| | Айстраум Ингрид | |
|
+14Ворон Бусинка- Надежда timvladnik Лизхен;)) olga112295 Оксана Hamesha Star Lavita HILDESS Shu®ik Ирина (Yanosh) persey svetlana-abc OlechkaDav Участников: 18 | |
Автор | Сообщение |
---|
svetlana-abc Ценный участник форума

Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 62 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Айстраум Ингрид Сб 19 Янв 2013, 22:38 | |
| OlechkaDav, Наверное не соглашусь с этим. Такого характера фобии, упрощенно, имеют происхождение двух видов: врожденные- наследственные и приобретенные. Что касаемо родителей этого помета, то с этим все в порядке, скорее у вас это приобретенное. Возможно был первый испуг, вы не обратили внимание или заметили и не совсем правильно себя повели, и закрепили такую модель поведения. Во время нежелательной реакции надо отвлекать собаку, переключать внимание на себя, на вкусняшку. Ни в коем случае не жалеть и не начинать бояться вместе. Лучше тогда делать вид, что ничего не происходит или начать радоваться, играть, одним словом положительные эмоции, а не обоюдный страх. | |
|  | | persey Ценный участник форума

Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
 | Тема: Re: Айстраум Ингрид Вс 20 Янв 2013, 11:36 | |
| - svetlana-abc пишет:
- Такого характера фобии, упрощенно, имеют происхождение двух видов: врожденные- наследственные и приобретенные
Светлана, я недавно книгу читала Х.Харман "Собаки и их разведение" и была удивлена ,когда прочла о том,что генетически передаются ( рецессивными генами) следующие признаки: заячья губа, волчья пасть, перекрученный хвост, глухота, врожденная грыжа, прибылые пальцы, боязнь резких звуков, мочеиспускание при возбуждении, заворот века, выворот века, альбинизм, склонность к образованию камней в мочевом пузыре, гемофилия, утолщение и заворачивание губ, катаракта и пр. Нужно,видимо, знать поведение родственников не в одном поколении, чтобы с уверенностью сказать, что этот страх наследственный. Я склоняюсь к тому,что у нас преобретённый, т.к.поведение со временем меняется. Вы знаете, как мой Персей боялся всяких громких звуков. Нам говорили,что социализация должна закончиться к 6 мес. Т.е. за пределы всех рамок мы с ним вышли. Он и сейчас боится петард и салютов, поджимает хвост и бежит куда глаза глядят. Если на поводке, то до хрипоты буксует ( если рядом хлопки), если далеко, то настораживается, опускает хвост, но уже такого рвения убежать нет. А если дома, то наоборот, зпдирает хвост, подбегает к окну или двери и отчаянно лает! Ругается))) | |
|  | | OlechkaDav Пользователь

Сообщения : 101 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 27 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Айстраум Ингрид Вс 20 Янв 2013, 12:19 | |
| svetlana-abc
ну тут уж наверно не угадать) все возможно,у нас это началось именно с приходом сезона петард и салютов.К примеру сегодня сегодня гуляли и с крыш чистили снег,грохота было не мало,я подумала "ну все сейчас начнется",и абсолютно ничего.Даже странно.
| |
|  | | Lavita Старичок

Сообщения : 486 Репутация : 26 Дата регистрации : 2010-08-05 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Айстраум Ингрид Вс 20 Янв 2013, 16:31 | |
| OlechkaDav, Очень красивая у нас сестричка! На счет страхов....склонна разделить мнение Светы - svetlana-abc пишет:
- Возможно был первый испуг, вы не обратили внимание или заметили и не совсем правильно себя повели, и закрепили такую модель поведения.
Наша Лора не боится ничего и никаких звуков. Салюты у нас не прекращались до Старого НГ и приходилось гулять вечером под их не прекращающиеся звуки, Лоре было все абсолютно все равно....шла себе и шла, бегала и бегала, правда с поводка мы, естественно, не отпускаем, т.к. Бог ее знает, как может себя повести. | |
|  | | svetlana-abc Ценный участник форума

Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 62 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Айстраум Ингрид Вс 20 Янв 2013, 20:32 | |
| OlechkaDav, Мне кажется это как раз не странно, тональность звуков совсем другая. Я читала, что звуки от фейерверков и петард, оказывают болевые ощущения у собак, так ли это не знаю, но и исключить не могу. Сейчас это дело пойдет на спад и при случае начинайте ее активно отвлекать, разыгрывать и при правильной реакции щедро угощать и хвалить. Думаю должно получиться. | |

