у меня до Нордика были собачки мопс и мальчик с девочкой померанцы, на прогулке от меня не отходили, по первому зову бежали ко мне, с Нордиком все наоборот, когда зову откликается, если ни чем не занят, я очень из-за этого переживаю
Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
Обязательно приезжайте, я тоже туда приеду правда без собаки, я её сняла с выставки. потека поганка. Познакомитесь с другими владельцами и собак посмотрите. Будет 28 кеесхондов. Начало ринга 10-00.
pavlykova Заглянувший
Сообщения : 71 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-17 Возраст : 49 Откуда : химки
В 10-00 начало экспертизы! Только вот на каком ринге пока не ясно, узнаю напишу. В любом случае, когда приедете там на месте будет расписание и разбивка по рингам, можно почитать и идти искать свой ринг.
svetlana-abc Ценный участник форума
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
А зачем вы ищите девочку, если не секрет ? Если на предмет вязок, то тут ситуация такова, говорю как владелец кобеля. Право выбора стоит за владельцами сук, заводчик называет пару-тройку претендентов-кобелей, исходя из того в каком направлении движется разведение в данном питомнике и владельцы суки решают кто им нравится. Сука может иметь только одну выставочную оценку не ниже "оч.хор" и хозяева будут копаться в кобелях, а кобели могут только привлекать к себе внимание этих самых владельцев сук. Вот так нынче обстоят дела в разведении.
pavlykova Заглянувший
Сообщения : 71 Репутация : 1 Дата регистрации : 2010-12-17 Возраст : 49 Откуда : химки
Да, вообщем то разведением заниматься я не планирую, но он этого так хочет, он бедненький всех девочек готов любить, и готовых к этому, и нет, и своей породы, и любой другой.
Сообщения : 6482 Репутация : 174 Дата регистрации : 2010-02-18 Возраст : 63 Откуда : Москва
Хм, а кто из кобелей не хочет.....покажите мне такого???? Они в большинстве своем все озабочены этой проблемой и тут спасет только воспитание, а не развязывание кобеля разовой вязкой. Но это мое личное мнение. На выставке будете иметь возможность пообщаться с большим кол-ом владельцев кобелей, думаю с вами поделятся опытом, кто и как выходит из этого положения.
HILDESS Ценный участник форума
Да, вообщем то разведением заниматься я не планирую, но он этого так хочет
если не планируете, то и не вижу смысла озадачиваться поисками невест. Это люди эта вот ... для удовольствия, собаки же вяжутся для размножения, но зато можно как у людей получить букет проблем от не продуманных вязок по любви.
pavlykova пишет:
и своей породы, и любой другой.
может вы не в курсе, но ващет недостатка в щенках любой породы , всех мастей - НЕТ!, напротив - перебор. Так зачем же сознательно способствовать рождению не пойми кого от суки другой породы? К сожалению, среди владельцев сук также бытует мнение , что суку нужно обязательно повязать, мол это для здоровья полезно. И типа один раз, но повязать нада. Вот только что-то я ни разу не слышала , что беременность и рождение детей для женщины приносит то самое здоровье, а не отнимает.
pavlykova Заглянувший
По поводу собак, да, согласна, надо все взвесить, прежде,чем вязать, а насчет людей, то думаю беременность и рождение ребенка, наоборот омолаживает женщину, ведь это естественный процесс в природе, так должно быть :)
HILDESS Ценный участник форума
вы это серьезно??? ))))))) процесс-то может и естественный... кста, процесс старения организма тоже естественный. Процесс вынашивания ребенка сопровождается рядом изменений в организме, зачастую женщины имеют массу проблем уже во время беременности, достаточно ресурсов затрачивается и на выкармливание. Их расход будет во многом зависеть от наследственности, здоровья и т.д. Я не встречала женщин помолодевших после детей)) Да , может на какое-то время они изменяются, даже могут похорошеть(гормональный перестрой ), но не молодеть.
Новичок в породе Новичок
Как-то, кажется в передаче Малахова, одна такая девица именно так и считала, что молодеет и каждый раз прерывала беременность на 6 месяце, рожать она не собиралась, а сам процесс ей очень даже нравился. Всяк по своему с ума сходит.
pavlykova Заглянувший
спорить не буду, я не медик, но об этом слышала, да и несколько наглядных примеров есть. Тема конечно интересная, но у меня вопросы вообщем то из другой области, они больше касаются собак, чем людей
Shu®ik Главный Администратор.
Сообщения : 1882 Репутация : 96 Дата регистрации : 2010-02-18 Откуда : Тула
но у меня вопросы вообщем то из другой области, они больше касаются собак,
в принципе , вам на них уже ответили, но можно ешё раз, для закрепления))
"В разведении используются далеко не все кобели и далеко не все владельцы кобелей, желающие видеть своего питомца племенным производителем, прикладывают достаточные усилия для успешной выставочной карьеры своей собаки. Наличие родословной является необходимым, но недостаточным условием для того, чтобы кобель стал племенным. В первую очередь, ему необходимо обладать выдающимся экстерьером, во-вторых, иметь подходящую для данной популяции сук родословную, в-третьих, требуется наличие высоких выставочных титулов, в-четвертых, безупречное состояние психики, в-пятых, отсутствие брака в потомстве у ближайших родственников и т.д. Этому далеко не полному перечню соответствуют далеко не все имеющиеся собаки и понятно, что интереса к использованию того или иного кобеля в племенном разведении у клубов может и не быть. Найти же внеплановые вязки достаточно сложно, так как владельцы породистых сук соглашаются на вязку только с исключительным кобелем. Ловить течных дворняг - занятие бестолковое, а кобель, который повязался с попустительства хозяина с первой попавшейся сукой, скорее всего канет в неизвестность, погнавшись за очередной подружкой. Переживания же хозяев на тему, что их любимец всю жизнь останется "мальчиком", не имеют под собой никакой почвы за исключением воображения самих хозяев. Ведь в природе только сильнейшие кобели имеют возможность оставлять после себя потомство, а остальные до конца своих дней ведут монашеский образ жизни, тем не менее еще никто не наблюдал плохого самочувствия и жизненной нестойкости волка на почве сексуальной неудовлетворенности. Желание же хозяев во что бы то ни стало хоть раз повязать своего кобеля и вовсе является абсурдным. Попробовав всех земных прелестей, кобель не станет более покладистым. Ему везде будут мерещиться течные суки и прогулка с ним станет для владельцев сущим наказанием. Да и с чисто человеческой точки зрения желание хозяина отнюдь не является гуманным и продиктовано вовсе не интересами собаки, а собственным мироощущением. Ваш кобель может сильно озаботиться, да и вовсе стать дурнем лишь тогда, когда вы будете его кормить, как на убой, гулять по пять минут и держать его взаперти, а не от того, будут его вязать или нет. "
pavlykova Заглянувший
ведут монашеский образ жизни, тем не менее еще никто не наблюдал плохого самочувствия и жизненной нестойкости волка на почве сексуальной неудовлетворенности.
Мой немец был ярко выраженной доминантной собакой. Имел очень крутой нрав и злобность, прекрасно работал по людям, щенков просили многие, НО дрессировщики меня предупредили сразу, развяжишь его, результат 50Х50, может останется прежним, а может пойти в разнос. Он прожил всю жизнь монахом и ничего с ним не произошло плохого. На сук реагировал как все, я его нагружала занятиями, он пар выпускал на дрессировке и ему было уже не до секса. Так и прожил всю жизнь.