда : Рига, Латвия
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Чт 13 Фев 2014, 17:26 | |
| Ну вот,очередной "пассаж" на тему как страшно жить и все врут...
"kiela На анонимные пасквили принято не отвечать. Но поскольку я здесь тоже почти аноним - мы с вами квиты. Я уже давно не занимаюсь кеесхондами. У меня другая порода. И живу я в другой стране. Но начало развития породы в России я знаю очень хорошо. Также хорошо знаю Крутову и внимательно слежу за ее деятельностью. Как научной, так и заводческой. Сразу оговорюсь - Петрову, о которой идет речь, не знаю. И претензии анонима к реакции Крутовой на деятельность Петровой мне не очень понятны. Это обсуждать я не собираюсь. Крутова - человек удивительной скромности и порядочности. Это настоящий научный работник - целеустремленный, честный, увлеченный. Поэтому какие-то рассказы о пиаре просто смешны. Она о своих научных-то открытиях стесняется рассказывать. Я много раз присутствовала на ее лекциях во многих странах. И могу сказать, что слушают ее, открыв рот, не только студенты, но и доктора наук. Но не пишет - говорит, что ее работа не стоит того, чтобы о ней писать. Но это так, отступление. Еще раз перечитала пасквиль. Это зависть. Бессильная, желчная, вонючая. kiela написал(а):
Долгие годы разведение в питомнике РС было вялотекущим, мало результативным и не отличалось особой способностью конкурировать.
То есть пока результаты питомника были не очень высоки - никто Крутову и не трогал. А как только собаки стали выигрывать, а кобели вязаться - вот тут завистники и зашебуршили. kiela написал(а):
Ею были приобретены в Америке в разные годы собаки, завезены в Россию и пущены в разведение.
Сэм (Bonnyvale Sure Bet T'Winsome) был пртобретен в 1995 году и в качестве производителя был использован в питомниках Сашаннас и Айстраум. В Русском Серебро сук кеесхондов тогда не было. kiela написал(а):
О привезенных заболеваниях она молчала много лет, пока проблемы не проявились и не стали очевидными для внешнего мира. Это стало толчком для осторожного освещения проблем, но делалось это в стиле, что-то там у других, отстраненно, не принимая на свой счет.
Это ложь. Как только от Сэма родились три бесплодные дочки (Барби, Ванесса, Веста), Крутова сразу сказала, что на Сэиа нельзя инбридировать, отказалась пускать его в близкородстенное скрещивание (вязки с внучками). А потом и вовсе "закрыла" для племенного использования. Потом, когда выяснилось, что кобель из первого помета Сашаннас и его племянник от Сэма и Алисы -эпилептики - "закрыла" и Арчибальда. Потом у многих российских собак начались проблемы с шерстью (Х-алопеция или что-то подобное), были и проблемы с психикой. До сих пор, судя по некоторым постам на форуме, многие уверены, что кеесхонд - это гиперактивная собака, боящаяся грозы. Про одного кобеля (не помню кличку, ноесли нужно - спрошу) рассказывали, что ему привезли на вязку суку во время грозы. Онвышел из ванной, где сидел, спрятавшись от грозы, быстро ее повязал, и сразу же опять убежал прятаться в ванну. И собак с ТАКОЙ психикой продолжали вязать!!! Неполнозубость появилась в первых же пометах от американцев "первого" привоза. Именно проанализировав состояние поголовья, полученное от первых американцев, Крутова и решила использовать их потомков очень ограниченно. Из всех зол выбирая меньшее, она взяла внучку Сэма от Беки (Bonnyvale Bexky of Fantazia). А потом привезла еще одну суку и кобеля. Были попытки (к сожалению, неудачные) по использованию замороженной спермы Я знаю, сколько времени она искала производителей. Она объездила много питомников, ездила на американские выставки. kiela написал(а):
Родились О, П, У, Х- Ч- пометы - все уникальные сразу от рождения по происхождению, экстерьеру и, самое главное, по чистоте типа
Для России первого десятилетия это действительно было так! Они были уникальными! Про Ч-помет не скажу - собаки еще не выросли. А остальные - конечно, уникальны. Х-помет - уникален не только для России, но и для Америки. Это отмечают ведущие американские заводчики (например, Бет Бланкеншип, Диана Бенц). kiela написал(а):
Вся эта «изысканная простота» была получена без участия посторонних импортных европейских кровей и, тем более, без российских производителей из других питомников
