Сегодня вместе в мужем посетили выставку в Манеже, посвященную династии Романовых.
Выехали в 9 утра, заняли очередь в 9-40, на уровне Исторического музея. В общей сложности простояли около 50 мин.
Пока стояла и смотрела вокруг, подумала, вот фотографирую разные города Европы, а чем мой родной город Москва хуже? С того места за заборчиком , попробовала немного исправиться.
Кто меня не знает (как скромно.
), это я Егорова Светлана, на фоне Исторического музея
Вход в Александровский сад, к вечному огню.
Вечный огонь
Вид на собор Василия Блаженного
Исторический музей и проезд по которому на Красную площадь заезжает техника на параде.
Исторический музей и музей им. Ленина
Александровасий сад.
Отель "Националь"
Начало улицы Тверская, здание ГД и гостиницы Москва. Вдоль гостиници идет очередь на выставку.
Купол торгового комплекса на Манежной площади.
В самом начале выставки стоит икона " Чудотворный Феодоровский Образ Божией Матери"
Этой иконой венчался на царство первый представитель династии Романовых, Михаил Федорович.
Молебен.
Сама выставка начинается со времени Смуты на Руси и в начале экспозиции вот такое изречение:
Начинается история семьи хронологически с Михаила Федоровича Романова. Как таковых экспонатов нет никаких, только увеличенные портреты царей и коллажи из фото исторических личностей бывших в окружении царя и оставивших свой след в истории государства. Около каждого коллажа стоят большие мониторы, где можно почитать подробности о каждой личности или событии того времени.
В конце рассказа есть такие сводные картинки, итоги реформ и новшеств после правления каждого царя или царицы.
Все цари и царицы династии Романовых правивших в России 300 лет до 1917 года.
В конце экспозиции висят вот такие высказывания о России разных людей в разные времена. (некоторые из них)
Уинстон Черчиль.
Общее впечатление,для меня было немного нудновато, слишком большой объем материала, чтобы все усвоить и переварить сразу. За проведенных там три часа, что запомнила написала.
Что поразило, за все периоды правления , любого царя, шел стабильный прирост населения и территории России.
Еще один момент просто удивил, так это личность Григория Распутина. Сколько всяких небылиц дошло до нас об этой личности. Если судить по тому материалу, который собрал и опубликовал архимандрит Юрий Шевкунов, то Распутин за все 14 лет жизни цесаревича, был во дворце всего два раза, Он единственный мог остановить кровотечение у цесаревича.