| Айстраум Омелла | |
|
+19svetlana-abc Льдинка Skorodumka Евгений Lada-Sneza Айстраум рафаэль руа EVRIDEX ns5576 Стеша Бэзилия Вера Ч Ирина (Yanosh) Оксана Крошка Боня Бабетта Лизхен;)) Надежда Hamesha Star persey Участников: 23 |
|
Автор | Сообщение |
---|
AllaCh Пользователь
Сообщения : 103 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-03-28 Возраст : 42 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вс 07 Апр 2013, 12:09 | |
| Льдинка: В итоге решили поить по расписанию. На кухне Мели спит под уголком, там нет сковзняка и никто не беспокоит, наверно, выбрала самое прохладное место в квартире. | |
|
| |
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вс 07 Апр 2013, 12:09 | |
| Интересное пристрастие к воде...Водолаз она просто эта Мели!!! Наш малыш такой страстью к воде не отличался. Совешенно был равнодушен! | |
|
| |
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вс 07 Апр 2013, 12:18 | |
| Шаня до сих пор прежде чем станет пить, вымоет лапы! Это она любит делать на даче, постоянно меняю воду, тк вечно грязная. Каспер маленьким из воды не вылезал, но у нас был жаркий май 07 года. - AllaCh пишет:
- Подставка о которой Вы говорите есть, но не помагает.
Попрбуйте в миску от подставки. поставить другую миску меньшего размера с меньшим кол-ом воды. - AllaCh пишет:
- В итоге решили поить по расписанию
На мой взгляд плохая идея, а если щен на сушке и бывает один дома, то очень плохая идея!!!! | |
|
| |
Льдинка Старичок
Сообщения : 451 Репутация : 4 Дата регистрации : 2012-03-04 Возраст : 69 Откуда : Орловская обл.
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вс 07 Апр 2013, 12:25 | |
| svetlana-abc, я и написала выше,пока Мели на натуралке,за это время,как раз все и приспособятся,а к 4 месяцам можно и на сушку ,к этому времени у Мели уже выработается"уважение" к чашке с водой. | |
|
| |
Крошка Боня Активный пользователь
Сообщения : 278 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-02-26 Возраст : 38 Откуда : г. Орел
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вс 07 Апр 2013, 17:24 | |
| AllaCh, ой, так радостно видеть вас на форуме с нашей ровесницей-здорово:)))Поздравляем с питомцем:)Наша Боняха тоже очень любит полоскать лапы в миске и выливать воду...точнее любила-пока я хорошенько ее пару раз не отругала строгим голосом и не шлепнула по нахальному носу, теперь она пьет культурно | |
|
| |
AllaCh Пользователь
Сообщения : 103 Репутация : 0 Дата регистрации : 2013-03-28 Возраст : 42 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вс 07 Апр 2013, 20:55 | |
| С водой все просто. Мы максимально подняли миску с водой на стойке, пить Мели удобно. а лапу засунуть - слишком высоко для этого надо сидеть и задирать лапы пока не сообразили. | |
|
| |
Hamesha Star Ценный участник форума
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вс 07 Апр 2013, 21:55 | |
| - AllaCh пишет:
- пока не сообразили
- посмотрим, как надолго... ;0) | |
|
| |
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вс 07 Апр 2013, 22:03 | |
| - AllaCh пишет:
- Мы максимально подняли миску с водой на стойке,
Мудрое решение. | |
|
| |
Оксана Старичок
Сообщения : 360 Репутация : 7 Дата регистрации : 2011-08-24 Возраст : 48 Откуда : г.Дмитров
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вс 07 Апр 2013, 22:39 | |
| О! Вода у многих наших - это особая страсть! Наша Лаки до сих пор иногда балуется... правда лапы мы уже не пихаем, а вот пузырики попускать или с морды на пол капельки капать -это пожалуйста! | |
|
| |
Ирина (Yanosh) Ценный участник форума
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Айстраум Омелла Пн 08 Апр 2013, 15:44 | |
| Почитала ваши странички, какая забавная "девочка с характером", сразу видно что очень озорная растет, ну и сообразительная, сразу свои "правила" пытается установить, удивительная страсть к воде! Читаю я про кормешку малышей и который раз с благоларностью вспоминаю заводчицу Ольгу Мих.Нырковскую. Отдала щенка нам, приученного к сухому корму, нормальному поведению, привитого. Проблемы "роста", конечно, были, но не с едой, корм до года давали рекомендованный ею. Так что по части питания я не советчик. | |
|
| |
AllaCh Пользователь
| Тема: Re: Айстраум Омелла Пн 08 Апр 2013, 18:52 | |
| Добрый вечер всем! Знакомьтесь с нашим котом: Кот вредный, любит быть рядом с людьми, но в руки ни-ни Сначало кот высоко: На следующий день, Мели в другой комнате: Сегоднешний вечер прям подарок для нас: И все ближе: на кухне оба: А теперь про нашу малютку Мели. Мы в миске с водой: Играем: После активной беготни: | |
|
| |
persey Ценный участник форума
Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
| Тема: Re: Айстраум Омелла Пн 08 Апр 2013, 19:04 | |
| Фотки замечательные)) Так весело у вас сейчас,Алла))) Все члены семьи ,наверное,наблюдают то за котом, то за Мели ,то за двумя сразу.... Столько интересного! А Мели-красотка! Хвостище уже какой большой!!! | |
|
| |
| Тема: Re: Айстраум Омелла Пн 08 Апр 2013, 20:38 | |
| AllaCh, Котище знатный у вас, серьезный! Сколько ему лет? - AllaCh пишет:
- Мы в миске с водой:
Это КЛАСС! Мы все прошли через это, потом перестанет так делать ижизнь наладится. | |
|
| |
AllaCh Пользователь
| Тема: Re: Айстраум Омелла Пн 08 Апр 2013, 20:55 | |
| svetlana-abc: [quote]
Коту 5,5 лет, весит 5 кг. Если сравнивать с Мели, то высота у них одинаковая, но кот длинее в 2 раза. | |
|
| |
Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 48 Откуда : РФ, г. Москва
| Тема: Re: Айстраум Омелла Пн 08 Апр 2013, 21:43 | |
| У меня в миске с водой НИКТО не поласкался... Не всем везет, однако. ;0)
Кот - красавчик-с!!! И фотки отличные!!! | |
|
| |
Бабетта Пользователь
Сообщения : 119 Репутация : 1 Дата регистрации : 2012-01-23 Возраст : 46 Откуда : г. Орел
| Тема: Re: Айстраум Омелла Пн 08 Апр 2013, 23:57 | |
| Hamesha Star, У нас щенки из первого помета тоже так не озорничали, а эти по характеру совсем другие. | |
|
| |
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вт 09 Апр 2013, 09:21 | |
| - Бабетта пишет:
- а эти по характеру совсем другие
- ну так и должно быть. Не могут же все быть одинаковыми. ;0))) | |
|
| |
Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 67 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вт 09 Апр 2013, 09:51 | |
| Прекрасный фотоотчет с котом, такие осторожные отношения...Но они разнополые,не должны конкурировать. Мели такая забавная, пушистик и озорница. | |
|
| |
AllaCh Пользователь
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вт 09 Апр 2013, 12:09 | |
| Добрый день! У меня возникло несколько вопросов : 1. Когда надо начинать чистить зубы щенку? 2. С какого возраста давать масол? 3. Мели прикусывает пальцы во время игры, например, катаем мячик, Мели поймала, принесла мне, отдала и в рот мои пальцы пытается поймать и прикусить несильно, пожевать. С одной стороны кажется, что она просто играется.Надо ли пресекать? Ведет ли такое поведение к появлению кусачей собаки в будущем? | |
|
| |
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вт 09 Апр 2013, 12:57 | |
| Я чистить начала после смены зубов, перед первой выставкой в 11мес. Масол вообще лучше НИКОГДА не давать, кроме проблем с ЖКТ ничего хорошего ( проверено). У меня щенок просто заглатывал куски, потом мучился. Мне пришлось любые "вкусняшки" из зоомагазина исключить из рациона. Прикусывание пальцев пройдет, у меня тоже был очень игривый эмоциональный щенок, я ойкала, показывала что мне больно, постепенно научился осторожно со мной ( и др. членами семьи) обходиться. Сейчас 2 года и никто не жалуется на кусачесть, берет еду аккуратно и игрушки подает, забирает тоже вполне без кусаний. Если заиграется и ВДРУГ нечаянно палец зацепит, стесняется и начинает мне ноги лизать, вроде как извиняется. | |
|
| |
AllaCh Пользователь
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вт 09 Апр 2013, 13:10 | |
| Ирина (Yanosh): Спасибо, учтем | |
|
| |
AllaCh Пользователь
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вт 09 Апр 2013, 13:35 | |
| Ещё вопросик: Как определить, что пора стричь когти? | |
|
| |
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вт 09 Апр 2013, 15:01 | |
| - AllaCh пишет:
- 1. Когда надо начинать чистить зубы щенку?
У вас будут меняться зубы, так что чистка сама по себе не актуальна, Но как к самой процедуре приучение лишним не будет. Для начала жесткой тряпочкой (марля в несколько слоев) протираете все зубки и приучаете к таким действиям. - AllaCh пишет:
- С какого возраста давать масол?
В принципе погонять крупный сырой масол, так чтобы не было возможности откусить и наесться вреда нет, Но при этом кишечник щенка должен быть приучен к сырому мясу, иначе длительная диарея будет вам обеспечена. Вареные кости давать нельзя никогда! - AllaCh пишет:
- Надо ли пресекать?
Да надо, голосом. - AllaCh пишет:
- Ведет ли такое поведение к появлению кусачей собаки в будущем?
Нет, это возрастное, пройдет при вашей коррекции поведения. - AllaCh пишет:
- Как определить, что пора стричь когти?
Внимательно посмотрите коготь, там есть пустой сужающийся кончик и ближе к пальчику заполненный тканью, вот пустой и отсекается если стал очень длинным и стучит по паркету , будте осторожны, не заденьте ткани коготка, они сильно кровят и кровь плохо останавливается. Если вдруг случилось такое, не паникуйте, возьмите сухую марганцовку, насыпьпе в маленькую крышечку и окуните порезанный кончик когтя. Кровь быстро остановится, не давайте лизать эту лапу и после промойте коготок, смойте все оставшиеся кристалы марганцовки. | |
|
| |
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вт 09 Апр 2013, 16:44 | |
| Когти щенкам обычно стригут 1 раз в 2 недели. | |
|
| |
| Тема: Re: Айстраум Омелла Вт 09 Апр 2013, 16:47 | |
| А вкусняшки я бы все таки попробовала - на самом деле это ОЧЕНЬ индивидуально. Рекомендую только естественно без трубчатых костей, копченные, например: трахея, бычий корень. Но, пока все это резанное - т.е. маленькими кусочками. Есть такие спец. резанные уже в упаковках. Но, не раньше 3-х месяцев. В неделю 2-3 таких маленьких вкусняшки будет достаточно. | |
|
| |
| Айстраум Омелла | |
|