Да, и Крутова это делает совершенно осознанно. Она выбрала тип, теперь уже знает плюсы и минусы многих линий, и выбирает соответствующих производителей. Это ее право. И высказывать претензии поэтому поводу - поменьшей мере странно. А вообще-то бестактно. Складывается ощущение, что она отказалась от использования именно вашего кобеля. И вы затаили на нее из-за этого обиду. kiela написал(а):
Неполнозубость и залом хвоста генетически несущие в себе П-однопометники, как и многие собаки американского разведения,
Это было с самого начала разведения кеесхондов в России (от Эндрю и Сэма). Некорректные хвосты были (и есть, и, наверное, долго еще будут) и у вольфшпицев, и у американских кеесхондов. kiela написал(а):
Лещеватость (узкая грудная клетка)
Это не порок,и не проблема здоровья, а недостаток сложения. Кстати, вы щупали Юку, Холли или Харли? Потрогайте, если вам разрешат. О лещеваатости там говорить даже смешно! kiela написал(а):
прямое плечо (вы В. И. это называете высокопередостью). Хотя во все времена индексом ВЫСОКОНОГОСТИ было соотношению длины передней конечности к высоте в холке, характеризующим длинноногость пк, т. е. высокопередость собаки. Никакое прямое плечо, что является недостатком, не имеет
Вы путаете высоконогость с высокопередостью. Учите анатомию. Это полезно. Индекс высоконогисти здесь вообще ни при чем. Это в ДОСААФовские времена индексы оценивали. Вы такая немолодая, что помните ДОСААФовские стандарты? kiela написал(а):
Эпилепсия от которой погибла недавно собака, производная от П-кобеля, рожденного в РС
Обвинять в эпилепсии заводчика отца собаки? Странная логика. У этой собаки есть еще один родитель. И есть еще эффект сочетаемости линий. Для меня гораздо более странным является факт использования в разведении потомков погибшего от эпилепсии кобеля в других питомниках. Спасибо создателям российской базы родословных кеесхондов! Все хорошо можно проследить, Во всем мире все заводчики исключают из разведения детей и внуков собак-эпилептиков. Непрямые потомки: племянники, сестры, братья, ограниченно используются. Но вот дети???!!! kiela написал(а):
Некоторые собаки от РС имеют откровенную проблему с суставами, вследствие чего обладают дефектными, не породными движениями, которые владелец питомника РС везде объясняет травмами, которые якобы получили собаки ее разведения. Что-то много травм на один питомник, что не проблема в здоровье, то травма….
Мне кажется, вы преувеличиваете. Все собаки с приставкой Русское Серебро, которых мне довелось видеть в рингах - движутся великолепно. Особенно впечатлил Оберег на "Золотом ошейнике". Породным движениям Харли год назад на выставке в Калифорнии аплодировал даже эксперт! Травмы бывают у всех. Кроме того, у Крутовой все собаки-производители проверены на дисплазию, люксацию пателлы. И результаты тестов размещены на ее сайте. kiela написал(а):
Есть в питомнике и такая проблема, как азооспермия - кобелиное бесплодие, передающееся по наследству.
Наследственная азооспермия - это просто новое слово в биологии развития! Вы просто кладезь зоотехнических шедевров! Что в толковании высокопередости, что в наследственной азооспермии. Как говорили в Советской армии - "учите матчасть"! Что касается высокой стоимости щенков. Во-первых, это не ваше дело. Лезть в чужой кошелек - моветон. Это касается только двоих - продавца и покупателя щенка. Если они договорились - значит их обоих это устраивает. А собаки такого качества, как у Крутовой, стоят очень дорого. Они являются результатом многократного, многоуровневого отбора. Вы видели, какого качетсва производители вырастают из ее щенков? Таких собак в США, а тем более в Европе - просто не купишь. Таких собак не продают. У меня нет возможности приобрести щенка кеесхонда. Но я не понимаю, УКАК такие щенки, как предлагамая сейчас Чайка, могут быть вообще уходить из питомника?! Но это, разумеется, решение заводчика. Кроме того, Крутова часто отдавала щенков вообще бесплатно, если доверяла человеку. К сожалению, многие этого не ценят. И иногда относятся к бесценным подаркам просто по-свински. А многие, взяв щенка в рассрочку, не платят за него вовсе. Буквально в прошлом году, когда сотрудники и студенты университетов четырех стран собирали Виктории Ивановне средства, когда у нее случилась беда, она отказывалась от собранных денег, говорила, что ей обязательно отдадут те, кто взял у нее щенков и еще не расплатился. Несколько должников, я знаю, обманули. Это бессовестные, бесчестные люди, воспользовавшиеся бесплатно чужим трудом. kiela написал(а):