Сообщения : 101 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 27 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Айстраум Ингрид Вс 20 Янв 2013, 21:59 | |
| Lavitaповезло же)) а у нас повторю,как только бабахнуло рвем домой со страшной силой svetlana-abc будем пытаться,спасибо!) | |

| Тема: Re: Айстраум Ингрид Вс 20 Янв 2013, 22:22 | |
| Оля у меня в гостях была ваша сестра Ингеборга. Поскольку я на даче, народ особенно в выходные балуется до сих пор фейерверками и стрельбой из ружей. Собаки у меня были почти все время на улице, до последних дней, когда вечерами холодало до - 22-25градусов. Вчера мы попали под сильный обстрел, Нора-Ингеборга, напрягалась, стала соображать, что делать, в этот момент я подозвала ее к себе, угостила, поставила в стойку, бурно похвалила и предложила побегать за снежками. Все это продолжалось до тех пор, пока не наступила тишина. В след. Раз буду повторять тоже самое, отвлекать-переключать на что угодно и поощрять-закреплять нужную мне реакцию. В данном случае Нора пищевичка, это очень помогает. Оля если Ингрид пищевичка, те любит лакомство и поесть, берите с собой вкусняшки на улицу, игрушку и другое, что она любит | |
|  | | Ирина (Yanosh) Ценный участник форума

Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 66 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Айстраум Ингрид Пн 21 Янв 2013, 10:07 | |
| OlechkaDav, у нас собака тоже боится петард. В этом году рано громыхать начало, мы почти в центре СПб, как только начались корпоративы, так и загремело. Но на оттдаленные звуки Янош "ругается", а если поблизости, я применила такую тактику: он рвется,а я пою веселые песенки-прибаутки, в ладошки хлопаю. Глянул парень- хозяйка веселая, и меньше стал дергаться. | |

| Тема: Re: Айстраум Ингрид Чт 18 Апр 2013, 19:50 | |
| | |
|  | | Hamesha Star Ценный участник форума

Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 47 Откуда : РФ, г. Москва
 | Тема: Re: Айстраум Ингрид Чт 18 Апр 2013, 20:13 | |
| Красивые фотки!!! :0)))
Я так понимаю это - занятия на прогулке???
Котяра - ого-го!!! | |

| Тема: Re: Айстраум Ингрид Чт 18 Апр 2013, 21:41 | |
| - Цитата :
- Красивые фотки!!! :0)))
спасибо )) - Цитата :
- Я так понимаю это - занятия на прогулке???
дааа,таки записались наконец-то на выставку в субботу  тренируемся вот - Цитата :
- Котяра - ого-го!!!
о да,котяра у нас просто царь в доме))  | |
|  | | Оксана Старичок

Сообщения : 360 Репутация : 7 Дата регистрации : 2011-08-24 Возраст : 47 Откуда : г.Дмитров
 | Тема: Re: Айстраум Ингрид Чт 18 Апр 2013, 22:11 | |
| Хорошенькая девочка!!! Удачи на выставке-будем держат кулачки!!!! А котяра -экзот? | |
|  | | persey Ценный участник форума

Сообщения : 3191 Репутация : 70 Дата регистрации : 2010-03-14 Возраст : 46 Откуда : Дмитровск-Орловский
 | Тема: Re: Айстраум Ингрид Чт 18 Апр 2013, 22:19 | |
| OlechkaDav, Вот как бывает,когда долго ничего не пишешь...пришлось возвращаться на 1 страницу и читать об Ингрид....... Уже и забыла "ху из ху" А это оказалось черноморденькая беляночка!!! Вот это девчонка выросла!! Яркая! Красивая!! Как,кстати, страхи салютные? И котэ!!! Барин!!! | |
|  | | Hamesha Star Ценный участник форума