Объясните своим владельцам кобелей, что они не должны вязать все, что движется и любыми путями навязывать кобелей вашего разведения (уговоры, обещания, угрозы и даже шантаж)……
Ну это вообще перл всего написанного! Как заводчик может запретить людям распоряжаться собственностью? Крутова не смогла предотвратить продажу внуков в паппимиллы, а вы об использовании кобелей! Владельцы кобелей приобрели собак и вправе использовать их как заблагорассудится. Хотят - кастрируют, хотят - вяжут. Если к кобелям идут суки - значит, кобели того стоят. Значит, они дают хорошее потомство. Значит, достоинства, которые они передают, многократно превышают недостатки и риски, которые существуют. Аноним, учитесь вежливости, повышайте грамотность (общую и кинологическую). Занимайтесь аутотренингом. Если вас не научили в детстве не завидовать чужому успеху - учитесь сейчас. А лучше всего - пообщайтесь с Викторией Ивановной Крутовой. Она - отличный человек, грамотный, доброжелательный. Попросите прощения за написанную грязь. Викторияч Ивановна вам все расскажет про кеесхондов, которых, надеюсь вы, как и она, тоже любите. Может быть, вы когда-нибудь станете заводчиком и не будете писать глупости." | |
| | | HILDESS Ценный участник форума
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Чт 13 Фев 2014, 18:11 | |
| Ну а из поста фони вообще следует, что к производителям из америки нужно относится ооооооочень осторожно и предлагать их к племенному использованию лет этак через 5-6, а лучше 8..... Я теперь понимаю, чего это американцы так удивляются... - Цитата :
- А собаки такого качества, как у Крутовой, стоят очень дорого. Они являются результатом многократного, многоуровневого отбора. Вы видели, какого качетсва производители вырастают из ее щенков? Таких собак в США, а тем более в Европе - просто не купишь. Таких собак не продают
Ишо одна Не , ну вы поняли? Что все, что привезено из Европы и получено от выездных вязок , и вообще , все что рождается в других питомниках -это типо шрот. Это когда-нибудь прекратится или как? Товарищи -фанаты РС, может сбавите обороты? | |
| | | EVRIDEX Ценный участник форума
Сообщения : 1190 Репутация : 68 Дата регистрации : 2010-02-21 Возраст : 69 Откуда : Рига, Латвия
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Чт 13 Фев 2014, 18:32 | |
| HILDESS, Ну да,ну да...Европейские Трампеты в Италии в подметки никому не годятся...что уж тут про нас,просто отстой... - Цитата :
- Именно проанализировав состояние поголовья, полученное от первых американцев, Крутова и решила использовать их потомков очень ограниченно. Из всех зол выбирая меньшее, она взяла внучку Сэма от Беки (Bonnyvale Bexky of Fantazia)
Меня вот это восхитило...Для нас вот такого наразводили,а себе наименьшее зло...миленько так... | |
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Чт 13 Фев 2014, 18:55 | |
| - EVRIDEX пишет:
- Меня вот это восхитило...
Да тут ваще я в ауте. Кароч, очень интересная и познавательная тема получается. | |
| | | Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Чт 13 Фев 2014, 19:01 | |
| - HILDESS пишет:
- Ишо одна
Да уж, фанаты сами того не желая оказывают медвежью услугу своим кумирам. Крутова конечно должна это понимать, вот только почему не ограничивает их - не понятно | |
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Чт 13 Фев 2014, 19:04 | |
| "Питомник Русское серебро - эталон российского племенного разведения..." (с)
Все в саааад)))))) | |
| | | Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Чт 13 Фев 2014, 19:36 | |
| | |
| | | svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Чт 13 Фев 2014, 20:28 | |
| Пипец... ...еще одна, на мой взгляд в своей попытке защитить кумира, сделала еще хуже, выплеснув информацию прошлых лет и выставив В.И Крутову в довольно неприглядном виде, а уж заводчиков тех лет, просто причесала! Напрасно она это сделала..... | |
| | | Селена Ветеран
Сообщения : 815 Репутация : 17 Дата регистрации : 2013-11-08 Возраст : 56 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Чт 13 Фев 2014, 21:01 | |
| А может быть это клон первой. Типа ведут диалог: плохой и якобы хороший.... | |
| | | Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Чт 13 Фев 2014, 23:20 | |
| - аноним пишет:
- Вы такая немолодая, что помните ДОСААФовские стандарты?
- а мне вот это понравилось. Оч культурно... Я так понимаю, что второй аноним писавший это - тоже уже не молод, ну так читается с высоты ее полета... И причина всей это возни - уж пусть меня простят дамы среднего возраста, похоже в этом. Кризис... Вот и тратят энергию на выплеск желчи - видно, больше заняться в жизни не чем. Мда... | |
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Чт 13 Фев 2014, 23:22 | |
| ЖЕНЩИНЫ-анонимы, уделяйте больше времени семье, работе, увлечениям (не связанным с собаками), даче и огороду... Детям, внукам, друзьям...
Глядишь и на дурь - времени не останется... | |
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Чт 13 Фев 2014, 23:56 | |
| Лен, да причем здесь это-то? Тут уже другие моменты повылезали. Ну, если в кратце, то выглядит это так: Американскими заводчиками в Рашу любезно были сплавлены подобраны собаки с "сюрпризами" и российские заводчики, каким-то чудом, умудрялись на этом материале получить вполне приличных и конкурентно способных собак. Были вынуждены на своем, и так небольшом поголовье, экспериментировать с заморскими чудо привозами (выбора то большого не было, да и порода только только набирала свои обороты у нас). Понятно, что рано или поздно должны были проявить себя и "сюрпризы". У В. Крутовой своих племенных сук не было( а кобелей привозила исключительно для своих нужд) поэтому она вся в белом, ну а заводчики, вязавшие своих сук с американцами теперь будут огребать по-полной.... И тут появляется фоня( она в общем-то и раньше появлялась, только имен больных собак не называла) и рубит теперь правду-матку о том, ху из ху. Какая прелесть...... Спасибо тебе, фоня. Чо раньше то молчала??? Теперь экспериментируем с новыми американцами или как? | |
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Пт 14 Фев 2014, 00:17 | |
| HILDESS, в "скандал" даже вникать не хочу. Это не МОЁ.
Я лишь написала то, что хотела сказать. О психо-эмоциональном состоянии анонимов. Не более. | |
| | | EVRIDEX Ценный участник форума
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Пт 14 Фев 2014, 00:22 | |
| - HILDESS пишет:
- Теперь экспериментируем с новыми американцами или как?
Не, я пас!У них вон уже тоже сюрпризы есть,на фига менять.Лучшее-враг хорошего! Меня вот удивляет,что после всего этого,народ в обсуждении на 3вв с энтузиазмом ставит крестики Фоне и по прежнему верит в правдивость ,честность и открытость В.Крутовой,зато со всех остальных требует раскрытия каких-то сакральных тайн в разведении.Беда просто... | |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Пт 14 Фев 2014, 10:54 | |
| Возможно я сильно ошибаюсь, но этот Фоня в который раз появляется сразу, как только дело касается Русского серебра.....странно все выглядит, и мне кого то очень напоминает, уж больно много подробностей для живущего давно за бугром.?!
| |
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Пт 14 Фев 2014, 11:20 | |
| HILDESS, Светик, и еще...
Я прекрасно ВСЁ понимаю. Но... бороться в этой среде (да и как везде практически) - за правду, это как против ветра... с...ть! Мне это настоеб...ло. А что касается данного конкретного выяснения отношений - я уже написала. Это не МОЁ! | |
| | | Lavita Старичок
Сообщения : 486 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-08-05 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Пт 14 Фев 2014, 13:26 | |
| После некоторых последних событий на 3bb я зареклась участвовать в форумах. Иногда просто читала темы здесь. Два момента….Хорошо, когда люди могут высказать свое мнение от своего же лица и реального ника на форуме. Очень мне так кажется, даже крещусь, пусть, я ошибусь, не люблю разочаровываться – ФОНЯ – это клон, а у его прототипа раздвоение личности. С 3bb мне скопировали почитать, т.к. там я заблокирована, ибо правда народу не нравится ни, как по содержанию, ни по моей форме изложения, а я другой формы уже для некоторых и не могу подобрать, простите…. Даркан (Оля) пишет: «…так напишите же что-нибудь полезное на страничках своих питомников, кроме перечисления заслуг, уважаемые заводчики!!!» Оля - Даркан! Специально для Вас, если читаете этот форум…..Вот, ссылка на статью, которую я несколько лет тому назад написала, обобщив иностранные материалы, желая в ней простым, доступным и понятным языком донести до обычных владельцев эту информацию. http://www.takeis.narod.ru/phpt.htm В свое время Петрова В.Е. (помнят многие) в пух и прах разнесла эту статью, не смотря на то, что ее рецензировали два квалифицированных врача – человеческий и ветеринарный. Так, что Оля, если Вы читаете только определенные породные сайты, очень избирательно это делаете, то не надо писать, что альтернативные заводчики ничего полезного не пишут на своих страницах. | |
| | | cim Заглянувший
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Пт 14 Фев 2014, 14:35 | |
| Тань, Оля имела ввиду не обобщенную информацию, а вполне конкретную, по конкретным собакам. Типа открытой финской БД. К примеру тот же рнрт.