Сообщения : 6029 Репутация : 53 Дата регистрации : 2013-02-07 Возраст : 47 Откуда : РФ, г. Москва
 | Тема: Re: Айстраум Ингрид Чт 18 Апр 2013, 23:08 | |
| - OlechkaDav пишет:
- на выставку в субботу
- легкого и успешного почина!!! | |

| Тема: Re: Айстраум Ингрид Чт 18 Апр 2013, 23:32 | |
| OlechkaDav, Приятная выросла девочка! Компактная, квдратная, контрастная, яркая, хорошо одета. Радует меня этот помет, особенно владельцы. Все дети в выставочных руках. Оля удачи на выставке! Ничего не боимся и не комплексуем, все будет хорошо!!!! Котище знатный! | |
|  | | Ирина (Yanosh) Ценный участник форума

Сообщения : 2553 Репутация : 61 Дата регистрации : 2011-03-22 Возраст : 66 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Айстраум Ингрид Пт 19 Апр 2013, 09:59 | |
| Девочка- красавица выросла, роскошная шерсть, очень выразительная мордаха с характером заводным.Удачи вам на вытавке. Кот нахал, важный такой, хозяин в доме? Фото с лапой понятой у кота такое прикольное... | |

| Тема: Re: Айстраум Ингрид Пт 19 Апр 2013, 18:01 | |
| - Цитата :
- Хорошенькая девочка!!! Удачи на выставке-будем держат кулачки!!!!
А котяра -экзот? британец - Цитата :
- А это оказалось черноморденькая беляночка!!! Вот это девчонка выросла!! Яркая! Красивая!!
даа,она очень выросла)уже совсем как взрослая - Цитата :
Как,кстати, страхи салютные? есть прогресс,сейчас недалеко от дома стройка,а это периодические шумы  по началу она на них так же реагировала как на салют,а сейчас вообще спокойно - Цитата :
- Приятная выросла девочка! Компактная, квдратная, контрастная, яркая, хорошо одета.
Радует меня этот помет, особенно владельцы. Все дети в выставочных руках. Оля удачи на выставке! Ничего не боимся и не комплексуем, все будет хорошо!!!! спасибо)) будем стараться - Цитата :
- Девочка- красавица выросла, роскошная шерсть, очень выразительная мордаха с характером заводным.Удачи вам на вытавке. Кот нахал, важный такой, хозяин в доме? Фото с лапой понятой у кота такое прикольное...
спасибо) кот,да очень важная персона,особенно собаку на место ставить любит | |

| Тема: Re: Айстраум Ингрид Пт 19 Апр 2013, 18:04 | |
| Оля а куда вы идете на выставку? Как писались, сами будете выставлять или хендлер? | |

| Тема: Re: Айстраум Ингрид Пт 19 Апр 2013, 18:09 | |
| - Цитата :
- Оля а куда вы идете на выставку? Как писались, сами будете выставлять или хендлер?
на ВВЦ , Маджестик Айс а выставлять хендлер) | |

| Тема: Re: Айстраум Ингрид Пт 19 Апр 2013, 18:12 | |
| - OlechkaDav пишет:
- выставлять хендлер)
Кто у вас хендлер, как зовут? это будет 2хСАС? | |

| Тема: Re: Айстраум Ингрид Пт 19 Апр 2013, 18:18 | |
| - Цитата :
- Кто у вас хендлер, как зовут?
это будет 2хСАС? Оля Журавлева да-да | |

| Тема: Re: Айстраум Ингрид Пт 19 Апр 2013, 18:23 | |
| OlechkaDav, Хорошо! Удачи вам всем!!! Ждем рассказов и впечатлений и самое главное победы в ринге! | |

| Тема: Re: Айстраум Ингрид Пт 19 Апр 2013, 20:37 | |
| | |

| Тема: Re: Айстраум Ингрид Сб 20 Апр 2013, 17:05 | |
| Jcac,JBOB !) было всего 2 кейса  мы и кобель промежуток) на сравнении выиграл кобель а мы себя повели не лучшим образом,отвлекалась она,на занятиях вела себя лучше гораздо,волнение,стресс для неё(    | |

| Тема: Re: Айстраум Ингрид Сб 20 Апр 2013, 17:17 | |
| а еще первый раз перевозили её в клетке. "Туда"- получилось не очень удачно,ребенок не дотерпел,благо взяли клетку с поддоном иначе было бы не очень приятная ситуация,а "обратно" уже замечально ехали,она уже особо не скулила,наверно сил не было | |
|  | | | Айстраум Ингрид | |
|