Последний раз редактировалось: cim (Пт 14 Фев 2014, 15:31), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Пт 14 Фев 2014, 14:44 | |
| - Lavita пишет:
- ФОНЯ – это клон, а у его прототипа раздвоение личности.
Это не только тебе кажется..... пример: - Фоня пишет:
- А многие, взяв щенка в рассрочку, не платят за него вовсе.
......... Столько личных подробностей, наводят на нехорошие мысли.....???? - cim пишет:
- К примеру тот же рнрт.
Тут я думаю ситуация вышла из под контроля, благодаря мадам Адамович. Хорошо, что она со своим поголовьем в СКОРе. РКФ собаки в основном все тестированны. | |
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Пт 14 Фев 2014, 15:11 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Lavita пишет:
ФОНЯ – это клон, а у его прототипа раздвоение личности. Это не только тебе кажется..... Да разные это люди и обоих В.И. Крутова знает. Фома за границей проживает. | |
| | | cim Заглянувший
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Пт 14 Фев 2014, 15:23 | |
| - svetlana-abc пишет:
- РКФ собаки в основном все тестированны.
Ну почему же? К примеру на авито уже раза два вывешивали объявы о продаже щенков с фото вот этой суки http://spitz.su/wolfsspitz/mirabel-viva-la-vita ..... Они тоже в СКОРе? | |
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Пт 14 Фев 2014, 16:43 | |
| cim, Юля я ведь пишу "в основном"!!!! Ты считаешь надо было написать целый трактат на эту тему, кто есть кто, где и ожидаемый прогноз с какой долей вероятности? - HILDESS пишет:
- Фома за границей проживает.
Это она так пишет..... Света ее кличут Фоня, а Фома это другое совсем. | |
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Пт 14 Фев 2014, 17:01 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Света ее кличут Фоня, а Фома это другое совсем.
Прошу прощения, конечно Фоня. Свет, она периодически появляется, я ее еще по к9 помню . Тогда тоже поднимался вопрос здоровья, эпилепсии и проч. Только тогда она клички больных собак, а в частности кличку собаки погибшей от этого заболевания, не называла, ограничивалась намеками на то, что родители собаки с эпилепсией - известные и стоят практически у всех российских кеесов.... | |
| | | cim Заглянувший
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Пт 14 Фев 2014, 19:06 | |
| svetlana-abc, Свет, да не шуми так . Я поняла, что ты написала, я просто поясняю, какой смысл вкладывается в слово "открытость", к примеру Олей. Тестирован "костяк", те , кто находится навиду, но достаточно много и нетестированных собак. | |
| Тема: Re: Наболело: Обращение к заводчику... Пт 14 Фев 2014, 19:26 | |
| - cim пишет:
- слово "открытость", к примеру Олей.
Юля, я не всегда понимаю Ольгу, ее восторженность и тут же крайние суждения....Что для нее открытость....наверное писать все проблемы, которые возникают в процессе питомников, а не только успехи на выставках. Так вроде она сама писала, но возможно я не правильно ее поняла. - cim пишет:
- Тестирован "костяк", те , кто находится навиду, но достаточно много и нетестированных собак.
Ну тут каждый за себя! Кто как понимает текущую ситуацию и нужность тестирования. | |
| | | | Наболело: Обращение к заводчику... | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Наша Луша (Роуджек Штефи) автор Пчелка Ср 15 Июл 2020, 11:18
» Мои Кеесхонды Каспер, Френсис, Бор и кот Ярик. автор persey Чт 28 Май 2020, 18:46
» Щенки в питомнике "Айстраум" 30. 03.2020 автор persey Чт 28 Май 2020, 18:39
» Акрукс Император Востока. КРУЗ)) автор persey Чт 28 Май 2020, 18:35
» Роуджек штерн автор svetlana-abc Вс 05 Апр 2020, 23:03
» Трио с горбатки Астрейн (Каспер) автор svetlana-abc Вс 05 Апр 2020, 22:52
» Чемпионат Европы 2019 г. в Австрии, Вельс. автор HILDESS Чт 11 Июл 2019, 14:59
» Зацепило! автор Пчелка Вс 14 Апр 2019, 14:37
» Щенки кеесхонда (вольфшпица) от Чемпионки Мира 2018 автор Пчелка Вс 14 Апр 2019, 14:13
» щенок шпица автор Пчелка Вс 14 Апр 2019, 14:07
|
0>16> |